Ma fille a participé à une colonie de vacances organisée par Totemia et elle a adoré son séjour ! L’organisation était très sérieuse, les animateurs étaient bienveillants et les activités variées... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Service client au top, très réactif, répondant du mieux à ma demande. Très patient, très clair dans les explications à l’écoute et très compréhensif des changements voulus par les enfants. Merci à Chl... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Colonie onéreuse, pour autant les enfants n'ont pas mangé à leur faim les 3 premiers jours (ils devaient partager leurs repas, exemple : Une frite pour 3 personnes, sandwichs froid le soir ...). De... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
notre fille était ravie, les activités étaient bien concues, le forum avec un vrai partage et écoute des enfants était très bien mené, 11 enfants seulement dans un beau chateau, les animaux avec le co... Toon meer
Geschreven door het bedrijf
Geschreven door het bedrijf

Accompagnement personnalisé de qualité
10 rue de Penthièvre, 75008, Paris, Frankrijk
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Je tiens à exprimer mon ressenti sur la colonie où mon ado a séjourné. Concernant le trajet et la prise en charge des adolescents, tout s’est bien passé, rien à redire. Cependant, une fois sur place, le tableau s’assombrit.
Certains animateurs avaient un langage franchement trop familier, ce qui n’est pas ce que j’attendais d’un encadrement professionnel. Plutôt que de s’assurer que les jeunes soient bien installés avant le dîner, on leur imposait une heure fixe de présence au réfectoire, sans aucune souplesse. Et gare à ceux qui avaient quelques minutes de retard : des réflexions sèches tombaient aussitôt, ce qui est loin de créer une ambiance conviviale.
Les activités, quant à elles, étaient décevantes. Proposées à l’identique pendant 15 jours, elles ont vite manqué d'intérêt. Il y a même eu des incidents préoccupants : de l’alcool acheté par des jeunes, des vols pendant les sorties en quartier libre… Ces situations sont inacceptables.
Les rares activités en dehors du programme prévu étaient d'une simplicité déconcertante, indignes du tarif exigé pour cette colonie. Honnêtement, cela relevait plus du bas de gamme que d’une expérience enrichissante pour les enfants.
Je tiens cependant à remercier le secrétariat pour sa réactivité. À chaque question ou demande, ils ont répondu avec efficacité. Mais malheureusement, cela ne suffit pas à compenser l'ennui qu'on ressenti nos enfants.

Antwoord van Totemia
Je suis parti 2 semaines.
J'ai bien aimé les repas, les kiwi, les activités, les animateurs, la piscine. Les lits étaient confortables, le site était très grand.
J'étais en section sport et nature (Spona)
Le rafting était top le cano-rapht aussi.
Le réveil le matin est dur 8h car on se couche tard.

Antwoord van Totemia
Tentes abîmées, matelas fins ce qui donne l'impression de dormir à même le sol. Nourriture industrielle parfois immangeable, obligé de s'acheter eux-mêmes de la nourriture.
Sanitaires pas toujours propres et pas assez nombreux pour le nombre d'enfants présents.
À contrario, activités bien mais très mauvaise organisation de la part des animateurs donc beaucoup de retard et d'attentes.
Pour les activités, les enfants se déplaçaient en mini bus ce qui a value de nombreux aller retour et encore une fois beaucoup d'attente.
Heureusement que ma fille s'est fait des amies ce qui lui a permis de passer quand même un bon séjour.

Antwoord van Totemia
Fiche d’inscription sur TOTEMIA trop longue, des questions sont répétitives.

Antwoord van Totemia
Ma fille était très contente de son séjour. Bonne ambiance, animatrices et animateurs sympa, bonne nourriture et hébergement confortable à la Jaillette.

Antwoord van Totemia
Très bonne disponibilité pour joindre les organisateurs et satisfaction de la part de mon enfant

Antwoord van Totemia
Très bien sur l'accompagnement fait par Actions séjour, sur les activités et les cours. En revanche très énervée après l'organisme anglais partenaire à Eastbourne.
En effet, ma fille de 14 ans a été changée de famille le jour J sans prévenance et elle était à 50 min du campus. Elle a dû au début faire 2 allers retours par jour pour rentrer dîner puis revenir pour les veillées. Elle s'est trouvée à prendre des trajets dangereux (traversée de voie rapide notamment) pour récupérer un arrêt de bus.
A refaire je laisserai ma fille sur le campus, pas en famille qui n'est pas très impliqué dans l'accueil et le bien être de l'ado.
C'est vraiment dommage.

Antwoord van Totemia
Bon organisation du séjour et de l'encadrement des enfants. Mon fils était ravi. Nous avons des photos régulièrement envoyées par les animateurs. Activités diverses appréciées par mon fils

**Avis sur la colonie de vacances Equifun organisée par Totemia**
Je suis extrêmement déçue de l'expérience de mes deux garçons, âgés de 6 et 9 ans, lors de leur première colonie de vacances Equifun. L'organisation était chaotique dès le départ, et le comportement des animateurs, avec leur jargon de cité, faisait peur à mes enfants. Ils ont également été témoins de violences verbales et physiques, et ont dû se défendre eux-mêmes après avoir été agressés par d'autres enfants, malgré leurs plaintes aux animateurs. À leur retour, ils étaient couverts de crasse, signe d'une hygiène déplorable. Je ne recommande pas cette colonie.

Antwoord van Totemia
Nous avons du rechercher notre fille plus tôt que prévu. En arrivant au centre j'ai vu un enfant qui pleurait au téléphone en suppliant son père de revenir le chercher (comme quoi le cas de notre fille n'est manifestement pas le seul)

Antwoord van Totemia
Ma fille a apprécié énormément la colo-rando meilleure équipe meilleure programme et des participants très gentils.

Antwoord van Totemia
Réservation facile. Colonie spéciale "première colo" à Saint Fargeau très bien, avec nombreuses activités. Nombreux animateurs par enfants. Beaucoup de photos chaque jours. Bonne communication avant la colonie. Seul petit bémol, notre absence a été un peu dur pour notre fille, mais nous n'avons pas été contacté par l'équipe, malgré ses demandes journalières insistantes (d'où l'étoile en moins).

Antwoord van Totemia
Le personnel au top face à mon enfant porteur de handicap.
L'écoute et la bienveillance envers lui ont fait que son séjour s'est bien passé. Merci.

Antwoord van Totemia
Lees meer over geverifieerde reviews.