Florania Reviews

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

18 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wij controleren reviews

Florania est génial !!!

Florania est ma marque de vêtement favorite. J'y aussi bien des vêtements féminins que masculins pour moi-même. En plus je reçois des cadeaux de fidélité régulièrement, le matériel est de grande qualité. Merci !

8 september 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Florania è fiaba, artigianato moderno, ecologia, cultura, Made in Italy, attenzione al cliente, poesia!

Una creazione di Florania assomiglia a un sogno già da molto prima di riceverla fra le proprie mani, da quando la si guarda sfilare in passerella. Ti ritrovi a contemplare i suoi abiti da lontano e a subire il fascino delle multiformi identità e dei riferimenti culturali che sanno evocare: un’amazzone moderna 🏹, guerriera ardita e succinta che non teme intoppo, per citare Virgilio? Una dolce ninfa appena emersa dalle acque 🏞️, avvolta in abiti che ha cucito lei stessa, unendo gli scampoli donati dai corteggiatori, colorati con erbe tintorie? Oppure una donna dipinta dal grido graffiante e viscerale di Courtney Love 🎸, per la quale ogni sdrucitura è una ferita da sanare e rivendicare con orgoglio?
Quando finalmente decidi di dare concretezza a questo sogno e scegli con trepidazione il pezzo che fra i tanti diventerà il tuo, dal mondo delle eroine più o meno immaginarie entri in quello di un piccolo brand artigianale, fatto di messaggi cordiali, di attenzione e premura al cliente e soprattutto della magia di un processo autentico, non replicabile in maniera identica, di capi unici assemblati a mano pensando solo a te che lo indosserai. Una mescolanza della bottega tradizionale con la creatività e la sensibilità contemporanea.
Una volta uscito dal laboratorio, il mio Web Corset Top è arrivato velocemente in appena 2 giorni lavorativi, in una scatola decorata da un disegno. 📦⚡
Leggero come una nuvola 🌫️, aderente come un corsetto per esaltare il punto vita ma morbido e privo di costrizioni come una carezza, dotato di una pratica apertura con due gancetti sulla spalla, il top mi ha accompagnato in due occasioni molto speciali e attesissime della mia estate 2026: il festival La prima estate in Toscana (dove fra i tanti musicisti ho ascoltato Nick Cave) e il concerto dei Pixies a Francoforte.
Nella prima occasione in particolare, nonostante il caldo afoso, la folla che mi stringeva, lo sforzo di passare quasi 8 ore in piedi a ballare e ad agitarsi, si è dimostrato un indumento comodo, traspirante e in grado di reggere i miei movimenti convulsi. 😬
Facile da lavare in ammollo, il filato rimane soffice e piacevole anche senza ammorbidente. Giuro che quando lo indosso mi sembra di sentire una carezza sulla schiena! 🥰
La gentile e amorevole fondatrice del brand Flora mi ha persino inviato un Product Passport, una sorta di carta d’identità del prodotto, con le foto scattate durante la lavorazione, l’indicazione dei materiali e delle tecniche usate e i nomi de del team che hanno realizzato il top. Mi sono emozionata! 🥹
Il filato proviene dagli archivi di Florania e quindi siamo di fronte a un’opera ecologica di upcycling, processo che recupera e nobilita le eccedenze tessili. ♻️
Trovo affascinante il fatto che un’eventuale lieve smagliatura o sfilacciatura s’incorpori in maniera naturale al design del top, rendendolo un’opera in continuo itinere, che raccoglie su di sé i ricordi di un’esperienza, e un’espressione pura e non simulata dello spirito grunge e punk. 🖤
Allo stesso tempo, Flora mi ha informato che garantiscono un servizio di riparazione. 🪡 Un brand che si occupa del ciclo di vita di un prodotto in ogni suo dettaglio, che rifiuta nel modo più assoluto la mentalità dell’usa e getta!
Che dire, complimenti al progetto Florania e spero tanto che il mio prezioso top mi accompagni in tante altre avventure. Ogni tanto apro l'armadio e mi diletto anche solo a guardarlo mentre “riposa”. 😉
Continuerò a seguire le vostre collezioni!
Un saluto,
Ludovica 😊

14 juli 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ottima manifattura e grande cura ai…

Ottima manifattura e grande cura ai dettagli. Un brand dallo stile riconoscibile che rispetta gli standard di design etico e sostenibile che si è prefissato, fin dalla sua nascita

21 juli 2026

Antwoord van Florania

Grazie mille Margherita! :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Qualità e cura ai massimi livelli da…

Qualità e cura ai massimi livelli da questo brand artigianale responsabile e Made in Italy. Un brand fatto da donne per le donne. Brave: lavoro etico tutto realizzato a mano da un team di sole donne.

2 april 2026

Grazie mille Giorgia! :)

Marchio bellissimo

Marchio bellissimo, ho provato tanti capi ed è stato difficile scegliere cosa acquistare perché avrei voluto tutto.
Flora è stata disponibile e mi ha guidata nella scelta.
Appoggio moltissimo anche l’aspetto etico del brand.

13 december 2025

Grazie mille Laila :)

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Florania è un brand che si distingue…

Florania è un brand che si distingue per la qualità dei suoi prodotti e l'attenzione al riciclo e alla sostenibilità. Apprezzo particolarmente la cura nella realizzazione, l'impegno sociale e i disegni unici, che rendono ogni acquisto soddisfacente. Un marchio affidabile, di una stilista che cerca di fare la differenza e ci riesce, nonostante il mercato sia molto competitivo e aggressivo.

10 juni 2026

Antwoord van Florania

Grazie mille per la bellissima recensione Manuela! Felici di creare queste connessioni umane che creano forza e ispirazione

Solo amore 💘

Capi meravigliosi, progettati con amore per le persone e il pianeta.

3 april 2026

Antwoord van Florania

Grazie Giovanni per il bellissimo commento!

Un inconfondibile tratto

I suoi disegni inconfondibili, il saper trattare tessuti che andrebbero distrutti o inutilizzati fino ad ottenere qualcosa di unico e inconfondibile

9 februari 2026

Amazing designs

The designs are incredible, with a good price and the best is that they are completely UNIQUE.
Being sustainable is also incredible though, THANKS!

2 april 2026

Antwoord van Florania

Thank you so much Alle! Happy to hear you like our products :)