Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

So etwas haben wir noch nicht erlebt. Wir haben am 11.9.2026 eine Bestellung aufgegeben. Eine bestellbestätigung oder Info erfolgte nicht. Nach zahlreichen anrufen, bei denen uns schlicht keine Auskun... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Von heute auf morgen wurde per Fernzugriff seitens Bose meine Soundtouchanlage "deaktiviert". Nur noch offline als externer Lautsprecher zu benutzen. Das ist eine Unverschämtheit, grenzt an Betrug... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann mich den vielen anderen Vorrednern nur anschliessen. Die Abschaltung der Cloud und die damit verbundene Einschränkungen der für mich wichtigsten Funktionen wie einfaches Radio hören und Stati... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach einem Hardware-Update funktionieren plötzlich die physischen Tasten an meinem Gerät nicht mehr. Das ist kein technischer Fehler, sondern wurde von Bose vorsätzlich so programmiert. In meinen Au... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

1,4

Alle reviews

59 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

jetzt nur noch Edelschrott

Unfassbar, die Abschaltung des Streaming-Dienstes bedeutet für mich, dass insgesamt fünf SoundTouch systeme jetzt zu Edelschrott abgewertet werden, da diese Geräte noch nicht mal Bluetooth haben. Damit wird es sicher kein Bose mehr in meinem Haus geben!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bose schaltet Funktionen von teuren…

Bose schaltet Funktionen von teuren Lautsprechern einfach ab, owohl sie noch gut funhtionieren.
Ich werde mir niemals mehr ein Produkt von Bose kaufen. Das gebe ich auch meinen Studenten so weiter. Da können sie eine darauf lassen,,

8 mei 2026

DAB/FM-Tuner

Vielleicht lernt Bose aus der reinen Internetgeschichte. Wenn die Geräte wenigstens DAB-Radio oder einen FM-Tuner hätten, wäre der Aufschrei nicht so groß. KENWOOD hat das selbst bei kleinen Geräten. Rein Server-Basierte Lösungen sind wohl nicht über Jahre sicher/wirtschaftlich.

8 mei 2026

SoundTouch einfach abgeschaltet!!!!!!

Obwohl ich wirklich ein Bose Fan bin und einige Produkte bei Bose gekauft habe, bin ich jetzt durch das Abschalten von SoundTouch mehr als enttäuscht!!! Das führt bei mir dazu, keine Bose Produkte in den engeren Fokus zu setzen und mehr Alternative Lösungen zu suchen... Bose, die Strategische Entscheidung keine Alternativen anzubieten, finde ich und noch viele andere SoundTouch User mehr als Suboptimal....

7 mei 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Über 2.000 € Hardware werden zu Elektroschrott – Nie wieder Bose!

Bose hat zum 06.05.2026 den Support für die SoundTouch-Serie eingestellt und die dazugehörige App praktisch abgeschaltet. Damit sind meine hochwertigen Lautsprecher (ST 10, ST 20, ST 300 Soundbar inkl. Acoustimass Subwoofer) ihrer smarten Funktionen beraubt worden und ich bin nun gezwungen, alles zu ersetzen, obwohl die Hardware technisch einwandfrei ist.

Es ist unbegreiflich, dass Premium-Hardware in diesem Preissegment nach so kurzer Zeit softwareseitig unbrauchbar gemacht wird. Für mich ist das ein massives Versagen in puncto Nachhaltigkeit und Kundentreue. Wer smarte Produkte sucht, sollte Bose meiden – hier besteht die Gefahr, dass man teuren Elektroschrott kauft, sobald die Firma ein neues System vermarkten will. Ich werde definitiv nie wieder ein Produkt dieser Marke erwerben.

Finger weg von BOSE Geräten

Bose schaltet plötzlich die Wlan-Funktion für meine Lautsprecher, die € 700,- und € 250,- gekostet haben, ab. Viele Nutzer der Bose-Soundtouch Systeme weltweit sind maßlos verärgert. Noch dazu ohne Begründung, nur mit der Mitteilung, dass es 10% Rabatt beim Kauf neuer Wlan fähiger Soundsysteme gibt. ICH KAUFE NIE MEHR WIEDER EIN BOSE PRODUKT!!!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bose hat von Internet und…

Bose hat von Internet und Siftwareupdates keine Ahnung. Die Produkte sind der letzte Dreck. Fliegen sofort nach erzwungen Update raus und man muss sehr umständlich alles wieder neu installieren und integrieren. Dauert jedes Mal zig Versuche und viel Zeit. Kann nur Adonis empfehlen, die wissen wie es geht.

Furchtbarer Service

Furchtbarer Service, keine Ansprechpartner... Kein Rückruf trotz Anmeldung, habe es mehrfach versucht!
Chatbot funktioniert nicht.

Diese Seite ist tot!

4 mei 2026

Sehr intelligentes App design

Sehr intelligentes App design.
Zum ändern der Wlan Einstellungen, bei einem nicht funktionierenden Internet Anschluss, prüft das Gerät auf Updates und fährt auch nicht nach 10 min warten fort.
Ohne internet anschluss kein wlan wechsel. Sehr sehr gutes design.

2 mei 2026

Software- und Hardware-Schrott

Ich habe mir die Bose QuietComfort Ultra 2. Gen gekauft. Ich bin nun dabei das 3. Paar zurückzuschicken! Die Software und der Kundenservice sind eine reine Katastrophe. Was nutzt ein einfacher Austausch ohne Fragen, wenn ich als Ersatz das nächste defekte Gerät erhalte? Ladecase hält den USB C Stecker nicht, rechter Kopfhörer verbindet sich nicht richtig, Verbindungsabbrüche bei Telefonaten, Kopfhörer verbinden sich auf drei verschiedenen Geräten nicht und so weiter. Und das zu Premium-Preisen. Im Service gibt es nur Englisch und das dermaßen unverständlich, das eine Unterhaltung kaum möglich ist.

29 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Awful customer service, troubles with the refund, avoid!

I've just had a terrible experience with Bose Germany. After buying and returning the headphones back, it was quite a struggle to get a refund (it took 5 months!)

First, Bose claimed, the package I returned, didn't contain the original headphones but something else. After contacting the customer service multiple times and wasting a lot of time, they still didn't even share, what the original package contained! Instead of issuing a refund (and sorting it out with the UPS in case there was really an issue with the package), Bose insisted I should return the original headphones (which I already returned, so there was nothing more to return), so I was left with no money and no headphones.

So I had to go through court-ordered payment procedure (gerichtliche Mahnverfahren) to get my money back.

My advice to others if you have the same issue:
don't waste your time with the customer service, use the court-ordered payment procedure (send a Mahnung via Einwurf Einschreiben; then file a Mahnantrag; then request a Vollstreckungsbescheid).

Only after my Vollstreckungsbescheid went through, I got my money back.

27 november 2025

Schlechter Kundenservice

Kopfhörer bestellt, Paket erhalten und musste leider feststellen, dass das Paket beschädigt war und die Kopfhörer fehlten.
Also Bose kontaktiert und mir wurde mitgeteilt, dass ich den Betrag erstattetbekomme.
Nun sind fast ein Monat vergangen und ich habe mein Geld immer noch nicht erhalten. Ich werde immer wieder vertröstet.
Schaue jetzt, ob ich Bose wegen Betrug oder ähnlichem Anzeige.

22 april 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nach 1,5 Jahren normalem Gebrauch teures Gerät kaputt. Keinerlei Kommunikation möglich.

Nach 1,5 Jahren Gebrauch des knapp 400 Euren teuren Soundlink-Max-Gerätes lässt sich dieses nicht mehr laden und ist somit ein technischer Totalausfall. Bei Versuch, einen Garantieanspruch zu melden, landet man automatisiert nach Nennung der Seriennummer bei der Information, dass es keinerlei Garantieanspruch mehr gibt und wird dann aus der (automatierten) Kommunikation herausgeschmissen. Sorry, wenn bei Geräten in dieser Preiskategorie Kunden dermaßen abgewatscht werden und nicht ansatzweise an so etwas wie eine Kulanz zu denken ist, dann ist das nicht (mehr) meine Marke. Ich werde nie mehr Artikel von Bose kaufen, auch weil hier das Preis-Leistungs-Niveau nicht mal im Ansatz stimmt.

11 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Vorbildlicher Service

Nach diversen Aussetzern meiner Bose Soundbar Ultra habe ich mich an den Service gewendet. Hut ab. Toller Service. Der Mitarbeiter hat mir mit viel Geduld und Fachwissen sofort geholfen. Schritt für Schritt erklärt. Ich war erstaunt, dass es so etwas in der deutschen Servicewüste noch gibt....

23 maart 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bose Quiet Comfort Ultra Headphones 1. Gen.

Etwas über 2 Jahre haben die Kopfhörer ihren Dienst verrichtet und jetzt ist keinerlei Wiedergabe mehr möglich, Ein- und Ausschaltton auch nicht mehr hörbar. Also Bose online Support angesehen. Es zeigt mir direkt in meinem Konto an, Garantie abgelaufen, daher ist auch wird auch meine Serviceanfrage direkt vom System abgelehnt. 400 EUR knapp für 2 Jahre Bose, darauf werde ich in Zukunft verzichten. Nachddem es auch keine Support E-Mail Adresse gibt, ist der Kundenservice mit ungenügen, also Schulnote 6, zu bewerten. Ich habe mir von Bose mehr erwartet. Danke für nichts.

8 februari 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Money annihilation and poor hotline service

Very poor customer service hotline, no real help. Very disappointing. And the worst is they discontinue a whole product series namely soundtouch where I lose most of functionality of multiple devices where one is a 1000€ product after just 8 years.

24 januari 2026

Nie wieder Bose

Ja, das Zeug ist teuer, aber auch wirklich gut.
So war das bisher auch immer.
Jetzt macht man, aus Geldgier, aus meinem Smart Speaker Sound Touch 30 einen dummen Lautsprecher.
Hätte ich, das ist das was Bose vorschlägt, Musik über mein Mobiltelefon auf einen Lautsprecher streamen wollen wäre das billiger auch gegangen.
Das Umtauschangebot ist ein Witz, da kein Produkt MB Portfolio ist was auch nur annähernd für Ersatz sorgen würde.
Das ist eines Premiumherstellers nicht würdig und nur noch schäbig.

18 januari 2026

Umtauschaktion von Bose zu SoundTouch Produkten

Ich habe an der Umtauschaktion zu den SoundTouch Produkten teilgenommen. Auf der Homepage wurden mir dazu empfohlene Produkte angeboten. Das für das ich mich entschieden hatte wollte ich dann zurück schicken. Meine ST 30 hatte ich schon dem Umtauschprozess zugeführt. Das nun gelieferte Produkt entsprach aber nicht dem, was ich mir vorgestellt hatte. Also machte ich gebrauch vom 90-tägigen Rückgaberecht. Der Mitarbeiter am Telefon war sehr nett, verwies aber auf die Bose Prozesse. Sie würden hier eine Ausnahme machen und den Umtausch einleiten (Ausnahme bei 90-tägigem Rückgaberecht mhh) Allerdings würde ich meine ST 90 nicht zurückbekommen. Absolut mies. Ich überlege ernsthaf,t dies juristisch abklären zu lassen.

17 januari 2026

Bose bezieht keine Stellung zur miserablen Konnektivität

Bose meldet sich nicht zurück und bezieht keine Stellung bezüglich der permanent miserablen Konnektivitätseigenschaften, Produktqualität der beiden Sound Touch 10.

# Sound Touch 10 werden von App nicht gefunden (trotz voll verfügbarem Signal)
# Verbindung wird laufend unterbrochen
# App ist langsam und stützt ab
# Eingaben werden nicht erkannt
# selbst bei manueller Bedienung am Sound Touch 10 reagieren die Geräte nicht

Daher ist Bose absolut nicht zu empfehlen und eher zu entsorgen. Das erspart den permanenten Ärger in der Famile wegen der nicht vorhandenen Bedienbarkeit.

29 december 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Reklamation von defekten…

Meine Reklamation von defekten Kopfhörern wurde sofort bearbeitet und aus Kulanz wurden mir die neuste Version der Kopfhörer als Ersatz zugeschickt. Vorbildliches Verhalten von Bose, so fühlt man sich als Kunde wertgeschätzt.

30 oktober 2025

Is dit jouw bedrijf?