ranger.de Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Trotz Hausverbot immer wieder unerwünschte Besuche. Ausweise werden nicht vorgezeigt. Man wird noch beleidigt. Auf Beschwerden wird von der Firma gar nicht geantwortet. Würde eigentlich gerne 0 Sterne... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 88% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

35 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Diese Woche bereits 3 mal an meiner Tür…

Diese Woche bereits 3 mal an meiner Tür gewesen,(Montag Freitag Samstag)strikt abgelehnt.Mitarbeiter sind unseriös,man wird oft anfangs mit Fragen bombardiert,es werden auch private Fragen gestellt.Sehr penetrantes,arrogantes, freches, teils aggressives Auftreten und Verhalten. Da will man nicht mal mehr einen Vertrag wenn's umsonst wäre.Ein Insider der bei Ranger Angestellt war hat verraten,das Mitarbeiter oft untereinander intim werden und Leiter/Chef sehr oft intim mit Mitarbeiterinnen werden die danach gekündigt werden.Traurig das solche Leute die Telekom vertreten,es schadet dem Ruf der Telekom und spiegelt nicht das Bild wieder was ich von der Telekom immer gehabt habe. Hoffe der Laden wird endlich Dicht gemacht.Braucht kein Mensch.

21 september 2026

Sehr problematische Erfahrung mit dem Haustürvertrieb

Ich möchte über eine Erfahrung berichten, die meine Nachbarin mit einem im Auftrag der Telekom auftretenden Haustürvertrieb gemacht hat und bei deren anschließender Klärung ich ihr persönlich helfe.

Meine Nachbarin ist Kundin bei Vodafone und hatte eigentlich nicht vor, zur Telekom zu wechseln. Bei einem Haustürbesuch am 17.09.2026 wurde ihr nach ihrer Schilderung vermittelt, dass sie im Zusammenhang mit dem Glasfaserausbau zur Telekom wechseln müsse bzw. ihr andernfalls möglicherweise zusätzliche Anschluss- oder Einrichtungskosten entstehen würden. Außerdem entstand bei ihr der Eindruck, dass sie bei der Telekom nicht mehr bezahlen würde als bisher bei Vodafone.

Aufgrund dieser Aussagen und der dadurch entstandenen Sorge entschied sie sich zunächst für den Wechsel.

Nachdem sie die tatsächlichen Konditionen überprüft hatte, stellte sie fest, dass diese nicht ihren Erwartungen entsprachen, und wollte den Auftrag wieder stornieren. Der Außendienstmitarbeiter erklärte ihr nach ihrer Schilderung, dass dies nach 15 Uhr nicht mehr möglich sei und er noch einmal vorbeikommen müsse, um die Stornierung gemeinsam mit ihr vorzunehmen.

Seitdem wartet sie auf diesen Termin. Trotz Kontaktversuchen meldet sich der Mitarbeiter nicht mehr zurück. Besonders problematisch ist, dass meiner Nachbarin bislang auch keine Auftragsnummer vorliegt, anhand derer sie den Vorgang einfach zuordnen lassen könnte.

Wir haben deshalb inzwischen selbst einen schriftlichen Widerruf vorbereitet und werden diesen direkt an die Telekom schicken. Darin widerspricht sie ausdrücklich dem Anbieterwechsel und erklärt, dass sie weiterhin Kundin bei Vodafone bleiben möchte.

Ich finde es äußerst bedenklich, wenn insbesondere ältere oder mit solchen Vertragsangelegenheiten weniger vertraute Menschen an der Haustür durch Aussagen über mögliche zusätzliche Kosten zu einer Entscheidung bewegt werden und anschließend Schwierigkeiten haben, den Vorgang wieder rückgängig zu machen.

Von einem Unternehmen wie der Telekom erwarte ich, dass es auch bei externen Vertriebspartnern dafür sorgt, dass Verbraucher transparent beraten werden und ein gewünschter Widerruf anschließend unkompliziert möglich ist.

Ich werde diese Bewertung aktualisieren, sobald wir sehen, wie die Telekom mit dem Widerruf und unserer Beschwerde umgeht.

Mein Rat nach dieser Erfahrung: An der Haustür nichts sofort abschließen. Unterlagen geben lassen, Konditionen in Ruhe prüfen und bei Unsicherheit direkt beim Anbieter nachfragen.

Durch diesen Vorgang hat die Telekom bei uns im Mehrfamilienhaus erheblich an Vertrauen verloren. Ich selbst bin ebenfalls Telekom-Kunde, werde nach dieser Erfahrung aber künftig keine Haustürgespräche mit entsprechenden Vertriebsmitarbeitern mehr führen.

Besonders ärgerlich finde ich, wie viel Zeit inzwischen notwendig war, um meiner Nachbarin dabei zu helfen, einen Vertrag zu widerrufen, den sie nach eigener Aussage unter völlig anderen Vorstellungen abgeschlossen hat. Wir mussten selbst recherchieren, einen schriftlichen Widerruf vorbereiten und dafür sorgen, dass dieser nachweisbar bei der Telekom eingeht, während der ursprüngliche Ansprechpartner nicht mehr reagiert.

Von der Telekom hätte ich hier einen wesentlich verbraucherfreundlicheren Umgang mit Haustürgeschäften und insbesondere mit Widerrufswünschen erwartet.

24 september 2026

Schamloser Betrugsversuch

Ihre Mitarbeiterin hat heute versucht, mich reinzulegen und zu einem teuren Vertragswechsel zu bringen. Es waren keine "Missverständnisse" sondern glatte Lügen. Nur weil ich von dieser Masche bereits wusste, wurde ich nicht zum Opfer. Telekom duldet diese Drückertruppe, deswegen werden wir Strafanzeige erstatten, da eine Beschwerde nichts bringt.

24 september 2026

Unseriöses Unternehmen.

15 september 2025

Hallo Dennis,

offenbar sind Sie unzufrieden mit uns, was wir sehr bedauern. Durch konstruktives Feedback erhalten wir Anhaltspunkte darüber, worin wir uns weiter verbessern müssen. Leider geben Sie uns kein Feedback, durch welches wir Verbesserungen vornehmen können - das finden wir schade. Wir möchten Sie bitten, uns per Mail an feedback@ranger.de zu kontaktieren und zu einem konstruktiven Austausch auf uns zuzukommen.

Vertragsabschluss durch Lügen erreicht

Vertrag durch Vortäuschung falscher Tatsachen - anders kann man es nicht sagen. Bei der ersten Nachfrage zu Glasfaser wurde "die Beratung" zu kompliziert und der Mann ist einfach gegangen. Später kamen zwei "Chefs", die sehr verbindlich aufgetreten sind und zugesagt haben, dass der Vertrag nur zum Tragen käme, nach die ÜBLICHE TECHNISCHE SICHTUNG VOR ORT stattgefunden habe und jeder wisse, wie es weitergeht. Das war für mich für Glasfaser ok. Allerdings war es für ein EFH glatt gelogen! Auf die Beratung zur Technik vor Ort warte ich noch heute! Dafür zig Bautrupps, die sich unter Vortäuschung falscher Tatsachen Zugang zum Haus verschaffen und willkürlich verfahren. Glasfaser ist bis heute nicht verlegt. Auf "meine persönlichen Handynr. für Sie" ist niemand mehr zu erreichen.

25 februari 2026

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, uns an Ihren Erfahrungen teilhaben zu lassen. Leider beschreiben Sie, dass Sie einen Service erfahren haben, der in keinem Fall unseren Erwartungen entspricht. Dafür möchten wir uns bei Ihnen entschuldigen. Selbstverständlich ist es uns wichtig, unsere Kundinnen und Kunden ausführlich sowie wahrheitsgemäß zu beraten. Gerne möchten wir uns intern mit Ihren Schilderungen auseinandersetzen, um uns weiter zu verbessern. Daher bitten wir Sie, uns per Mail an feedback@ranger.de zu kontaktieren. An dieser Stelle danken wir Ihnen für Ihre Unterstützung!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich hoffe Ranger klingelt nie wieder…

Diese Woche habe ich Bekanntschaft mit einem Mitarbeiter von Ranger gemacht, nachdem ich dummerweise die Tür geöffnet hatte, weil ich auch auf ein DHL Paket gewartet habe.

Das Ganze fing damit an, dass der Mitarbeiter null Verständnis hatte, dass ich gerade im Homeoffice gearbeitet und null Zeit für ihn hatte. Auf meine Antwort, dass ich kein Interesse an einem Telekom Glasfaservertrag habe, weil ich bereits einen Vertrag bei einem Mitbewerber geschlossen habe, fing er an den Mitbewerber schlecht zu reden und schlicht weg zu lügen. O-Ton: Ihr Haus wird von der Telekom an das Glasfasernetz angeschlossen. Darauf hat der Mitbewerber keinen Zugriff. Wenn sie nicht bei der Telekom Glasfaser nehmen, werden sie auf absehbare Zeit kein Glasfaser bekommen.
(Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus mit anderen Parteien. Laut Hausverwaltung ist der Anschluss ans Glasfasernetz längst beschlossen und wird in wenigen Tagen durchgeführt)

Nachdem ich es geschafft habe den Vertreter abzuwimmeln, hoffe ich nie mehr etwas von Ranger Marketing zu hören. Auch die Telekom wird wegen solcher Vertriebspartner nicht gerade sympathisch.

Bei meinem aktuellen Anbieter wo ich bereits seit 10 Jahre Kunde bin und auch Glasfaser bestellt habe, habe ich bisher nur positive Erfahrungen mit Vertrieb & Service gemacht.

3 september 2026

Hallo Thomas,

danke, dass Sie uns auf diesem Weg kontaktieren und uns auf Ihr Anliegen aufmerksam machen. Wir bedauern es sehr, dass Sie unzufrieden mit uns sind. Uns ist es wichtig, unseren Service nachhaltig zu verbessern. Daher würden wir gerne nähere Informationen von Ihnen erhalten, in denen Sie uns den Fall näher schildern. Bitte kontaktieren Sie uns unter feedback@ranger.de

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es ist eine Frechheit wie die Ranger an…

Es ist eine Frechheit wie die Ranger an der Tür auftreten.
Lügen werden ohne Scham verbreitet und es wird versucht, den Wohnungseigentümer Angst einzujagen.
Pfui!

3 september 2026

Hallo Redonda,

es tut uns leid zu hören, dass Sie den Eindruck eines unangemessenen Auftretens hatten. Ein respektvoller und transparenter Umgang ist uns sehr wichtig, und wir nehmen Ihre Schilderung daher sehr ernst. Gern möchten wir den Vorfall intern prüfen. Wenn Sie uns nähere Informationen zu Zeitpunkt oder Ort an feedback@ranger.de zukommen lassen, können wir dem gezielt nachgehen.

Extrem aufdringlicher Haustürvertrieb

Am 01.09.2026 gegen ca. 16:30 Uhr waren bei mir in Burgkirchen an der Alz zwei Ranger-Mitarbeiter, eine Frau und ein Mann, an der Haustür, die im Zusammenhang mit Telekom-Glasfaser unterwegs waren.

Leider habe ich die beiden hereingelassen. Im Gespräch wurde ein Glasfaservertrag abgeschlossen. Diesen habe ich allerdings direkt im Anschluss wieder widerrufen, da ich im Nachhinein gemerkt habe, wie enorm der Druck in dieser Situation auf mich aufgebaut wurde.

Besonders unangenehm war für mich die Situation beim Thema Stromtarif. Ich habe mehrfach ganz klar gesagt, dass ich keinen Stromtarif möchte und keinen brauche. Ein einfaches „Nein“ wurde allerdings nicht akzeptiert. Stattdessen wurde bestimmt fünfmal weiter auf mich eingeredet und versucht, mich doch noch zu einem Abschluss zu bewegen.

Als ich weiterhin Nein gesagt habe, wurde sogar der Chef telefonisch hinzugezogen. Dieser war meiner Wahrnehmung nach ziemlich unfreundlich und hat ebenfalls weiter Druck gemacht. Unter anderem wurde mir sinngemäß gesagt, dass ich doch schon einmal einen Stromtarif abgeschlossen und dabei auch meine IBAN angegeben hätte – also warum ich diese jetzt nicht erneut angeben würde.

Für mich ist das absolut kein Argument. Nur weil meine IBAN möglicherweise bereits irgendwo bekannt ist, gebe ich sie doch nicht einfach an Personen an meiner Haustür weiter.

Der Chef meinte schließlich sogar, ich könne die Ausweise der beiden Mitarbeiter abfotografieren, falls mir das helfen würde, Vertrauen zu haben. Für mich hat das die Situation ehrlich gesagt nicht besser gemacht, sondern eher noch einmal deutlich gemacht, wie unangenehm und ungewöhnlich die gesamte Situation bereits war.

Ich finde es völlig in Ordnung, wenn an der Haustür über Produkte informiert wird. Aber wenn ein Kunde mehrfach klar sagt, dass er etwas nicht möchte, muss dieses Nein akzeptiert werden. Mehrfaches Einreden, einen weiteren Mitarbeiter bzw. den Chef dazuzuholen und anschließend weiter Druck auszuüben, geht für mich absolut nicht.

Ich habe den Glasfaservertrag deshalb direkt wieder widerrufen und würde nach dieser Erfahrung definitiv keinen Vertrag mehr an der Haustür abschließen.

Gerade für ältere Menschen oder Personen, die vielleicht nicht genau verstehen, was sie in diesem Moment unterschreiben, halte ich eine solche Vorgehensweise für besonders problematisch und gefährlich. Nicht jeder schafft es, sich in einer solchen Situation gegen diesen Druck zu wehren.

Ich werde den gesamten Vorgang deshalb auch der Telekom melden und hoffe, dass solche Vertriebspraktiken entsprechend überprüft werden.

Mein Rat: Lasst euch nicht unter Druck setzen. Wenn ihr Interesse an Glasfaser oder einem Stromtarif habt, informiert euch in Ruhe und schließt Verträge nicht aus einer solchen Drucksituation heraus ab.

1 september 2026

Hallo Steffi,

haben Sie vielen Dank für Ihre Bewertungsabgabe. Ihre ausführliche Schilderung gibt uns mehrere Punkte mit, die wir gerne genauer nachvollziehen möchten. Insbesondere die von Ihnen beschriebene wiederholte Ansprache trotz mehrfacher Ablehnung und dass Sie die Beratung letztlich als so druckvoll empfunden haben, nehmen wir ernst. Bei einer Beratung ist uns wichtig, unseren Kundinnen und Kunden Raum für Fragen und eine wohlüberlegte Entscheidung zu lassen. Wir möchten den Vorgang gerne prüfen und aus Ihrer Rückmeldung mögliche Erkenntnisse für unsere Prozesse ableiten. Wenn Sie uns hierzu weitere Informationen zukommen lassen möchten, freuen wir uns über Ihre Nachricht an feedback@ranger.de.

Unseriös

Trotz Hausverbot immer wieder unerwünschte Besuche. Ausweise werden nicht vorgezeigt. Man wird noch beleidigt. Auf Beschwerden wird von der Firma gar nicht geantwortet. Würde eigentlich gerne 0 Sterne geben.

28 augustus 2026

Hallo Annette Koerner,

danke, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben. Wir nehmen Ihre Schilderung sehr ernst, möchten aber an dieser Stelle betonen, dass Beleidigungen gegenüber unseren Kundinnen und Kunden zu keinem Zeitpunkt unseren Unternehmensrichtlinien entsprechen. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter legen großen Wert darauf, transparent zu informieren und sich jederzeit respektvoll zu verhalten. Sollte es im Gespräch zu Missverständnissen oder einer unangemessenen Situation gekommen sein, bedauern wir dies. Gerne können Sie sich unter feedback@ranger.de an uns wenden, damit wir uns Ihren Fall genauer anschauen können

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es gibt eine neue digitale Masche um das „ja“ des Kunden für einen Vertragsabschluß zu erreichen

Nach dem üblichen Vorgehen,……. bei einem Bewohner klingeln, und dann von Wohnung zu Wohnung gehen war es am 26.8., ca.13.00 wieder soweit, zwei sogenannte „Mitarbeiter der Telekom“ ( 1 Mann in Telekom-Blau und ein angeblicher Azubi) standen unangemeldet vor meiner Wohnungstür.

Man hat mich nicht bedrängt sie in die Wohnung zu lassen, hat auch keinen Versuch unternommen mir irgendeinen Vertrag aufzuschwatzen, zumindest nicht auf die gängige Art und Weise.

Entsprechend dem digitalen Zeitalter hat dieser Drücker/Werber einen neuen Weg gewählt. Tablet gezückt, dann ging er vor, wie bei der z. Zt. aktuellen Telefonmasche: ein Frage stellen die nur mit „Ja“ beantwortet werden kann, in diesem Falle:

Sind Sie ans Festnetz angeschlossen? Antwort Ja
Haben Sie einen Router: Antwort ja

„Das wars schon , Sie bekommen Post von der Telekom“

In der Regel wird dieses aufgezeichnete „Ja“ zurechtgeschnitten, dass es wie eine Zustimmung zu einem kostenpflichtigen Vertrag klingt. So soll der Eindruck entstehen, das Opfer habe einem Vertragsabschluss ausdrücklich zugestimmt.

Für den Telekomkunden sind diese Betrügereien ein Ärgernis, da er auf jeden Fall immer tätig werden muß und dem gefälschten Vertrag widersprechen.

Ich denke es ist an der Zeit bei der Telekom nicht nur zu widersprechen und zu beantragen die lästigen Besuche künftig zu unterbinden sondern auch Strafanzeige gegen die Fa. Ranger GmbH in die Wege zu leiten.

Genau dies werde ich tun sobald mir das Schreiben der Telekom vorliegt.

26 augustus 2026

Hallo Ilse Hippmann,

vielen Dank, dass Sie Ihr Anliegen beschrieben haben. Wir bedauern, dass die Kontaktaufnahme bei Ihnen zu einem derart negativen Eindruck geführt hat. Ihre Hinweise zu der von Ihnen beschriebenen Vorgehensweise nehmen wir ernst. Eine transparente Kommunikation und eine nachvollziehbare Gestaltung von Beratungsgesprächen sind für uns wesentliche Bestandteile unserer Qualitätssicherung und Betrügereien gehören keinesfalls zu unserem Geschäftssinn. Wenn Sie uns weitere Informationen zu dem Vorfall zukommen lassen, können wir den Sachverhalt besser zuordnen und entsprechend aufarbeiten. Wir freuen uns hierzu über Ihre Nachricht.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht vor dieser Betrügerfirma!

Vorsicht vor dieser Betrügerfirma! Sie gaben sich als Telekom-Mitarbeiter aus und verkauften mir einen Internetvertrag, der absoluter Mist war. Lassen Sie diese Leute niemals in Ihre Wohnung und lassen Sie sich nicht mit angeblichen „Änderungen an der DSL-Leitung“ hinters Licht führen.

1 augustus 2026

Hallo Szymon,

wir nehmen Ihre Schilderung sehr ernst und bedanken uns für Ihre Rückmeldung. Selbstverständlich hat es für uns oberste Priorität, dass sich alle Kundinnen und Kunden während der Betreuung gut beraten fühlen und Sie bestmöglich über Ihre Optionen informiert werden. Bei Ihnen scheint uns das leider nicht gelungen zu sein, und dies bedauern wir sehr. Wir sind daran interessiert, eventuelle Missverständnisse auszuräumen und eine zufriedenstellende Lösung zu finden. Sie können sich gerne mit Ihren konkreten Anliegen per E-Mail an feedback@ranger.de wenden.

Angsteinflößend

Unglaublich! Lassen sich trotz Hausverbot, das am Vorabend per mail ausgesprochen wurde, nicht abwimmeln. Behauptet, mail nicht gelesen zu haben. Wenn man sagt, man will nicht mit ihnen reden wird man als Rassist beschimpft. Wenn man die Polizei ruft, was ich getan habe, wird man beschimpft, man will nur, dass die Person nicht im Land sein darf. Weiterhin wird mit Anzeige wegen Beleidigung gedroht. Auf keinen Fall auf irgendein Gespräch mit denen einlassen. Ich habe in meinem eigenen Geschäft richtig Angst bekommen. Dann wurde ich gefragt, wann die Polizei kommt, sie hätte andere Termin. Nachdem ich eine weitere Kommunikation verweigert habe, verließ die Person den Laden.

6 augustus 2026

Hallo G.B.,

haben Sie vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Sie die beschriebene Situation als so belastend und unangenehm wahrgenommen haben. Wir möchten an dieser Stelle allerdings auch klarstellen, dass wir keinesfalls Beleidigungen und Drohungen aussprechen und ein respektvoller Umgang sowie die Wahrung persönlicher Grenzen für uns selbstverständlich sind. Ein solches Verhalten entspricht nicht unserem Anspruch an eine respektvolle und wertschätzende Beratung. Um den Vorgang nachvollziehen und intern zuordnen zu können, wären wir Ihnen dankbar, wenn Sie uns weitere Informationen zu Ihrer Erfahrung per E-Mail an feedback@ranger.de zukommen lassen könnten.

Mieser Drückerkolonnenladen

Die gekauften Bewertungen sind ja der Hammer - ernsthaft, Leute?

Ab wann ist der Quatsch eigentlich strafrechtlich relevant?

Gestern so „Hallo wir tun so als seien wir von der Telekom und würden ihren Router gerne wegen Glasfaser checken die Sie eh nicht kriegen weil Ihr Vermieter das nicht anschließen will. Ach nee, wollen wir gar nicht, wir wollen Ihnen einen neuen Strom- und Gasvertrag andrehen und behaupten deshalb das sei nötig und hätte was mit der Telekom zu tun deshalb zeigen wir Ihnen hier ganz schnell kurz mal irgendwelche Daten, einmal hier unterschreiben bitte. Neinnein, das ist alles von der Telekom für die wir selbstverständlich arbeiten.“ - Ganz mieser Drückerkolonnen- und Haustürgeschäftabfuck, ethisch ungefähr genauso so gut vertretbar wie Babyrobben totkloppen und Enkeltrick.

E-wie-Einfach bitte einfach mal schämen, Telekom ganz miese Nummer, aber hey, seriös ist eh kein TK-Unternehmen mehr(weiß schon warum ich gekündigt habe). Und Ranger einfach komplett ekelhaft.

Danke für die Aufmerksamkeit.

22 juli 2026

Hallo Dennis Poser,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie den Kontakt mit unseren Mitarbeitenden in dieser Form erlebt haben und dadurch einen so negativen Eindruck gewonnen haben. Eine transparente Beratung und ein respektvoller Umgang mit unseren Kundinnen und Kunden sind für uns grundlegende Bestandteile unserer täglichen Arbeit. Ihre Schilderungen zum Gesprächsverlauf und zu den vermittelten Informationen nehmen wir daher sehr ernst und möchten diese im Rahmen unserer Qualitätssicherung sorgfältig prüfen. Damit wir den Sachverhalt nachvollziehen und intern aufarbeiten können, freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme per Mail an feedback@ranger.de.

Vorsichtig, falsche Angaben

Hat angegeben wir hätten noch keine Auftragsbestätigung für Glasfaser, dabei besteht diese seit Januar. Ein neuer, viel teurerer Vertrag wurde vereinbart. Jetzt geht das gerenne mit der Kündigung los da ich diesen Vertrag nicht mehr haben will aber niemand erreicht werden kann.

22 juli 2026

Hallo Patrick Schupp,

danke für die Bewertung. Wir nehmen Ihre Schilderungen sehr ernst, da eine transparente und nachvollziehbare Beratung für uns von großer Bedeutung ist. Dass Sie den Eindruck gewonnen haben, im Rahmen des Gesprächs unzutreffende Informationen erhalten zu haben, und sich im Nachgang mit einem aus Ihrer Sicht ungewollten Vertragsabschluss auseinandersetzen mussten, bedauern wir daher sehr. Um dem Vorgang gezielt nachgehen zu können, sind wir auf weitere Informationen angewiesen und würden uns freuen, wenn Sie uns dazu direkt per Mail unter feedback@ranger.de kontaktieren.

Geschichten…

Ich hatte letztens einen M.R. an der Haustür. Dieser hat mir eine nicht ganz so wahre Geschichten erzählt und mein: ich habe keine Energie mehr ignoriert, bis ich unterschrieben habe. Dazu hat der Typ mich einfach so geduzt. Was soll der Mist? Ich erwarte eine Entschuldigung von Ranger. Meine Vermieterin wird jetzt zu der nicht ganz so wahren Geschichte einen Hausaushang dazu machen.

15 juli 2026

Hallo Tahlia Reitschnup,

danke für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Das geschilderte Verhalten entspricht in keiner Weise unseren Ansprüchen an eine respektvolle, transparente und faire Beratung. Insbesondere dass Ihr Wunsch nicht respektiert wurde und Sie sich unter Druck gesetzt gefühlt haben, bedauern wir sehr. Wir möchten betonen, dass es keineswegs unsere Absicht ist, unangemessen bei Ihnen vorstellig zu werden. Bitte nehmen Sie Kontakt zu uns auf, damit wir eine interne Prüfung vornehmen können. Sie erreichen uns jederzeit per Mail unter feedback@ranger.de.

Eindeutige Betrugsversuche

Mittlerweile klingelt Ranger monatlich an meiner Haustür. Immer andere Mitarbeiter und immer wird dreist gelogen. Beim letzten Mal wurde mir versprochen, dass ich mit dem Standard-Telekom-Vertrag 3x 300 Mbit und sofortigen Zugang zu Magenta+ bekomme, noch vor der Portierung. Und gerade eben sagte der Mann an der Tür, ich würde bald keinen Internetempfang mehr haben, wenn ich ihn nicht in meine Wohnung lasse. Ich habe ihn explizit gefragt, ob es um einen Neuvertrag bei der Telekom ginge und er sagte explizit: Nein. Das sind Betrugsversuche und damit erfüllen diese Leute § 263 (2) StGB. Beim nächsten Besuch werde ich sofort die Polizei rufen.

10 juli 2026

Hallo derwolli,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern, dass die wiederholten Kontaktaufnahmen bei Ihnen einen so negativen Eindruck hinterlassen haben. Eine transparente Beratung sowie eine klare und verständliche Kommunikation sind für uns wichtige Bestandteile unseres Anspruchs an unseren Kundenservice. Um den Vorgang besser nachvollziehen und gezielt bearbeiten zu können, freuen wir uns über weitere Informationen per E-Mail an feedback@ranger.de.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es wird gelogen und betrogen

Es wird gelogen und betrogen.

Derzeit sind Angestellte dieser Firma bei uns im Ort unterwegs. Ich vermiete hier und wohne selbst dort.

Meine Frau rief mich an, da jemand dieser Firma sagte, es würde Änderungen an den Glasfaserleitungen geben und unser Vertrag würde so nicht mehr angeboten, außerdem würden wir Zuviel bezahlen.
Als ich angerufen wurde, sagte ich, dass ich davon nichts wissen will und man sich gerne schriftlich an mich wenden kann. Von mir aus könne man mir Informationen per Email zukommen lassen.
Ich glaube nicht, dass die Leitungen getauscht werden die erst letztes Jahr gelegt wurden.

Als ich nach Hause kam, hatte ich einen vertragswechsel beauftragt ohne das getan zu haben. Zum Thema Zuviel bezahlen, aktuell zahle ich 45€ wären 60€ geworden.

Ich habe das direkt über die Telekom rückabgewickelt.

Kurz darauf wurde ich von einer älteren Nachbarin angerufen, ihr wurde gesagt, sie könne ihren Vertrag nicht behalten bei 1u1, sie hat ebenfalls einen neuen Vertrag abgeschlossen, obwohl sie das nicht wollte. Sie meinte aber etwas unterschrieben zu haben, weil es ja wohl nicht gehen würde.

Diese Art und Weise ist unfassbar gemein und lange keine Grauzone mehr. Das ist Täuschung. In meinem Fall habe ich nicht einmal persönlich unterschrieben und meine Frau hat keine Vollmacht vorgelegt.

Ich wünsche diesem Kerl mal an der richtigen Haustür zu klingeln.

Könnte ich aktuell über eine andere Firma Internet über Glasfaser bestellen, ich würde augenblicklich wechseln.

Ich würde ja meinen Firmen die mit solchen Drückerkolonnen arbeiten, gehören Boykottiert.

30 juni 2026

Hallo Consumer,

danke für Ihr Feedback, auch wenn wir Ihre Erfahrungen bedauern. Die von Ihnen geschilderten Vorgänge entsprechen in keiner Weise unserem Anspruch an ein korrektes und transparentes Vorgehen. Wir möchten betonen, dass unser Unternehmen sich ausdrücklich von unlauteren Vertriebspraktiken distanziert. Da in Ihrer Bewertung die geschilderten Vorgehensweisen nicht unseren internen Richtlinien und unserem Verständnis von fairer Kundenberatung entsprechen, würden wir dem Vorfall gerne im Detail nachgehen, um mögliche Missverständnisse aufzuklären. Nehmen Sie hierfür per Mail an feedback@ranger.de Kontakt mit uns auf.

Unseriöse Haustürgeschäfte

Die Erfahrungen mit Ranger.de waren für uns äußerst problematisch. Das Unternehmen tritt im Auftrag der Telekom auf und vermittelt Glasfaseranschlüsse im Rahmen von Haustürgeschäften. Dabei entstand bei uns der Eindruck, dass Fragen zur Zustimmung des Eigentümers für notwendige bauliche Maßnahmen nur eine untergeordnete Rolle spielen. In unserem Fall wurde behauptet, die Maßnahmen seien mit dem Eigentümer abgesprochen, obwohl dies nicht zutraf.

Besonders kritisch empfinden wir, dass im Zuge des Vertragsabschlusses offenbar ohne ausdrückliche Nachfrage ein Verzicht auf das 14-tägige Widerrufsrecht vereinbart wurde. Der Vorgang wirkte insgesamt wie eine klassische Überrumpelungssituation an der Haustür. Die Mitarbeiter waren zwar sehr freundlich, rhetorisch geschickt und professionell im Auftreten, dennoch bleibt bei uns ein äußerst unangenehmes Gefühl hinsichtlich der Art des Vertragsabschlusses zurück.

Der Auftrag wurde anschließend an die Telekom weitergegeben. Die spätere Kündigung beziehungsweise Rückabwicklung wurde zwar akzeptiert, allerdings in einer Form, die wir als unprofessionell empfunden haben. Selbst die Antwort-E-Mails enthielten weder ein Impressum noch klare Angaben zum Absender. Stattdessen wurde unter anderem mit der E-Mail-Adresse „ihre_auftraguebersicht.de“ gearbeitet, wodurch zusätzlich der Eindruck entstand, die Kommunikation erfolge direkt durch die Telekom beziehungsweise ein offizielles Telekom-System.

Wir haben unsere Mieter inzwischen ausdrücklich davor gewarnt, Verträge an der Haustür vorschnell zu unterschreiben oder Aussagen über angebliche Absprachen mit Eigentümern ungeprüft zu glauben.

15 mei 2026

Hallo Knut Harms,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Bitte seien Sie versichert, dass wir eine mehrstufige Qualitätssicherung unseres Kundenservices durchlaufen und Verträge nur mit ausreichend Bedenkzeit für unsere Kundinnen und Kunden final abgeschlossen werden. Selbstverständlich ist uns zu jeder Zeit ein umfassender, freundlicher Kundenservice ausgesprochen wichtig. Wenden Sie sich gerne per E-Mail unter (feedback@ranger.de) an uns, damit wir uns Ihrem Feedback annehmen können.

Extrem unseriös und schockierend

Ich kann die ganzen Erfahrungen hier nur teilen. Bei mir klingelte ein Ranger und erzählte mir, er sei von der Telekom und vom Eigentümer beauftragt worden, da dieser Glasfaser verlegen möchte. Hierfür müsse er nur ganz kurz meine Leitungen prüfen und dann stand er auch schon in meiner Wohnung drin. Ich war total überrumpelt und erwähnte mehrfach, dass der Eigentümer mir hierzu keinerlei Informationen vorab gegeben habe. Er erzählte mir immer wieder, dass das alles mit dem Eigentümer abgestimmt sei, und vielleicht nur vergessen worden sei, diese Information an mich weiter zu geben. Ich sei eine der letzten Mieter auf der Liste, damit das Glasfasernetz verlegt werden könne und müsse zwingend umsteigen, ansonsten würde die Internetleitung demnächst abgestellt werden. Er erzählte mir, dass keinerlei Kosten auf mich zukommen würden und ich meine aktuellen Konditionen einfach mitnehmen könne. Dann setzte er sich an meinen Tisch, um das Vertragliche mit mir durchzugehen. Im Laufe des Gesprächs erwähnte er jedoch mehr und mehr Zusatzkosten, redete diese aber auf meine irritierten Rückfragen klein und erzählte immer wieder, was für eine bessere Leitung ich dann hätte. Ich sagte, dass meine Leitung gut sei und ich eigentlich keinen Bedarf an einer besseren Leitung hätte. Er sagt dann wieder, dass der Eigentümer dies so entschieden hätte und ich nichts machen könne. Im Laufe des Gesprächs wurde mir dann jedoch klar, dass das alles gelogen war und mir einfach nur super dreist ein Internetvertrag aufgeschwatzt wurde. Ich verweigerte schlussendlich die Unterschrift und meinte, dass ich es erst mit der Hausverwaltung klären möchte, bevor ich etwas unterschreibe. Daraufhin wurde der Herr schlagartig etwas komisch, zeigte mir, dass er alle meine Daten gelöscht hatte und verließ sofort meine Wohnung.

Ich bin wirklich schockiert, mit welchen aggressiven Mitteln die Telekom vorgeht, um Nicht-Kunden Glasfaserverträge aufzuschwatzen. Dieses Verhalten - insbesondere die der Ranger - ist extrem unseriös und die Argumente sind dreist gelogen. Ich dachte bislang, dass die Telekom ein seriöses Unternehmen sei und sowas nicht nötig hätte - dem ist wohl nicht so. Ich will gar nicht wissen, wie viele Rentner auf die Ranger reinfallen, wenn selbst ich von diesem Verhalten irritiert war und kurz geglaubt habe, dass ich zwingend zur Telekom wechseln muss, weil es so vom Eigentümer entschieden wurde (der das natürlich gar nicht entscheiden kann).

Passt bloß auf und lasst diese Ranger niemals in eure Wohnung. Mich gruselt es immer noch, wie der Mann sich dreist Zugang in meine Wohnung verschafft hat und an meinem Wohnzimmertisch saß.

4 mei 2026

Hallo Marina,

danke, dass Sie uns auf diesem Weg eine Bewertung zukommen lassen. Leider müssen wir feststellen, dass Sie unzufrieden mit uns sind und von negativen Erfahrungen berichten. Gerade bei persönlichen Gesprächen ist es uns wichtig, dass Inhalte transparent, nachvollziehbar und ohne Zeitdruck vermittelt werden. Wir möchten an dieser Stelle betonen, dass uns jedwedes negative Verhalten fern ist und uns der Kundenservice sehr am Herzen liegt. Die von Ihnen genannten Aspekte werden wir zur internen Überprüfung weiterleiten. Bitte kontaktieren Sie uns daher per Mail an feedback@ranger.de, damit wir uns mit Ihnen austauschen können.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Gestern bei uns gewesen wegen Glasfaser…

Gestern bei uns gewesen wegen Glasfaser Ausbau im Auftrag der Telekom. Mitarbeiter hat einfach Sachen dazu gebucht die wir garnicht haben wollten. Zudem Lügen über Kosten der Geräte die sich am Ende als andere rausstellen. Selbst die richtigen Mitarbeiter der Telekom sagen wie schlecht die Ranger sind!

28 april 2026