Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Bei IKEA einen Kühlschrank gekauft, Gerät wurde zugestellt von zwei recht hilflosen Zustellern, die Mitnahme des Altgerätes wurde verweigert. Dafür sollte ein eigenes Fahrzeug kommen…nun steht der alt... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Lieferfenster 14 bis 21 Uhr. Um 14:10 wurde Ware als geliefert markiert, incl. nicht unterschriebenen Lieferschein - weil auch nichts geliefert wurde. Überhören der Klingel ausgeschlossen. Da weder be... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe in Kiel einen IKEA-Geschirrspüler bestellt. Mir wurde am Liefertag ein Zeitfenster zwischen 11 und 14 Uhr mitgeteilt. Ich wurde rechtzeitig telefonisch über die tatsächliche Ankunft benachric... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Diese Spedition ist eine absolute Katastrophe. Die Mitarbeiter scheinen überhaupt kein Interesse daran zu haben, ihre Arbeit ordnungsgemäß zu erledigen. Obwohl ausreichend Parkmöglichkeiten vorh... Toon meer

2,3

Slecht

TrustScore 2.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen

2,3

Alle reviews

75 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Unfreundlich und inkompetent

Lieferung wundersamer Weise eine Stunde zu früh. Dann wurde meine Partnerin direkt unfreundlich angesprochen, ob denn niemand tragen helfen würde, denn eigentlich transportieren sie die Sachen ja nicht bis in die Wohnung und es musste diskutiert werden. Nachdem dann die wirklich nicht große Lieferung oben war und mehrmaligen Nachfragen, ob das schon alles sei, fiel dann als sie weg waren auf, dass es natürlich noch nicht alles war und gleichzeitig war das Hauptteil vom Schrank auch noch beschädigt. Und damit vermutlich nicht auffällt, dass sie schnell schnell machen und die Sachen gar nicht bis in die Wohnungen der Kunden schleppen, ist die Bestellung Stunden später im System bisher nicht einmal als zugestellt markiert und ich kann die Sachen nichtmal reklamieren.

21 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Der letzte Dreck!! Nie wieder.

Der letzte Dreck!!! Wenn möglich, vermeidet diese Transportunternehmen. Ich habe mich vor 10 Minuten beim IKEA Kundenservice beschwert, weil der Spediteur sich geweigert hat zu liefern, obwohl Parkplätze frei waren. Am Ende mussten wir eine Wohnwand selbst hochschleppen und sind mit den Nerven am Ende. Und dafür zahle ich Liefergebühren? Nächstes Mal bestelle ich woanders.

21 augustus 2024

Wir warten immer noch...

Auch wir haben bei IKEA zwei Kleiderschränke bestellt. Wir haben mittlerweile 3 neue Zustelltermine vereinbart - die Kleiderschränke kommen nicht an. Man bekommt von JCL weder eine Benachrichtigung noch sonst was. 3 Urlaubstage UMSONST genommen! Laut Ikea ist das Problem bekannt. Die Vorgehensweise seitens IKEA aber auch absolut unprofessionell. Der Kundenservice hat uns doch tatsächlich gesagt, dass wir die Bestellung einfach stornieren sollen und die Kleiderschränke selbst bei IKEA abholen sollen... kein Kommentar!

8 augustus 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nichts zu beanstanden - Weiter so!

Nachdem ich bei IKEA Möbel zur Lieferung bestellt habe, wurde mir mitgeteilt, dass diese von JCL geliefert werden würden. Da ich diese Firma nicht kannte, habe ich sie gegoogelt und bin auf Trustpilot gelandet. Und war erschrocken. Was mag da wohl auf mich zukommen, dachte ich.
Aber: Pustekuchen. Sie haben eine Stunde vorher angerufen, waren pünktlich da, haben alles in den zweiten Stock geschleppt, die Pakete sorgsam abgestellt, keine Schäden im Treppenhaus hinterlassen, nichts verschmutzt. Untereinander sprachen sie nicht Deutsch, aber mit mir haben sie fließend Deutsch gesprochen.
Ich habe nichts zu beanstanden und finde, das muss auch gesagt werden. Die machen einen Knochenjob.

16 augustus 2024

NIE WIEDER!

NIE WIEDER!
Habe bei Ikea bestellt und die Lieferung sollte gestern ankommen. Die Bestellung wurde ins Fahrzeug geladen und auch die Live Verfolgung hat funktioniert, weshalb ich mir auch den ganzen Tag dafür Zeit genommen hatte. Es kam NICHTS an und auch keine Mail über eine Verspätung oder einen neuen Termin. Als ich mich beim Ikea kundenservice gemeldet habe musste ich eine halbe Stunde in der Warteschleife ausharren, um dann zu erfahren, dass die Spedition nicht erreichbar und auch nicht wirklich zuverlässig ist. Jetzt ist ein neuer Liefertermin vereinbart und ich kann weitere 2 Wochen darauf hoffen, dass es ankommt.

17 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich kann mich den negativen Berichten…

Ich kann mich den negativen Berichten nur anschließen. Verspätete Auslieferung, sehr unfreundliches und zudem aggressives Verhalten gegenüber meiner Frau. Von Beginn an wurde sie bezüglich einer ordentlichen Zahlung von Trinkgeld bedrängt. Drohungen, die Lieferung zu verweigern und abzufahren, wurden ausgesprochen. Die Ware wurde beim Ausladen wie Müll behandelt.. Nie wieder...

12 augustus 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nicht wie geplant, aber alles bestens!

Es hat zwar nicht wie geplant geklappt (Zeitfenster: 9-12 Uhr), aber ich habe um halb 10 einen Anruf bekommen, dass ein Lieferwagen defekt ist und sie deswegen umplanen müssen. Meine Lieferung sollte aber trotzdem heute Nachmittag erfolgen, wenn das bei mir passt und man würde sich ca. eine halbe Stunde vor Lieferung nochmal bei mir melden. Dieses Mal habe ich kein Zeitfenster genannt bekommen, aber 30 Minuten vor Ankunft wurde ich wie geplant vom Fahrer angerufen und die Ware wurde an den gewünschten Ort in der Wohnung transportiert.
Es hat also heute alles geklappt (, wenn auch verspätet) und ich bin daher alles in allem zufrieden. Vor allem die mangelnde Kommunikation aus anderen Bewertungen kann ich so nicht bestätigen.

12 augustus 2024

Unmögliches Verhalten!

Unmögliches Verhalten!
Erstens wurde unverschämt gefragt, ob man nicht mit anpacken wollte und was man denn da bitte alles bestellt hätte. Dann wurden die einzelnen Pakete über den Boden geschliffen und nicht mit einer Sackgasse transportiert. Man wollte auch nicht in die Wohnung liefern, dass konnte ich aber dann klären. Am Ende "verlangte" einer der beiden Fahrer Geld (Trinkgeld), damir er sich Zigaretten kaufen könne. Und beide wollten kaltes Wasser haben. Beides hätten sie auch ohne Nachfrage bekommen, aber das Geld habe ich mir dann gesteckt. Danach wurden sie noch unverschämter und haben auch das Wasser abgelehnt, weil es ihnen zu warm war. Als Dank haben sie dann noch Versandaufkleber (die sie noch über gehabt haben müssen) im gesamt Hausflur und Aufzug geklebt, was sie anscheinend sehr lustig fanden.
Man darf leider nix mehr bei IKEA bestellen, wenn IKEA weiter mit dieser Firma zusammenarbeitet. Dann lieber einen Miettransporter und selbst abholen.

6 augustus 2024

Unterirdische Erfahrung

Unterirdische Erfahrung. Wir sind am überlegen, ob wir jemals wieder etwas bei Ikea kaufen, da diese Lieferfirma überhaupt nicht geht.
Das Lieferfenster war von 14 bis 17 Uhr. Der Telefonanruf eine Stunde vor Lieferung war um 12:45 Uhr. Die Auskunft da war, dass sie in einer Stunde vor Ort wären.
Wir sind Berufstätig und mussten nach Hause. Das wäre auch kein Problem, da unser Büro 20 Minuten von zu Hause weg ist.
Ab 13:24 Uhr hatten wir einen Telefonterror. Die Leute von der Spedition hätten jetzt schon 20 Minuten vor unserer Tür gewartet!
Auf meinen Einwand, dass wir doch 13:45 Uhr ausgemacht hatten, wurde gar nicht eingegangen. Nach mehrmaligen Telefonanrufen von Seiten der Lieferanten, worin sie Eile von uns forderten! da ja 10 Minuten sehr viel für sie wären, kamen wir ca. 13:45 Uhr an. Wir wurden sehr launisch und maulig begrüßt. Dann wollte der "Chef" der Lieferanten mit meinem Mann und mir diskutieren:
- 20 Minuten gewartet und außerdem können wir froh sein, dass sie überhaupt das alte Sofa mitnehmen (die Entsorgung hatten wir auch bei IKEA bezahlt). Es hätte von uns komplett auseinandergenommen und in Folie verpackt sein müssen. Dies wüsste jeder!
Wir leider nicht, dies wurde uns auch bei der Beratung Ikea und der Mails nicht mitgeteilt.
Auch wurden Teile der Verpackungsmaterialien, die im Aufzug und in den Fluren abgefallen sind, einfach liegen gelassen. Dies konnten wir im Anschluß einsammeln.

27 juni 2024

2 IKEA Lieferungen super verlaufen

Ich hatte bei IKEA zwei Bestellungen abgegeben und danach die Reviews zu JCL gelesen, die mir einige Sorgen bereitet haben. Beide Lieferungen waren aber super - ich habe eine Bestätigung des (kürzeren) Lieferfensters am Liefertag erhalten, bin beide Male von dem Spediteur ca. 30-60 Minuten vor Eintreffen bei mir angerufen worden, die Mitarbeiter waren beide Male super nett und haben alles schnell und unkompliziert in meine Wohnung gebracht. Da es durchaus um große Lieferungen handelte (Gesamtgewicht ca. 350kg), war ich insgesamt sehr zufrieden.

28 juni 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Einen Stern muss ich ja vergeben

Einen Stern muss ich ja vergeben. Kurzzusammenfassung:
Lieferfenster 07 bis 12Uhr. Ware erhalten um 16Uhr. Ohne vorhandene Kontdaten. Diese musste ich recherchieren. Telefonisch nicht erreichbar. Ein Paket fehlte. Der Lieferschein, den ich dann per Mail bekam, war der Blankoschein ohne die Notiz mit der fehlenden Ware. Mal gut ich habe ihn fotografiert.

20 juni 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Wieso wechselt IKEA nicht den Spediteur?

Ich kann mich den ganzen negativen Kommentaren leider nur anschließen. Bisher sind 2 Liefertermine fehlgeschlagen, weil sie die Möbel nicht die Außentreppe hochtragen wollen. Beim zweiten Termin wurde sogar abgesprochen, dass sie mit 3 Leuten und Sackkarren kommen (ich hätte gedacht, dass ein Sackkarren Standard für eine Spedition ist). Sie waren aber doch wieder nur zu zweit wie ich vom Fahrer am Telefon erfahren habe und sind deshalb gar nicht erst aufgetaucht. Auch IKEA kann gerade keinen Kontakt herstellen. Die IKEA-Mitarbeiterin am Telefon war ebenfalls merklich frustriert von der Firma. Ich verstehe nicht, wieso IKEA bei all den schlechten Erfahrungen überhaupt noch mit dieser Spedition zusammen arbeitet. Jetzt werde ich wohl stornieren müssen, da IKEA auch keine Alternative anbietet. Es scheint, dass man bei der Bestellung eine 50/50 Chance auf Erfolg hat und das reicht der Firma und auch IKEA...

11 juni 2024

Ganz mieser Laden

So ziemlich das Allerletzte. Wie die Leute zuvor schon geschrieben haben: Man nimmt sich extra frei (ein Tag ohne Gehalt!) und dann wird man nach 6 Stunden des Wartens angerufen, dass man Pech gehabt hat. Der arme Fahrer (der übrigends sehr freundlich zu mir war) sagte, er schaffe es nicht, da er über 24! Lieferungen habe.
Ich will meine verschwendete Zeit und vor Allem mein verlorenes Gehalt wieder!

5 juni 2024

Sparen Sie sich diesen Ärger

unpünktlich, unfreundlich, unprofessionell
Die Spedition
behauptet Unwahrheiten,
mißachtet Vereinbarungen,
liefert ca. 3 Wochen später als zugesagt,
ist unhöflich und scheint überfordert zu sein.
JCL kommt für mich nicht mehr in Frage

4 juni 2024

Nie wieder!

Nie wieder!
Wir haben bereits mehrfach Sachen von IKEA liefern lassen. Heute hat man uns auf der Ware sitzen lassen, indem man: 1) nicht liefert 2) bei Rückrufen nicht dran geht und 3) nicht einmal klingelt.
Ich empfehle diese Spedition auf keinster Weise.

23 mei 2024

Unhöflich und faul

Ich habe eine Bestellung bei IKEA aufgegeben, die von JCL geliefert wurde.
Unhöfliches, faules Verhalten. Wurde nicht in der Wohnung geliefert, obwohl das Teil der Lieferung war.
Schreckliche Erfahrung.

16 mei 2024

Sorgen unbegründet

Ich hatte wegen der vielen negativen Bewertungen erst Sorge, aber die waren in meinem Fall (Bremen, 2 Lieferungen von Ikea) unbegründet.

Bei der ersten Lieferung kamen zwei Herren, die 100 Teile in den 2. Stock ohne Aufzug getragen haben - in einem flotten Tempo und jeder alleine mehrere Pakete gleichzeitig. Sie wollten sich auch nicht helfen lassen und wegen der Menge und Wärme haben sie noch zwei Kollegen geholt. Die Pakete wurden alle sehr sorgsam und ordentlich abgelegt. Für die Leistung gab es dann auch gut Trinkgeld.

Bei der zweiten Lieferung kamen wieder zwei Herren, die es nach dem Parken erst einmal gemütlicher angehen ließen. Aber ich will mich nicht beschweren, es war warm und diesmal war ich nicht der erste Stopp am Morgen. Die 9 Pakete haben die beiden dann in einem Gang nach oben getragen und das auch wieder sehr flott. Diesmal nicht so sorgsam abgelegt, aber war auch nicht schlimm (nur laut).

Kein Stern Abzug wert, weil mir persönlich nicht wichtig, aber vielleicht als Info: das Livetracking sagt überhaupt nichts aus und aktualisiert sich auch viel zu selten. Angekündigt hat sich der erste Fahrer 40 min. vor Ankunft und der zweite 15 min. vor Ankunft. Da ich ohnehin zu Hause und aufgestanden war, alles kein Problem.

14 mei 2024

Unfassbar

Unfassbar: Fahrer schreit rum, beleidigt.
Weigert sich, ein Sofa abzuladen,
weigert sich, die freie Ladezone auf Straßenseite gegenüber zu nutzen.
Weigert sich, die Einfahrt zum Parken zu nutzen.
Fahrer beleidigt und fährt einfach wieder.
Mehrfache Terminverschiebung durch JCL.

14 mei 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Was mutet Ikea seinen Kunden zu!

In dem von Ikea vorgegebenen Zeitfenster (07:00 - 14:00 Uhr) wurde die Ware nicht geliefert. Es erfolgte kein Anruf, trotz Zusage! Als die JCL-Spedition dann endlich lieferte, zeichneten sich die beiden Mitarbeiter durch ein hochgradig aggressives und unsachliches Verhalten aus. Man wollte uns nicht einmal die Zeit geben, den Warenumfang (Anzahl der Pakete) zu kontrollieren. Mit ‚Dienst am Kundenˋ hatte dieser Vorgang nichts zu tun. Da wir uns als Kunden von den Lieferanden künftig nicht lautstark beschimpfen lassen wollen, werden wir nicht mehr bei Ikea kaufen.

8 mei 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.