Velo Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Vélo Lapierre électrique acheté en mai 2023 Après 2500 les vitesses sautent…verdict: pignons HS J’essaie de contacter depuis 5 semaines le service client qui ne répond …je tente le mail générique :... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Comment vous dire , achat vélo 8000 euros prix de vente, usure prématurée des pièces ceci confirmé par une personne du stand Lapierre, message chez Lapierre via le formulaire de contact.3 semaines plu... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Après cinq relances auprès du service après-vente concernant une vis de serrage de la fourche avant de mon Lapierre Pulsium 500, je n’ai toujours reçu aucun retour. Cette situation m’empêche d’utilise... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

2 mois après l'acquisition d'un VAE Lapierre Overvolt Urban 3.4, j’ai constaté le défaut suivant: saut de chaîne d'un cran, sur le pignon le plus petit. Malgré de multiples pièces changées, jusqu'a... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

13 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

J'ai un Overvolt explorer 800 S.I de 2018

J'ai acheté mon Overvolt explorer 800 S.I. en 2018 chez un revendeur pour le service et aussi pour acheter Français. Beaucoup de problèmes de conception, de fiabilité rencontrés pour un vélo à 3000 euro. Les cycles LAPIERRE refuse de me fournir les références des pièces défectueuse pour leur remplacement, me renvoyant systématiquement à mon revendeur qui ne répond pas à ma demande. Avec le recul, je regrette mon achat. J'aurai mieux fait d'acheter mon vélo sur un gros site marchand européen avec un bien meilleur rapport qualité / prix et pour un service au moins équivalent. Le vélo demande beaucoup d'entretien.

26 maart 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Suite à trois casses de cadre Lapierre…

Suite à trois casses de cadre Lapierre OVERVOLT 827, ma mésaventure va se terminer.Lapierre, après m'avoir proposer un vélo de remplacement que j'ai accepté il y a 15 jours, a une semaine après sommé mon revendeur de me rembourser le prix du vélo acheté en janvier 2019. Vu la pénurie de vélos neufs en vente actuellement mon revendeur m'a proposé un remboursement en six mois ce qui me convient. Fin de mon intermède avec Lapierre dans six mois.
Après six mois sans nouvelles passés à m'ignorer alors que je n'avais plus de VTT, Lapierre oblige mon revendeur à me rembourser, belle attitude, à fuir.

23 maart 2021

Déraillements fréquents

J'ai acheté un Lapierre Overvolt TR 3.5 et je rencontre aussi un problème de déraillement au niveau du pédalier (2 fois en 30 km) en descente. Comment résoudre ce problème en sachant que le vendeur m'a affirmé que Lapierre avait mis en place un système pour éviter les déraillements. Merci

23 maart 2021

Bonjour Monsieur,

Trustpilot est une plateforme d'avis concernant une expérience client et non un moyen de contact ou de conseil auprès de la marque Lapierre. Nous n'avons qu'un droit de réponse, mais notre site internet vous permet de nous contacter concernant ce type de question.

Votre dérailleur arrière est un modèle Shimano utilisant la technologie Shadow permettant d'éviter ce que vous nous décrivez, il suffit de l'activé manuellement pour avoir une tension de chaine dans les descente ou secteurs techniques et éviter ce type de désagrément. Cette technologie existe depuis une dizaine d'année chez Shimano et votre revendeur, si vous éprouvez des difficultés à l'utiliser, pourra tout à fait vous faire une démonstration. Voici le tutoriel de Shimano permettant de comprendre comme avoir une tension de chaine constante et ainsi éviter les sauts de chaine sur le pédalier.

Nous espérons que votre notation 3 étoiles ne dépend que de cette expérience malheureuse.

Bon ride.

Les Cycles Lapierre.

Problème de pièce défectueuse

Vélo VAE Lapierre 2020 acheté en juillet 2020 , excellent au niveau de la motorisation mais problème au niveau du pédalier qui craque et la chaîne saute très souvent depuis l'achat . En février 2021 , le corps de roue libre se casse et depuis galère pour trouver la piéce .Dernier entretien chez le revendeur le 9 décembre , pas de souci !

3 maart 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Nous avons acheté un vélo pour mon…

Nous avons acheté un vélo pour mon compagnon qui l’utilise au quotidien pour aller au travail. Il l’a utilisé une première fois lors d’un roadtrip à vélo. Le voyage a viré au cauchemar quand le vélo (seul moyen de locomotion) a commencé à montré une faiblesse : la roue arrière a commencé à se volée. Après analyse du problème nous avons découvert que les rayons de la roue n’étaient pas correctement serrés. Résultat la roue est foutue...
Après une galère sans nom nous avons trouvés un vélociste qui a confirmé le diagnostic et que c’était un mauvais réglage de l’usine.
Le vélociste a contacté le SAV car individuellement nous pouvons pas les contacter. Selon Lapierre il est impossible que ce soit un soucis d’usine. Et donc ils ont fait la sourde oreille de demande de remplacement de la roue. Au bout de plusieurs semaines nous finis par payé la nouvelle roue. Lapierre nous a eu à l’usure.
Conclusion : nous déconseillons a tout le monde ce constructeur peu fiable et peu respectueux de ses clients.

8 juli 2020

SAV Lapierre + VTT = Zero

SAV Lapierre = Zero
velo 400 kms !
j'ai voulu acheter un VTT overvolt Lapierre 3.5 TR
il déraille du plateau avant 2 à 3 fois par sortie,
j'ai change la cassette arrière, la chaine,
Lapierre depuis 6 mois doit changer le plateau avant en SAV : toujours pas de nouvelle via mon revendeur.
je vais vendre cette M et acheter un Giant ou Canondale, enfin une marque sérieuse.
grand regret d'avoir acheter ce vélo chez un fabricant soit disant français Made in Tawain et autre ......

Pour Lapierre, ne pas répondre a ce message

24 januari 2021
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Solidité en question, Service client nul

J'ai acheté d'occasion, chez un vélociste de la marque, un VTT XCONTROL 327 qui avait 3 ans 1/2.
Je l'ai utilisé un peu plus d'1 an, en conditions relativement tranquilles (2-3 sortie de 30km / mois).
Et je ne suis pas un brise-fer : je fais du VTT depuis 30 ans et je n'avais jamais rien cassé sur mes VTT précédents, à part des jantes voilées.

L'été dernier, alors que le vélo venait de dépasser les 5 ans, tandis que j'étais en montée donc même pas sur un choc, le triangle arrière s'est cassé net au niveau du renfort vertical.
C'est une section de fonderie du triangle qui a cassé.. pas une soudure !
A titre de comparaison, c'est comme si un bras de suspension de votre Clio de 30.000km cassait net en deux, en ligne droite sur l'autoroute !!

Cette pièce ayant une faiblesse connue par Lapierre, depuis des années sur toutes leurs générations de Xcontrol (voir les dizaines de cas similaires rapportés sur le net), j'ai demandé un remplacement sous garantie, à titre de geste commercial.
La réponse a été claire : QueDalle, garantie échue et non cessible sur les vélos d'occase. Aucun recours.

J'ai donc été obligé de me délester de 300€ de pièce
+ la main d'oeuvre, pour remplacer ce triangle...
Hors, oh surprise, la zone qui avait cassé sur mon ancien triangle a justement été renforcée sur le triangle neuf que je viens de recevoir

Cela confirme bien que mon ancien triangle comportait un défaut de design connu (= vice caché) qui le rendait fragile et a provoqué cette casse anormale..
Malgré cela, Lapierre a refusé catégoriquement toute prise sous garantie !

Bref,
-> Qualité / Solidité / fiabilité des cadres Lapierre nettement en retrait, depuis plusieurs années et de pire en pire..

-> Mauvaise volonté, voire malhonnêteté du service client, qui refuse les prises en garantie alors qu'ils connaissent parfaitement les vices cachés de leurs produits.

Je vais me dépêcher de revendre ce vélo, maintenant qu'il est de nouveau fonctionnel et avant qu'il ne me re-casse entre les mains..
Et dans la foulée, je reviendrai sur un D4, cadre garanti à vie et SAV au top...

13 januari 2021

Antwoord van Velo

Comme expliqué par téléphone par notre service client, la garantie constructeur concerne le premier acheteur du vélo.
De plus nous sommes fabricant, cette garantie est assurée par l'organisme vendeur (le magasin de cycles), avec le support du fabricant. C'est pour cela que nous ne couvrons pas les demandes de garantie en direct auprès des particuliers sur des vélos de seconde main.
Vous n'avez de relation contractuelle avec aucun magasin, et donc de couverture de garantie.
Vous citez une enseigne garantissant à vie ces cadres "muni de votre carte de fidélité de l’enseigne ***** ou de votre preuve d'achat" ce qui exclu par conséquent un achat en occasion (preuve d'achat à votre nom), je vous invite à lire les conditions de garantie des cadres à vie.
Nous sommes désolés pour votre mésaventure mais nous ne pouvons pas prendre en charge cette casse à nos frais.
Nous vous souhaitons une excellente année 2021.

Les cycles Lapierre.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Depuis 2 ans en Lapierre AM 700 CARBONE

Depuis 2 ans
avec un Lapierre AM 700 CARBONE = trop de la balle!
le meilleur des VTTAE, merci Nicolas V !

ne pas lire les commentaire négatif des Benoit et compagnie, se sont les autre marque (moustache) qui veule pourri les marques qui marche fort sous couvert de l'anonymat d'internet !

7 januari 2021
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Heureux possesseurs d'un VTTAE depuis 3…

Heureux possesseurs d'un VTTAE depuis 3 semaines, un Lapierre overvolt 5.6.
Pour le moment RAS, superbe machine, je recommande, je ne le ménage pas.
Simplement une information, il faut bien se renseigner pour la mise en charge de la batterie. Je comptais la démonter pour la recharger et en fait, sur ce vélo, ce n'est pas hyper facile, mais bon, je ne suis pas bon en bricolage.
Heureusement mon vélo est dans le garage proche de la prise.
Sinon, j'ai été agréablement surpris du temps de charge complète, moins de 5h.
Meilleure année 2021 à tous.

31 december 2020

qualité de M..... !!! SAV inexistant

après 10 ans d'utilisation d'un Lapierre XContrôle, j'ai acheté un Lapierre Overvolt 827i en février 2019.
après 1 an d'utilisation la peinture saute à différents endroits du cadre dans les articulations.
la réponse du SAV : peinture garantie 1 an !
bravo pour un vélo à plus de 6000 € !!!
il y a donc des marques qui ne cherche pas à fidéliser ses clients, étrange !

26 december 2020
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je possédais un rockrider semi rigide

Je possédais un rockrider semi rigide, très fiable, puis j etais passé au Lapierre xcontrol evo2 tout suspendu en pensant au rapport qualité/prix Lapierre. Resultat: cadre cassé, prise en charge partielle de Lapierre et j'ai du payer 300€ de ma poche. Pas très cool. Et c'est pas fini, le nouveau cadre s'est fissuré et pas de prise en charge Lapierre. Bref, je regrette d'avoir acheté ce vtt car ce modèle est fragile.

19 december 2020

Pannes à répétitions Overvolt 6.5 acheté mi septembre 2020

Overvolt 6.5 acheté mi septembre 2020. Première sortie, première panne, perte de l'assistance car la batterie s'est éteinte malgré sa pleine charge. Entre temps j'ai remarqué que la chaîne avait tendance à sauter et que la selle glissait sur les rails !!!. Premier appel au revendeur qui me demande de ramener le vélo ce que je fais. On me le rend en m'expliquant qu'ils ont réglé un faux contact entre la batterie et son support dans le cadre plus un réglage de dérailleur. Deuxième sortie, au bout d'une quinzaine de km, la chaîne saute tellement que je suis obligé de rentrer à pieds. A la maison je regarde et par hasard en vérifiant ce qui peut l'être, je constate que l'axe de la roue arrière est desserré ce qui pourrait expliquer les sauts de chaîne. Les deux sorties suivantes malgré mes appréhensions se passent bien. La suivante voit mon dérailleur se casser et tomber par terre alors que je venais d'entamer une pente sans difficulté particulière. Retour à pieds à la maison en poussant le vélo pendant 6 km. Direction le SAV qui me remplace le dérailleur et profite pour soit disant me faire la révision, le vélo a 250 km au compteur. En rentrant je pars pour une sortie, elle fût brève car à chaque tour de pédale avec ou sans assistance, on entends des craquements en provenance du pédalier. Retour au SAV, le mécano constate et me dit que le vélo manque de graisse je ne sais pas ou et qu'il va procéder, mais comme je commence à me lasser de toutes ces pannes et tous ces aller-retour de plus de 40 km, je leur laisse le vélo en demandant expressément mais poliment que le vélo me soit rendu utilisable afin que je puisse sortir sans avoir à subir je ne sais quelle panne à venir. Ce qui fût le cas ce week-end. Au bout d'une dizaine de km et en en tournant en boucle, confinement oblige, la batterie s'est de nouveau éteinte alors qu'elle est à moitié chargée. C'est mon 4eme Lapierre et celui-ci sera mon dernier. Jamais je n'ai subi une panne sur les 3 précédents et seules les pièces d'usure ont étés changées. Celui-ci est une catastrophe en termes de fiabilité, le plaisir et la joie immense que peuvent procurer une sortie en VTT sur nos chemins de Provence se sont commutés en dégoût, pour la marque Lapierre et le déplorable SAV du revendeur.

23 november 2020

un code erreur

bonjour
besoin de renseignement sur un VAE Lapierre modele
S-artandgo j'ai un code erreur E-0099 qui s'affiche de quoi cela pourrait il venir

17 november 2020
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

facile, efficace, confortable, pratique

J'ai acheté mon vélo Lapierre overvolt trecking 6.4 début octobre chez intersport, il était affiché à 2.399€ et j'ai bénéficié d'une réduction des 10% de ma carte client . Je suis super satisfait de la préparation d'intersport, rien à signaler, et j'ai déjà fait 650 kms sans souci, il est facile à utiliser sur route et chemin, confortable mais j'ai changé la selle avec une plus de gel, sécurisant bon freinage, pratique pour la ville avec le porte bagages, la béquille, efficace avec l'étagement des 9 vitesses et de la console purion simple et largement suffisante, 4 assistances, l'autonomie est très bonne et largement suffisante pour mon utilisation mixte route chemin et peu de dénivelé, j'ai fait 75 kms en mode tour (2/4) et il me restait une barre de batterie !

8 november 2020

pb avec overvolt AM 6.5 Lapierre

Je sors du revendeur et en direct avec le commercial Lapierre pour un pb sur overvolt 6.5 AM (acheté en mars 2020).erreur 504. débridage dit le revendeur et le commercial . j'ai 67 ans je vois pas l'intérêt de débrider pour rouler à 15km/h dans les bois mais cependant je suis accusé par le commercial et le revendeur qui n 'a pas le logiciel Lapierre pour diagnostiquer .tout le monde se renvoie la balle en disant que la faute à Bosch ou à un tel enfin bref j'ai acheté un vélo Lapierre à 4300€ en pensant etre une bonne marque en fait s'est de la m... et Lapierre n'assure son SAV. minable comme comportement commercial meme le revendeur vente le giant et déconseille Lapierre.
En résumé laissez cette marque de voyou.

29 oktober 2020

Mon rockrider de 2003 à 400€ étaient plus fiable

Acheté un edge 9.7 fin aout 2020, en à peine 3 semaines, vitesses qui sautent toute seules, déraillage en pleine cote avec la chaine coincé entre le plateau et les rayons. Du coup vilain chute, voilage de roue, et 15 km à faire avec seulement 3 vitesses utilisables (et une roue de plus en plus voilée). Retour au vendeur très pro qui prend en charge, fait les demandes au sav et plus d'un mois après, toujours pas de retour du sav... La véritable sensation d'avoir été pris pour une andouille. A près de 900€ j'espérais quelque chose de fiable. Ajoutons à ça la relative médiocrité de prestation globale, je n'ai jamais autant eu l'impression d'avoir gaspillé mon argent... Je tenterai clairement une autre marque la prochaine fois. Pour les vélos de mon fils ce sera pareil.

18 oktober 2020

Xelius SL

J ai un Xelius SL de chez Lapierre. Pour faire une réparation moi même, j avais besoin d'un renseignement que le SAV refuse de me donner: merci le service client.............

12 oktober 2020
Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J’ai temporairement effacé mon avis…

J’ai temporairement effacé mon avis précédent publie ici même, ou je faisais part de mon vif mécontentement sur une situation que je considère INJUSTE, car j’ai pu converser depuis par téléphone avec un responsable du service client WEB chez Lapierre au sujet du problème de « Hauban » que je rencontre avec mon cadre tout neuf qui a un peu plus de 6 mois à peine... !!

J’ai acheté un cadre spicy team chez Lapierre pour mon fils de 13 ans, en passant par mon revendeur local (Culture vélo Anglet) au mois de décembre 2019, malheureusement le hauban a cassé...

Lapierre n’a soit disant plus la pièce en stock, mon revendeur a traité directement le SAV avec eux (conformément à la procédure) et Lapierre propose que je rachète un cadre complet !!!

Alors que seul le hauban est à changer....

La personne de chez Lapierre que j’ai eu au bout du fil ce jour à pris le relais face à mon mécontentement plus que légitime, elle semble avoir bien compris le problème que je rencontre et vouloir trouver une issue digne d’un SAV de ce que je considérai jusqu’à ce jour comme  « une grande marque reconnue »j’attends donc de voir ce qu’ils vont me proposer pour réparer et mettrais un avis plus subjectif/réaliste à l’issue.

Je précise que le vtt est immobilisé depuis mi août chez mon revendeur...

8 oktober 2020
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

VTT électrique très agréable à utiliser…

VTT électrique très agréable à utiliser mais impossible d obtenir une pièce détachée pourtant simple, l axe arrière, commandée depuis des mois...
Je dois acheter un second VTTE mais ce ne sera pas hélas cette marque

6 oktober 2020

Antwoord van Velo

Nos axes ne sont pas spécifiques à notre marque, mais basés sur les standards des fabricants de pièces détachées du marché.
Nous sommes étonnés du délai annoncé, toutefois, dans cette période de pénurie de pièces détachées en tout genre, il se peut que les délais de votre revendeur soient plus long.
Est-ce toutefois la faute de la marque ?
Je crois qu'il y a un amalgame à éviter dans ce type de notation.

Merci pour votre achat.

Les cycles Lapierre.