Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Anlage nach 2 Jahren komplett ausgefallen. Niemand mehr erreichbar. Website gibt es nicht mehr oder ist angeblich vorübergehend nicht erreichbar. Die angeblichen Verträge mit den Energie- und Stromv... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vertrag Ende 2023 unterschrieben. Paneele zeitnah auf dem Dach. Energiespeicher erst nach Einschaltung eines Anwalts Sommer 2024 geliefert. Seit September 2024 installiert. Die Anmeldung bzw. Ferti... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wir können fast nur Negatives über Autarke Energie sagen. Die gemachten Aussagen wurden nicht eingehalten, die linke Hand weiß nicht was die Rechte macht. Schäden bei der Installation sind nicht repa... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin absolut begeistert von AEV! Vom ersten Kontakt bis zur Ausführung war alles perfekt. Das Team war äußerst professionell, freundlich und stets bemüht, meine Wünsche zu erfüllen. Die Qualität de... Toon meer

2,0

Slecht

TrustScore 2 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

2,0

Alle reviews

2 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Finger weg! Klage eingereicht

März 2023 Vertrag unterschrieben, Juni 2023 Mudule auf dem Dach verbaut, Es sollte eine Anlage incl. Speicher verbaut werden. Verbundene Finanzierung wurde nach Verbau der Module komplett ausgezahlt. Seitdem tat sich nichts mehr und ich muss doppelt zahlen (Kredit und Stromkosten) Angeblich Probleme mit Lieferung vom Speicher, jeder angestrebte Termin wurde wieder mit Ausreden verschoben bis heute. Upgrade angeboten aber trotzdem wurden wiederum keine Termine eingehalten. Jetzt ist ein Anwalt eingeschaltet, nach 2 weiteren Terminvorschlägen von AEV !! die wiederum vertrichen sind wird jetzt Klage erhoben. In meinen Augen hat sich das Unternehmen völlig übernommen und man hat kein gutes Gefühl dabei, selbst wenn die Anlage jetzt in Betrieb genommen würde. Ich kann nur sagen, Finger weg und lieber einen lokalen vertrauenswürdigen Betrieb beauftragen. Bei den jetzigen Preisen können diese es auch deutlich günstiger anbieten.

24 februari 2025

Reine Geldverschwendung

Bloß die Finger von AEV lassen! Ein Stern ist noch zu viel!
Bis unsere PV-Anlage lief, hat viele Monate gedauert und viele Mails, Telefonate und VIEL ZU VIEL Geld gekostet! Nach einem guten Jahr ging die Batterie kaputt. Das ist jetzt 4 Monate her und die rühren sich überhaupt nicht mehr! Trotz Garantie, Gewährleistung und Servicepaket. Unser Anwalt ist dran...

24 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider muss ich einen Stern vergeben

Leider muss ich einen Stern vergeben. Ich habe die Anlage im Juli 2022 in Auftrag gegeben und es ist immer noch nicht alles fertig. Die Anlage läuft zwar seit letztem Herbst (also nach zwei Jahren Wartezeit ab), aber bei der Installation der Module auf meinem Garagendach wurde das Garagendach so beschädigt, dass jetzt beim Frost der Putz abgeplatzt ist. Trotz zweier E-Mails mit Bildern habe ich bisher keine Reaktion von der Firma bekommen. Einige Module sind falsch montiert worden, aber auch da gab es keine Veränderung bisher. Ich bin jetzt seit zweieinhalb Jahren genervt von dieser Firma. Ersparen Sie sich das.

11 februari 2025

Das ist Betrug

Das ist Betrug! Anzahlungen, am liebsten alles. Und dann passiert nichts mehr. Bei mir stehen ein paar nutzlose Panels im Hof. Seit 1,5 Jahren.
Mit Anwälten kämpfe ich, um meine Anzahlung zurück zuerhalten. Versprochen wurde mir alles. Vom Vorstand bis zu zig verschiedenen Mitarbeitenden.

20 januari 2025

Warten, warten, warten.....

Ich kann mich leider den vielen anschließen die auch seit Ewigkeiten auf Fertigstellung, Abnahme etc. warten.

Die Beratung im November 2023 war tatsächlich sehr gut, mündete ja dann auch in einem Vertag.
Dann ab Ende Dezember 23 war es plötzlich nicht mehr möglich irgendjemanden zu erreichen.
Seitdem habe ich einen ganzen Haufen "persönlicher" Ansprechpartner verschlissen. Jetzt hat wohl auch die letzte noch gekündigt.

Vermutlich wird mein Anliegen in der nächste Zeit auch bei einem Anwalt landen.....

Wie kann man Kunden so hängen lassen!!!!
Jeder der mich bis jetzt gefragt hat ob ich eine Empfehlung aussprechen könnte, hat meinen ganzen Frust über Autarke Energie DTV zu hören bekommen.
Die meisten haben von anderen Firmen schon längst ihre Anlage am Start.

16 december 2024

Vertrauen bis ins Mark erschüttert

Vertrauen bis ins Mark erschüttert! Der eine Stern ist tatsächlich für die gute Beratung am 09. November 2023; die Verträge wurden 14 Tage später unterzeichnet. Seitdem hat die autark es hinbekommen, eine Drohne über unser Haus fliegen zu lassen, unsere Strom- und Gaslieferungsverträge zu kündigen bzw. umzustellen und den Eingang unser Zahlung für die PV-Anlage im April zu bestätigen. Gott-sei-Dank haben wir die Wärmepumpe noch nicht bezahlt, denn seitdem ist NICHTS passiert ... außer viel Schriftverkehr per E-Mail. Keine Infos, keine Timeline, keine Vorarbeiten. Warten jetzt seit 1 Jahr (!!!) darauf, dass etwas passiert. Habe jetzt erstmal die Verträge gekündigt und hoffe, dass wir unser Geld wieder bekommen. Anwalt ist informiert, aber ich denke, ich muss Anzeige erstatten und die Rückzahlung einfordern! Ich frage mich allerdings gerade, woher die guten Bewertungen alle kommen!?!

11 november 2024

Kein guter Service

Seit Juni 24 ist unser Batteriespeicher defekt!!! Das nun zum 2ten mal in 1,5 Jahren. Auch beim ersten mal hat es wenig gedauert bis es repariert wurde. Jetzt schon wieder, ewig wird man vertröstet, Termine gab es mit jeweils 5 Wochen Wartezeit und auch da kam niemand, plötzlich krank. Ein Solarmodul arbeitet mit gut 30% weniger wie alle anderen, das Problem besteht seit März 23.
Im Verkaufen sind Sie schnell, hinterher bei Problemen dauert es ewig .
Auch jetzt warten wir schon eine Woche auf Rückruf!!!

12 augustus 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Von der Planung bis zur Umsetzung war…

Von der Planung bis zur Umsetzung war alles hervorragend. Das Team war äußerst professionell, hat alle Schritte verständlich erklärt, und die Arbeit wurde termingerecht und zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt

26 september 2024

KATASTROPHE

KATASTROPHE! Finger Weg
Kurz gefasst: KATASTROPHE!
- ewige Wartezeiten (Antworten per Mail gab es oft nur im Monatstakt)
- Das zugeteilte Projektmanagement hatte keine Ahnung von dem Projekt. Bei jedem Anruf musste man erklären, was gerade passiert. Wir haben alle Probleme, teilweise mehrfach, beanstandet. Sie wurden anfangs nur sehr schleppend, später dann gar nicht mehr korrigiert.

- Die handwerkliche Leistung war unterirdisch schlecht. Die Kabel rissen nach einem Sturm ab und lagen mit offenen Kontakten auf dem Dach (weil sie frei hängend verbaut wurden). Bei der Elektrik hielt sich nicht an gesetzlichen Vorgaben. (Laut Gutachter)

- Für spätere Reklamationen musste ich den Verbraucherschutz heranziehen (Modul defekt.)

- Fehler wurden nicht behoben und bei Nichtzahlung wurde mir dann gerichtlich gedroht.
-------

Wir haben tatsächlich viel Verständnis dafür, wenn mal Dinge nicht so laufen, wie sie sollten. Und man kann ja auch miteinander sprechen … zumindest dachten wir das. Und ich dachte auch, dass bei uns wohl sicher alles gut läuft ….

Allerdings ist das, was wir hier erlebt haben, wirklich grob fahrlässig. Und dazu war es ein Projekt, das über 120.000 € kosten sollte. Heizungsanlage, Speicher, PV-Anlage. Das Material kam zwar relativ schnell, aber bis alles wirklich lief, sind 1,5 Jahre vergangen.

Aufgrund der vielen nicht behobenen Fehler hielten wir Geld zurück.

Teile wurden nicht verbaut (PV-Watch für Kommunikation zwischen Heizung und PV-Anlage)
Nicht zulässige Komponenten am Schaltschrank wurden verbaut.
Module von Solar-Edge wurden beim Verlegen nicht registriert, sodass das Monitoring nicht funktionierte
Es wurde ein String zu wenig verlegt.
Kabel und Stecker der PV-Anlage hingen auf den Dachpfannen
Uvm.

Eine andere Firma musste die Fehler beheben, da Autarke scheinbar nach Monaten nicht in der Lage war, überhaupt darauf zu reagieren.

Da es danach dann zu einem außergerichtlichen Vergleich kam und Autarke gar keine Fehler einsah, durften wir zudem noch kräftig für die Korrektur draufzahlen. Der Chef war zudem unglaublich unfreundlich und wollte uns das System remote deaktivieren. Man drohte uns mit Klagen usw.

Dass die Zulieferer viele Fehler gemacht haben, stimmt zwar, aber Autarke haben wir über diese Probleme ständig informiert.

Kurz gesagt: FINGER WEG, es war einfach nur eine Belastung. Dabei haben wir uns wirklich auf ein regeneratives System an unserem Haus gefreut, was durch diese Firma zu einem Albtraum wurde.

9 januari 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe bei Autarke Energie in…

Ich habe bei Autarke Energie in Düsseldorf eine Wärmepumpe erworben und bin absolut begeistert! Von der ersten Beratung bis zur finalen Installation verlief alles reibungslos und äußerst professionell. Besonders beeindruckt bin ich vom COP-Wert (Coefficient of Performance) der Wärmepumpe – die Effizienz ist einfach unschlagbar und übertrifft meine Erwartungen bei weitem. So viel Leistung bei so geringem Energieverbrauch, das macht sich natürlich auch auf der Stromrechnung bemerkbar.Ein großes Dankeschön an das Team von Autarke Energie für den tollen Service und die erstklassige Qualität! Wer auf der Suche nach nachhaltiger und effizienter Heiztechnologie ist, dem kann ich Autarke Energie nur wärmstens empfehlen!e

6 mei 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe bei autarke eine…

Ich habe bei autarke eine Photovoltaik-Anlage gekauft und bin absolut zufrieden! Die Beratung war kompetent, die Installation schnell und professionell. Meine Anlage produziert mehr Strom, als ich erwartet hatte – einfach klasse. Wer nachhaltige Energie sucht, ist hier genau richtig!

22 april 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Erfahrung mit diesem…

Meine Erfahrung mit diesem Solarenergieunternehmen war sehr positiv. Die Beratung war kompetent und individuell auf meine Bedürfnisse abgestimmt. Die Installation verlief schnell, professionell und das Team war zuverlässig.

Das Preis-Leistungs-Verhältnis war fair, und die Kosten wurden klar und transparent kommuniziert. Seit der Installation läuft die Solaranlage einwandfrei und hat meine Stromkosten deutlich gesenkt. Auch der Kundenservice war stets freundlich und hilfsbereit. Ich kann dieses Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen!

26 augustus 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eigentlich hatte ich vorerst nicht…

Eigentlich hatte ich vorerst nicht geplant mir eine Photovoltaikanlage anzuschaffen. Als mich ein Berater der Autarke Energiversorgung GmbH darauf ansprach, mich unverbindlich zu beraten dachte ich, dass ich es mir einfach mal anhöre.

Die Beratung hat mich dann sehr schnell überzeugt. Das Konzept, die besondere Technik und deutsche Garantien gaben mir ein sicheres und gutes Gefühl… während der Bauphase hatte ich immer freundliche und kompetente Ansprechpartner.

So wurde mein Projekt innerhalb weniger Wochen umgesetzt. Die Anlage läuft topp und ich ernte jeden Tag mehr Strom, als ich gehofft hatte. Die bequeme Überwachung der Anlage mache ich mit meiner App und freue mich jeden Tag darüber.

Ich bin absolut zufrieden und kann die Autarke Energieversorgung und deren Beratung ohne Einschränkung weiter empfehlen.

3 september 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich arbeite seit 3 1/2 Jahren mit der…

Ich arbeite seit 3 1/2 Jahren mit der Autarke Energieversorgung zusammen. Hier erlebst du 24 Stunden Engagement für die Kunden. Besonders in den schwierigen Zeiten der Materialbeschaffung sind alle Mitarbeiter/innen zu 100 Prozent für Kunden und Handwerker da. Man hat den Eindruck, dass jeder dort die Anlage der Kunden wie die eigene betrachtet.

3 september 2024

Hervorragender Service und nachhaltige Energie mit Autarke Energie

Mit Autarke Energie ging der Schritt von “wir informieren uns mal” zu “wir installieren” ganz flott. Die Beratung zur Umsetzung einer eigenen PV-Anlage war kompetent und umfassend. Die Installation der PV-Elemente war an einem Tag erledigt, und sowohl Lieferung als auch Installation verliefen wie besprochen.

Die Inbetriebnahme dauerte etwas länger, da die bürokratischen Prozesse und der Zählerwechsel Zeit in Anspruch nahmen. Seit September 2023 ist unsere Anlage online und produziert fleißig Strom, wann immer die Sonne scheint. Interessanterweise bringt auch ein bedeckter Himmel immer noch etwa ein Drittel der Leistung.

Neben den PV-Modulen, dem Wechselrichter und dem Speicher haben wir inzwischen auch eine Wallbox über Autarke installieren lassen. So können wir kochen, waschen, unsere Rechner betreiben und nebenher noch das Auto aufladen, ohne Strom “aus dem Netz” zu ziehen. Das Summen unseres Speichers beim Be- und Entladen ist inzwischen unser Lieblings"sound".

Wir sind rundum zufrieden mit Autarke Energie und können sie jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer nachhaltigen und zuverlässigen Energiequelle ist.

1 september 2024

Is dit jouw bedrijf?