Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

bonjour, a part récupérer nos données pour être harceler ( 10 coups de tél dans l'heure) et ces jours prochains, j'avais une demande d'assurance auto avec kilométrage limité par an ,rien d'extravagan... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bedrijfsgegevens

1. Verzekeraar

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

LeLynx.fr est un comparateur d’assurances qui met à votre disposition un formulaire de simulation de devis d’assurances auto, moto, habitation et santé afin de vous faire réaliser de véritables économies sur vos contrats. Avec un large panel de partenaires assureurs référencés sur le site, il vous est proposé une comparaison de toutes les garanties et de tous les tarifs des plus grandes compagnies d’assurance.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

regrets

bonjour,
a part récupérer nos données pour être harceler ( 10 coups de tél dans l'heure) et ces jours prochains, j'avais une demande d'assurance auto avec kilométrage limité par an ,rien d'extravagant, LeLinx.fr ne fait pas de tri et sur la quinzaine,certains sont en triplette et donc plus qu'une dizaine. bah même pas ,trois qui on pris mes informations en compte. bof de chez bof

6 mei 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour détaillé, vous soulevez deux points que nous prenons au sérieux.

Sur les appels : 10 appels dans l'heure, c'est clairement excessif. Vos coordonnées sont transmises aux assureurs lorsque vous cliquez sur un bouton de mise en relation. Si la fréquence vous a semblé abusive, écrivez-nous à contact@lelynx.fr en indiquant votre numéro, nous interviendrons auprès des partenaires concernés.

Sur les résultats : certains assureurs ne proposent pas d'offres à kilométrage limité, ce qui réduit mécaniquement le nombre de résultats pertinents. Nous entendons que l'affichage aurait pu être plus clair sur ce point.

le Lynx Inutile comparateur

Le Lynx propose des sociétés qui la rémunérent donc aucune imaprtialité et des offres trés cheres par exemple pour une assurance animale

4 mei 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour, nous souhaitons y répondre clairement.

Le classement des offres sur LeLynx.fr n'est jamais influencé par la rémunération que nous percevons de nos partenaires. Les résultats sont classés uniquement selon les critères que vous renseignez, sans favoritisme. Nous n'avons par ailleurs aucun lien capitalistique avec les assureurs référencés. Ces informations sont détaillées dans notre page de transparence, accessible sur lelynx.fr.

Sur l'assurance animale, le marché est effectivement peu concurrentiel sur les comparateurs, ce qui explique un choix limité et des tarifs parfois élevés.

N'hésitez pas à nous contacter à contact@lelynx.fr si vous souhaitez en savoir plus.

Le Lynx n'a pas l'oeil de Lynx pour les animaux

Je demande un comparateur de devis pour assurer mon animal et Lelynx me propose selfassurance à toutes les lignes alors que c'est une assurance hors de prix et donc pas de comparaison avec d'autres assurances moins chères

4 mei 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour et pour le jeu de mots !

Nous comprenons votre déception. L'assurance animaux est un marché où peu d'assureurs distribuent leurs offres via les comparateurs, ce qui limite mécaniquement le nombre de résultats disponibles sur notre plateforme. Ce n'est pas un choix de notre part, mais une réalité de ce marché spécifique.

Nous prenons note de ce retour et n'hésitez pas à nous écrire à contact@lelynx.fr si vous souhaitez échanger davantage.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une expérience intéressante !

Ma visite sur LeLynx.fr a été très intéressante et s’est très bien passée. C’est un site que je consulterai de nouveau en cas de besoin.

24 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour ! Nous serons là quand vous en aurez besoin.

Très bien

Très bien, très bien informé

22 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour, ravie que les informations vous aient été utiles !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Propositions adaptées à mes besoins

J’ai reçu de nombreuses offres très intéressantes via LeLynx, avec des formules vraiment adaptées à mes besoins. Le comparateur est clair, rapide et m’a permis d’obtenir une proposition sur mesure. Merci pour la qualité du service.

16 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour détaillé ! C'est exactement ce qu'on vise : des offres pertinentes, un outil clair et rapide. Ravi que vous ayez trouvé une proposition adaptée.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Prix non réalistes

On a des prix rapidement mais si tout est faux cela ne vaut pas le coup. Surtout qu'ils récupèrent vos coordonnées.
Pour un appartement classe A, 1 personne, uniquement un lave linge ils me font une estimation a 100 euros par mois (même pas mal d'estimation).
Je veux bien que l'électricité soit cher mais il faudrait revoir les modes de calculs.
Ne donnez pas vos coordonnées au risque d'être appelé continuellement pour un site non sérieux.

12 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour détaillé, il soulève deux points que nous prenons au sérieux.

Sur les tarifs : les estimations affichées reposent sur votre consommation réelle ou sur des moyennes estimées selon votre profil de logement. Un écart important peut survenir si la consommation saisie ou estimée ne correspond pas à votre usage réel. Nous vous invitons à nous contacter pour qu'on regarde ça ensemble.

Sur les appels : nous transmettons vos coordonnées aux fournisseurs partenaires uniquement si vous sollicitez un devis. Si vous avez été contactée de façon non souhaitée, nous voudrions le savoir pour identifier ce qui s'est passé.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Première utilisation et bonne surprise, les offres s’affichent rapidement, c’est simple à comparer et j’ai trouvé une assurance adaptée. Je recommande

7 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour et bienvenue sur LeLynx.fr ! Ravi que la comparaison ait été simple et que vous ayez trouvé une offre adaptée dès la première visite.

Bonne continuation !

Très simple!

1 april 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour, c'est exactement ce qu'on vise !

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Pas top pour jeune permis

Souhaitant assurer ma première voiture en tant que jeune conducteur, je suis passé par Le Lynx pour comparer les offres. Les résultats sont décevants, et surtout ne correspondent même pas aux meilleurs offres disponibles chez les assureurs pour ma situation. J'ai trouvé bien moins cher et plus intéressant auprès de la MAIF en "tous risques" que ce que me proposait le comparateur à des tarifs astronomiques pour le tiers.

24 maart 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour et félicitations pour votre premier véhicule.

Un point important à savoir : la MAIF ne figure pas sur les comparateurs d'assurance, par choix de leur part. Elle est donc absente de nos résultats, ce qui peut effectivement créer un écart notable sur certains profils, notamment les jeunes conducteurs.

Nous comparons les meilleures offres de nos assureurs partenaires, mais nous ne couvrons pas l'ensemble du marché et nous méritons d'être plus transparents là-dessus.

Assurance auto

Bonjour, c'est la première fois que j'ai consulté ce site, je suis très satisfait sur ce site de comparaison , à son ouverture sur Le lynx.fr tout de suite une page avec toutes les propositions s'est ouvert pour moi c’était trop facile et rapide à comparer, de ce fait j'ai réussi à souscrire un contrat d'assurance selon mes convenances, je le conseille vivement aux autres internautes, merci et bonne continuation.

18 maart 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci beaucoup pour ce retour, c'est très encourageant à lire !

C'est exactement ce qu'on cherche à offrir : une comparaison rapide, claire, et qui aboutit à un choix qui vous convient vraiment. Ravi que vous ayez trouvé votre contrat dès la première visite.

Bienvenue sur LeLynx.fr et bonne continuation à vous aussi !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J’ai trouvé une meilleure assurance

J’ai trouvé une meilleure assurance merci !

22 maart 2026

Antwoord van LeLynx.fr

C'est exactement pour ça qu'on est là ! Ravie que vous ayez trouvé une offre qui vous correspond.

Bonne continuation et n'hésitez pas à revenir lors de votre prochain renouvellement.

N'utilisez pas ce site!

N'utilisez pas ce site, depuis je suis harcelée de messages de livraison de colis avec mon nom,prénom adresse... 😠 Ou alors ne mettez pas vos véritable infos!

1 maart 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Nous sommes sincèrement désolés de cette situation désagréable. Les informations que vous nous confiez sont strictement utilisées pour vous permettre de recevoir des devis d'assurance de nos partenaires assureurs, et nous prenons la protection de vos données très au sérieux.

Les messages de livraison de colis que vous recevez ne proviennent absolument pas de LeLynx.fr, il s'agit malheureusement d'arnaques par SMS qui circulent massivement et de manière aléatoire, indépendamment de notre service. Ces fraudeurs n'ont aucun lien avec nous.

Nous vous invitons à nous contacter directement via notre service client à l'adresse contact@lelynx.fr pour faire le point sur votre situation et, si vous le souhaitez. Votre confiance est essentielle pour nous.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Le harcèlement une fois une comparaison…

Le harcèlement une fois une comparaison faite…….

20 februari 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Nous sommes sincèrement désolés pour ce désagrément. Nous comprenons que recevoir un grand nombre de sollicitations puisse être frustrant.

Pour préciser : vous êtes uniquement contacté par les assureurs dont vous avez consulté ou sélectionné les offres lors de votre comparaison. LeLynx.fr ne vous contacte pas de manière répétée.

Nous prenons votre retour très au sérieux et travaillons avec nos partenaires afin d’améliorer continuellement l’expérience utilisateur.

N’hésitez pas à contacter notre service client, qui pourra vous accompagner pour gérer ces sollicitations.

L’équipe LeLynx.fr

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très utile pour trouver le meilleur…

Très utile pour trouver le meilleur contrat d’assurance habitation. J’ai souscrit suite à la recherche effectuée sur Le Lynx.

17 februari 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour ! Ravie que la comparaison vous ait permis de trouver et souscrire un contrat qui vous convient.

Bonne continuation dans votre nouveau logement !

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

très bien mais le prix étudié ne…

Très bien mais le prix étudié ne correspond pas à l'offre reçu par mail et c'est pourquoi j'hésite pour m'assurer car je me demande s'il vaut pas mieux d'^tre en agence pour avoir la certitude d'être dédommagé au cas où?
PS:
Je reviens sur ma première appréciation car je viens d'avoir le service client de Direct Assurance qui m'a expliqué que le fait de modifier une adresse ou une dâte etc ça peut modifier le devis. Bref je réfléchis si je vais ou pas changer d'assurance!!!!

17 februari 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour cette mise à jour et pour votre honnêteté.

Vous avez tout à fait raison : toute modification d'une donnée (adresse, date de permis, usage du véhicule...) peut faire varier le tarif final. C'est le cas chez tous les assureurs, en ligne comme en agence. Le devis comparateur est une estimation basée sur les informations saisies, et c'est l'assureur qui valide le tarif définitif.

Sur la question de l'agence physique : elle offre un interlocuteur humain, mais pas nécessairement une meilleure indemnisation en cas de sinistre. Ce qui compte avant tout, c'est le niveau de garanties du contrat, qu'il soit souscrit en ligne ou en agence.

Nous espérons que vous trouverez la formule qui vous convient, quelle que soit votre décision finale.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Sous évaluation du tarif

Bon visuel sur le gros de l'offre de contrat d'assurance français MAIS propose systématiquement des offres sous-évalué à dessein afin d'inciter ses utilisateurs à bien le référencer.

12 februari 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Merci pour ce retour, nous le prenons au sérieux.

Nous comprenons la frustration si le tarif final chez l'assureur s'était éloigné de celui affiché sur notre plateforme. En tant que comparateur, nous affichons les tarifs transmis en temps réel par les assureurs partenaires, sans les modifier. Un écart peut toutefois survenir si certaines informations saisies lors de la comparaison diffèrent de celles vérifiées au moment de la souscription.

Si vous avez constaté un cas précis, nous serions sincèrement intéressés à en savoir plus pour investiguer. Vous pouvez nous contacter directement via notre service client.

Data mining

They can learn from other countries like The Netherlands where you fill in no more than 10 fields and you get a quote from all available insurers. This one took like 20min to fill in only to discover in the end they want my personal details without displaying a quote which was why I filled in all details. Useless

26 januari 2026

Antwoord van LeLynx.fr

Thank you for taking the time to share your experience.

We understand your frustration regarding the length of our form and we sincerely apologize. To provide you with personalized and accurate quotes from our partner insurers, certain information is necessary however, we are constantly working to simplify this process.

The contact details requested at the end allow insurers to send you their detailed offers directly.

We take your feedback seriously as we work to improve the user experience and make it smoother.

If you'd like to give our service another try, our support team remains at your disposal.

LeLynx.fr team

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.