Autostrade per l'Italia Reviews

1.161
TrustScore 1 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Abbiamo viaggiato da Santiago de Compostela all'Italia. Ebbene, se tra Francia e Spagna abbiamo viaggiato senza incontrare cantieri stradali, appena entrati in Italia, subito chilometri di corsie chiu... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine extrem teure und frustrierende Erfahrung auf den italienischen Autobahnen. Ich bin die Strecke Mailand – Rimini gefahren und habe 30€ bezahlt, dann von Rimini nach Pisa weitere 17€ und für die Rü... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Abbiamo dato 1 stella perché non è possibile dare zero. Questa orribile autostrada A22 è talmente in pessime condizioni che gli autobus viaggiano a oltre 100 km/h con 50 passeggeri a bordo. Noi camion... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Vervoer
  2. Bus- en touringcarbedrijf
  3. Taxibedrijf

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Offre informazioni sulla rete autostradale italiana, i punti blu, la viacard ed il telepass, fornisce anche un servizio di previsione traffico e meteo in tempo reale.

Zeer slecht

TrustScore 1 uit 5

1K reviews

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

Alle reviews

(1.161)

178 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

aggiungo alla stella un meno meno

aggiungo alla stella un meno meno. le porte in uscita non funzionano, contattarli è un odissea, mandano lettere solo da pagare pedaggio succede che dopo aver pagato l'utente viene viene ancora tartassato dal recupero crediti con altre lettere. con credito diverso A-LATRI (Comune in provincia fr)

3 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Disservizio vergognoso al casello di Canianello: cassa difettosa e zero assistenza

YVoglio segnalare un gravissimo disservizio subito presso il casello autostradale di Caianello. La cassa automatica ha letteralmente "ingoiato" una mia banconota da 5 euro e diverse monete. Nonostante il denaro fosse inserito, la macchina ha registrato solo una parte del pagamento, emettendo un Rapporto di Mancato Pagamento per i restanti 4,40 euro.Come se non bastasse il guasto tecnico, l'operatore a distanza si è dimostrato totalmente inutile e inefficiente, sostenendo falsamente che non avessi inserito la banconota. Ho dovuto perdere altro tempo per pagare nuovamente online la cifra restante per evitare ingiuste sanzioni. Una gestione dei clienti a dir poco pessima e un'infrastruttura non all'altezza delle tariffe che paghiamo. Servizio imbarazzante, sconsigliato sotto tutti i punti di vista.

7 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

a1 ore 18.45 arrivo a ponzano e trovo…

a1 ore 18.45 arrivo a ponzano e trovo un camioncino anas che segnalava coda per un camion in fiamme , in realta autostrada è ciusa dopo 1 h e 15 somo ancora a 1 km dopo ponzano, pressappochisti, incompetenti e superficiali, perche non avete segnalato la chiusura, voi dovreste gedtire il ponte sullo stretto? per favore salvagente in auto .

6 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nel tratto autostradale Termoli-Vasto…

Nel tratto autostradale Termoli-Vasto Sud ci sono buche come caverne. Non fregatevi solo i soldi e pensate al manto stradale. Invece di aumentare solo i costi e ridurre il personale, si potrebbe aggiungere qualche altra postazione per i pedaggi

5 juli 2026

Vacanze andata 28 giugno e ritorno 05 luglio

Ho percorso l'autostrada per raggiungere la Costa Azzurra partendo da Busto Arsizio (VA). Sia all'andata che al ritorno ho incontrato un incidente, la cosa spiacevole è che in entrambi i casi con tre corsie non c'era la corsia di emergenza. Ora, al di là delle code, le ambulanze hanno avuto difficoltà a raggiungere l'incidente e gli automobilisti fermi per creare un passaggio per i mezzi di soccorso hanno a loro volta hanno rischiato piccoli tamponamenti che non avrebbero reso più scorrevole il traffico! Se i feriti erano gravi, non posso saperlo, spero abbiano ricevuto le cure necessarie per tempo!
Suggerisco di utilizzare la terza corsia come corsia di emergenza per ogni tratto di autostrada in cui non c'è!

5 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Mancato pagamento causa Autostrade.

Entrato in autostrada a Lanciano percorro la strada fino all uscita Vasto San Salvo.
Arrivati al casello trovo il casella te che ferma le macchine in entrata e le fa girare in quanto l' autostrada per Termoli c'era stato una frana all altezza di Petacciato.Mi fermo per pagare e sempre il casellante strilla di andare via che era un emergenza e la sbarra aperta.OK.
Oggi mi è arrivato a me come altri colleghi e conoscenti il pagamento della tratta più lontana per mancato pagamento.Da 3,90 della tratta a 81€ dal casello più lontano.Ho fatto ricorso on line e nonostante ciò ho pagato 4.€ di sanzione.Siamo all'assurdità assoluta siamo in Italia....

7 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

È a dir poco vergognoso...paghiamo…

È a dir poco vergognoso...paghiamo tanti soldi per l'autostrada per viaggiare bene e invece oltre ai lavori in corso ci ritroviamo con delle buche che spaccano le ruote.....credo non sia possibile accettare tutto ciò.

30 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

I maledetti continuano a chiudere le autostrade di notte in piena estate

I maledetti continuano a chiudere le autostrade di notte e adesso dalle ore 21.00
Lavori che si traducono in rifacimenti di pezzettini di asfalto come se tutto il resto della strada fosse messo bene; rattoppi inutili che provocano immensi disagi ma a loro non importa degli utenti, pensano solo a fare cassa e nessuno li controlla!

28 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

L'autostrada A14 è un cantiere da Bari…

L'autostrada A14 è un cantiere da Bari a Milano il traffico è importante, il carburante negli autogrill è caro e autostrada non è agevole il prezzo che bisogna pagare per il pedaggio è molto alto e non commisurato al servizio. Vergognatevi ,il vostro è un ladrocinio legalizzato.

27 juni 2026

Una vergogna

Una vergogna. Da Torino a Oulx, con pedaggio spaziale di 18 euro per 50 km, il 75% del percorso lo fai a una corsia a 60 km all’ora. Ci vuole qualche regola sulle manutenzioni altrimenti diventa il far west!!

23 juni 2026

L'IMPORTANTE E' SPREMERE IL CATTADINO

Con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto per la gestione della vicenda relativa al mancato pagamento del pedaggio autostradale in occasione del soccorso stradale avvenuto in data 19 novembre 2025.
A seguito di un guasto meccanico, la mia autovettura è rimasta in panne nel tratto compreso tra Fiano Romano e Orte. Sono stato soccorso da un carro attrezzi che ha provveduto al trasporto del veicolo presso il deposito di Orte.
Al momento del recupero ho espressamente informato l'autista del carro attrezzi che la vettura era dotata di Telepass. Lo stesso mi rassicurava affermando che non vi sarebbe stato alcun problema e che avrebbe provveduto lui alle formalità necessarie. In buona fede, confidando nella professionalità dell'operatore intervenuto, non avevo alcun motivo per dubitare di tali assicurazioni.
Solo a fine maggio 2026 mi è pervenuta una richiesta di pagamento per l'intera tratta autostradale, comprensiva di un transito che evidentemente non poteva essere correttamente attribuito alla mia responsabilità. A seguito della mia segnalazione, mi è stata richiesta una considerevole quantità di documentazione, compreso il certificato attestante l'avvenuto soccorso stradale. Ho prontamente fornito tutto quanto richiesto, dimostrando in modo inequivocabile la dinamica dei fatti e la mia totale buona fede.

Successivamente mi è stato richiesto il pagamento della sola tratta di mia effettiva competenza, pagamento che ho immediatamente effettuato tramite il portale online. Con mio stupore, tuttavia, al momento del versamento mi sono visto addebitare anche un ulteriore onere per il presunto ritardo nel pagamento oltre i 15 giorni dal transito.
Ritengo tale addebito del tutto ingiustificato. È infatti evidente che il mancato pagamento nei termini non sia dipeso da una mia volontà o negligenza, bensì da circostanze oggettive connesse al soccorso stradale e alla successiva necessità di ricostruire correttamente l'accaduto, circostanze che ho ampiamente documentato e che sono state da Voi riconosciute richiedendo e acquisendo la relativa documentazione.
Trovo pertanto paradossale che, pur in presenza di una situazione eccezionale debitamente comprovata e in assenza di qualsiasi intento elusivo da parte mia, mi venga comunque imposto il pagamento di oneri aggiuntivi derivanti da fatti sui quali non ho avuto alcuna possibilità di intervenire.

22 juni 2026

Muovy Cashback non funzionante

Dopo ore di code sia all'andata che al ritorno, provo a registrarmi al nuovo portale Muovy cashback per richiedere un rimborso, almeno parziale:
alla prima registrazione, non ricevo nessuna mail per confermare l'account; idem con un secondo indirizzo mail.
Provo con l'inserimento dei dati dello scontrino come ospite: non ci sono istruzioni se data e ore richieste siano di entrata o di uscita. Tentate le varie combinazioni, il sito mi dice che i dati sono errati (ma non basterebbe inserire il numero dello scontrino???) e che devono essere passate 4 ore (ne sono passate oltre 17!).
La pagina della FAQ richiamata dall'app restituisce "Errore 404 pagine inesistente".
La sensazione è che facciano di tutto per scoraggiare la richiesta di rimborso.
Posso solo constatare che sito e app sono in linea con lo stato della rete autostradale: pessimo.

22 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Se volete fare un viaggio nel tempo e…

Se volete fare un viaggio nel tempo e capire cosa si prova a vivere in un eterno "lavori in corso", la rete autostradale italiana è il posto perfetto. Pagare il pedaggio in Italia non è un contributo per un servizio, è un atto di fede.
Cosa non funziona (praticamente tutto):
I Cantieri Infiniti: Chilometri e chilometri di deviazioni, corsie uniche e scambi di carreggiata. La segnaletica gialla dei lavori in corso è ormai parte integrante del paesaggio italiano, tanto che i cantieri sembrano tutelati dai Beni Culturali. La cosa splendida? Non si vede mai un operaio al lavoro.
Tariffe da Rapina: I prezzi dei pedaggi continuano a salire a fronte di un servizio che peggiora. Tratte come la A10 (Liguria), la A14 o la A1 sono un salasso continuo. Pagare cifre esorbitanti per rimanere bloccati in coda a passo d'uomo è un insulto al portafoglio.
Asfalto e Sicurezza: Buche, giunti autostradali che sembrano trampolini di lancio e gallerie scarsamente illuminate. Per non parlare della totale assenza di corsie di emergenza in tratti collinari o montuosi strettissimi.
Aree di Servizio Anni '80: I prezzi degli Autogrill sono ormai allineati a quelli di un ristorante stellato a Montecarlo. Un panino e una bibita costano come un pranzo completo, e la pulizia dei servizi igienici nelle ore di punta è un optional.

19 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ho aperto un reclamo per un addebito…

Ho aperto un reclamo in 16/02/2026 per un addebito autostradale errato. Dopo verifiche, Autostrade per l’Italia ha riconosciuto formalmente il mio diritto al rimborso e mi ha chiesto IBAN e dati bancari per il bonifico.
Nonostante la conferma scritta del pagamento e diversi solleciti successivi,ad oggi il rimborso non è ancora stato effettuato e non ho ricevuto alcun riscontro concreto né il codice TRN/CRO.
Esperienza deludente nella gestione post-reclamo e tempi amministrativi non rispettati.
Pagare va bene xro pagare più soldi (tutto il tratto a4)per un errore loro ed poi il rimborso arriva forse con il babbo natale 🤦🏻‍♂️ pessima gestione

16 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vergognoso,sul tratto dell’A14 in…

Vergognoso,sul tratto dell’A14 in Abruzzo ci sono più corsie chiuse per lavori che quelle libere, dunque essendoci i camion si viaggia praticamente al massimo di 90 km/h
È sinceramente pagare anche un bel po’ l’autostrada per metterci di più rispetto la statale è una condizione davvero vergognosa

17 juni 2026

Chiusura per il Firenze Rocks

L'autostrada è stata chiusa da Firenze a Sasso Marconi da domenica 14 giugno alle 22, in occasione del Firenze Rocks che si svolge solo in quel fine settimana specifico. Il disagio di qualche migliaio di persone dirette a Bologna che non sarebbero state lì in altra data e che avrebbero pagato il pedaggio evidentemente non è di vostro interesse.

14 juni 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Esperienze negative e disservizi frequenti

Esperienze negative e disservizi frequenti.
Utilizzo spesso l’autostrada e, con grande rammarico, devo constatare che i problemi ai caselli sono diventati troppo frequenti. In un’occasione ho effettuato un pagamento di 5 euro a fronte di un pedaggio di 2,50 euro, ma il sistema non ha erogato il resto. Non essendo presente personale al casello e dovendo comunicare tramite l’interfono, l’assistenza ricevuta è stata estremamente difficoltosa a causa della scarsa qualità dell’audio, che rendeva quasi impossibile una comunicazione chiara. Alla fine mi è stato emesso persino uno scontrino di mancato pagamento, nonostante il denaro fosse stato regolarmente inserito nella macchina.

Mi è stato indicato di rivolgermi all’Infopoint per recuperare l’importo non restituito, ma la procedura si è rivelata lunga e poco pratica. Inoltre, gli orari di apertura degli uffici risultano poco compatibili con quelli di chi lavora, rendendo ancora più difficile risolvere problematiche che non dipendono dall’utente.

L’ultimo episodio si è verificato oggi: al momento dell’ingresso in autostrada il casello non ha erogato il biglietto, costringendomi a dover segnalare successivamente il punto di ingresso per il corretto calcolo del pedaggio.

Comprendo che i guasti tecnici possano verificarsi, ma quando diventano ricorrenti e il sistema di assistenza non consente una risoluzione immediata ed efficace, il servizio offerto risulta inadeguato. Considerando i costi dei pedaggi, ci si aspetterebbe un’infrastruttura più affidabile, un’assistenza più efficiente e procedure più semplici per risolvere i disagi causati agli automobilisti.

14 juni 2026

Fate veramente pietà

Fate veramente pietà. Ho contato quindici cantieri tra la barriera di Milano fiori e Varazze (Sv) senza considerare la qualità dell’asfalto che fa sobbalzare ogni 500 metri me che ho scelto un auto sportiva. Vi dovete vergognare a chiedere per una “mulattiera” del genere 20,50 euro di pedaggio. Tre ore e mezza per percorrere 160 km. Siete pietosi, indecenti ed irrispettosi verso chi vi mantiene. Vergognatevi

30 mei 2026

Is dit jouw bedrijf?