Achat d'une Peugeot 2008 d'occasion 11 000 km en février 2026 à Peugeot Nice, 1.5 mois, la voiture a un voyant problème moteur + une fuite d'huile. Demande de prise en charge, proposition de Peugeot N... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Toyota Corolla en loa livrée neuve avec une rayure sur le pare choc… , pare choc repeint par la suite . Gravure des vitres avec des ratures, refaites dans la diagonale opposée sur la même vitre. Chaqu... Toon meer
À FUIR : de belles promesses, aucun suivi et un mépris total du client. Si vous cherchez un service professionnel, passez votre chemin. Chez Spoticar Cannes, on sait encaisser l'argent, mais on o... Toon meer
Merci au groupe KIA. Après avoir acheté un véhicule à ma fille il ya quelques années d'occasion . Jamais de soucis Nous avons donc décidé d'en acheter une neuve. Un accueil formidable, très profess... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Groupe Chopard Automobile, plus de 3 500 Occasions Toutes Marques disponibles en ligne et dans plus de 67 concessions, Véhicules Neufs, Après-Vente & Location
Contactgegevens
Avenue des Montboucons 4, 25000, Besançon, Frankrijk
- www.groupechopard.com
À éviter
À éviter. Tout a été dit dans les autres commentaires négatifs
Concession catastrophique
Concession catastrophique. Incapable de réparer mon ALFA ROMEO ! Cinq déplacements pour rien !
Une panne supplémentaire quand je la récupère non réparée (voiture de moins de 30.000 km).
Politesse à désirer ! On vous dit qu'on vous rappelle ce qui n'est jamais le cas ! Service consommateurs STELLANTIS ignares... me conseille de leur demander un diagnostic !!!
Client abandonné
Toujours pas de nouvelles pour le problème de carte grise et plaques d'immatriculation. Contrôle technique impossible vue l'erreur sur les numéros de châssis et carte grise. 6 mois de passé et rien. L'autre personne qui a les numéros de ma fille sur sa carte grise roule aussi dans l'illégalité !!!
Le responsable Chopard Cannes ne dègne même pas nous répondre.
C'est Honteux !!!
Client abandonné, véhicule immobilisé, silence total
Je publie cet avis faute de toute autre solution, après de multiples tentatives restées sans réponse.
Ma Peugeot 208, achetée chez Peugeot Cannes – Groupe Chopard, est aujourd’hui totalement immobilisée (voyant moteur allumé + perte de puissance). Le véhicule est inutilisable.
Il m’a été impossible d’obtenir un rendez-vous dans un garage Peugeot des Alpes-Maritimes afin d’organiser un remorquage via mon assurance.
Toutes les concessions contactées, y compris celles du Groupe Chopard, annoncent des délais supérieurs à 6 semaines, sans proposer la moindre alternative.
J’ai finalement réussi à obtenir un rendez-vous en 24 heures dans un garage indépendant, qui m’a confirmé que les symptômes correspondent aux défaillances bien connues des moteurs PureTech et m’a explicitement ré-orienté vers Peugeot.
Pourtant, aucune concession Peugeot n’accepte de confirmer ce diagnostic ni de prendre le dossier en charge.
Je demande simplement à savoir si mon véhicule est réparable ou non...!
Points particulièrement choquants :
- délais d’attente excessifs dans l’ensemble des concessions du Groupe Chopard (la concession d’Antibes m’a même indiqué ne jamais avoir de disponibilité...),
- aucune proposition concrète, aucun suivi,
- service client Peugeot (siège) contacté : aucune aide apportée,
- assistance Peugeot : refus d’intervention au motif que le véhicule n’est plus sous garantie.
Résultat : véhicule immobilisé, client livré à lui-même, aucune responsabilité assumée.
Le problème n’est pas seulement la panne, mais le manque total de professionnalisme, d’accompagnement et de considération pour un client pourtant fidèle à la marque, qui se retrouve sans véhicule, avec toutes les complications que cela implique au quotidien.
J’attends désormais un contact rapide et une solution concrète.
À défaut, cet avis restera public et sera mis à jour en fonction de l’évolution (ou de l’absence de réaction).
Obligé de taper du point pour faire avancer les choses.
Quinze jours que mon véhicule est chez eux pour changer les bougies. Une semaine que les bougies sont arrivées. Impossible de savoir précisément ou en est mon véhicule. Obligé de taper du point pour récupérer le véhicule. Inadmissible. Fuyez ce garage.
3 mois de délai pour un rv
Sans parler des problèmes à répétition sur le 3008 phev, multiples rappels et dysfonctionnement sur le radar de distances , je me retrouve avec la batterie de traction HS à 60000kms. Et malgré une extension de garantie chez eux, délai de prise en charge de 3 mois minimum! C’est inacceptable, inadmissible. Concession à fuir
Une honte absolue
Une honte absolue. Client depuis 1976 de Citroën (32 véhicules Citroën achetés depuis). Je suis tombé en panne avec ma C5 à proximité de Cannes. Les garages Chopard ont tous refusé de me dépanner même avec délai. Mon épouse est handicapée. Face à ce refus Citroên assistance m'a indiqué avoir pris contact avec cette entreprise qui lui a répondu enfin prendre en charge mon véhicule et puis s'est ravisée en indiquant que n'étant Client que de Citroën et pas de l'entreprise Chopard il refusait.
Une catastrophe du début à la fin
Une catastrophe du début à la fin : service client pas du tout réactif et qui laisse les clients sans solution. En plus, pratiques commerciales très douteuses.
J’ai confié mon autoradio au mois de juin à Opel Fréjus pour une réparation. Initialement on m’avait annoncé un délai de 2 à 3 semaines. Après plusieurs relances de ma part, j’apprends fin août que l’autoradio se serait perdu pendant le transport.
Comme solution on me propose de le remplacer par un autoradio neuf, mais de me faire payer quand même la réparation initialement prévue… d’un autoradio qui n’existe plus. Oui, oui, logique impeccable. Faute d’alternative, j’ai fini par accepter leur « solution » : payer quand même la réparation pour recevoir un autoradio neuf.
Malgré ça, les délais de livraison sont repoussés encore et encore, comme si on espérait que je finisse par me décourager. Cet autoradio neuf existe-t-il vraiment ? En plus, sans relance de ma part, aucune nouvelle du garage… Et même les joindre au téléphone est très difficile puisque les appels sont en général filtrés par un centre d’appel.
Je compte sérieusement porter plainte contre Opel Fréjus afin d’obtenir au minimum le remboursement de l’autoradio perdu, car la situation devient absurde.
Résultat : un autoradio perdu, de l’argent dépensé pour rien, aucune solution concrète et une attente interminable. Le tout avec un mépris évident du client.
⭐ Avis très négatif
⭐ Avis très négatif – Expérience inacceptable
Mon véhicule est tombé en panne et aucun rendez-vous n’était disponible avant 15 jours. Pendant ce temps, la voiture est restée 15 jours sur un parking, sans prise en charge, en attendant que le garage la récupère.
Ensuite, un mois de réparation pour un simple problème d’arbre à cames. Durant toute cette période, aucun véhicule de prêt, aucune solution de location, malgré ma situation.
Pire encore, on m’a facturé une bougie à 300 €, alors que cette pièce devait être prise en charge.
On vous dit qu’on comprend votre situation, mais concrètement rien ne bouge.
Manque total de réactivité, de suivi et de considération pour le client.
Très déçu par Opel Fréjus, je ne recommande absolument pas.
HONTE À VOUS
HONTE À VOUS
Attention à cette enseigne véhicule acheté Chopard Montélimar en provenance de Chopard Nice
EMBRAYAGE QUI CASSE AU BOUT DE 3JOURS aucune prise en charge c’est tout simplement un VICE CACHÉ
Pour les personnes hésitantes je vous invite à faire des recherches sur le net le groupe CHOPARD automobile a déjà été condamné au tribunal de Nice 18 février 2025
Tribunal judiciaire de Nice
RG n° 23/01523 pour VICE CACHÉ
N’ACHETEZ PAS CHEZ CHOPARD
Cette concession est tout simplement une honte! Le service clients est une notion qui leur est inconnue. Tu achètes une voiture à 100 K +, tu enchaînes les merdes à 70 K km et les mecs s’en tapent.
Les Chinois sont en train de les démonter mais ça continue à se prendre pour les rois du monde. Hallucinant!
Hallucinant
Hallucinant ! Véhicule neuf livre avec 1 mois de retard et en plus mal repeint après un choc dans vos locaux ! La cerise sur le gâteau ,le directeur des ventes ose préciser que Chopard a prit les frais à sa charge ,comme si c était un cadeau alors que c est eux qui en sont la cause ,et que la réparation fut faite dans les règles de l’art …les coulures et marques de ponçages ne le dérange pas à priori , sur un véhicule neuf à zéro km en p,us ..
Incompétence
Groupe avec personnels absolument pas réactif, personnel désagréable au plus au niveau je ne recommande absolument pas allez sur Gemy Automobiles avec la marques Renault par exemple.
L atelier ne rappele jamais les clients…
L atelier ne rappele jamais les clients ! Voilà plus de 48h que j attends que Jacques me contacte ….. véhicule fiat remorquée dimanche matin toujours pas de nouvelle de leur part . Je remercie Fiat le Cannet pour son professionnalisme !
Un grand merci à Ludovic, Diane et Maureen
Un grand merci à Ludovic, Diane, et Maureen de Dijon pour leurs compétences, et l'accueil chaleureux
Dysfonctionnement administratif total
J'ai rarement vu un tel niveau de dysfonctionnement.
Rendez vous plus d'un mois à l'avance, je recois plusieurs SMS de rappel de rendez vous pour mon camping car citroen jumper, tous émis sans information de modification d'adresse (habitué à l'adresse du Boulevard René Cassin, à Nice). Arrivé sur place, un ouvrier m'explique que la concession a déménagé.
Finalement arrivé (avec difficultés car le parking est completement encombré) sur le nouveau site, on m'explique qu'on ne peut prendre en charge mon fourgon, trop haut pour les ateliers.
On me suggère de me rapprocher de Chopard Antibes... lequel ne peut me donner de rendez vous en raison d'une panne informatique !!! Il faut que je rappelle demain !!
J’ai dû faire face à plusieurs voyants…
J’ai dû faire face à plusieurs voyants sur mon tableau de bord et subir 10 réparations infructueuses. J’ai demandé une annulation de vente mais au final je n’ai eu qu’une reprise au prix facturé alors que cela était convenu au prix d’achat. En effet, j’ai perdu deux mille euros dans cette transaction. J’ai adresse un courrier à leur siège sur Besançon et à cette concession qui m’a vendu ce véhicule qui bien évidemment n’ont rien voulu entendre.
Rappel constructeur de mon Opel Corsa…
Rappel constructeur de mon Opel Corsa Hybride par courrier du 4 août ; rendez-vous de la concession le 23 octobre pour un rappel urgent et dangereux. Demande de véhicule de courtoisie, accepté. Le jour du rendez-vous retard de la personne en charge de mon véhicule, attente 30 mn, et demande de paiement pour le véhicule de courtoisie. Donc obligé de payer 29 € pour une intervention gratuite et demandée par le constructeur qui mentionne dans sa lettre une durée de moins d'une heure. Réclamation faite auprès d'Opel, nous ne pouvons prétendre à rien.
Cliente de très longue date, je ne pense pas acheter à nouveau un véhicule dans cette concession.
Peugeot nice ouest Chopard.
Peugeot nice ouest Chopard.
Des amateurs du début à la fin..
2 mois après toujours pas reçu la carte grise définitive..
Notre expérience avec Peugeot a été CATASTROPHIQUE
Notre expérience avec Peugeot a été catastrophique du début à la fin.
Notre véhicule en leasing est tombé en panne le 25 mars 2025. Il est resté immobilisé plus de 7 mois, sans véhicule de remplacement, sans assistance, sans aucune aide du concessionnaire ou du service client.
Nous avons continué à payer le leasing et l’assurance pour un véhicule inutilisable, avons dû payer des locations de secours et un nouveau leasing chez un concurrent, et avons même financé une réparation erronée (chargeur remplacé à tort, la panne venait de la batterie).
Après tout ce temps, le véhicule nous a été restitué endommagé — impacts sur le pare-choc apparus pendant sa garde chez Peugeot — et on nous dit maintenant que c’est à nous de prouver le contraire.
Service client inexistant, absence totale de communication, prise en charge désastreuse : une marque à fuir absolument.
Si vous envisagez un leasing ou une réparation chez Peugeot, pensez-y à deux fois. Vous risquez d’y laisser beaucoup d’argent, de temps et de nerfs.
Le service commercial est catastrophique, par contre merci au service après-vente (du Cannet) pour le travail exceptionnel accompli de manière rapide et efficace.
Seul point positif dans cette histoire : nous avons découvert le concessionnaire NISSAN : professionnel – réactif – à l’écoute – disponible – serviable – Engagé
Rapport Qualité / prix imbattable et incroyable ! Merci Nissan !
Dit is Trustpilot
Lees meer over geverifieerde reviews.