Lässt Bewertungen auf Google löschen.
Ist sehr unfreundlich und geht nicht auf den Kunden ein.
Von daher Finger weg.
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Lässt Bewertungen auf Google löschen.
Ist sehr unfreundlich und geht nicht auf den Kunden ein.
Von daher Finger weg.
Ich bin mit meinem Kauf bei Planet Notebook sehr zufrieden. Die Bestellung lief unkompliziert, die Abwicklung war zuverlässig und das Notebook kam gut verpackt bei mir an. Besonders positiv fand ich die schnelle Bearbeitung und den professionellen Gesamteindruck. Das Gerät entspricht meinen Erwartungen und funktioniert einwandfrei
Ich kann die hier zuweilen kommunizierten Einschätzungen absolut nicht nachvollziehen. Teilweise erscheinen sie mir auch als aus der Luft gegriffen oder als billiger Racheakt für etwas, das vielleicht nicht so gelaufen ist, wie man sich das vorgestellt hat. Nun denn...
Ich bin durch ebay auf die Firma Planet Notebbok gestoßen und hatte bezüglich des Artikels, für den ich mich interessiert habe (Lenovo notebook P16 1 Gen.), eine Rückfrage. Der Kontakt zu Herrn Gast war sehr freundlich und angenehm. Er war zuvorkommend, service-orientiert und schnell.
Aber das Wichtigste: Das Gerät, dass ich dann letztlich gekauft habe, ist top. Ein befreundeter Fachmann hat es mir eingerichtet und war auch der Meinung, dass ich ein sehr gutes Geschäft zu einem Top-Preis gemacht habe.
Ich kann die Firma nur empfehlen. Daumen hoch.
Sehr klagefreundlicher Inhaber der seine Aggressionsprobleme leider nicht in den Griff bekommt. Ich rate dringend ab
O. Gast, GF
Profi-Lap / Planet-Notebook
Diese Firma bietet Computer bei Ebay an, als sofort lieferbar, nach ein, zwei Tagen meldet sich dann Herr Gast und sagt das der Computer doch nicht mehr lieferbar sei. Mit vielen blumigen Worten und einem Redeschwall, der kaum zu bremsen ist, versucht er dann einen anderen PC zu verkaufen. Ich bin auf dieses Angebot aber nicht eingegangen sondern habe dann von meinem Rücktrittsrecht gebrauch gemacht. Jetzt ging das Drama erst recht los. Da dieser Herr nun auf eine Bestellung von über 3000€ verzichten sollte kam es zu sehr vielen Anrufen seinerseits, immer nach dem Motto, daß kriegen wie schon mit einem anderen Computer hin. Es sollte aber aus bestimmten Gründen genau dieser sein. - Dann kam das Argument ich hätte gar kein Rücktrittsrecht das das Gerät eine Einzelanfertigung sei. Dazu ist zu sagen, außer das die Festplatte eine Nummer größer gewesen wäre war an dem Gerät gar nichts Einzelanfertigung. Er sah nur seine Felle davon schwimmen. Zum Glück hatte ich als Zahlart PayPal gewählt. Wie gesagt der Kauf wurde von mir rechtzeitig per Widerruf beendet. Woraufhin der Herr permanent per Email und Telefon darauf gedrängt hat ich möge doch sofort den Widerruf rückgängig machen damit er mir das Geld sofort erstatten kann anderenfalls kann es sehr lange (Wochen eventl. Monate) dauern bis ich mein Geld von Ebay bzw. PayPal zurück bekomme. Und so lange wolle ich doch sicher nicht auf das Geld warten. Ich habe sowohl bei EBAY als auch bei PayPal angerufen und mich erkundigt und ob meine Vorgehensweise die richtige sei. Das hat man mir bestätigt und mir wurde dringen abgeraten den Widerruf zurück zunehmen da man sonst nichts für mich tun kann. - Ach ja wenn es sich wie von dem Herrn behauptet um eine Einzelanfertigung handelt, die er aber nicht liefern kann braucht man im Grunde gar kein Widerrufsrecht sondern storniert einfach die Bestellung weil man sich mit ungefähren Ersatzlieferungen nicht zufrieden geben muß. Vergleichen Sie hierzu auch:
Rücktrittsrecht nach § 326 Abs. 5 BGB
Kann der Händler seiner Pflicht zur Lieferung der Kaufsache keine Folge leisten, steht dem Käufer alternativ das Recht zum Rücktritt vom Kaufvertrag nach §§ 326 Abs. 5, 323 BGB zu.
Dieses muss durch einseitige Erklärung gegenüber dem Händler ausgeübt werden und bedarf ausnahmsweise keiner Fristsetzung zur Nachholung der Leistung. Ist diese nämlich einmal unmöglich geworden, hilft auch eine Frist hierüber nicht hinweg, weil der Händler auch nach deren Ablauf unverändert außer Stande wäre, den Anspruch des Käufers zu erfüllen.
Rechtlich löst der unmöglichkeitsbedingte Rücktritt des Käufers eine Kaufpreisrückzahlungspflicht des Händlers nach § 346 Abs. 1 BGB aus und läuft dadurch mit der von Gesetzes wegen angeordneten Rechtsfolge des § 326 Abs. 4 BGB gleich, sodass ihm selten eine eigenständige Bedeutung zukommt.
Dieser Mensch will ein seit Jahren tätiger Kaufmann sein der sich genauestens auskennt. Da er in meinem Fall wohl merkte das er mit mir so nicht umgegangen kann und das per PayPal aversierte Geld wohl jetzt doch nicht kommt, rief er mich dann fast täglich an um mich zum Kauf eines anderen Computers zu bewegen. Der letzte Anruf, der auf den Anrufbeantworter ging, gipfelte in Beleidigungen und Beschimpfungen die sicherlich kein seriöser Kaufmann von sich geben würde nur weil er nicht liefern kann und der Kunde sein Geld zurückhaben möchte.
Fazit: Das Geld wurde nach kurzer Zeit, ca. eine Woche, von PayPal auf mein Konto erstattet.
PS Der Computer wird bei EBAY von ihm immer noch als sofort lieferbar angeboten.
Wie einige Erfahrungsberichte im Internet schon zu lesen sind, dass dieser Mensch ein Betrüger ist, kann ich dieses nur bestätigen.
Olaf Gast ist ja nicht nur in der IT-Branche tätig, sondern auch als Fotograf.
Ich bin als Model beruflich aus NRW zu ihm nach Berlin gefahren 541 KM.
Es wurde vorab ein Honorar von 350 Euro + Fahrtgeld ausgemacht.
Nach 2 Shooting Tagen (Samstag und Sonntag), hat dieser Mensch mich beleidigt, beschimpft und danach in Berlin stehen gelassen!
Meine Klamotten, wie Laptop, Koffer und Shooting Tasche musste ich mit Hilfe der Polizei aus seiner Wohnung holen.
Das vereinbarte Honorar, sowie das Fahrtgeld hat er mir nicht gezahlt.
Ich schreibe diese Rezension, damit es den von Ihm zukünftig gebuchten Fotomodellen nicht genauso ergeht, wie mir!
Er ist ein Betrüger!
VORSICHT!!! BETRÜGER!!! Nachweise folgen
1. Name des Geschäfts unter der Webseiten profi-lap.de, planet-notebook.com, auf ebay (heißt es das Geschäft mit Stand vom Heute den 2020_04_20) high-end-systems oder Olaf Gast (Stand 2020_04_20).
2. Belästigt den Kunden, dass er Gewerblich gekauft hat und nicht als privat Kunde
3. Am Telefon sowie in den E-Mails Unfreundlich, Arrogant, inkompetent
4. Die haben ein System absichtlich die Sendung nicht oder mit Verspätung zu senden und dann schieben alles auf DHL
5. Der Verkäufer bedroht mit einem Rechtsanwalt zu schalten falls weiter in der Zukunft negative Bewertungen gemacht werden und dass das Produkt nicht zurück vom Kunden geschickt werden kann und dass der Kunde innerhalb einer Frist zahlen muss.
6. Lösung: Sofort mit der Bank, ebay.de (Fall bzw. Anfrage öffen), paypal.com in Kontakt setzen. Ergebnis ebay.de wird den vom Kunden bezahlten Betrag einfrieren, paypal.com wartet auf Antwort vom ebay.de damit dass Geld dem Kunden zur Verfügung stellt, Bank (des käufers) führt eine Kartensperrung. Rechtsanwalt einschalten, Anzeige mit der Polizei erstellen.
7. Fazit Die Person weißt gerade dass wegen der aktuellen Corona (und außerhalb der Krise) Krise vielen brauchen gute Ausrüstung, nutzt es aus, macht schwer das Leben der Kunden. Nach der Krise wird die Person persönlich erfasst, dieses Schreiben hier dient zur Vermeidung zukünftiger Käufer vom Betrug.
Warnung vor profi-lap.de / planet-notebook.com! Die bekommen nicht mal eine Vorkasse (Mail-Order) geregelt. Nun mehr werde ich auch seit zwei Tagen mit unverschämten E-Mails gespickt mit Unwahrheiten (wäre angeblich gewerblicher Abnehmer) unter Androhung von Rechtsstreitigkeiten belästigt. Telefonisch ist keiner zu erreichen. Da überweise ich keine 2310,00 Euro hin. Der angebliche Techn. Leiter ist nicht gerade Meister der Kundenkommunikation. Bei mir Fehlanzeige, kaufen werde ich bei euch nichts. Sehr unseriös!!!!
Vorab sollte jeder die Bewertungen bei Google lesen.
- Betrü-ger
- Unverschähmte Behandlung inkl. Beschimpfungen
- Drohungen
- Schon eine Insolvenz vorher mit der Planet Noetbook GmbH nun PLanet Notebook E K mit dem selbigen Team.