Wirkaufendeinmoebel Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nach langer Suche nach einem Käufer für unsere Designmöbel haben wir uns für wirkaufendeinmöbel.de entschieden. Die Möbel wurden erfolgreich verkauft, die Abholung verlief absolut reibungslos und pünk... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Mit dem Verkauf meines Sekretärs bin ich am Ende sehr zufrieden. Die Abholung hat sich zwar um ungefähr zwei Stunden verspätet, was etwas ärgerlich war, aber ich wurde informiert und die Mitarbeiter w... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wir haben unser hochwertiges Esszimmer über die Auktion verkaufen lassen und sind wirklich begeistert. Der erzielte Preis hat unsere Erwartungen sogar übertroffen. Die gesamte Abwicklung war professi... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was mir hier besonders gefallen hat, war die direkte Art. Keine typischen "Wir verkaufen alles garantiert"-Versprechen, sondern klare Aussagen. Mein Möbelstück war laut Gutachter eher etwas für den i... Toon meer

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 90% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

145 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Was mir hier besonders gefallen hat

Mein Möbelstück war laut Gutachter eher etwas für den internationalen Markt. Anfangs dachte ich, das wäre nur Gerede - am Ende ging das Möbel tatsächlich nach Italien. Damit hätte ich nie gerechnet. Vor allem die Reichweite scheint hier wirklich ein großer Unterschied zu sein.

21 mei 2026

Hallo Stefan,
vielen Dank für deine ehrliche und ausführliche Rückmeldung 😊

Genau das ist uns wichtig — keine unrealistischen Versprechen, sondern eine ehrliche Einschätzung vom Markt und den tatsächlichen Verkaufsmöglichkeiten. Viele Möbel funktionieren regional nur schwer, international dagegen oft deutlich besser. Umso schöner, dass dein Möbelstück am Ende tatsächlich seinen Weg nach Italien gefunden hat 😊

Danke für dein Vertrauen und weiterhin alles Gute!
Dein WKDM-Team

---

Hallo Stefan 😊
vielen Dank für deine tolle Bewertung und dein Vertrauen!

Gerade der internationale Markt wird oft unterschätzt. Viele Möbel finden dort deutlich schneller die richtigen Käufer als regional vor Ort. Deshalb freuen wir uns umso mehr, dass dein Stück am Ende tatsächlich nach Italien verkauft werden konnte 😊

Und ja — wir versuchen lieber ehrlich und direkt zu kommunizieren, statt mit unrealistischen Versprechen zu arbeiten. Danke, dass du das so wahrgenommen hast 🙏

WKDM – wirkaufendeinmöbel.de

Ich hatte zuerst gedacht

Ich hatte zuerst gedacht, die Beobachterzahlen wären übertrieben. Nach einiger Zeit wurde mir aber erklärt, dass viele Interessenten erst später wieder über Google angesprochen werden. Genau das scheint funktioniert zu haben.
Nach knapp zwei Monaten meldete sich plötzlich ein Käufer aus Österreich. Der komplette Ablauf danach war überraschend unkompliziert.
Wer schnelle Flohmarktpreise erwartet, ist hier falsch. Wer aber hochwertige Möbel verkaufen möchte und Geduld hat, sollte es ausprobieren.

18 mei 2026

Hallo Rainer ,
die Verkäufer & Käufer werden aus Österreich und der Schweiz immer mehr und die Speditionen funktionieren einwandfrei .
Mit freundlichen Grüßen

Absolut außergewöhnlicher Service

Absolut außergewöhnlicher Service. Ich hatte eine komplette Wohnungsauflösung mit teilweise sehr speziellen Möbeln aus den 60er- und 70er-Jahren. Andere Plattformen waren dafür komplett ungeeignet.
Hier wurde direkt gesagt, welche Möbel realistische Chancen haben und welche eher schwierig werden.
Diese Ehrlichkeit fand ich stark.
Besonders gut fand ich außerdem, dass man nicht permanent mit automatischen Nachrichten bombardiert wird. Alles wirkte persönlich und menschlich.

15 mei 2026

Halllo, besten Dank für die lieben Worte !! Wir freuen uns sehr .. Lg Nina

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte zuerst Schwierigkeiten das…

Ich hatte zuerst Schwierigkeiten das System zu verstehen, weil es eben kein klassisches Verkaufsportal ist. Nach einem Telefonat war aber alles klar erklärt. Besonders spannend fand ich die Händler-Vorschau und die Statistiken mit Beobachtern und Warenkörben.
Man bekommt das Gefühl, dass im Hintergrund wirklich aktiv Werbung gemacht wird. Nach einigen Wochen kamen dann tatsächlich mehrere Anfragen gleichzeitig.
Geduld sollte man mitbringen, aber dafür erreicht man offensichtlich deutlich mehr Leute als über lokale Anzeigen.

14 mei 2026

Hallo Tim ,
danke für das Feedback
Wir können leider nicht immer alle Informationen so detailliert weiterleiten, wie wir es gerne würden. Am Telefon lässt sich aber alles deutlich besser und genauer besprechen sowie gemeinsam planen 😊 Schönen Feiertag Nina

Man merkt sofort

Man merkt sofort, dass hier Menschen arbeiten, die sich mit Möbeln wirklich auskennen. Ich hatte vorher Kontakt mit zwei Auktionshäusern und einem Antiquitätenhändler - dort wurde alles eher schnell abgefertigt.
Hier dagegen wurde sich Zeit genommen. Besonders die Einschätzung zum möglichen Verkaufsmarkt war spannend. Mir wurde erklärt, warum mein Möbelstück eher nach Übersee interessant sein könnte und weshalb eine schnelle Preisreduzierung oft sogar schädlich wirkt. Das hatte ich vorher so noch nie gehört.
Sehr interessante Erfahrung und definitiv mal etwas anderes.

14 mei 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Vielen Dank für die tolle und vor allem so positive Rückmeldung 😊 Wir freuen uns ..LG Nina

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe ein altes Art-Déco-Sideboard…

Ich habe ein altes Art-Déco-Sideboard eingestellt, das vorher monatelang Ebay und Kleinanzeigen praktisch ignoriert wurde. Hier hatte ich innerhalb kurzer Zeit mehrere Beobachter und später sogar einen Käufer aus Frankreich.
Was mir besonders gefallen hat: Niemand hat mir unrealistische Versprechen gemacht. Es wurde direkt gesagt, dass hochwertige Möbel manchmal Zeit brauchen und dass Auslandskunden oft wichtiger sind als der deutsche Markt. Genau das war am Ende auch der Fall. Sehr ehrliche und angenehme Erfahrung.

12 mei 2026

Hallo Frau Bach,

vielen lieben Dank für diese tolle Bewertung.

Gerade Art-Déco-Möbel sind etwas ganz Besonderes und wir freuen uns immer sehr, wenn solche wunderschönen Stücke den passenden Käufer finden. Dieser Stil hat international nach wie vor eine enorme Nachfrage und oft verstehen gerade Käufer aus dem Ausland den Wert und die Ausstrahlung solcher Möbel noch einmal auf eine ganz besondere Weise.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Liebe und bedanken uns herzlich für Ihr Vertrauen.

Nina

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich war am Anfang ehrlich gesagt extrem…

Ich war am Anfang ehrlich gesagt extrem skeptisch, weil das Konzept einfach anders ist als die klassischen Kleinanzeigen-Portale. Nach ungefähr drei Wochen kamen dann plötzlich die ersten ernsthaften Rückfragen - unter anderem sogar aus Belgien und den Niederlanden. Besonders überrascht hat mich, wie professionell die Kommunikation war. Man merkt, dass hier wirklich mit Reichweite gearbeitet wird und nicht einfach nur eine Anzeige irgendwo "online gestellt" wird.
Der Support war schnell erreichbar und hat mir auch erklärt, warum bestimmte Möbel eher international interessant sind. Das fand ich sehr transparent. Für Leute mit hochwertigen oder besonderen Möbeln definitiv interessanter als die üblichen Portale.

12 mei 2026

Hallo Timo,

vielen Dank für die ausführliche und ehrliche Bewertung. Gerade weil unser Konzept anders ist als klassische Kleinanzeigen-Portale, verstehen wir die anfängliche Skepsis natürlich sehr gut.

Umso mehr freut es uns, dass Sie die internationale Reichweite und die gezielte Vermarktung Ihrer Möbel positiv wahrgenommen haben. Besonders hochwertige oder spezielle Möbelstücke erzielen häufig Interesse aus dem Ausland, weshalb wir genau in diesem Bereich sehr stark arbeiten.

Vielen Dank auch für das Lob an unseren Support und die transparente Kommunikation. Genau das ist unser Anspruch.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und bedanken uns für Ihr Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Besonders positiv fand ich die ruhige…

Besonders positiv fand ich die ruhige und faire Kommunikation. Kein unnötiges Gerede, einfach professionell.

28 april 2026

Hallo , besten Dank .. wir freuen uns über jedes schöne Feedback ! Lg WKDM TEAM

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles wirkte sehr strukturiert und…

Alles wirkte sehr strukturiert und ehrlich. Das hat mir von Anfang an ein gutes Gefühl gegeben.

Hallo P. Stun,
danke dir für dein Feedback. Genau so soll es sein – klar, strukturiert und transparent von Anfang an.
Lieben Gruss Dein WKDM TEAM

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe mich gut betreut gefühlt und…

Ich habe mich gut betreut gefühlt und musste mich um fast nichts kümmern. Eine große Hilfe.

Hallo Lars,
freut uns sehr zu hören. Genau das ist unser Ansatz – so wenig Aufwand wie möglich für dich, den Rest übernehmen wir. Gr Nina

Klare Kommunikation

Klare Kommunikation, faire Einschätzung und insgesamt ein sehr guter Service.

Hallo Aaron,
vielen Dank dir. Klare Kommunikation und eine ehrliche Einschätzung sind für uns die Basis von allem. Schön, dass das so bei dir angekommen ist.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nina war sehr freundlich und immer…

Nina war sehr freundlich und immer erreichbar. Das hat den ganzen Prozess deutlich entspannter gemacht.

25 april 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Freut mich sehr zu hören, danke dir für das Feedback!

Nina ist tatsächlich jemand, der genau dafür steht: erreichbar sein, zuhören und Dinge gemeinsam lösen. Am Ende ist es genau so, wie du sagst – Kommunikation macht den Unterschied. Wenn man offen miteinander spricht, lassen sich fast alle Themen sauber klären.

Ich gebe das auf jeden Fall so weiter 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Vermarktung wurde professionell…

Die Vermarktung wurde professionell übernommen und ich hatte kaum Aufwand. Wirklich angenehm.

25 april 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Hallo , vielen Dank für das Feedback :-) !

Ich fand besonders gut

Ich fand besonders gut, dass alles offen und fair kommuniziert wurde.

23 april 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Vielen Dank für dein Feedback, Nina.
Genau so soll es sein – offen, fair und transparent. Freut uns sehr, dass du das genauso wahrgenommen hast.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr angenehmer Ablauf und immer eine…

Sehr angenehmer Ablauf und immer eine schnelle Rückmeldung. Das hat Vertrauen geschaffen.

22 april 2026

Danke dir, Fabian.
Schnelle Rückmeldungen und ein klarer Ablauf sind uns wichtig – schön, dass das bei dir für Vertrauen gesorgt hat.

Man merkt

Man merkt, dass hier mit Erfahrung gearbeitet wird. Vor allem die Kommunikation war wirklich gut.

22 april 2026

Vielen Dank, Lukas.
Erfahrung macht oft den Unterschied – umso schöner, dass du genau das gespürt hast. Danke für dein Vertrauen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Für mich war es eine große…

Für mich war es eine große Erleichterung, mich nicht selbst um alles kümmern zu müssen.

17 april 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Hallo Frau Dr Theis , gerne haben wir Ihre Praxismöbel vermarktet. Mit freundlichen Grüßen
Nina und WKDM TEAM

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nullnummer

Nullnummer! Zwei Monate online und kein einziges Angebot. Für mich rausgeschmissenes Geld. Drei hochwertige Möbelstücke zum Ramschpreis und nichts? Und auf welchen Portalen bzw. Online-Services wird es eingestellt? Ich habe nie eine Antwort bekommen.

17 april 2026

Antwoord van Wirkaufendeinmoebel

Hallo Herr oder Frau Klant ?
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Leider können wir Ihren Vorgang anhand Ihrer Angaben aktuell nicht in unserem System zuordnen. Auch eine offene Anfrage oder bisherige Kommunikation liegt uns nicht vor. Daher würden wir Sie bitten, sich direkt bei uns zu melden, damit wir den Fall konkret prüfen und nachvollziehen können.

Grundsätzlich legen wir großen Wert auf eine hochwertige Präsentation sowie eine marktgerechte Vermarktung. Der Begriff „Ramschpreise“ entspricht daher nicht unserem Anspruch und unserer Arbeitsweise.

Zu Ihrer Frage bezüglich der Vermarktung: Die Platzierung erfolgt über verschiedene ausgewählte Online-Kanäle und Netzwerke, individuell abgestimmt auf das jeweilige Möbelstück.

Unabhängig davon nehmen wir Feedback selbstverständlich ernst – auch wenn dieses erfahrungsgemäß sehr unterschiedlich ausfällt. Umso wichtiger ist uns eine sachliche und nachvollziehbare Klärung im direkten Austausch.

Wir freuen uns daher über Ihre Kontaktaufnahme, um eventuelle Missverständnisse aufzulösen.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Besonders die Kommunikation mit Nina…

Besonders die Kommunikation mit Nina war sehr angenehm. Man fühlte sich jederzeit gut aufgehoben.

16 april 2026

Hallo Katharina,

wirklich tausend Dank!! Deine Möbel waren sooo schön – und du warst mit Abstand die freundlichste und geduldigste Kundin überhaupt. Hat richtig Spaß gemacht 🙏

Ganz liebe Grüße
Nina

Lees meer over geverifieerde reviews.