Berliner Volksbank Reviews

TrustScore 2.5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Für das Geschäftskonto musste das Online Banking neu eingerichtet werden. In der Filiale Schloßstr. 103 half mit die Kundenberatende Frau Küstner mit Sachkenntnis und echter Freundlichkeit. Vielen Da... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Habe mein Konto wegen Service der Sparkasse gewechselt und bin zur Volksbank gegangen. Frau Neumann ist meine Beraterin und hat sich mit Ruhe und Zeit meiner angenommen. Auch der zweite Termin welcher... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hier wird mit allen Mitteln die Auszahlung der Eröffnungsprämie verhindert. Schade, hatte auf eine seriöse Bank gehofft.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich war seit 20 Jahren zufriedener Kunde – bis mir mein Konto ohne jeden Anlass gekündigt wurde. Trotz mehrfacher Nachfrage erhielt ich keinerlei Erklärung. Mein Guthaben war weit fünfstellig im Plu... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Bank

Geschreven door het bedrijf

Die Berliner Volksbank eG wurde 1946 gegründet. Mit rund 230.000 Mitgliedern ist sie eine der größten Genossenschaftsbanken in Deutschland. Zum Kern ihres Geschäftsmodells gehören die Nähe zum Kunden, die ganzheitliche genossenschaftliche Beratung und der regionale Fokus. Gemäß ihrem genossenschaftlichen Förderauftrag versteht sie sich insbesondere als Partner in der Region Berlin und Brandenburg. Gleichzeitig ist sie offen für Menschen aus allen Bundesländern.

Contactgegevens

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

50 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Filiale Kyritz an der Knatter...

Filiale Kyritz an der Knatter...
Berater Frau Plagens, wirklich sehr kompetent und immer eine Idee zum umsetzen meiner Wünsche.
Auch alle anderen Mitarbeiter der Filiale sehr zu empfehlen. Sind immer sehr freundlich und haben ein Lächeln im Gesicht. Sehr zu empfehlen.

12 april 2023

Jahrelang Kunde gewesen

Jahrelang Kunde gewesen, nun nach schlechter Erfahrung (Opfer einer Straftat) wird nicht gemeinsam nach einer Lösung gesucht, man lässt uns hängen, keiner gibt Auskunft, aber Gebühren werden einfach abgezogen, aber ich komme nicht ans Konto … wenn alles gut läuft, ist die Bank in Ordnung, aber wenn man mal ein Problem hat, wird man hängen gelassen… ganz mies

29 april 2023

Nur schlechte Erfahrungen gemacht

Nur schlechte Erfahrungen gemacht.

Kontoauflösung durch Erben
- schlimmer geht es nicht, die behalten das Geld so lange ein, obwohl man eine Vollmacht hat, sie tun so als wäre es ihres! Dabei möchte man nur Beträge ausgezahlt bekommen, die man privat ausgegeben hat für den Erblasser
- sehr viel Bürokratie. Selbst das was in ihren AGBs steht, reicht bei denen nicht aus, man muss trotzdem X Nachweise einholen.
- die Rechtsabteilung bei denen lebt auf dem Mond. Es werden Nachweise eingefordert, die Behörden seit Jahren nicht mehr ausstellen!!!
- man hat nur Chancen was bewegen zu können oder einen Ansprechpartner, wenn man sehr viel Geld auf den Konto hat und ein Berater sich dem schon angenommen hat um einen zu überreden in Aktien und Fonds zu investieren.
- Antworten erst nach laaaaaanger wartezeit, natürlich schriftlich damit man was auch belegen kann.
- viel zu hohe Gebühren
- eine Auflösung hat 3 Jahre gedauert!!!!
- das ist meine zweite und ich bin gerade beim 2. Jahr angekommen…

Fazit: ich bin sehr froh, selbst nicht bei dieser Bank zu sein und kann es niemanden empfehlen. Konten werden so bald es geht schnellstmöglich aufgelöst.

31 januari 2023

Absolut üble Erfahrungen! Nicht geeignet für Geschäftskunden

Absolut üble Erfahrungen!

Konto wurde urplötzlich ohne Angabe von Gründen gekündigt. Wir waren Geschäftskunden. Das Konto war zu keiner Zeit überzogen. Es war ständig Guthaben zwischen 10.000 bis 40.000 Euro vorhanden. Keine Dispo Überziehung, kein Kredit - nichts.

Dennoch kam plötzlich die Kündigung. Auf Nachfrage nach dem Grund kam nur eine arrogante 08-15 Antwort. Weder in der Filiale, noch in der Zentrale will sich jemand äußern. Man hält sich bedeckt und geheimnisvoll, was der Sache einen noch übleren Beigeschmack verleiht.

Mein trockenes Fazit: Die Berliner Volksbank ist als Bank für Geschäftskunden absolut ungeeigent.

Die Bank verursacht durch die plötzliche, grundlose Kündigung eine Menge an Bürokram, Rennerei und Stress. Wir mussten über 40 Lieferanten informieren, über 10 Daueraufträge ändern und in der Enge der Zeit überhaupt eine neue Bankverbindung in unseren Systemen installieren.

Wer seine Geschäftskunden auf so eine Weise verprellt, der hat keine neue Kunden verdient. Aus diesem Grund hier ein Aufruf an alle, zuerst sämtliche Optionen und Alternativen zu prüfen, bevor hier ein Konto eröffnet wird.

Wir waren übrigens seit ca. 8 Jahren Kunde, und jetzt zuletzt, als die Kündigung bereits ausgesprochen war, haben wir natürlich sämtliche Guthaben rüber auf die neue Bank transferiert. Dann kam noch eine Lastschrift über 22 Euro, welche die Berliner Volksbank trotz Bonität hat zurückgehen lassen, noch bevor wir das Konto via neuem Referenzkonto ausgeglichen haben.

Vor wenigen Monaten haben wir noch einem Mitarbeiter Vollmacht über das Konto erteilt. Es erfolgte kein Hinweis, dass die Bank auf uns "keinen Bock" mehr hat.

Und dann werden wir aus heiterem Himmel gnadenlos vor den Kopf gestossen.

Die sind echt knallhart, auch wenn man Bonität hat.

Wir persönlich vermuten, dass wir der Bank zu teuer waren. Wir haben keine Versicherungen bei denen abgeschlossen, und hatten eine Menge an Buchungen jeden Monat, den die Bank mit den Kontoführungsgebühren nicht abfedern konnte.

Auch unser Angebot, dass wir mehr Kontogebühren zahlen würden, wurde überhört.

Fakt ist: Biste Kleinunternehmer oder Privatkunde, der Dispozinsen zahlt, biste hier willkommen. So hat es den Anschein. Verdient die Bank kein Geld mit Dir, bist du raus!

4 januari 2023

Super schlechte Bank

Super schlechte Bank. Mitarbeiter können keine Auskunft geben egal ob telefonisch, per Mail oder vor Ort. Sie können nichts Begründung und sperren mehrfach ohne vernünftige Begründung das Telefon-Banking.

Nehmen nie Stellung zu offenen Fragen und sind absolut inkompetent was Ihren Kundenservice angeht.

1 december 2022

Sehr nette und bemühte Mitarbeiter

Sehr nette und bemühte Mitarbeiter. Unheimlich fachkundige Beratung in Verbindung mit hohem persönlichem Engagement!
Die Mitarbeiterin hat sich Zeit für mich genommen und nichts unversucht gelassen, um meinen Wünschen gerecht zu werden !

12 november 2022

Ganz schlechter Service

Ganz schlechter Service! Niemand ist erreichbar, egal ob per Telefon, Chat oder Email. Die Kanäle werden zwar angeboten aber nicht bedient. Versuche seit einer Woche jemanden zu erreichen weil ich plötzlich kein online Banking mehr ausführen kann. Meine Rechnungen häufen sich, müssen dringend bezahlt werden, aber das interessiert bei der Bank niemanden. Ganz schlechte Plattform, sehr umständlich alles, die sollten mal bei anderen Portalen schauen wir es richtig geht! Nicht empfehlenswert!!!

28 november 2022

Beratung zur Banking-App

Berl.Volksbank, Filiale Weissensee: Beratung durch Herrn Robert Leskau: Sehr kompetente und freundliche Beratung! Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt und mit Geduld seinerseits behandelt. Ich bedanke mich noch einmal herzlich!
N. Ermer

11 oktober 2022

Kundenhotline

Nachdem ich die Bankverbindung gekündigt habe sind die MA am Telefon sehr unfreundlich und kurz angebunden empfehlen kann ich das Institut jedenfalls nicht.

1 juni 2022

Genossenschaftsanteile nicht…

Genossenschaftsanteile nicht ausbezahlt.
Ist das Absicht.
Meine Genossenschaftsanteile (10.400€) habe ich rechtzeitig zum 31.12.2021 gekündigt und dies auch bestätigt bekommen. Am 20.05.2022 wurden diese Anteile inklusive der Dividende an die Sparkasse überwiesen.
Das ist doch eine Frechheit. Richtig wäre es, die Anteile sofort am Jahresanfang den Kunden gut zu schreiben, und die Dividende nach Feststellung der Höhe auszuzahlen.
Also stimmt es ja nicht wenn man mitgeteilt bekommt: Die Dividende beträgt 2 %.
Die Dividende würde 2 % betragen wenn die Anteile sofort ausbezahlt würden. Die Bank arbeitete ja mit meinem Geld noch vier Monate und 22 Tage!
Als bekomme ich ja keine 2 % sondern viel weniger Dividende. Nie mehr Berliner Volksbank!

30 mei 2022

Schlechter geht‘s kaum…

Ich bin selbst Bankfachwirtin und habe noch nie solch schlechten Service und solche Unflexibilität erlebt. Mein Vater hat sein Konto dort, hat keine Schulden, aber auch kein großes Vermögen. Also wahrscheinlich zu uninteressant, um ihm Service zu bieten. Nach etlichen Problemen mit gesperrten Karten nach Auslandsnutzung, falschen Informationen durch die Mitarbeiter der Service-Hotline usw. wollen wir jetzt das Konto nur noch auflösen. Aber selbst das gestaltet sich schwierig und wird hinausgezögert. Von mir absolut keine Empfehlung!

19 mei 2022