Wild Code School Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bon professeur motivé et passionné dans son domaine, trame pedagogique d'evolution tres logique et agréable pour apprendre. mais local et materiel simple (table, prise etc..) inadaptés, ainsi qu'un... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience inoubliable ! Si vous hésitez encore à propos de la Wild Code School, laissez-moi dissiper vos doutes : c'est un centre de formation exceptionnel ! Le personnel est non seulement... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Un formateur pour 25 apprenants en full remote. Un assistant formateur qui est en fait un apprenant en alternance à la wild (d'un niveau quasi équivalent au formateur...) Une plateforme qui n'a... Toon meer

Bedrijfsgegevens

5. Leerlingencentrum
  6. Onderwijsinstelling
  7. School

Geschreven door het bedrijf

Depuis 10 ans, la Wild Code School forme des élèves aux métiers de la Tech tout au long de leur vie. Nous avons 6 campus en France (Paris, Lyon, Bordeaux, Toulouse, Nantes, Lille) et un campus à distance offrant davantage de flexibilité aux élèves. En 2025, la Wild Code School rejoint le groupe Simplon et enrichit l’offre professionnelle avec des bootcamps certifiants et des programmes avancés en alternance pour accélérer la montée en compétences et les carrières. Grâce à cette intégration, l’école s’appuie désormais sur l’expertise pédagogique, métier et technologique de Simplon pour proposer des parcours renforcés en développement web, data, IA, infra et cybersécurité.

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

4 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Rentrée au top!

Je dirais comme une rentrée ordinaire. Présentation, organisation, démarrage.
Ravie de faire partie de l'aventure !

5 maart 2025

Bonjour Maelle !

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule au mieux ! On est ravis que tu fasses partie de l'aventure aussi !

Super début !

Super équipe pour le moment, règlement clair, beaucoup de supports de cours, aide à chaque fois que nécessaire, pour le moment super !!

5 maart 2025

Bonjour Ange !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Formation bien détaillée et concise…

Formation bien détaillée et concise pour un besoin d'une montée rapide en compétence.

29 januari 2025

Bonjour Nicolas !

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Module 1 terminé mais certains liens ne fonctionnent pas et incohérence dans certains exercices

Module 1 terminé mais certains liens ne fonctionnent pas si nous n'avons pas le pack office et ce n'était pas dans le pré-requis.
On m'a confirmé puis annulé une séance
La formation devait commencer le 20 mais en définitive elle a commencé le 17/02
Peut-être ajouter dans le programme combien de leçons, une vue d'ensemble du nombre d'heures par leçon et un FAQ pour les exercices

Bonjour Liliana,

Merci pour ton retour ! Nous sommes désolés de lire que tu as rencontré quelques difficultés avec le module 1. Concernant le changement de date, nous faisons au mieux pour respecter les délais et le décalage, de quelques jours, était exceptionnel.
Nous présentons en détail la formation lors de nos infos sessions dédiées et dans le syllabus, mais nous notons ta recommandation !

On te souhaite le meilleur pour la suite de la formation 😊

Au top !

Informations claires et un suivi important dès les premiers jours. Rien à redire tout est parfait !

20 februari 2025

Bonjour Thibault !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'ai bien commencé ma formation

J'ai bien commencé ma formation. On est bien guidé et à aucun je me suis sentie perdue. Tout se passe au mieux, avec l'info transmise: email, vidéo, etc.

20 februari 2025

Bonjour Lyvia !

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton accueil à la Wild Code School s'est déroulé au mieux !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

clair et structuré et possibilité de…

clair et structuré et possibilité de revenir en arrière

Bonjour Rudolphe !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Facilement accessible et très bien…

Facilement accessible et très bien accompagné

Bonjour Tristan !

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule au mieux et que les locaux sont accessibles.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Arnaque

Jamais, en 6 mois vous ne serez développeur web comme ils le prétendent, escroquerie total, abus de confiance, vendeur de tapis voilà ce qu'est la Wild, et les entreprises le savent, vous ne serez recruter par AUCUNE entreprise.

3 februari 2025

Bonjour Bernard.
Nous n'avons pas réussi à vous identifier comme élève ou ancien élève de la Wild Code School.

Le marché de la tech évolue, et nous avec ! Nos formations sont adaptées aux enjeux actuels des entreprises.

La Wild Code School, c'est 81% de sortie positive une fois la formation finie. Si ce sujet vous intéresse, vous pouvez télécharger notre rapport d'insertion afin d'en savoir plus : https://apply.wildcodeschool.com/fr-fr/jobreport

Bien à vous.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

pour le moment le début de la formation…

pour le moment le début de la formation ce passe bien

29 januari 2025

Bonjour Jeff !

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Une déception à 7000€

Formation web designer en remote : des enseignants compétents, motivés et bienveillants (merci Melvin et Clara vous avez été au top ❤️) mais pour le reste, c’est une véritable escroquerie.

Le rythme est certes intense, enrichissant et stimulant, mais tout s’effondre dès qu’on parle des promesses faites par l’école. On m’a vendu un accompagnement solide, personnalisé, et une aide concrète pour trouver une alternance ou un emploi après la fin de la formation. C'est totalement FAUX.

L’école met en avant une plateforme avec des "offres d’entreprises partenaires". Dans les faits, ces offres sont quasiment inexistantes.

Les référentes alternances ? Inutiles. Leur seule mission semble être d’envoyer des mails pour demander où vous en êtes dans vos recherches, accompagnés de phrases comme "Ne t'inquiétez pas, ça va redémarrer, il y aura bientôt des offres…". Rien de concret, aucune aide réelle. Vous êtes complètement laissé à l’abandon.

Pour vous donner un aperçu, sur ma promo de 13 personnes, seulement 2 ont trouvé une alternance.

Conclusion : je n'ai pas trouvé d'alternance, j'ai perdu 7000 € et j'ai dû retourner dans mon ancien domaine. Fuyez cette école.

26 februari 2024

Bonjour Anthony,
Merci pour ton retour.

Nous sommes ravis de lire que tu as apprécié l’accompagnement de nos formateurs, mais nous regrettons sincèrement que ton expérience globale n’ait pas été à la hauteur de tes attentes.

Nous comprenons ta frustration concernant la recherche d’alternance. Nous mettons en place un accompagnement avec des outils, des offres et un suivi personnalisé pour aider nos élèves dans leurs recherches. Il est vrai que la recherche d'une alternance peut s'avérer difficile (notamment dû à une complication marché conjoncturelle qui a eu un impact sur les opportunités disponibles). Nos référentes alternantes prennent le temps d'accompagner les candidats, leur transmettent des offres et permettent aussi de suivre un coaching personnalisé au début de la recherche.

Nous prenons ton témoignage au sérieux. Nous restons à ta disposition si tu souhaites échanger davantage.

Nous te souhaitons une bonne continuation dans ton parcours professionnel.

L’équipe de la Wild Code School

Formation IA Générative

Je viens d'achever une formation en IA Générative. Je dresse le bilan mitigé d'un cursus : la formation consiste à lire de quelques contenus parfois sommaires présentés sans aucun effort pour les rendre attractifs. Nous avons eu des difficultés à obtenir des consignes claires sur les attendus pour les travaux à rendre pour la certification.
Au final, c'est un peu une formation "Koh Lanta" : on est comme des naufragés dans une zone désertée et on doit se battre pour survivre (avec la communauté des autres étudiants qd on a la chance d'être dans un groupe sympa comme ça a été mon cas).

14 oktober 2024

Bonjour Cécile,

Merci d’avoir pris le temps de partager ton retour d’expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que la formation en IA Générative n’a pas totalement répondu à tes attentes.

Nous prenons en compte ta remarque sur la présentation des contenus et l'engagement qu'ils suscitent. Notre objectif est de proposer des supports pédagogiques stimulants, mais surtout accessibles.

La formation se veut flexible pour un apprentissage en autonomie et à son rythme. Au-delà de l'entraide et de la dynamique de groupe qui sont des éléments forts de nos formations, même à distance, les sessions de mentorat sont là pour permettre de poser toutes tes questions.

La structuration et la transmission des attentes sont essentielles pour assurer une expérience d’apprentissage fluide. Ton retour est donc précieux et nous allons travailler à renforcer la clarté et la disponibilité des informations.

Si tu souhaites échanger plus en détail sur ton expérience, nous restons à ta disposition.

L’équipe de la Wild Code School

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

La rentrée s’est bien passé

La rentrée s’est bien passé, malgré mon absence au welcoming session. Petite déception concernant les supports pédagogiques du premier module, car ça fais un peu « à l’ancienne », support texte pas tres visuels et pas interactifs malgré les vidéos sur YouTube proposés. Probablement cela fais exprès pour la partie théorique. On verras bien par la suite :)

16 januari 2025

Bonjour Anna,

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule au mieux et que les modules sont complémentaires. La plateforme Odyssey est pensée pour être la plus accessible possible, mais si tu as des retours sur des moyens de l'améliorer n'hésite pas à nous en faire part !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Début de formation très efficace

Très bon accompagnement du mentor, contenu clair et bien structuré, plateforme intuitive.

15 januari 2025

Bonjour Eric,

c'est la rentrée

Claire, engageante et propice aux interactions. En revanche petit cafouillage sur les invitations en amont

15 januari 2025

Bonjour Thierry,

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule au mieux.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

avant de vous lancer poser toutes les question et surtout formaliser.

J'ai choisi la Wild suite aux recommandations d'une amie et après m'être renseignée, j'ai constaté que les avis étaient généralement positifs. La formation est à la fois intense et immersive, ce qui demande de l'engagement et de la rigueur. Il est essentiel de bien s'organiser pour ne pas accumuler de retard, car rattraper le travail devient rapidement difficile.

Dans l'ensemble, je suis satisfaite, mais je tiens à souligner un problème majeur : la Wild a modifié son organisation concernant la passation de la certification. Les nouvelles dates imposées ne me conviennent pas, car elles obligent à passer la certification après la fin de la formation, alors que je dois reprendre mon poste en CDI. Aucune solution alternative n’a été proposée, ce qui crée des difficultés pour de nombreux élèves, notamment ceux qui reprennent le travail, qui ont prévu des stages ou d'autres engagements à la fin de la formation. Je déplore donc un manque de communication et de flexibilité à ce sujet.

26 september 2024

Bonjour Betty,

Merci pour cet avis, ton retour est important pour nous !

Le format bootcamp est en effet très intensif et requiert un certain investissement ! Tu fais bien de souligner l'importance d'être organisé pour tirer le meilleur de cette formation.

Nous sommes désolés de la gêne occasionnée concernant le passage de titre et en avons bien informé les équipes concernées. Nous espérons que tu pourras le passer dans les meilleures conditions !

On te souhaite le meilleur pour la suite de la formation 😊

Tout y est.

Bootcamp web design.
Cursus intense pour les débutants. Beaucoup de travail personnel pour gagner en prise en main avec accompagnement par étape.
Programme de qualité !
Tout est mis en oeuvre pour le passage de la certif/TP
Petite promo et surtout, 1 seul enseignant. Génial pour apprendre.

14 november 2024

Bonjour Stch,

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous. Le cursus est en effet intense, et tu fais bien de le souligner ! Nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule bien.

1er Module

Bonne complémentarité entre textes et vidéos

6 december 2024

Bonjour Lionel,

C'est pas mal merci

8 december 2024

Bonjour Anthony,

Merci pour cet avis, ce retour est important pour nous et nous sommes heureux d'apprendre que ton expérience à la Wild Code School se déroule bien.

Première semaine de formation

1ère semaine de formation PBI et tout c'est bien déroulé. Les cours sont clairs et bien construits pour pouvoir suivre et apprendre. Pour l'instant il n'y a pas eu encore de rencontre avec le mentor donc trop tôt pour juger.

4 december 2024

Bonjour Caroline,