Autohaus Gruppe Seitz Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

War mit der Beratung und Kaufabwicklung äußerst zufrieden hat alles toll geklappt und kann Herr Bemetz unbedingt weiterempfehlen vielen Dank dafür Samr

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bei bestellen eines neuen Skoda Kodiaq wurde mir bei Zeugen zugesagt, dass der alte Skoda Kodiaq in sehr gutem Zustand in Zahlung genommen wird. Das war für mich eine Bedingung, um das neue Auto z... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

4 Mal in einer Woche angerufen und keinen Rückruf erhalten. Der Service ist deshalb miserabel. Aftersales Fehlanzeige. Herr Brack war beim Kauf schon ziemlich überfordert. Tip an AH Seitz: Wenige... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Empfang am Telefon im Haus Kempten war super freundlich. Wollte ein Fahrzeug kaufen und um Rückruf vom Vertrieb von der Niederlassung in Memmingen gebeten. Nach 2 weiteren Bitten bislan... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Autodealer

Geschreven door het bedrijf

Wir sind ein Familienunternehmen mit 28 Niederlassungen an 17 Standorten im gesamten Allgäu mit über 1.100 Mitarbeitende. Mit den Marken Porsche, Volkswagen, Audi, Cupra, Seat und Škoda zählen wir zu den größten Vertragshändlern im süddeutschen Raum.7

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

52 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Schlechte Zahlungsmoral und Service

Im Zuge einer VW Neuwagenanschaffung bei der Firma Seitz habe ich mein "altes" KFZ an die Firma Seitz verkauft. 18 Tage nach Abgabe meines KFZ an die Firma Seitz ist noch immer kein Geld auf meinem Konto eingegangen.
E Mails werden von der Firma Seitz diesbezüglich nicht beantwortet!
Den Service meines Neufahrzeug wird definitiv eine anderer VW Partner übernehmen da ich mir unter Service am Kunden und Zuverlässigkeit etwas anderes vorstelle.
Google Bewertungen läst die Firma entfernen!

21 augustus 2025

Kundenservice???????

Wir haben bei Autohaus Seitz 2 Neuwagen gekauft ,einmal einen Mitsubishi Eclipse Cross und bei der ersten Inspektion haben wir unseren Kia Pro Ceed Gt Line gesehen,denn wir unbedingt wollten.
Autohaus Seitz hat den Mitsubishi dann zurück genommen und wir haben uns den Kia gekauft.
Genau um den geht es auch.
Wir sind seit 5 Jahren Kunde beim Autohaus,jede Inspektion dort durchführen lassen,eigentlich auch immer zufrieden gewesen.
Vor fast 10 Wochen haben wir unser Auto dann in die Werkstatt gebracht, auf Garantie sollten die Synchronringe getauscht werden,da er manchmal beim anfahren an der Ampel ausgegangen ist.
Er sollte 3 Tage dort bleiben-leider lässt er sich nicht mehr fahren seitdem das getauscht wurde, da er nicht mehr in den 1 Gang schalten kann.
Mittlerweile sind fast 10 Wochen vergangen,in der Zeit wurde einiges getauscht ,immer mit Kia Garantieabteilung.
Dafür gebe ich dem Autohaus noch nicht mal die Schuld ,weil sie immer auf Rückmeldung von Kia warten müssen, was als nächstes getauscht werden soll-aber die Rückmeldung sind unterirdisch.
Wir werden kaum informiert, müssen ständig anrufen und hinterher telefonieren, um den neusten Stand zu erfahren
Wollten jetzt unser Auto an das Autohaus verkaufen, Herr Behringer wollte sich seit 4 Tagen bei meim Mann melden,bis heute hat er nach etlichen Versuchen ihn zu erreichen,noch keinen Rückruf erhalten.
Das hat nichts mit gutem Kundenservice zu tun sondern ist eine Frechheit.
Langsam ist unsere Geduld am Ende.
Ein Rückruf wäre wirklich mal angebracht.

15 augustus 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sehr guter Service im Autohaus Seitz!

Wir haben kürzlich ein Fahrzeug beim Autohaus Seitz gekauft und sind rundum zufrieden. Vom ersten Kontakt bis zur finalen Übergabe lief alles reibungslos und professionell. Die Beratung war transparent, verständlich und auf unsere individuellen Wünsche zugeschnitten. Besonders positiv aufgefallen ist mir die angenehme Atmosphäre im Autohaus – man fühlt sich als Kunde willkommen und wertgeschätzt.

Ein besonderes Dankeschön geht an Herrn Bryan Bertsch, der uns während des gesamten Prozesses betreut hat. Mit seiner Freundlichkeit, seinem unermüdlichen Einsatz und seiner hohen Fachkompetenz hat er wesentlich dazu beigetragen, dass der Autokauf für uns zu einer rundum positiven Erfahrung wurde. Absolut empfehlenswert!

13 augustus 2025

Schlechte Verkaufsberatung

Absoluter Saftladen in Lindau. Wir wollten ein Fahrzeug kaufen, jedoch erlebten wir einen äußerst unprofessionellen Verkaufsprozess. Der Verkäufer war sehr arrogant und machte zunächst verbindlich wirkende Zusagen, die bei der Vertragsunterzeichnung plötzlich an den Abschluss eines dreijährigen Servicepakets (zusätzliche Kosten von 30 € pro Monat) geknüpft wurden. Dieses Vorgehen wirkt wie eine intransparente und wenig kundenorientierte Verkaufstaktik und eine schlechte Masche. Insgesamt fühlten wir uns weder ernst genommen noch gut beraten und haben uns daher entschieden, vom Kauf Abstand zu nehmen.

8 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der Empfang am Telefone im Haus Kempten…

Der Empfang am Telefon im Haus Kempten war super freundlich.

Nach 2 weiteren Bitten bislang keine Reaktion.

Ein andere Mitarbeiter Herr Fenneberg hat sich mehrmals entschuldigt

So macht man keine Geschäfte.
Schade.

16 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider habe ich nicht so gute…

Leider habe ich nicht so gute Erfahrungen gemacht. Der Mitarbeiter aus Wangen, der mein Leasingfahrzeug fertig machen sollte, ist ohne zu kontrollieren, ob alle Papiere in Kempten angekommen sind, in den Urlaub gefahren. Darum musst ich zwei Wochen länger auf meinen Wagen warten. Zudem hat die VW Leasing nicht monatlich abgebucht wie ausdrücklich vereinbart, sonder plötzlich 4 Monate auf einmal. Das waren fast 1.000 Euro, die ich nicht habe. Das hat mir niemand vorher gesagt.
Insgesamt würde ich dort kein Auto mehr leasen oder kaufen.

29 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Kauf unseres VW Multivan T7 erwies…

Der Kauf unseres VW Multivan T7 erwies sich als etwas kompliziert, da sich die Lieferzeit auf 1 Jahr verlängerte und in dieser Zeit sich unser zuständige Verkäufer zweimal änderte. Unter großem Einsatz von Herrn Florian Hintz wurde der T7 dennoch vor Urlaubsbeginn geliefert. Hierfür nochmals herzlichen Dank für ihren Einsatz und ihre stetige Verfügbarkeit für alle Anliegen! Herrn Hintz kann ich somit nur weiterempfehlen!

1 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Seitz…

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Seitz Memmingen (Audi-Service)

Unser Audi SQ5 erlitt bei 62.000 km einen Motorschaden – nur 3 Monate nach Ablauf der Gebrauchtwagengarantie. Das Fahrzeug wurde am 5. Mai 2025 bei Seitz Memmingen abgestellt, mit der Bitte um einen Kulanzantrag.

Was folgte, war eine Kette widersprüchlicher Aussagen: Zuerst hieß es, keine Kulanz möglich. Dann plötzlich doch kulanzfähig. Angeblich wartete man auf Audi – bis ich vom Audi-Kundenservice erfuhr, dass Seitz die Kulanz bereits am 12. Mai selbst abgelehnt hatte. Auch auf Nachfrage wurde das im Autohaus zunächst verneint.

Mehrfache Rückfragen, bitte um Stellungnahme und versprochene Rückrufe blieben unbeantwortet. Erst durch einen anderen Audi-Partner wurde innerhalb einer Woche eine Kulanzbeteiligung von 80 % erreicht.

Krönung: Bei der Abholung wurde gesagt, es sei kein Betrag offen. Wenige Tage später kam eine Rechnung über 200 €.

Fazit: Kommunikation mangelhaft, keine Transparenz, falsche Aussagen. Wer echten Kundenservice sucht, sollte sich an ein anderes Audi-Autohaus wenden.

3 mei 2025

Es ist unglaublich.

Es ist unglaublich was mir heute widerfahren ist. Bin seit jeher Kunde vom Autohaus Weikmann und seit der Übernahme durch Seitz regelmäßig zum Kundendienst dort. War vor ca. 6 Wochen zum Kundendienst und Reparatur der Bremsen mit meinem Opel dort. Seit gestern geht mein Rückwärtsgang nicht mehr, weshalb ich heute anrief und um einen Reparaturtermin bat. Man bot mir einen Termin in 4 Wochen, trotz Notfall an.
Ich bezahle meine Rechnungen pünktlich und bin nicht streitsüchtig, nehme jedoch stark an, dass die Firma ihre Opelkunden los werden möchte

30 juli 2025

Sehr negative Erfahrung mit dem Werkstattservice des Seitz Audi Zentrum Kempten

Wir haben mit unserem 1,5 Jahre alten Audi Q3 (noch 6 Monate Restgarantie) leider sehr negative Erfahrungen mit dem Werkstattservice des Seitz Audi Zentrums Kempten gemacht. Unser Problem war, dass wir prophylaktisch den Fehlerspeicher unseres Autos ausgelesen haben und dabei auf einen Fehler gestoßen sind, der einen Sensor des Spurassistenten betrifft und permanent ausgegeben wird. Um dies von einem Experten prüfen zu lassen haben wir uns an das Seitz Audi Zentrum Kempten gewandt und den Serviceberater Daniel Schulz zugeteilt bekommen. Es wurde vorab nachgefragt, ob eine Prüfung des Fehlers über die Herstellergarantie abgewickelt werden kann, um etwaige teure Reparaturkosten nach Ablauf der Garantie vorzubeugen. Dies wurde uns mündlich bejaht. Dann wurde das Auto abgegeben und 7 Stunden später hat sich der besagte Serviceberater gemeldet und gesagt, dass Problem sei behoben. Leider erscheint der ursprüngliche Fehler aber nach wie vor und wir wurden vom Serviceberater damit abgetan, dass der Spurassistent angeblich manuell deaktiviert war und der Fehler keine Auswirkungen hat und einfach ignoriert werden soll. Die Rechnung über die Kosten für die geleisteten Arbeiten (Aufladen der Batterie + Fehlerprüfung mit Einstufung als vernachlässigbar) in Höhe von 51,18€ müssen dennoch wir ohne jegliche Vorwarnungen selbst tragen.

Wegen diesen negativen Erfahrungen empfehle ich den Werkstattservice des Seitz Audi Zentrum Kempten und insbesondere Serviceberater Daniel Schulz zu meiden und stattdessen nach Alternativen mit besserer Fachkompetenz, fairer Beratung und transparentem Kundenumgang zu suchen.

30 juni 2025

Schlecht & Teuer

Aufgrund des wiederholten Ausfalls der Klimaanlage brachte ich meinen bei der Fa. Seitz gekauften VW Caddy zur Reparatur. Leider kam ich 15 min zu spät und der bestellte Fahrservice ( ein ziemlich miesepetriger Rentner) weigerte sich, mich zu fahren und ich konnte sehen wie ich nach Hause kam. Das war schon die erste Enttäuschung, die mir widerfuhr.
Am nächsten Tag, als ich mein Auto repariert abholen wollte, wurde mir mitgeteilt, dass alles in Ordnung wäre mit der Klimaanlage und verlangte 111,00€ fürs nachschauen.
Jedoch wollte ich mich damit nicht zufrieden geben und versuchte noch einmal, eine Reparatur zu erhalten, da ich eine Reise nach Spanien vor mir hatte und es eine Hitzewelle gab. Leider wurde dies aus fadenscheinigen Gründen verweigert und ich musste mit der defekten Klimaanlage losfahren, was bei über 40 Grad nicht zu ertragen war.
Ich fühle mich als Kunde wirklich schlecht behandelt und abgezockt und werde nie wieder ein Auto bei der Firma Seitz kaufen und würde es auch niemandem empfehlen! Die VW Elektronik ist leider völliger Schrott und die Autos sind viel zu teuer. Leider war ich auch vom Abgasskandal betroffen. Es war ein großer Fehler wieder einen VW zu kaufen. Jetzt kann ich das fehlerhafte Modell nicht einmal mehr gut verkaufen ohne ein schlechtes Gewissen zu haben!
VW Seitz als Autohändler und Vertragswerkstatt sollte sich schämen, ihre Kunden so zu behandeln und abzuzocken!

6 juni 2025

Top Beratung durch T. Ghercioiu

Die Beratung durch Herrn Tano Ghercioiu war in sämtlichen Aspekten außerordentlich professionell und überzeugend. Besonders hervorzuheben sind die fachliche Kompetenz, die sorgfältige Vorbereitung sowie der uns zugewandte und verbindliche Empfang. Die Beratung erfolgte zunächst durch ein Gespräch mit meiner Ehefrau, später wurde ich ebenfalls ausführlich betreut. Auch zwischen den persönlichen Terminen war Herr Ghercioiu telefonisch gut erreichbar, Rückfragen wurden zeitnah und präzise beantwortet.
Die vertrauensvolle Kommunikation und die transparente Vorgehensweise führten letztlich zum Kauf von zwei sportlichen Fahrzeugen. Es wurde deutlich, dass in Herrn Ghercioiu noch weiteres Entwicklungspotenzial steckt. Wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit und Austausch.
Erwähnenswert ist zudem die professionelle Unterstützung durch das Empfangsteam sowie den Servicebereich: Der Empfang war freundlich, verbindlich und effizient, das Angebot eines Kaffees sowie die zügige Abwicklung rundeten den positiven Gesamteindruck ab.
Insgesamt sprechen wir ein ausdrückliches Lob aus und wünschen Herrn Ghercioiu sowie dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg.
VG Georg S.

2 juli 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich bin äußerst zufrieden mit dem Kauf…

Ich bin äußerst zufrieden mit dem Kauf von meinem neuen Auto und möchte die Beratung und den Service des Herrn Ettinger ausdrücklich loben. Er hat sich sehr geduldig und freundlich Zeit genommen, meine Fragen zu beantworten und mir das Fahrzeug bestens zu erklären. Auch die Abwicklung des Kaufes war reibungslos und unkompliziert. Ich kann das Autohaus Seitz in Leutkirch und Herrn Ettinger nur wärmstens empfehlen!" Dafür hat sich die längere Anfahrt (4x 215) wirklich gelohnt.

11 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Man fühlt sich regelrecht abgezockt

Man fühlt sich regelrecht abgezockt. Rechnungen enthalten Fehler, zugesagte Leistungen werden nicht erbracht, und beauftragte Arbeiten werden schlichtweg vergessen. Mitarbeiter sind plötzlich nicht mehr erreichbar oder es wird mitgeteilt, dass sie nichts mehr mit dem Autohaus zu tun haben. Vereinbarungen werden nicht eingehalten – alles wirkt chaotisch und kundenunfreundlich. Offenbar braucht Seitz aufgrund seines Reichtums keine zufriedenen Kunden mehr. Audi baut ohne Zweifel hervorragende Autos – doch mit einem solchen Servicepartner wird das gesamte Markenerlebnis massiv beschädigt. Dieses Verhalten ist schlichtweg beschämend.

5 juni 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Unberechtigte Zahlungsaufforderung mit der Androhung eines Mahnverfahrens!

Der Pkw wurde am 27.01.2025 bei Audi Seitz, Kempten, bestellt. Gleichzeitig wurde eine Baranzahlung geleistet. Die Restbezahlung erfolgte per Überweisung Tage danach. Das Fahrzeug wurde am 10.02.2025 übergeben.
Mit Schreiben vom 24.04.2025 erhielt ich vom Autohaus Seitz eine 3. Mahnung mit einer „Letzten Zahlungsaufforderung“ in Höhe der geleisteten Barzahlung, verbunden mit der Androhung, ein gerichtliches Mahnverfahren einzuleiten! Zuvor habe ich weder eine 1. noch eine 2. Mahnung erhalten! Der Zahlungsaufforderung widersprach ich unverzüglich per E-Mail, in welcher ich klarlegte, dass der vollständige Kaufpreis schon längst bezahlt wurde. Im selben Schreiben forderte ich eine förmliche Entschuldigung für unberechtigte Forderung ein. Eine Antwort hierauf bekam ich bis heute nicht!
Daraufhin führte ich mehrmalige Telefonate, teils mit äußerst unfreundlichen, sachunkundigen Mitarbeitern des Autohauses, zunächst ohne Ergebnis. Erst der Verkäufer, ein sehr freundlicher, fachkundiger Herr Eberwein, der den Mahnungsbetrag bar erhalten hat, bestätigte mir den kompletten Eingang des Kaufpreises.
Dennoch habe ich bis heute keine förmliche Entschuldigung für das inakzeptable Verhalten des Autohauses Seitz erhalten. Mein Fazit: Autohaus Seitz hat mich als Kunden verloren!

26 april 2025
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Toller Service

Ich wurde diese Tage beim Audizentrum in Kempten durch Herrn Holger Lietz wieder vorbildlich beraten und betreut. Habe leider ein wiederholtes Leiden an meinem Fahrzeug wobei ja die Werkstatt nichts dazu kann. Leider Gottes doch die Audi AG, die es sich bei wiederholten Fällen es sehr leicht macht was das Thema Kulanz angeht.Trotzdem wurde mir durch die Werkstatt vorbildlich geholfen und genau durch diesen Serviceberater, der mir auch schon bei vorigen Problemen sehr gut geholfen hat. Kann ich sehr empfehlen. Das sind halt noch die guten Alten!

13 mei 2025

Schneller, freundlicher und komptenter Service

Über ein Angebot im Internet bin ich auf das Autohaus Seitz in Kempten aufmerksam geworden. Nach einem Telefonat mit einer super Bedarfsanalyse mit Herrn Sanner hatte ich noch am gleichen Tag ein passendes Angebot per E-Mail erhalten.
Auf jegliche Nachfrage, ob per Telefon oder Mail, wurde immer schnell und freundlich geantwortet. Ich kann Herrn Sanner jedem empfehlen und möchte mich für den tollen Service und die freundliche sowie kompetente Art bedanken.

1 april 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

An Outstanding Car Buying Experience…

An Outstanding Car Buying Experience Autohaus Seitz

I had the pleasure of working with Mr. David Hartig in Memmingen during the purchase of an Audi TTS and I can sincerely say that the experience was remarkable. His professionalism, patience and dedication truly impressed me, making the entire process smooth and stress-free.

One aspect that particularly surprised me was his ability to effortlessly overcome the language barrier, ensuring clear and effective communication so that every detail of the transaction was fully understood by both parties. This was crucial for me and further proved the exceptional quality of his service.

I highly recommend Mr. Hartig to anyone looking for not just a successful transaction but also a pleasant experience based on respect, professionalism and transparency. I truly appreciate his support and the fact that he made this purchase such a success! (Olivia, Romania)

14 februari 2025