Sehr schnelle Lieferung sehr gute Bestellabwicklung. Habe die gleichen Fotos gleichzeitig bei Fotobuch.de als Fotobuch bestellt. Dort waren die Fotos deutlich klarer und auch heller. Die Lidl Fotos h... Toon meer
Die Bestellung klappte gut, auch wenn ich in der OnlineVersion kein 60 x 60 cm Format einstellen konnte. In der Softwareversion ging es. Ebenfalls irritierend sind die unterschiedlichen Preise. Dafü... Toon meer
Das Bild sieht fantastisch aus und auch die Verarbeitung ist erstklassig. Einen kleinen Punkt , Kritik gut es aber. Die Geschenkverpackung ist für den Zusatzpreis eine Frechheit. Eine bunte P... Toon meer
Leider entsprach das Produkt nicht der Produktvorschau bezüglich des Formates. Ich habe ein Bild drucken lassen, bei welchem ganz außen ein schwarzer und etwas versetzt nach innen ein goldener Rand... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Lidl-Fotos: Abzüge, Poster, Foto-Leinwände, Foto-Bücher, Foto-Kalender und individuell bedruckte Foto-Geschenke wie Tassen, Puzzle, Mousepads und T-Shirts - Das Beste, was ein Digitalbild werden kann.
Contactgegevens
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 49% van zijn negatieve reviews beantwoord
Lidl-Fotos: Kundendienst Fehlanzeige!
Ich habe bisher immer sehr aufwändige Foto-Jahresbücher erstellt, mit zum Teil 200 Seiten und mehr. Ich bediente mich dabei für viele Jahre der Software von Targa. Aus für mich absolut nicht nachvollziehbaren Gründen stellte Targa seine Software im September 2025 plötzlich ein und viele mühselig erstellte Seiten gingen verloren
Ich probierte viele neue Anbieter aus, fand aber letzlich nur bei Lidl-Foto eine vergleichbare Software, vielleicht sogar die gleiche. Ich erstellte in vielen Stunden ein neues Fotobuch, konnte es aber nicht online auf den Weg bringen. Verschiedene Fehlermeldungen verwiesen auf Netzwerkprobleme, die sonst aber nirgendwo auftraten. In meiner Not wandte ich mich am 9. Januar an den Lidl-Kunden-service. Vom dort bekam ich den Hinweis, ich möge mich an die Picanova Gmbh, Hohenzollernring 25, 50672 Köln wenden. Das tat ich sofort, weil mir die schnelle Beschaffung meines Fotobuchs, auch als Geschenk, sehr wichtig war. Hätte ich doch darauf verzichtet, denn damit begann ein mehr als unerfreulicher Prozess: Die Firma Picanova unterhält keine Art von Kundendienst. Ich erlebte viele Wochen, die mich unendlich viel Zeit, Nerven und Geld kosteten. Ich habe den Eindruck, dass ich es von Amfang an bei Picanova mit einem Programm zu tun hatte, darauf programmiert, den Kunden irgendwie bei Laune zu halten, bis der von selbst aufgibt.
An 7 Terminen schrieb ich E-Mails und Briefe und bat fast flehentlich um Unterstützung (13.01., 27.01., 09.02., 11.02., 16.02., 23.02.) und bekam daraufhin auch viele formale Antwortschreiben. Es war aber kein einziges Wort dabei, wo es auch nur ansatzweise um die von mir geschilderten Probleme ging. Meine Post interessierte ganz offensichtlich niemanden. Der negative Höhepunkt meiner Bemühungen um eine Hilfe stellt sich so dar: Nachdem ich meine Daten nicht online auf den Weg bringen konnte und Picanova nicht reagierte, wollte ich den anderen Weg gehen. Die Software bietet alternativ die Möglichkeit, die Daten auf eine DVD zu brennen und zu verschicken. Brennen funktionierte nicht. Deshalb schickte ich einen USB-Stick mit allen Daten per Einschreiben an die vom Programm zu diesem Zweck angegebene Adresse: LIDL-Fotoserevice, Postfach 1365, 88153 Lindenberg. Eine Woche später war der Brief wieder da: „Empfänger/Firma unter der angegebenen Adresse nicht zu ermitteln“. Hier wird mit einer Software gearbeitet, die ganz offensichtlich vollkommen aus der Zeit gefallen ist. Ich finde das mehr als unverschämt! Dazu kommt, dass ich, weil ich keine vernünftige Antwort von Picanova bekommen habe, am gleichen Tag (16.02.) einen Brief (Einschreiben mit Rückschein) an die Firma schickte, worin ich meine Probleme noch einmal detailliert schilderte und erneut um Hilfe bat. Auch hierauf erfolgte keine Reaktion.
Weil ich so viel Arbeit in mein Fotobuch investiert hatte und nicht noch einmal von vorne anfangen wollte, schickte ich als allerletzte Maßnahme am 23. Februar meinen USB-Stick per Einschreiben nach Köln, mit der Bitte, 2 Fotobücher zu erstellen. Wie nicht anders zu erwarten, wurde auch darauf nicht reagiert.
Ich habe inzwischen viele Stunden damit verbracht, mein Fotobuch zum drittenmal zu erstellen. Mit Lidl-Foto bin ich natürlich durch. Ich habe den Anbieter gewechselt. Von Pixum bekam ich nach nur 3 Tagen zwei Fotobücher, etwas teurer als gewohnt, aber von bester Qualität.
Seit ich viele meiner Geschäfte online erledige, hatte ich es noch nie mit einem Vertrieb zu tun, der so demonstrativ uninteressiert mit den Fragen seiner Kunden umgeht. Als letzte Maßnahme schrieb ich an die Lidl-Geschäftsleitung in Bad-Wimpfen (Einschreiben). Wenn auch keine Entschuldigung, so erwartete ich doch wenigstens eine Erklärung, warum ich von Picanova keine Hilfe bekommen habe. In meinem Brief schilderte ich ausführlich meine Bemühungen. Offensichtlich war ich an einen neuen Chatbot geraten. Weil das Programm wohl nur meine Betreffzeile „Lidl-Fotos“ registrierte, wurde mir in einer E-Mail geraten, ich möge mich an den Kooperationspartner Picanova wenden. Wunderbar! Weitere E-Mails von Lidl waren ebenso substanzlos.
Ist das in Deutschland die neue Art, mit Kundenanfragen umzugehen?
Schnelle Lieferung, gute Qualität. Das Preis-Leistungsverhältnis ist auch super.
Es ist eine einzige Katastrophe man…
Es ist eine einzige Katastrophe man möchte von Softcover auf Hardcover geht nicht. Kundenservice schreibt sinnlose Emails. Braucht 5 Stunden und es kommt einfach nichts dabei raus. Außerdem versteht man die Mitarbeiter nicht oder ich werde nicht verstanden oder es wird einfach aufgelegt
Unkompliziert und gute Qualität
Unkompliziert und gute Qualität
Die Software war sehr einfach zu…
Die Software war sehr einfach zu bedienen, und die Lieferung erfolgte superschnell in der gewohnten, hohen Qualität.
Alles bestens, Vielen dank für die schöne Arbeit...
Alles bestens, Vielen dank für die schöne Arbeit...
Schnelle Lieferung - mangelhafte Qualität
Die Lieferung war super schnell & unkompliziert.
Leider bin ich von der Qualität etwas enttäuscht. Die Keksdose aus Porzellan ist nicht sonderlich gut verarbeitet. Man sieht wie sie gegossen wurde & hat daher Schlieren. Das Foto & der Aufdruck auf der Dose haben eine gute Qualität. Daher nur 3 Sterne.
Ging alles reibungslos .
Ging alles reibungslos .
Versand wie angegeben und sehr gute Qualität der bestellten Fotos auf Leinwand.
Der Preis ist auch in Ordnung.
Werde in nächster Zeit wieder was bestellen
Perfekt
Perfekt! Turboschnell geliefert und gute Qualität des Mousepads zu einem guten Preis - würde ich jederzeit dort wieder bestellen:-)))
Das eine Bild ist total blaustichig
Unterirdisch schlechtes Ergebnis und…
Unterirdisch schlechtes Ergebnis und unbrauchbar!
Tasse mit Fotodruck
Die Qualität der Tasse als auch der Arbeit waren wirklich sehr gut. Dazu kommt die rasante Bearbeitung der Bestellung.
Vom Bestellvorgang bis zur Lieferung ist keine Woche vergangen und es war ein Wochenende dazwischen.
Was mir auch sehr gut gefallen hat war die Versandverpackung. Dabei wurde sehr darauf geachtet, das die Tasse auch heil ankommt. Großes Lob dafür.
Der lidl Fotoshop ist für mich absolut empfehlenswert. Werde dort immer wieder gerne bestellen.
Alles sehr gut
Schnell und Superqualität!
Schöne Qualtität und sehr schnell…
Schöne Qualität und sehr schnelle Lieferung!
Mieser Kundenservice. Geld bezahlt, nichts erhalten
Falsche Adressangabe wurde mit dem Kundenservice korrigiert. Seitdem ist kein Kontakt mehr möglich. Warte inzwischen über 3 Wochen. Geld wurde natürlich abgebucht. Sehr unseriöses Geschäftsgebaren. Finger weg! Da gibt es bessere Anbieter.
Der Kundenservice ist das Letzte
Der Kundenservice ist das Letzte. Meine Reklamation läuft seit dem 13.02.2026. Ohne Reaktion, auch nicht per Brief! So was hätte ich nie erwartet. Fotos der Reklamation liegen vor. Nicht noch einmal Lidl Fotos. Kann mein Geld genau so gut zum Fenster rauswerfen.
Personalisierte Memory
Ich habe das personalisierte Memory bestellt. Nachdem es geliefert wurde, stellte ich fest, dass auf einigen Bildern der Zuschnitt ungünstig war.
Der Kundenservice war sehr bemüht und engagiert, eine Lösung zu finden und umzusetzen. Dabei verlief der Kontakt steht freundlich und zuvorkommend. Top! 👍🏻
Die sehr langen Lieferzeiten und die…
Die sehr langen Lieferzeiten und die unbefriedigenden Antworten des sog. "Kundendienstes" sind Gründe, dort nie wieder zu bestellen.
Nur Chaos
Obwohl ich erst vor Kurzem Fotos bestellt hatte war ein Einloggen nicht möglich.Mußte mich erst mal wieder erneut registrieren.(nicht das erste mal ).Dann 26 Fotos bearbeitet und zum Druck in den Warenkorb gegeben und bestellt.
Die Bestellübersicht zeigt die Bestellung auch korrekt an.Nur in der anschließenden Bestätigungsmail wurden nur 2 Fotos als bestellt angegeben und auch nur verrechnet.Dh.der Zeitaufwand zum avisieren und bearbeiten der Fotos ( ca. 2Std. ) war umsonst!! Da ich dieses Chaos schon einmal erlebt habe werde ich in Zunkunft einen anderen Fotodienst nutzen.