Brauchte Hilfe bei der Einrichtung meines Mailaccounts auf einem neuen Computer. Anfangs (per Chat) etwas holprig, aber sehr hilfsbereit. Dann am Telefon lange Warteschleife, was der Chat-Mitarbeiter... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord
Herr Polat von Webgo hat mir bei der Einrichtung meiner E-Mail-Adressen und der Verbindung mit Apple Mail hervorragend geholfen. Er war jederzeit sehr ruhig, souverän, technisch versiert und profess... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Webgo 100 Sterne Frau Kilmar vom Kundensupport 1000 Sterne, und noch mehr. Hatte ein komplexes Thema zum Umzug einer neuer Website von einem anderen Anbieter wollte aber gerne bei webgo bleiben. Si... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
The owners turned this amazing company into a horrible one. Customer service is nonexistent now. They don't reply to emails, Live chat is down. They increased prices. I didn't complain because my expe... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ob Homepage-Baukasten, root Server, managed Server oder klassische Webhosting Angebote, wir sind ein Full-Service-Provider aus Hamburg mit besonderem Fokus auf Kundenzufriedenheit. Die Produktpalette reicht vom Einsteiger-Paket für die eigene Homepage, bis hin zum Power-Server mit höchsten Ansprüchen an Sicherheit und Zuverlässigkeit. webgo betreibt eigene Serverhardware und Netzwerktechnik komplett ohne Fremdkapital. Unser Hamburger Rechenzentrum ist in unmittelbarer Nähe (200 m Luftlinie) zum DE-CIX Hamburg. Wir haben 3 Backbones und sind dadurch über die Carrier weiterhin am DE-CIX angeschlossen. Speziell sind unsere Server an die Carrier euNetworks GmbH, n@work Internet Informationssysteme GmbH und Core-Backbone GmbH angeschlossen, die beiden letzten genannten Carrier sind essentielle Bestandteile des DE-CIX Hamburg. Das DE-CIX ist der größte Internet-Knotenpunkt der Welt. Unser Kundenservice steht Ihnen 365 Tage im Jahr gerne telefonisch, per Chat oder E-Mail zur Seite, sollten Sie einmal Hilfe benötigen. Sollten Sie einmal unzufrieden mit uns sein, wenden Sie sich per Mail an beschwerde@webgo.de, wir melden uns schnellstmöglich bei Ihnen zurück, um Ihre Zufriedenheit wiederherzustellen. Sofern dies nicht möglich sein sollte, bieten wir Ihnen gerne unsere Zufriedenheitsgarantie an. Gemäß dem Motto: "go!happy" bieten wir Ihnen mit unserer 100% Zufriedenheitsgarantie, ein erstklassiges Hosting inklusive unserem Experten Support an.
Geschreven door het bedrijf

Wendenstraße 8–12, 20097, Hamburg, Duitsland

Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Super Service. Habe Unterstützung beim neuen Setup für unsere Website via WebChat erhalten. Das lief super. Danke.

Antwoord van webgo GmbH
Webseite läuft gut und schnell. Der Support löst Fragen und Probleme per Chat und Telefon immer sehr nett, hilfsbereit und geduldig. Kann ich echt nur empfehlen!

Antwoord van webgo GmbH
Kompliment an den Supporter Boris bei Webgo. Er hat kompetent ein gravierendes Problem auf meiner Webseite mit viel Geduld und Fachkenntnis behoben. Klare 5 Sterne Plus Bewertung für Ihn...

Antwoord van webgo GmbH
Wow! Was für ein genialer Support!Riesiges Dankeschön an das webgo-Team und besonders an Herrn POLAT! Er hat über eine Stunde mit mir am Telefon verbracht, um ein richtig kniffliges Problem in meinem Wordpress zu lösen. Mega geduldig, super kompetent und absolut hartnäckig, bis alles wieder lief. Das ist Kundenservice auf allerhöchstem Niveau, den man heute kaum noch findet. Wer erstklassigen Hoster-Support sucht, ist hier goldrichtig. Gerne wieder! Bernhard Augl

Antwoord van webgo GmbH
Sehr Empfehlenswert Die Mitarbeiterin, Nina Sohn, hat sich sehr kompetent, geduldig und freundlich um mein Anliegen gekümmert und mich darüberhinaus auf mehrere Dinge in meinem Vertrag hingewiesen, die bereits veraltet waren oder unnötige Gebühren verursachten, die ich aber selbst nicht bemerkt hatte. Diese hat sie mit meiner Zustimmung sehr souverän geändert. Ich bin überaus zufrieden.

[UPDATE VOM 08.07.2026 AM ENDE DES TEXTES]
Mein Webspace mit mehreren WordPress-Webseiten wurde kompromittiert. Dass ein Sicherheitsvorfall passieren kann, ist klar. Meine Bewertung bezieht sich ausdrücklich nur auf den Umgang von webgo mit diesem Vorfall nach der Meldung. Und dieser Umgang war eine große Enttäuschung.
Ich habe den Hack am Abend des 15.06. bemerkt und am frühen Morgen des 16.06. telefonisch gemeldet. Dabei bat ich ausdrücklich darum, den automatischen Backup-Stand zu sichern, bevor dieser überschrieben wird. Am besten sofort einspielen – ich hätte praktisch keinen Datenverlust gehabt. Ich erklärte mehrfach, dass mir notfalls auch ein Tage oder Wochen altes Backup genügt. Laut offiziellem Sicherheitsblog vom 31.03.2021 von webgo werden neben sieben Tagen täglicher Backups zusätzlich wöchentliche gespeichert. Entscheidend war, irgendeinen Stand vor dem Hack zu sichern. Mir wurde zugesagt, dass sich die Technik kümmert und meldet. Es meldete sich niemand.
Am 18.06. erhielt ich lediglich eine standardisierte Abuse-Mail mit Textbausteinen. Kein Bezug zur Meldung, keine Antwort zur Backup-Bitte, keine Information zum weiteren Vorgehen. Nach dem Wochenende folgten weitere Telefonate. Jedes Mal wurden Rückrufe oder Bearbeitung durch Technik, Teamleitung oder Beschwerdemanagement zugesagt. Keiner dieser Rückrufe erfolgte. Mein Vorgang war intern offenbar unzureichend dokumentiert, da ich den Sachverhalt bei jedem Anruf erneut vollständig schildern musste.
Erst am 22.06. wurde laut Support-Mitarbeiter überhaupt das älteste tägliche Backup gesichert. Zu diesem Zeitpunkt war dieser Stand bereits vom Tag nach dem Hack und damit praktisch wertlos. Wäre meine Bitte vom 16.06. zeitnah bearbeitet worden, hätten noch mehrere tägliche Stände vor dem Vorfall existiert. Besonders irritierend: Ein Mitarbeiter wusste nichts von den im Blog beschriebenen wöchentlichen Backups und konnte nicht sagen, ob diese existieren.
Dank eigener externer Backups konnte ich meine Seiten mit viel Zeitaufwand retten. Ohne diese wäre der Schaden erheblich gewesen. Was ich erwarte, ist ein Hoster, der erreichbar ist, Zusagen einhält, zeitkritische Anliegen ernst nimmt und transparent kommuniziert. Genau das habe ich nicht erlebt. Das größte Problem war nicht der Hack selbst, sondern dass ich mich zehn Tage lang vom Support komplett allein gelassen fühlte.
Update vom 08.07.2026
Nach einem letzen Telefonat mit dem Support am 25.06. wurde mir wieder Bearbeitung zugesagt. Ich erklärte ausdrücklich, dass ich zu einem anderen Hoster umziehe, falls bis zum 26.06. keine Lösung erfolgt. Die zugesagte Rückmeldung blieb erneut aus.
Am 03.07. meldete sich die Beschwerdeabteilung. Das Telefonat war angenehm, mir wurde mit Verständnis begegnet und Fehler wurden offen eingeräumt. Technische Lösungen waren da hinfällig – ich hatte bereits alle Websites erfolgreich zu einem anderen Hoster umgezogen und selbst wiederhergestellt.
Besonders überrascht war ich, als mir bestätigt wurde, dass die im Sicherheitsblog beschriebenen wöchentlichen Backups seit Jahren nicht mehr erstellt werden. Die Mitarbeiterin sagte zu, dass diese veraltete Information intern korrigiert wird. Stand heute (08.07.2026) ist der Blogbeitrag jedoch weiterhin unverändert online.
Positiv: Meinem Wunsch nach einvernehmlicher vorzeitiger Vertragsbeendigung wurde unkompliziert entsprochen. Das rechne ich webgo an. Schade jedoch, dass ich die Erstattung der kurz vor dem Hack bezahlten Quartalsgebühr noch gesondert ansprechen musste.
Was diese Erfahrung besonders bitter macht: Auf meine Trustpilot-Bewertung vom 26.06. wurde noch am selben Tag ausführlich geantwortet. Diese schnelle Reaktion zeigt, dass zeitnahe Kommunikation grundsätzlich möglich ist. Umso enttäuschender, dass ich im echten Supportfall trotz unzähliger Anrufe, Zusagen und eines Beschwerdetickets fast zwei Wochen keine einzige der versprochenen Rückmeldungen erhalten habe.

Antwoord van webgo GmbH
Ganz klare 12 von 10 Punkten!
Ich hatte heute eine exzellente Beratung und Problemlösung durch Herrn Polat. Seine Geduld, hohe Fachkompetenz und empathische Art haben mich sehr beeindruckt. Er hat sich viel Zeit genommen, alle Fragen verständlich beantwortet und eine optimale Lösung gefunden.
Einen derart hervorragenden Service würde ich mir auch von vielen anderen Unternehmen wünschen. Herzlichen Dank an Herrn Polat für die außergewöhnlich gute Unterstützung – so macht Kundenservice wirklich Freude!
Vielen Dank noch einmal! ⭐⭐⭐⭐⭐

Antwoord van webgo GmbH
Habe selbst eine Datenbank zerlegt und der Support hat direkt alles wieder hergestellt. Sehr professionell, geduldig und zielorientiert. Danke an Maximilian, der meine Seite gerettet hat.

Antwoord van webgo GmbH
Ich bin seit Jahren Kunde bei WebGo und kann den Hoster uneingeschränkt empfehlen. Das Team arbeitet äußerst professionell, kompetent und kundenorientiert.
Besonders hervorheben möchte ich den hervorragenden Support: Selbst am Wochenende war ein kompetenter Ansprechpartner erreichbar, der mir in einer kritischen Situation sofort weitergeholfen hat.
Dank der schnellen und professionellen Unterstützung konnte meine Website kurzfristig wiederhergestellt werden.
Freundlicher Service, kurze Reaktionszeiten und fachlich hervorragend geschulte Mitarbeiter – absolut zu empfehlen.
Vielen Dank an das gesamte WebGo-Team!

Antwoord van webgo GmbH
Ich war rund 8 Jahre Kunde bei webgo und lange wirklich geduldig. Leider habe ich in dieser Zeit auch Freunde und Geschäftspartner dorthin empfohlen – heute würde ich das nicht mehr tun.
Für mich wirkt es so, als hätte webgo über Jahre den Anschluss verloren. Die angekündigte Umstellung des Admin-Panels zog sich gefühlt endlos hin. Seit der Umstellung ist es aus meiner Sicht nicht besser geworden, sondern deutlich schlechter. Auf Support-Tickets kamen immer wieder verspätete Rückmeldungen mit dem üblichen Hinweis „Bitte entschuldigen Sie die späte Rückmeldung“. Das kann man einmal akzeptieren, vielleicht auch zweimal. Aber nicht dauerhaft über Monate und Jahre.
Besonders enttäuschend ist der Umgang mit ernsthaften technischen Problemen. Ich zahle für ein Webhosting SSD Premium fast 38 € im Monat und erwarte dafür verlässlichen Support, klare Kommunikation und eine professionelle Behandlung von produktiven Kundenprojekten. Stattdessen hatte ich mehrfach den Eindruck, dass Probleme auf Kundenseiten abgewälzt werden, ohne wirklich sauber zu helfen. Bei Sicherheitsproblemen wurden aktive, geschäftlich relevante Websites aus meiner Sicht nicht lösungsorientiert begleitet, sondern eher abgewickelt: Dateien sichern, Projekt entfernen, Kunde soll selbst sehen, wie er weiterkommt.
Was mich zusätzlich stört: Die Buchhaltung reagiert schnell und konsequent, wenn es um Rechnungen oder Zahlungen geht. Beim technischen Support sieht die Realität nach meiner Erfahrung ganz anders aus. Das passt für mich nicht zusammen.
Mein Fazit: Wer wächst, muss auch Support, Technik und Personal entsprechend mitentwickeln. Genau das sehe ich bei webgo leider nicht mehr. Nach 8 Jahren Geduld ist für mich der Punkt erreicht, an dem ich meine Projekte umziehe und webgo nicht mehr weiterempfehlen kann.

Antwoord van webgo GmbH
Super zuverlässiger und geduldiger Support! Habe für eine Kundin das System upgraden müssen und der Support-Mitarbeiter Maximilian hat sich mehr als 1 Stunde lang Zeit genommen, um das System mit mir gemeinsam Schritt-für-Schritt zu aktualisieren.

Antwoord van webgo GmbH
Ich habe einen stark rabattierten Vertrag abgeschlossen, nur sehr minimal genutzt, und war eigentlich lange zufrieden.
Dann hat Webgo, wie ich später bemerkt habe, nicht nur die Preise für Domains erhöht (was man aufgrund der Registrar-Kosten noch verstehen könnte), sondern auch in zwei Schritten im Abstand von weniger als einem Jahr den Preis des Hostingpakets verdoppelt. Aus 41,28 EUR im Jahr wurden so 71,28 EUR für das Basispaket + Domain.
Richtig dreist wurde es erst vor wenigen Monaten: wenn man nicht manuell an mehreren gut versteckten Stellen eine aktuelle PHP-Version auswählt, werden zusätzlich über 80 EUR/Jahr berechnet - also nochmal mehr als die hochgetriebenen Gesamtkosten! Ich gehe davon aus, dass Webgo hier darauf spekuliert, dass Kunden ihre Rechnungen nicht genau kontrollieren.
So kann man aus einem zufriedenen, langjährigen Kunden einen unzufriedenen Ex-Kunden machen.
Edit: Nach Überprüfung meiner Screenshots und meiner Kommunikation mit Webgo bleibe ich bei meiner Darstellung bezüglich des Extended Support, insbesondere bezüglich der "mehreren gut versteckten Stellen" (Webservereinstellungen, vermutlich entweder noch irgendwo anders oder die Webservereinstellungen wurden zurückgesetzt, bei jeder Domain - wobei es zwei gleichnamige Menüpunkte gibt, und dann nochmal bei jeder Subdomain).
Die Preiserhöhung des Grundpakets erfolgte in der Tat wie webgo berichtet im Abstand von _exakt_ einem Jahr, nicht _weniger_ als einem Jahr. Dazwischen lag die Preiserhöhung für die Domain. Ich bitte um Verzeihung, dass ich bei den ganzen Preiserhöhungsmails durcheinander gekommen bin.

Antwoord van webgo GmbH
die Beratung mit Herr mirkan war sehr gut und sehr sachgerecht alles erledigt

Antwoord van webgo GmbH
Nach 17 Jahren Treue die absolute Frechheit – Finger weg!
Ich war 17 Jahre lang treuer Kunde bei diesem Anbieter, aber was hier inzwischen abgeliefert wird, ist eine bodenlose Unverschämtheit.
Support existiert nicht mehr: Egal ob telefonisch, per E-Mail oder über den Webgo-Chat – man erreicht absolut niemanden. Als langjähriger Kunde wird man komplett ignoriert und im Regen stehen gelassen.
Dreiste Preiserhöhung: Die Preise für die Jahresnutzung wurden angehoben, obwohl die Leistung massiv in den Keller gegangen ist. Ich begreife bis heute nicht, wofür ich hier eigentlich mehr bezahlen soll.
Technische Vollkatastrophe: Ständige Serverausfälle sind an der Tagesordnung. Es werden willkürlich Daten gelöscht, ungefragt PHP-Versionen geändert und die Seite blockiert. Das Einzige, was man noch zu sehen bekommt, ist die Fehlermeldung: "502 Bad Gateway / nginx".
Nach fast zwei Jahrzehnten bin ich einfach nur noch fassungslos über diesen Absturz. Das letzte Jahr war der pure Stress. Absolut keine Empfehlung mehr, sucht euch einen seriösen Hoster!

Antwoord van webgo GmbH
Wir haben unsere Webseite, incl. Mail, auf Webgo umgestellt. Die Umstellung war problemlos und wenig Aufwand. Die Unterstützung war vorbildlich. Egal mit welchem Mitarbeiter wir telefoniert haben, es wurde uns immer kompetent weiter geholfen.
Den Umzug selbst hat Herr Klärner durchgeführt, Nacharbeit von Herrn Polat.
Danke an alle Mitarbeiter die in diesen Umzug involviert waren - Super Job!!

Antwoord van webgo GmbH
Hr. Bleesel war ein sehr kompetenter und empathischer Berater, der mir über zwei Stunden erfolgreich helfen Konnte. Er war in der Lage mir sehr fundierte Tipps und anregungen zu vermitteln, die mir dato noch nie Jemand in dieser fachlichen art aufgezeigt hat.

Antwoord van webgo GmbH
Habe noch nie einen so schlechten Provider gehabt wie webgo.
Im admin Bereich lassen sich wichtige sortierungsfunktionen nicht finden, Speicherzuweisung muss für jedes Postfach manuell erfolgen (ich habe 53) ständig nervige Servermeldungen die immer in Deutsch kommen auch wenn das Postfach in einer anderen Sprache eingerichtet ist, dazu ist der Provider teuer und rozt frech.
Finger Weg - maximal für den Privatanwender.
Bei Web.de werden die Webo Mail support ID zurück gewiesen.
FINGER WEG!

Antwoord van webgo GmbH
Während meines Pfingsturlaubs wurde am 01.06 mein kompletter Webserver inklusive aller Domains gesperrt. Sämtliche Webseiten waren nicht mehr erreichbar und lieferten nur noch eine 502-Fehlermeldung aus. Die Folgen waren gravierend: Besucher konnten meine Webseiten nicht aufrufen, laufende Google-Adsense-Kampagnen verursachten weiterhin Kosten, potenzielle Leads gingen verloren und mehrere wichtige Seiten verloren ihre Spitzenplatzierungen bei Google. Teilweise handelte es sich dabei um TOP-1-Rankings für Suchbegriffe mit hohem Suchvolumen. Darüber hinaus wurden mehrere Seiten nachweislich aus dem Google-Index entfernt, was ich in der Google Search Console feststellen konnte. Für diese Seiten musste ich anschließend eine Neuindexierung beantragen. Seitdem verzeichne ich einen Besucherrückgang von rund 84 %.
Auslöser soll eine nicht ausgeführte Zahlung für eine Domain gewesen sein wegen 12 € Rechnungsdatum 07.04.26. Allerdings prüfe ich aktuell noch, warum diese Zahlung nicht erfolgt ist. Seit über 10 Jahren wurden sämtliche Rechnungen problemlos per SEPA-Lastschrift eingezogen. Offenbar wurde die Lastschrift deaktiviert oder eine Abbuchung konnte aus einem mir bislang unbekannten Grund nicht durchgeführt werden. Das habe ich erst im Nachhinein festgestellt, da die Abrechnung über viele Jahre vollständig automatisiert lief.
Besonders ärgerlich ist, dass ich nach gründlicher Prüfung meiner Postfächer keine einzige E-Mail von Webgo zu Mahnungen oder einer drohenden Sperrung finden konnte. Die entsprechenden Nachrichten waren lediglich im Kundenkonto hinterlegt. Bei einer derart drastischen Maßnahme frage ich mich ernsthaft, warum kein Brief vor einer Vollsperrung versendet oder zumindest telefonisch Kontakt aufgenommen wurde – insbesondere bei einem Kunden, der seit mehr als zehn Jahren zuverlässig bezahlt. Eine letzte Mahnung habe ich nach der Vollsperrung mit dem Erstellungsdatum 01.06. erhalten.
Die vollständige Abschaltung aller Webseiten wegen einer vergleichsweise geringen, zudem aktuell noch ungeklärten offenen Forderung und in einem Zeitraum von 7-8 Wochen halte ich für völlig unverhältnismäßig und geschäftsschädigend. Der entstandene wirtschaftliche Schaden ist erheblich und wird mich noch lange beschäftigen.
Ich habe Webgo inzwischen um eine Stellungnahme gebeten und warte auf eine Rückmeldung.
Nach dieser Erfahrung ist mein Vertrauen massiv erschüttert. In über zehn Jahren Kundenbeziehung ist so etwas nie vorgekommen. Mit langjährigen Kunden sollte man anders umgehen!

Ich bin echt begeistert.
Der Fehler war am Ende komplexer, als es zunächst aussah — und lag letztlich bei mir. Gerade deshalb fand ich die Unterstützung so stark: ruhig, klar, geduldig und wirklich lösungsorientiert.
Es wurde nicht belehrt, nicht abgefertigt und nicht mit Standardsätzen gearbeitet. Stattdessen wurde das Problem sauber eingeordnet und Schritt für Schritt geholfen.
Genau daran erkennt man guten Service: nicht daran, dass nie etwas schwierig wird, sondern daran, wie professionell damit umgegangen wird. Hier war das wirklich hervorragend.

Antwoord van webgo GmbH
Der Service ist herausragend und die Ansprechpersonen immer freundlich. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

Antwoord van webgo GmbH
Lees meer over geverifieerde reviews.