Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Anfangs gut - heute eine Katastrophe. Mit Billomat waren wir lange Zeit zufrieden. Mit jeder tollen Neuerung die eingeführt wurde, wurde Billomat schlechter. Das "neue Design" funktioniert vorne und h... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Purer Alptraum... die ständigen und überraschenden fehler selbst bei simpelsten Standart-Funktionen haben mich nicht nur Zeit & Nerven sondern auch über 8.000 Euro gekostet weil Positionen plötzlich n... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Accounting software bedrijf

Geschreven door het bedrijf

Billomat bietet eine einfache und übersichtliche Buchhaltungssoftware, die jederzeit und überall genutzt werden kann und ermöglicht seinen Kunden*innen das Maximum an Flexibilität und Komfort. Billomat ist eine cloudbasierte Buchhaltungssoftware, mit der mit wenigen Klicks Dokumente zur Auftragsabwicklung erstellt werden können und die Zusammenarbeit mit dem Steuerberater deutlich erleichtert wird. Die Software lässt sich mit vielfältigen Schnittstellen erweitern. Automatisiere die Erstellung von Rechnungen, Angeboten & Co. mit Deiner neuen Online-Buchhaltungssoftware: ✔ Spare wertvolle Zeit ✔ Behalte den Überblick ✔ Arbeite flexibel in der Cloud ✔ Sicher & GoBD-konform

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine Empfehlung, Finger weg.

Würde es Minuspunkte geben, dann hätte wohl dieses Unternehmen welche verdient. Eine wahre Schande, der an sich nicht existierende Support, die Arroganz, wie man mit Kunden umgeht, sowie die vielen Fehler im "Neuen Billomat“. Ich habe vor über 10 Jahren für mehrere Unternehmszweige Billomat genutzt, mehrere Verträge. Nun habe ich noch einen, zumindest bis Ende des Jahres, dann werde ich das Problem auch gelöst haben. Schade, aber hier läuft alles falsch, es sollte einem ja schon zu denken geben, dass man nicht mal anrufen kann, sondern eine Mail schreiben muss und dann Tage auf eine Antwort wartet.
Meine Empfehlung, Finger weg.

10 april 2026

Billomat war mal toll

Billomat war mal toll. In der ersten Version. Übersichtlich, tolle Funktionen. Das neue Design ist unterirdisch und bietet falsche und schlechte sowie unübersichtliche Funktionen. Sogar fehlerhafte Formulare die von jedem Browser mit Autofill falsch erkannt werden. Der Support schweigt dazu und sagt das ist halt jetzt so. Was aber am schlimmsten ist, ich habe als Zahlungsmethode eine Kreditkarte hinterlegt. DAs hat jahrelang funktioniert, auch die Kreditkarte funktioniert einwandfrei. Seit 3 Jahren klappt das jedes Jahr wieder nicht und ich bekomme eine MAhnung. Ich weise den Support darauf hin aber musste jedes Jahr die Kreditkarte neu anlegen. Der Support behauptet die Kreditkarte geht nicht. Wenn ich sie neu anlege geht es komischerweise. Bis zum nächsten Jahr. Dieses Jahr wieder das selbe Spiel, diesmal reagiert der Support aber nicht! Mein Account ist einfach gesperrt. Die angegebene Telefonnummer da kommt dass die Nummer nicht vergeben sei, und das ist die Nummer im MAhnschreiben. Ich habe nun auch keine Möglichkeit die Kreditkarte neu einzugeben, nur manuelle Überweisung sei noch möglich. DAs ist ja wohl ein Witz für ein Zahlungsdienstleister. Zumal man auch keine Antwort vom Support erhält. ICh werde wohl schnell das System wechseln müssen. ICh wäre gern in meiner Region geblieben.

12 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider häufen sich die Fehler.

Leider häufen sich die Fehler in der Software zunehmend. Auf Anfragen erhält man lediglich Entschuldigungen und sehr umständliche Workarounds. Auf die Frage, wann die Probleme behoben werden, gibt es keine verbindliche Auskunft. Unter diesen Umständen ist die Software für uns leider nicht mehr sinnvoll nutzbar.

3 maart 2026

Es ist schon dreist

Es ist schon dreist, wie sich Billomat selbst darstellt. Als es noch nicht zu Aifinyo AG gehörte, war Billomat bemüht und motiviert. Heute ist diese Software einfach und schlicht unbrauchbar. Die einfachsten Dinge funktionieren nicht, was man in der Testphase natürlich gar nicht probiert, weil man davon ausgeht, dass solche simple Dinge Standart sind. Der erste Jahresbeitrag ist somit zum Fenster herausgeworfen.

3 december 2025

Veraltete E-Rechnung ohne verlässliche Roadmap - hohes Zukunftsrisiko

Wir nutzen Billomat seit längerer Zeit und waren mit den grundlegenden Funktionen insgesamt zufrieden. Kritisch ist jedoch die aktuelle Situation rund um das Thema E Rechnung insbesondere im Hinblick auf gesetzliche und faktische Anforderungen.

Billomat setzt derzeit auf ZUGFeRD 2.1.1 und XRechnung 2.0.0. Diese Versionen sind zwar formal noch nutzbar gelten jedoch nicht mehr als Stand der Technik. Insbesondere XRechnung 2.0.0 wird von vielen öffentlichen Auftraggebern bereits nicht mehr akzeptiert. Dadurch besteht das reale Risiko dass Rechnungen abgelehnt werden und faktisch als nicht gestellt gelten.

Auf Nachfrage teilte der Support offen mit dass eine Weiterentwicklung der bestehenden E Rechnung aktuell nicht vorgesehen ist dass erhebliche technische Einschränkungen im Backend bestehen und dass weder ein Zeitpunkt noch eine Zusage für eine Anpassung genannt werden kann. Diese Offenheit ist zwar positiv bietet für Anwender jedoch keine verlässliche Grundlage da die rechtliche Verantwortung immer beim Rechnungsaussteller liegt und nicht beim eingesetzten Tool.

Fazit
Für einfache Rechnungen kann Billomat weiterhin ausreichend sein. Wer jedoch rechtssicher zukunftsfähig oder B2G konform arbeiten muss sollte sich bewusst sein dass Billomat aktuell keine verlässliche Perspektive bietet. In diesem zentralen Bereich ist das Produkt aus unserer Sicht nicht mehr zukunftssicher.

5 januari 2026

unprofessionell Geschäftsgebaren - Aufgepasst

In meiner Funktion als Geschäftsführerin wurde ich weder über die Umstellung eines Billomat-Testkontos in Kenntnis gesetzt, noch erhielt ich eine Rechnung oder Mahnung. Anstatt den Sachverhalt zu klären, wurde die Forderung unmittelbar an ein Inkassounternehmen übergeben, das ebenfalls unprofessionell agierte. Weder Billomat noch das Inkassounternehmen haben den Vorgang überprüft oder den Kontakt zu mir gesucht. Das Konto war zu keinem Zeitpunkt aktiv, es fanden keinerlei Transaktionen statt – dies erweckt den Eindruck einer betrügerischen Absicht. Bis zum heutigen Tag habe ich keine Erklärung erhalten. Ich bestehe auf eine umgehende Aufklärung und eine nachvollziehbare Begründung dieses Vorgehens.

5 oktober 2025

Mittlerweile nur noch unterirdisch

Ich nutze Billomat nun seit 4 Jahren, war immer begeistert aber mittlerweile ist sowohl das Programm wie auch der Support eine Zumutung. Zu Beginn konnte man den noch telefonisch erreichen, mittlerweile geht das nur per Mail. Die Antwortzeit ist eine pure Katastrophe, gerade wenn es dringend ist. Man ist so auf das Programm angewiesen und dann lässt einen Billomat ewig hängen. Zudem ist man irgendwann der Meinung gewesen die USt-Voranmeldung, die jedes noch so simple Programm kann, ohne Ankündigung zu entfernen, weil man der Meinung war das "die Berechnung der USt. viel zu kompliziert und komplex ist". Ok - man bietet aber trotzdem nicht mal eine Übersicht um das selbst zu machen. Nein man muss jeden Beleg und Betrag der einzeln aufschreiben und von Hand berechnen weil Billomat als Buchhaltungssoftware nicht richtig rechnen kann.

Zudem habe ich mein Konto gewechselt und die neue Lastschrift mit Einzug alles fälligen Rechnungen von Billomat ausgewählt. Am Tag der Abbuchung wurde mein Account gesperrt und der soll erst nach 5 Arbeitstagen entsperrt werden. Super Billomat!

Also dieser -sorry- inkompetente und schlecht geführte Laden hat mich die längste Zeit gesehen.

25 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das alte Billomat war für mich Note 1-.

Das alte Billomat war für mich Note 1-.
Das neue Billomat gefühlt Note 6+, wird jetzt aufgezwungen, da man für das bisherige Billomat keine fehlerfreien Dokumente mehr gewährleistet - es wird nicht mehr gepflegt und verkommt mit der Zeit.
Das neue Billomat ist unübersichtlich, voll mit Fehlern und einfach nur katastrophal.
Wir werden nach 8 Jahren Billomat mit unseren Accounts jetzt nach alternativen schauen müssen.
Es muss einfach funktionieren, übersichtlich sein und keine Fehler (z.B. Anzahl offener Rechnungen wird absolut falsch angezeigt - hier gibt es auch keine Entschuldigung - auch Datumsbereich und andere Faktoren sind korrekt berücksichtigt.)
Seit Monaten gibt es schon das neue Design - wir haben uns das schon einige Male versucht anzuschauen, aber das Ding ist miserabel - von Billomat rausgeschmissenes Geld für eine unnötige Überarbeitung, was auch noch zur Folge hat, dass wir unsere 8 jährige Nutzung demnächst einstellen werden.
Pflegt das alte Design weiter, oder schließt das neue Design und bringt Neuerungen in das alte Billomat - sonst leider Ciao, echt Schade!

13 juni 2025

Kundenservice gleich null

Ich habe billomat bereits vor einiger Zeit gekündigt, da der Support sehr verzögert reagiert hat und meine Anforderungen an ein einfaches Buchhaltungsprogramm nicht umgesetzt werden konnte.
Jetzt brauchte ich noch einmal einen Datenexport meiner alten Daten, dies ist leider vom Support nicht möglich und ich muss die Businesslizenz erneut buchen, um an meine Daten zu kommen.

Dieses Vorgehen ist doch sehr veraltet und jedes gute Pogramm lässt auch nach Kündigung Einsicht in die gespeicherten Daten gewähren, ohne ein neues Abo abschließen zu müssen.
Ich beiße jetzt in den sauren Apfel und lizenziere für den Datenexport, aber das zeigt mir wiederum, warum ich billomat den Rücken gekehrt habe und es auch keinen meiner zahlreichen Kunden empfehlen würde.
Schade, dass der Kundenservice so klein gehalten wird und keine Fortschritte in der Entwicklung geschehen.

13 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Enttäuschende Erfahrungen mit Billomat: Mangelnder Support und fehlerhafte Zahlungsabwicklung

Bewertung für Billomat:

Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei Billomat, aber die jüngsten Erfahrungen sind enttäuschend und frustrierend. Seit November hat sich die Qualität des Services dramatisch verschlechtert. Der Support ist schlichtweg nicht erreichbar, was inakzeptabel ist, wenn dringende Probleme auftreten.

Ich erhalte wiederholt "Zahlungserinnerungen" in meinem Spam-Postfach für eine angeblich unbezahlte Rechnung, obwohl das Lastschrift-Verfahren seit 2021 problemlos funktioniert hat. Es gibt keine klaren Anweisungen oder Optionen im Dashboard, um diese Angelegenheit selbst zu klären. Stattdessen werde ich mit Inkassodrohungen konfrontiert, obwohl der Fehler offensichtlich im Zahlungssystem von Billomat liegt.

Dieses Maß an Kundenservice ist enttäuschend und unprofessionell. Wenn sich die Situation nicht bald ändert, werde ich gezwungen sein, nach Alternativen zu suchen. Für alle, die einen zuverlässigen Dienstleister suchen: Billomat ist derzeit nicht zu empfehlen.

17 december 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Tool ist super durchdacht und…

Das Tool ist super durchdacht und simpel aufgebaut. Spart mir eine Menge Zeit und Aufwand, den ich sonst hätte. Bindet sich komplett mühelos in Shopify ein und tut exakt was es soll. Und noch ein riesen Lob an den Kundenservice, der wirklich schnell und super kundenorientiert reagiert hat.

27 november 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit 5 Jahren in einer unveränderten Testphase stecken geblieben.

Das System ist öfter nicht erreichbar, viele Bugs und seit ich es nutze (2019) ist es in einer Art Beta-Stadium und es hat sich nichts geändert außer der Preis. Einige Funktionen wurden über die Zeit sogar komplett gestrichen oder aufgegeben, wie beispielsweise die Umsatzsteuervoranmeldung. Der Support wurde quasi komplett abgeschafft. Würde ich dort nur einen Monat als Entwickler arbeiten, wäre die Sache schnell wieder in Ordnung! Das sind wirklich nur simple Grundkurs-Probleme an denen es hakt. Dies ist für mich völlig unverständlich, wie man das so gegen die Wand fahren kann und es wird immer schlimmer. Wenn nicht sofort was passiert, bin ich weg.

30 oktober 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine EmpfehlungBankabruf funktioniert überhaupt nicht und wir können praktisch keine Opos machen.

Keine Empfehlung, da das System nicht funktioniert und der Support nicht erreichbar ist! Seit mehreren Jahren mit Billomat. Bis jetzt war alles ok. Seit mehreren Wochen bekommt man jedoch den Support nicht erreicht. Bankabruf funktioniert überhaupt nicht und wir können praktisch keine Opos machen. Der Support wurde mehrfach angeschrieben, leider keine Reaktion. Eine absolute Sauerei! Würde ich niemandem weiterempfehlen!

4 oktober 2024

Aifinyo hat billomat übernommen

Aifinyo hat billomat übernommen, seitdem ist der Kundenservice dort absolut grauenhaft. Überhöhte Rechnungen werden monatelang nicht korrigiert, Servicemitarbeiter antworten wochenlang nicht, arbeitet dort überhaupt noch jemand? Laut Aktienkurs nein.

16 september 2024

Ich nutze diese App seit 3 Jahren

Ich nutze diese App seit 3 Jahren, viel zu teuer für eine kleine Unternehmen die meistens nur ein paar Rechnungen im Monat geschrieben hat. Brauche aktuell Hilfe, schreibe den Support seit 3 Tagen täglich E-Mails, reagiert keiner. Pure Enttäuschung!!!!

20 september 2024
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Nicht wirklich benutzerfreundlich

Es gibt kaum Benutzeranleitung und für manche Themen, wie zum Beispiel Reverse-Charge-Verfahren, ist es fast unmöglich eine Anleitung zu finden. In der Software selbst ist die Erklärung sehr verwirrend, und könnte auf mehrere Arten interpretiert werden. Allgemein wäre es hilfreich mehr Erklärvideos oder Anleitungen zu haben, ansonsten nutzt einem die beste Software der Welt nicht viel.

31 juli 2024
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.