vom-achterhof.de Reviews

1.098
TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

ich bin dann wohl der eine der meckern muss. ich wollte gerade astragalus kaufen, das kostet knapp 10 euro, 4.50 versand warumm soll ich dann insgesammt 26 euro bezahlen? irgendetwas stimmt mit ihren... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Bestellung bei Vom Achterhof. Sowohl der Hopfentee als auch der Brennesseltee überzeugen durch eine ausgezeichnete Qualität und Frische. Besonders hervorzuheben ist... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Unkomplizierter und schneller Bestellvorgang. In Empfehlung wagte ich mich an die goldene Milch. Die Zutaten haben einen natürlichen und intensiven Geruch und Geschmack. Sehr positiv gemei... Toon meer

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.098)

268 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Guter erster Eindruck

Ich habe hier erstmals eine größere Auswahl und Menge an Gewürzen bestellt. Die Lieferung kam just in time in einer optimalen Verpackung und machte insgesamt einen sehr guten Eindruck. Die bestellten Gewürze wirkten optisch sehr ansprechend, über Qualität, Geschmack etc kann ich erst nach Gebrauch urteilen. Bewerten kann ich jedoch schon den Sternanis, der mich ohne "Bruch" und mit sehr intensivem Duft sofort überzeute. Auch der Test vom Zimt ergab einen zarten, aber nachhaltigen Geschmack. Die Preise erschienen mir angemessen.

1 oktober 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Qualitätsprobleme und keine kundenorientierte Lösung …

Bisher war ich immer zufrieden mit den Produkten. Wie so oft zeigt sich aber erst dann wie gut der Service ist, wenn es mal ein Problem gibt.
Ich habe im März diesen Jahres 1 Kilo Bio-Ceylon-Zimt bestellt. Wir
bereiten uns damit in erster Linie auch Zimtgetränke zu.
Ich war von der Qualität so begeistert (tolle Farbe, keine Bitterstoffe
und leichte Süße), dass ich mit einer Bestellung späteren Bestellung direkt noch einen Vorrat von 2 Kilo des Zimts bestellt hatte.

Nun war das Kilo aus dem März verbraucht und ich habe eine neue Packung geöffnet und bin total enttäuscht.

Der Zimt ist bitter, hat eine viel hellere Farbe und fällt im Geschmack
zum Märzkauf deutlich ab. Der bittere Geschmack kommt inbesondere bei
den Getränken so stark durch, dass man es nicht trinken kann.
Ich habe beide Tüten geöffnet in der Hoffnung, dass wenigstens eine
besser ist. Leider war das nicht der Fall.

Alle meine Anfragen zur Prüfung des Sachverhalts wurden mit "Qualitätsschwankungen" abgebügelt.

Siehe auch die Antwort hier vom Anbieter. Standard Texte, keine kundenorientierte Lösung. Ein Kunde weniger. Habe schon Alternativen gefunden.

1 september 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

wir verstehen Ihre Enttäuschung, gerade weil Sie mit Ihrer vorherigen Bestellung so zufrieden waren.

Unser Zimt wird selbstverständlich auf seine Qualität geprüft. Als Naturprodukt kann er sich jedoch je nach Ernte, Anbaugebiet und natürlichen Bedingungen in Farbe, Aroma und Geschmack unterscheiden. Solche Unterschiede bedeuten daher nicht, dass die Qualität des Produktes beeinträchtigt ist.

Wir bedauern, dass Ihnen die aktuelle Charge geschmacklich deutlich weniger zusagt.

Lockangebote zu Lasten des Kunden

Auf der Website wird mit gratis Produkten bei erreichen eines bestimmten Bestellwerts geworben.
Nachdem ich diesen überschritten habe kam ein pop up mit "Der Artikel wurde dem Warenkorb hinzugefügt". Tatsächlich wurde aber nichts hinzugefügt und die Bestellwertsumme wieder auf 0 zurück gesetzt obwohl Artikel im Wert von über 80€ im Warenkorb lagen.
Naja, wohl ein Fehler auf der Website den ich nicht lösen kann. Ich habe also bestellt und den Kundenservice darum gebeten den gratis Artikel mit hinzuzufügen da ich keine Möglichkeit hatte es auf der Website zu machen. Die Antwort "Aus technischen Gründen leider nicht möglich."
Kein Entgegenkommen, kein nachsenden, kein Gutschein für zukünftige Bestellung, gar nichts für Fehler die auf der eigenen Seite liegen.

Ein "Kundenservice" ohne auch nur das geringste Interesse am Kunden.

UPDATE: Nach meiner erneuten Beschwerde wurde mir ein 5€ Gutschein angeboten. Dieser deckt nicht den Einkaufswert für das Produkt mit dem geworben wurde und ist für mich persönlich kein ausreichender Grund nochmal bei diesem Shop zu bestellen. Der Fairnesshalber möchte ich es aber mitteilen.

Update 2 (Da ich nicht auf den Kommentar des Unternehmens direkt antworten kann):
Der Gutschein deckt nicht die Versandkosten die mir einer erneuten Bestellung entstehen und somit ist für mich sehr wohl ein Schaden entstanden. Wie ich Ihnen bereits mitgeteilt habe, funktionierte das hinzufügen des Artikels nicht bzw. wurde normal berechnet. Das hier nicht einmal eigene Fehler eingesehen werden, der Gutschein erst nach mehreren beschwerde E-Mails und dabei nichtmal die zusätzlichen Kosten durch Versand berücksichtigt werden spricht für sich aber davon kann sich jeder Mitleser hier selbst ein Bild machen.

2 september 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedauern, dass Sie mit dem Ablauf der Gratisaktion unzufrieden sind. Einige Punkte möchten wir jedoch richtigstellen.

Ein technischer Fehler auf unserer Seite konnte nicht festgestellt werden. Das Gratisprodukt musste während des Bestellvorgangs dem Warenkorb hinzugefügt werden. Ist es bei Abschluss der Bestellung nicht enthalten, können wir die Bestellung nachträglich systembedingt nicht um weitere Artikel ergänzen oder das Gratisprodukt separat nachsenden.

Als Entgegenkommen haben wir Ihnen einen Rabattcode über 5 € angeboten. Dieser liegt sogar über dem regulären Verkaufspreis des betreffenden Gerstengraspulvers von 4,49 €. Den Eindruck, dass Ihnen dadurch ein finanzieller Nachteil entstanden ist oder keinerlei Kulanz angeboten wurde, können wir daher nicht bestätigen.

Enttäuschender Kundenservice und…

Enttäuschender Kundenservice und irreführende Werbeaktion.

Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Achterhof.

Ich habe eine Bestellung über dem beworbenen Mindestbestellwert von 69 € aufgegeben, da ein Gratisprodukt versprochen wurde. Der Mindestbestellwert wurde erfüllt, das Gratisprodukt wurde jedoch nicht mitgeliefert.

Auf meine Nachfrage erhielt ich lediglich die Antwort, dass ich das Geschenk während des Bestellvorgangs selbst in den Warenkorb hätte legen müssen. Dieser Hinweis war während des Bestellprozesses für mich jedoch nirgends klar ersichtlich.

Noch enttäuschender als der Fehler war der Umgang des Kundensupports. Statt auf mein eigentliches Anliegen einzugehen, bekam ich eine Standardantwort mit dem Hinweis auf „technische Gründe“. Es wurde keinerlei Verantwortung übernommen und auch keine kundenorientierte Lösung angeboten – weder eine Nachlieferung noch eine Kulanzregelung.

Ein guter Kundenservice zeichnet sich dadurch aus, Missverständnisse fair und lösungsorientiert zu klären. Hier hatte ich leider den Eindruck, dass man sich hinter internen Prozessen versteckt, anstatt den Kunden ernst zu nehmen.

Schade, so verliert man Vertrauen in ein Unternehmen. Werde die Produkte in Zukunft wo anders kaufen.

1 september 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

wir bedauern, dass Sie mit der Aktion und unserer Rückmeldung unzufrieden sind.

Das Gratisprodukt musste im Rahmen der Aktion während des Bestellvorgangs dem Warenkorb hinzugefügt werden. Unser Kundenservice hat Ihnen auch gezeigt, an welcher Stelle diese Auswahl möglich war. In Ihrer Bestellung wurde das Gratisprodukt nicht ausgewählt und war daher kein Bestandteil der Bestellung.

Nach Abschluss einer Bestellung können wir nachträglich keine weiteren Artikel integrieren. Eine separate Nachlieferung eines nicht ausgewählten Gratisartikels können wir ebenfalls nicht veranlassen.

Wir bedauern, dass die Aktion dadurch nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Sorry

Sorry, meine Herren, aber Ihre übliche und wiederholte Antwort ist vor allem eines: bequem. Eine pünktliche Ernte und die ersten Behandlungsschritte bis hin zur ebenso pünktlichen Trocknung bilden die Grundlage für ein gutes Produkt – und genau das können Sie, tut mir leid, nicht garantieren, da Sie diese Prozesse faktisch nicht überwachen. Alles andere sind bequeme Ausreden Ihrerseits, die der Kunde nicht beurteilen, sondern lediglich hinnehmen und schluken kann.

3 augustus 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

wir verstehen, dass Sie mit unserer bisherigen Erklärung nicht zufrieden sind.

Dennoch bleibt es dabei, dass es sich um ein Naturprodukt handelt. Natürliche Rohstoffe können abhängig von Ernte, Anbaugebiet und Charge Unterschiede in Farbe, Aroma und Geschmack aufweisen. Solche Schwankungen lassen sich auch bei Einhaltung unserer Qualitätsanforderungen nicht vollständig ausschließen und stellen nicht automatisch einen Qualitätsmangel dar.

Unsere Produkte werden entsprechend unserer Qualitätsvorgaben geprüft. An dieser sachlichen Einordnung ändert auch eine erneute Nachfrage nichts.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

unfaire Handelspolitik

Die Produkte sind ausgezeichnet.
Die Website ist zuverlässig, genau und liefert pünktlich. Ich möchte jedoch darauf hinweisen, dass der Rabatt, den Sie per E-Mail als Anreiz für einen erneuten Kauf erhalten, der Preiserhöhung der Online-Produkte entspricht. Das bedeutet, dass sie praktisch nie Rabatte gewähren, sondern die Preise sogar ständig erhöhen! Und das völlig ungerechtfertigt!
Das ist eine unfaire Geschäftspraxis gegenüber den Verbrauchern.

24 augustus 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback zu unseren Produkten und unserem Service.

Ihre Einschätzung zu unseren Rabattaktionen möchten wir jedoch gerne richtigstellen. Preisänderungen erfolgen nicht, um zuvor gewährte Rabatte auszugleichen. Insbesondere gestiegene Rohstoffkosten haben in der Vergangenheit notwendige Preisanpassungen zur Folge gehabt.

Unsere Rabattaktionen bieten auf Grundlage der jeweils aktuellen Preise eine entsprechende Ersparnis. Den Vorwurf einer unfairen Geschäftspraxis können wir daher nicht nachvollziehen.

Ich habe im Shop Bio Gewürze bestellt

Ich habe im Shop Bio Gewürze bestellt. Abwicklung, Lieferung waren 1A. Bestellt habe ich hier, weil der Gesamtpreis von ähnlichen Shops am besten war. Löblich fand ich auch die Papierverpackungen mit wieder verschließbarer Lasche. Die Ware empfinde ich hochwertig, z.b. der Pfeffer, alleine schon der aromatische Duft.

7 augustus 2026

KI und Datenschutz

Guten Tag,
22.07.26 Bestellung, 31.07.26 storniert Achterhof selbständig die Bestellung mit der Begründung, ich hätte eine Anfrage nicht beantwortet.
Auf meine Nachfrage, um was für eine Anfrage es sich handelte, wurde nicht eingegangen. Nur Wiederholung: Bestellung storniert.
Ich habe dann selbst recherchiert, meine Adressdaten waren in der Bestellung korrekt eingegeben (scan der Bestellung kann ich nur jedem empfehlen).
Auf meine nochmalige Nachfrage kam die Mitteilung, da Lieferung storniert wurde, solle ich meine Bestellung nochmals mit den korrekten Daten eingeben.
Da ich dieses bereits in der ersten Bestellung getan hatte und alles schief ging, hinterfragte ich den Sinn dieser Aufforderung und bat Firma nur noch meine Daten zu löschen um die Angelegenheit abzuschließen.
Und wieder antwortete "Tobias
Product Manager Customer Care
von Ihrem Achterhof-Team" offensichtlich ein Bot, da ich den Eindruck hatte, er hat meine Mails gar nicht richtig gelesen.
Nun folgte seine Antwort, dass meiner Löschung entsprochen wurde.
Okay, alles wieder im grünen Bereich - dachte ich.
Am 14.08.26 bekomme ich eine Mail von
quickchat ai privacy team aus San Francisco
mit dem Hinweis: You're receiving this because you submitted a GDPR deletion request.
Ach - tatsächlich!?!
Wurden meine Daten also einfach weitergegeben und ich hatte offensichtlich irgendwo das Kleingedruckte nicht gelesen - my fault - sorry.
Ich kann nur sagen: Achterhof - Achtung.

Nachtrag:
Die Antwort vom Achterhof macht die Sache wirklich merkwürdig. Meine Angaben waren korrekt, sh.o. beschrieben (screen-shot).
Wenn Tobias ein Mensch ist, warum antwortet er dann in Textbausteinen und geht nicht auf Fragen ein?
Und: Achterhof ist nicht daran interessiert wie diese Firma aus San Francisco sich auf Achterhof bezieht?
Nur noch merkwürdig.

14 augustus 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Einige Punkte möchten wir gerne richtigstellen.

Bestellungen werden von uns nicht ohne vorherige Kontaktaufnahme aufgrund unvollständiger oder nicht nutzbarer Adressdaten storniert. In solchen Fällen informieren wir darüber, welche Angaben für den Versand benötigt werden, und bitten zunächst um eine entsprechende Rückmeldung.

Auch bei Tobias handelt es sich um einen Mitarbeiter unseres Customer Care Teams und nicht um einen Bot. Ihrem Wunsch nach Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten wurde entsprechend nachgekommen.

Die von Ihnen erwähnte Nachricht eines „quickchat ai privacy team“ aus San Francisco können wir anhand Ihrer Schilderung nicht unserem Löschvorgang zuordnen. Aus dieser Nachricht lässt sich daher auch nicht ableiten, dass wir Ihre Daten an dieses Unternehmen weitergegeben haben.

Bezahlt aber meine Lieferung

Ich habe vor einer Woche bestellt und noch immer keine Lieferung erhalten. Laut Post ist die Lieferung “recorded” aber noch immer nicht im Versand.

Auf meine Anfrage wurde mir seitens AI Agent geantwortet, dass die Lieferung unterwegs ist… was in Widerspruch zur Post steht.

Bestellung sofort bezahlt, keine Lieferung, keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme ausser AI Antwort einfach schlecht.

6 augustus 2026

Hallo liebe Kundin, lieber Kunde,

es tut uns leid, dass Sie Ihre Bestellung noch nicht erhalten haben und die automatische Antwort Ihre Frage zum Versandstatus nicht klären konnte.

Wenn eine automatische Antwort das Anliegen nicht ausreichend beantwortet, können Sie einfach auf die E-Mail antworten. Der Vorgang wird dann von unserem Kundenservice geprüft und Sie erhalten eine persönliche Rückmeldung zu Ihrer Bestellung.

Bitte antworten Sie daher auf die erhaltene E-Mail, damit wir den konkreten Sendungsstatus für Sie prüfen können.

Sehr zu empfehlen

Ich hatte wieder einmal Flohsamenschalen bestellt, diesmal zum ersten Mal bei Achterhof.
Inzwischen nutze ich das Produkt auch und bin damit sehr zufrieden.
Diese Flohsamenschalen scheinen besser zu sein als die, die ich bisher genutzt hatte.

14 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Massiver Maden- und Schimmelbefall! Akute Gesundheitsgefährdung und ignoranter Service!

VORSICHT BEIM KAUF! Wir haben hier Mandeln ganz (1000g, Bestellnr. #311334577) erhalten. Die originalverschlossene Packung (Charge 909/24-11901/ROT, MHD 31.12.2027) ist massiv mit LEBENDEN MADEN, großflächigen Gespinsten und Schimmel durchsetzt! Nach versehentlichem Verzehr erlitten meine Ehefrau und ich schwere Übelkeit und Fieber.

Das Verhalten des Kundenservice ist ein absoluter Skandal: Der Vorfall wird komplett verharmlost, man wird mit Standard-Mails abgespeist und es wird keinerlei Verantwortung für diese akute Gesundheitsgefährdung übernommen!

Strafanzeige bei der sächsischen Polizei wegen Verstoßes gegen das Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch (Ereignisnummer #6219-1629-7797) ist offiziell erstattet! Das Lebensmittelüberwachungsamt und das Gesundheitsamt Dresden sind eingeschaltet. Wer hier kauft, riskiert seine Gesundheit! Absolut skrupellos!

7 mei 2026

Hallo liebe Kundin/lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir nehmen Hinweise zur Produktsicherheit sehr ernst und bedauern, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Nach Eingang Ihrer Reklamation haben wir den Sachverhalt umgehend geprüft und die betroffene Charge im Rahmen unserer Qualitätsprozesse untersucht.

Die von Ihnen geschilderten Auffälligkeiten konnten dabei nicht nachvollzogen werden. Auch bei den Prüfungen weiterer Produkte derselben Charge wurden keine entsprechenden Beanstandungen festgestellt. Die Ergebnisse dieser Prüfungen sind dokumentiert und nachvollziehbar.

Unabhängig davon haben wir Ihr Anliegen ausführlich bearbeitet und Ihnen den Kaufbetrag bereits erstattet. Wir bedauern, dass wir in diesem Fall keine andere Ursache feststellen konnten.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

BIO-Qualität, wie ich Sie mir vorstelle

Ich bestelle seit wenigen Jahren regelmäßig bei Achterhof und probiere auch immer wieder neue Produkte. Mit der BIO-Qualität bin ich sehr zufrieden.
Alternative Anbieter konnten mich weniger überzeugen.
Auch das Mindesthaltbarkeitsdatum ist stets akzeptabel - mindestens 12 Monate; da habe ich bei alternativen Anbietern andere Erfahrungen gemacht. Die Auswahl ist sehr gut und der Service topp.

8 mei 2026
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sehr unterschiedlich

Die schafgabe ist sehr gut, aber das bärllappkraut kann man nicht mit dem löffel herausnehmen, weil es so grob wie heu geschnitten ist und sehr dicke stöckchen enthält.

11 mei 2026

Hallo liebe Kundin/lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es freut uns, dass Sie mit der Schafgarbe zufrieden sind. Bezüglich Ihrer weiteren Anmerkung konnten wir jedoch kein entsprechendes Produkt in unserem Sortiment beziehungsweise in Ihrer Bestellung zuordnen.

Gute Qualität

Zeitnahe Lieferung, Qualität von Bio Kümmelsamen sehr gut. Gutes Preis Leistungsverhältnis bei Abnahme von 1 kg.

11 mei 2026