pagesjaunes Reviews

1.911
TrustScore 4 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Recommander des professionnels sérieux est l'occasion de rendre service à tous. Je trouve en revanche très dommage de voir refusé le seul avis négatif (pourtant mesuré et évidemment dépourvu de tout p... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Revision de mon véhicule de marque différente que celle du Garage Boinet. Accueil ,qualité du travail ,soin du véhicule et tarif plus que correct en comparaison de celui du concessionnaire( qui abu... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

A découvrir ! Viande de qualité, personnel sympathique et à vos petits soins avec humour. Nous avons passé un bon moment en famille. Adresse à conserver et à partager sans modération 😍😍😋😍😋... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ayant fait appel à ABC ELECTR-EAU pour un remplacement d’un double évier de cuisine complet en résine ainsi qu’un remplacement de mécanisme W.C. et un nettoyage de deux mitigeurs de douche, j’ai app... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Zoekmachine

Geschreven door het bedrijf

Pagesjaunes est la plateforme française de mise en relation entre particuliers et professionnels la plus consultée chaque mois. Avec 95% des professionnels référencés, pagesjaunes propose des informations claires et détaillées (horaires, prestations, actualités, coordonnées, infos pratiques), des recommandations (18M d’avis et notes des utilisateurs, photos, labels qualité, badges et certifications) ainsi que des services en ligne (devis, prise de rendez-vous, réservation). Pagesjaunes, marque exclusive du groupe Solocal, demeure La référence en France pour vivre et consommer local et permet à 1 Français sur 3* qui s’y connecte chaque mois de rencontrer le bon professionnel. *Médiamétrie juin 2025

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 92% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

(1.911)

247 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Parfait.🎉👊

16 juni 2026

Cher utiisateur,

Merci pour votre retour d'expérience positif.

Nos équipes mettent tout en oeuvre afin vous apporter un service de qualité et lire votre satisfaction nous fait très plaisir.

Donner mon avis sur des professionnels

Donner mon avis sur des professionnels

15 juni 2026

Cher monsieur Dadet,

Merci pour votre recommandation.

je vous confirme que chaque internaute peut contribuer et partager son expérience avec les professionnels.

façadier

bon repons bon service

11 juni 2026

Bonjour Monsieur Borovci,

Merci pour cet avis positif.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous avez apprécié nos services.

le 08/06/2026

le 05/06/2026, j’ai recherché un dentiste sur le site des pages jaunes afin de prendre un rendez-vous pour une urgence dentaire. J’ai téléphoné dès 14h pour obtenir un rendez-vous. Un répondeur m’a indiqué que le cabinet était fermé du vendredi midi au lundi matin. J’ai utilisé, comme j’y étais invité par Pages Jaunes, la messagerie internet pour contacter le cabinet dentaire. Celui-ci m’a indiqué ce lundi ne pas avoir reçu le mail de pages jaunes dont j’ai pourtant la trace de l’envoi.
Lamentable, une fois de plus.

5 juni 2026

Bonjour Monsieur,

Votre témoignage nécessite d'être étayé par des détails et éclaircissements.

Aussi, nous allons vous contacter rapidement afin de faire le point avec vous concernant le dysfonctionnement rencontré.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Facile de déposer un avis suite à u e…

Facile de déposer un avis suite à u e bonne ou mauvaise expérience.

6 juni 2026

Cher Monsieur Vincent,

Nous vous remercions pour votre recommandation et sommes ravis que notre support soit à la hauteur de vos attentes.

Nos services travaillent au quotidien afin de proposer des services pertinents et adaptés aux usages des internautes.

Rcherche rapide

3 juni 2026

Chère utilisatrice, cher utilisateur,

Merci pour votre recommandation.

Nous sommes ravis que notre média réponde à vos attentes et vous apporte satisfaction.

A très bientôt sur pagesjaunes et/ou l'appli mobile pagesjaunes,

Bien très bien

Bien très bien

30 mei 2026

Cher utilisateur,

Merci d'avoir partagé votre avis en ligne.

Nous apprécions votre commentaire et souhaitons continuer à vous offrir une expérience positive.

Reponse claire et rapide

Reponse claire et rapide

29 mei 2026

Chère utilisatrice,

Merci pour votre retour d'expérience positif.

le Service Client pagesjaunes

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bien et rapide pour trouver ce…

Très bien et rapide pour trouver ce qu'on cherche

5 januari 2026

Bonjour Labrit,

Merci pour votre retour.
Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter un service à la fois fluide et efficace, c’est exactement ce que nous nous efforçons de proposer au quotidien.

Très bien merci

Très bien merci

27 mei 2026

Cher monsieur Sutter,

Merci pour votre recommandation.

Nous sommes ravis de vous apporter un service de qualité.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

on pose un commentaire sur une…

on pose un commentaire sur une expérience vécu et prouvable.... et on nous dit que le commentaire ne peux pas être publier car cela peut porter atteinte au professionnel... j'espère que cela est une plaisanterie où il vous soudoie? ?? ??

19 mei 2026

Mise à jour du 26/5

Cher utilisateur,

Vous n'avez pas répondu à notre demande d'identification. Nous n'avons donc pas pu vous contacter directement et traiter votre demande.

N'hésitez pas à nous recontacter si vous le souhaitez.

-----------------------------------------------------------------------
Cher utilisateur,

Sachez que nous acceptons les avis qu'ils soient positifs ou négatifs dans la mesure où ils sont conformes à notre charte éditoriale, consultable à l'adresse : https://www.pagesjaunes.fr/infoslegales/vieprivee-charteedito/.

Nous tenons à vous préciser que pagesjaunes adopte une position neutre à l'égard des avis.

Si votre avis a été refusé, vous avez reçu un mail indiquant les raisons de ce refus.

Si vous souhaitez échanger avec nos services sur ce sujet, je vous remercie de me transmettre vos coordonnées par retour de mail Trustpilot.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon portable dans les mains d'un vrai expert.

J ai ramené mon portable. Qui ne fonctionnait plus. Depuis. Deux jours. Il se mettait à parler seul. Il sortait. Des. Pub. Sans arrêt. Je ne pouvais plus rien faire il était bloqué Je suis allée à corner mobile à armentières. J ai été très contente et impressionnée par le professionnalisme de la personne qui a remis mon portable en état il sait ce qu il faut faire en 2 minutes d explications. Et en très peu de temps. Mon portable. Fonctionnait comme un neuf. Franchement je vous le recommande vivement. C est le meilleur professionnel en téléphonie à qui j ai confié mon portable. Et je vous le recommande. Vivement vous ne le regretterez pas.
Vous n irez plus ailleurs après avoir mis votre portable entre les mains de cet expert. Croyez moi !!!

18 mei 2026

Chère Madame Younes Kessouar,

Merci pour votre recommandation.

Toutefois, il semble que votre message concerne un autre professionnel. Aussi, afin que celui-ci puisse prendre connaissance de votre commentaire, nous vous invitons à déposer votre avis directement sur sa page.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Voici une lumière pour ne pas se perdre

Sans page jaune c est comme sans lumière dans le noir ⚫️ ,on se perd. C'est plus sûr et plus valider.

16 mei 2026

Bonjour Monsieur Ameziane,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis que pagesjaunes vous apporte clarté et confiance dans vos recherches.

Notre objectif est effectivement de vous guider efficacement vers les bons professionnels en toute simplicité.

variété d'adresse

variété d'adresse, fiabilité et fluidité

16 mei 2026

Bonjour Monsieur Bellouze,

Ravis d'avoir pu vous apporter entière satisfaction sur ces différents aspects ! Merci pour votre appréciation !

Bien trankil

Bien trankil

Antwoord van pagesjaunes

Merci pour votre appréciation.

Nous sommes ravis d'apprendre que notre média vous apporte satisfaction.

Nous mettons tout en oeuvre chaque jour pour répondre au mieux aux attentes de nos utilisateurs.

Bien renseigné et gratuit

Bien renseigné et gratuit, l'outil est bien utile ! reste à ce que chaque professionnel le configure correctement.

A très bientôt sur pagesjaunes et/ou l'appli mobile pagesjaunes,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La clarté des informations.

Chère madame Vingadassalam,

Merci pour votre recommandation de nos services.

Nous sommes ravis de vous apporter un service utile.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Censure abusive des avis négatifs

Les pages jaunes ne tolèrent que les avis positifs concernant leurs clients et censurent abusivement tous les avis critiques. Pour rappel, être traité irrespectueusement dans un commerce n’est pas acceptable et un avis négatif qui représente la réalité ou l’expérience vécue doit être publié

Réponse :

J’accuse réception de votre demande de transmission de données personnelles complémentaires concernant mon avis publié sur Trustpilot.

Je rappelle que, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), toute collecte de données personnelles doit respecter les principes de nécessité, de proportionnalité et de minimisation des données.

À ce titre, je vous remercie de préciser :
- la base légale justifiant votre demande ;
- l’usage exact des données sollicitées ;
- la durée de conservation de ces informations ;
- ainsi que les raisons pour lesquelles des données telles que mon numéro de téléphone ou mon identité complète seraient strictement nécessaires à la vérification de l’authenticité de mon avis.

Je reste disposé(e) à fournir un élément raisonnable permettant de confirmer mon expérience avec votre société, dans la limite des informations strictement nécessaires et conformes au RGPD.

En revanche, je refuse de transmettre des données personnelles disproportionnées ou sans justification claire.

13 mei 2026

Antwoord van pagesjaunes

Suite à votre mise à jour,

Je vous remercie pour votre retour.

Je tiens à préciser que notre demande d'identification a uniquement pour but d'échanger avec vous sur votre expérience et trouver une solution à votre éventuelle demande.

----------------------------------------------------------------

Tous les avis, qu'ils soient positifs ou négatifs, sont publiés, à la condition qu'ils respectent notre charte éditoriale que je vous remets ici :

Si vous souhaitez échanger sur la gestion des avis, merci de nous communiquer vos coordonnées par retour de mail Trustpilot.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Signalement fondé mais traitement préoccupant

J’ai signalé aux Pages Jaunes qu’un praticien exerçant à Saint-Hilaire-de-Riez en Vendée se présentait comme « podologue » alors qu’il ne possédait manifestement pas cette qualification réglementée.

À la suite de mon signalement, le terme « podologue » a finalement été retiré de la fiche concernée, ce qui démontre que ce signalement était fondé.

Je constate également que ce praticien continue d’utiliser le terme « podologiste » sur différentes pancartes et supports de communication.
Or, ce terme n’est pas une appellation professionnelle reconnue et prête manifestement à confusion avec la profession réglementée de pédicure-podologue.

Je constate toutefois avec inquiétude que :

* la fiche n’a pas été supprimée malgré la gravité du signalement concernant une profession de santé réglementée ;
* et surtout que mon anonymat n’a pas été préservé dans le traitement de ce dossier.

Il est juridiquement et éthiquement inacceptable qu’une plateforme diffusant des informations professionnelles laisse perdurer des présentations susceptibles d’induire le public en erreur, tout en exposant l’identité ou les démarches des personnes effectuant un signalement légitime.
Et en plus les pages jaunes refusent de publier mon avis qui est en plus vrai et vécu.
Je conserve l’ensemble des éléments, captures et constats relatifs à cette situation.

J ai dû modifier mon avis pour signaler simplement mon mecontentement et lrs pagesjaunes ont supprimé mon avis, alors que c est moi qui les ai prevenus de la fraude... c est un comble!

30 april 2026

Mise à jour du 18/05

Vous n'avez pas répondu à notre demande d'identification. Nous n'avons donc pas pu vous contacter directement afin de traiter votre demande.

N'hésitez pas à nous recontacter si vous le souhaitez.

---------------------------------------------------------------

Chère utilisatrice,

Tout d'abord, nous tenons à vous préciser qu'en cas de signalement relatif à une parution sur notre média, le professionnel concerné est informé qu'une contestation a été effectuée à son encontre. Nous effectuons alors les vérifications et contrôles nécessaires et procédons aux éventuelles mises en conformité.

Concernant les publications diverses sur des pancartes et autres supports, nous vous invitons à vous rapprocher des médias ou sociétés concernées.

D'autre part, si votre avis a été refusé par notre service, un mail explicatif vous a été adressé.

Nous tenons à vous assurer que notre équipe de modération assure un traitement impartial et équitable des avis déposés sur pagesjaunes.fr. Tous les avis, qu'ils soient positifs ou négatifs, sont publiés, à la condition qu'ils respectent notre charte éditoriale : https://www.pagesjaunes.fr/infoslegales/vieprivee-charteedito/.

Afin que nous puissions analyser votre situation et vous apporter une réponse personnalisée, nous vous invitons à vous identifier et à nous fournir plus de détails via le formulaire Trustpilot.

Dit is Trustpilot