Die Reiseleitung in Japan war ein Traum, Sie hat alles was in irgend einer Form möglich war, umgesetzt. Für Zugliebhaber war die Reise sicherlich toll, für mich ein wenig viel hin und her. Aber dafür... Toon meer

Es war nicht nur gut, sondern hervorragend. ein erstklassiges Service, professionell und herzlich. unsere Begleiter ( Maria, Veronica und Diana ) ließen keine Wünsche offen und waren rund um die Uhr f... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Sämtliche Informationen im Vorfeld waren hilfreich. Die Reise selbst entsprach voll umfänglich den geschürten Erwartungen. Alles war perfekt organisiert. Die Reise war voll von interessanten Aktivit... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Die Reise war gut geplant und wurde auch gemäß dieser Planung präzise durchgeführt. Maßgeblich dafür war der vorzügliche Reiseleiter Falko. Dieser hatte ein umfassendes Wissen und eine sehr ange- n... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Over Lernidee Erlebnisreisen
Geschreven door het bedrijf
Zugreisen auf legendären Strecken weltweit und mit sagenhaften Zügen wie dem Orient Silk Road Express, Rovos Rail, African Explorer, Zarengold, Rocky Mountaineer, Canadian, Orient Express, Royal Scotsman, The Ghan, Bernina- und Glacier Express sowie vielen weiteren auf allen Erdteilen.
Boutique- und Entdecker-Kreuzfahrten jenseits des Mainstream, zum Beispiel auf dem Mekong in Laos, auf dem Amazonas in Peru und Brasilien, auf dem Sambesi, in der Südsee, per Expedition in die Arktis und Antarktis und auf einigen der außergewöhnlichsten Wasserwege auf dem europäischen Kontinent.
Ebenfalls im Portfolio:
Geführte E-Bike-Reisen weltweit der Marke BELVELO Schweiz-Erlebnisreisen der Extraklasse BAHNURLAUB.de Skandinavien-Urlaub für Entdecker mit TUJA REISEN
Contactgegevens
Kurfürstenstraße 112, 10787, Berlin, Duitsland
- 0307860000
- team@lernidee.de
- www.lernidee.de
Vraagt klanten om een review
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Unvergesslicher Mekong
Sehr komfortables Schiff, interessante Reiseplanung mit unvergesslichen Ausflügen, kompetente, zugewandte Reiseleitung

Sehr zu empfehlen!
Hervorragende Organisation mit sehr netter und kompetenter Reiseführerin

Perfekte Planung
Perfekte Planung, gutes Rechnungswesen, gute Beratung, schnelle Reaktion auf Sonderwünsche, wunderbare Reiseleiterin

Antwoord van Lernidee Erlebnisreisen
Exceptional late December journey on Mekong Sun…
Our late December journey on Mekong Sun was exceptional. This is a trip long on our bucket list, and we were not disappointed! The scenery of this part of the Mekong is very beautiful (we traveled south from Thailand to Luang Prabang). The skill of the cruise director and guide, Alex Heuvels had much to do with the success of the journey and our enjoyment, although all the rest of the crew were welcoming and professional. Of the several boats we saw in passing, this one seemed to be the optimal choice with its tasteful wooden design and intimate scale.

insgesamt ein sehr positives Erlebnis
insgesamt ein sehr positives Erlebnis. Sowohl die Reisevorbereitung als auch die Reisedurchführung hat sehr gut geklappt. Herausragend war die Schiffscrew und vor allem Reiseleiter Alex! Laos als Land und deren Bewohner haben mich sehr beeindruckt.

Antwoord van Lernidee Erlebnisreisen
Es war eine wunderschöne Reise auf dem…
Es war eine wunderschöne Reise auf dem Mekong. Das Schiff, die Kreuzfahrtleitung, Frühstuck, Lunch, Dinner, Kabine und Besatzung alles 5 Sterne

Antwoord van Lernidee Erlebnisreisen
Es war alles rund verlaufen
Es war alles rund verlaufen ; ob es Zufall war. Weiß ich nicht denn es war unsere erste Reise; bestimmt aber nicht die Letzte denn der Zug hat uns fasziniert
Danke für di tolle Zeit

Antwoord van Lernidee Erlebnisreisen
Ob Zug, Fluß oder Fahrrad…
Ob Zug (African Explorer, Seidenstraße), Fluß (Mekong) oder Fahrrad (Georgien) waren es gut organisierte Reisen. Sicher ist es nicht ganz einfach allen Ansprüchen gerecht zu werden, ich aber habe große Freude dabei empfunden andere Leute kennenzulernen, nicht nur die Bewohner der besuchten Länder. Ich zehre allerdings auch heute noch von den Erinnerungen der kleinen Pannen, ungeplant, ungewollt und mitunter auch unvermeidbar. Eine Lösung dafür fand sich dann wohl immer. Es gäbe da sicher noch eine Menge zu berichten, keine Zeit, ich bereite mich auf das nächste Abenteuer vor: Fahrradreise Marrakesch.

Jeder Tag ein Erlebnis…
Wir waren im Dezember 2025 auf einer Zugreise mit dem African Explorer von Windhoek nach Kapstadt.
Es war der perfekte Urlaub. Eine Top- Organisation…
Perfekte Reiseleiter, dies verstanden haben, aus jedem Tag ein einzigartiges Erlebnis zu machen. Vielen Dank an das Team von Lernidee und an unsere Reiseleiter. Wir werden sicher zu „Wiederholungstätern“.

Antwoord van Lernidee Erlebnisreisen
Lernidee hat meine Afrikareise so…
Lernidee hat meine Afrikareise so perfekt organisiert, gestaltet und von Ankunft bis Abreise begleitet! Viele schöne Ausflüge und Aktionen durchgeführt, dass ich sicher wieder mitfahre. Absolut perfekt und unvergesslich!

Super Erfahrungen und Erlebnisse
Die Vielfalt der verschiedenen Bausteine war gut und abwechslungsreich.
Das gesamte Personal und auch die verschiedenen Reiseleiter waren sehr freundlich, sehr professionell und engagiert tätig.
Aus unserer Sicht kann das Unternehmen und die gebuchte Reise uneingeschränkt empfohlen werden. Die Wünsche der Gäste wurden sowohl bei der Buchung, als auch im Verlauf der Reise bestmöglich umgesetzt oder möglich gemacht.

Kapverden
Meine Bewertung ist gespalten. Das Schiff, Besatzung und "Hotelbetrieb" eher 5 Sterne, die Tourenziele ebenso, die Ausführung und Betreuung durch die (Haupt-) Reiseleitung eher 1-3 Sterne, der Dritte kam erst hinzu, nachdem wir um mehr Engagement gebeten haben.
Bei Busfahrten an Land keine Mikrofone. Ab Reihe drei bekam man fast nichts mehr mit. Die Erläuterungen waren teilweise nicht das, was man bei "Lernidee" erwartet. Die "Führung" der Gruppe war eher "spontan", wodurch einiges an Zeit vertan wurde und man nie genau wusste, was als nächstes passiert.
Zudem erscheint die Reisebeschreibung bei Lernidee was die Reiseinhalte angeht übertrieben, weniger blumige Texte bitte!
Hinweis: Lernidee hat kurz nach der Reise die Probleme aufgegriffen und sucht konkrete Verbesserungen.
Lernidee hat absolut angemessen reagiert, und wird die nächsten CV Reisen voe Ort mit neuen Agenten/Führern betreuen. Das ist die Chance auf ☆☆☆☆☆.

Ein empfehlenswertes Unternehmen
Keine Frage bleibt in puncto Reisevorbereitung unbeantwortet.
Ein gutes Team, das seinen Job versteht.
Und bei der Geschäftsführung fühlt man sich ebenfalls gut aufgehoben!
Unseriöse schlechte Beratung
Es wurde uns wissentlich verschwiegen, dass unsere Schiffskabine ohrenbetäubend laut war.
Das empfinden wir als unseriös.

Reisen für Individual Tourismus
Sehr gut organisierte Reisen mit vielen interessanten, besonderen Highlights, auch außerhalb der standardmäßigen Besichtigungen.
Sehr engagierte Reisebegleiter mit viel Wissen um Land und Leute.
Mekong Flussreise Orchidee in Laos
Auch wir haben die Mekong Flussreise Orchidee in vollen Zügen genießen können. Dem Bericht von Bärbel stimmen wir komplett zu. Die Stimmung an Bord unter allen Mitreisenden wie auch mit unserem Reiseleiter Thomas und der Crew ist sehr angenehm gewesen. Die Ausflüge haben uns einen schönen Einblick in die Kultur, das Land und für die laotische Bevölkerung gegeben. Die Hotels vorab, während der Reise und zuletzt in Bangkok waren sehr komfortabel. Die Organisation von Lernidee und die Unterlagen für die Reise dafür einfach top!
Unsere Mekong-Flußkreuzfahrt vom vom Goldenen Dreieck nach Vientiane
Eine einzigartige Erlebnisreise vom 26.12.2024-12.01.2025
Jeder Tag war besonders und bleibt unvergesslich. Schon die Organisation war umwerfend. Alles war genau geplant und hat bis ins Detail funktioniert. Die gesamte Schiffsbesatzung stand bereit, um den Gästen beim Ausstieg/Einstieg behilflich zu sein. Denn dort wo wir anlegten gab es keine Häfen. Wir waren ja auf dem wilden Mekong und das Schiff ankerte fast ausschließlich an sandigen Uferstellen. Und überhaupt war das gesamte Personal immer sehr aufmerksam. Sie lernten schnell die individuellen Wünsche der Passagiere und stellten sich darauf ein. Alles war immer liebevoll zurecht gemacht. Die Kabinen genauso wie das Restaurant und das Essen. Unser Kreuzfahrtdirektor Thomas war jederzeit für uns ansprechbar, hat uns auf jedem Ausflug begleitet und viel Wissenswertes vermittelt.
Jeder Ausflug war ein Kennenlernen von Land und Leuten. Wir erfuhren vor allem sehr viel über die Lebensart der Menschen in den einzelnen Gebieten von Laos, waren zu Besuch in Dörfern und lernten so die Menschen in ihrem natürlichen Umfeld kennen. Wir begleiteten den Almosengang der Mönche und erlebten die Mannigfaltigkeit des Lebens in den großen Städten Luang Prabang und Vientiane.
Kurz und gut. Selbst ein langer Reisebericht kann unsere Erlebnisse nicht wiedergeben. Es gibt nur eine Möglichkeit: man muss diese Reise selbst machen. Es ist unsere absolute Empfehlung.
Wir hatten die Verlängerung zum River Kwai gebucht. Auch diese drei Tage waren einzigartig. Eigentlich schade, dass wir die einzigen waren, die diese Tour gebucht hatten. Aber so hatten wir eine ganz individuelle Betreuung durch unsere Guide Noi und haben jeden Moment genossen. Übernachtet haben wir im Float House, einem schwimmenden Hotel auf einem Fluss. Alle Menschen, mit denen wir zu tun hatten, hatten Freude daran, uns viel von ihrer Umgebung und ihrem Leben zu vermitteln. Wir waren von so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit umgeben, man kann es nicht in Worte fassen.
Top Organisation
Wir haben die Zugfahrt von Kapstadt nach Windhoek 2022 mit dem Africa Explorer gemacht.Das war die Reise unseres Lebens.Da war einfach alles top.Angefangen bei Anke, der Chefreiseleiterin (danke Anke😍), über die Gruppenreiseleiter (grosses Lob für Kompetenz und Engagement),bis zum Zug Personal (so freundlich und zugewandt). Wir haben kein einziges Häärchen in der Suppe gefunden. Noch heute, 2025 geraten wir ins Schwärmen. 2023 waren wir mit lernidee in Vietnam und Laos,mit Mekong Flussfahrt.Wieder alles sehr gut. Alles in Allem werden dies nicht unsere letzten Reisen mit diesem Veranstalter sein. Wir planen schon.
Super Zugfahrt von Windhoek - Kapstadt
Wir haben an der Zugfahrt von Windhoek nach Kapstadt teilgenommen. Von der Buchung bis zum Rückflug war alles super durchdacht und durchgeführt. Mit unserer Reiseleitung, Dörte, hatten wir eine kompetente und sehr nette Mitarbeiterin an unserer Seite. Auch die anderen Führer auf den Safaris und Ausflügen waren super. Alles deutschsprachige Einheimische, die sehr viel zu allem wussten. Wir würden immer wieder mit Lernidee ins Abenteuer Urlaub 🧳 starten.
Herausragende Mekong Flusskreuzfahrt
Von der Buchung bis zum Ende der Reise wurden wir perfekt Begleitet und Betreut. Die Mekong Flusskreuzfahrt war grandios. Unsere erste Reise mit Lernidee, aber sicher nicht unsere letzte.
Lees meer over geverifieerde reviews.