Aufgrund der nervtötenden Werburg kaufe ich schon seit längerer Zeit kein Seitenbacher Müsli mehr. Ich versuche immer rechtzeitig den Ton abzuschalten. Wie wohltuend, wenn z.B. bei der Wettervorhers... Toon meer
Betrug am endkunden.weniger produkt aber erst mal richtig am preis nach oben drehen.keine besondere leistung da muss keiner für studieren.egal mir reicht eh schon die nervende werbung eines dauerhaf... Toon meer
Heimliche Preiserhöhungen gibt es überall - alles ist teurer geworden. Auch Bioproduzenten hatten mal Probleme mit Schadstoffen, aber deswegen dieser Hate? Wir kaufen seit Jahren die klare Suppe d... Toon meer
Mehr als die Hälfte (54,5 Prozent) der insgesamt 21.409 abgegebenen Stimmen gingen an die Frühstückscerealien. Seitenbacher hatte den Inhalt der Müsli-Packung von 1.000 auf 750 Gramm geschrumpft. Gle... Toon meer
Schlechtester Arbeitgeber überhaupt
Schlechtester Arbeitgeber überhaupt. Die Gehälter der Mitarbeiter werden teilweise willkürlich festgelegt, obwohl viele dieselbe Arbeit leisten. Manche verdienen nur 50 Cent über dem Mindestlohn und müssen den ganzen Tag 25-kg-Säcke schleppen und tragen, während andere über 16 Euro pro Stunde erhalten und maximal 5-kg-Beutel tragen müssen.
Konflikte werden weder vom Schichtleiter noch von der Geschäftsleitung oder dem Firmeninhaber ernst genommen. Mitarbeiter benutzen Arbeitsmittel sogar als Waffen, und als „Konsequenz“ werden sie höchstens in eine andere Abteilung versetzt, in der sie noch weniger arbeiten müssen.
Sauberkeit und Hygiene wirken eher wie Empfehlungen als tatsächliche Vorschriften. Insgesamt eine sehr unprofessionelle Firmenleitung.
Meine persönliche Erfahrung
Meine persönliche Erfahrung mit dem Unternehmen als Arbeitgeber war leider sehr negativ, insbesondere im Umgang mit Konflikten, Mitarbeiterführung und Verantwortung durch Vorgesetzte bis hin zur Firmenleitung.
Besonders problematisch empfand ich den Umgang mit einem Vorfall, bei dem ein Arbeitsmittel gegenüber Arbeitskollegen in bedrohlicher bzw. aggressiver Weise eingesetzt wurde. Aus meiner Sicht hätte hier konsequent gehandelt werden müssen, um die Sicherheit und das Vertrauen der Mitarbeiter zu gewährleisten. Statt klarer arbeitsrechtlicher Konsequenzen oder zumindest einer deutlichen Aufarbeitung hatte ich jedoch den Eindruck, dass die Situation eher heruntergespielt wurde.
Eine Aussage wie „Kann man sich da nicht wieder zueinander finden?“ wirkte in diesem Zusammenhang auf mich völlig unangebracht und wenig professionell, da dadurch die eigentliche Problematik aus meiner Sicht nicht ernst genug genommen wurde. Noch enttäuschender war für mich, dass die betreffende Person letztlich lediglich in eine andere Abteilung versetzt wurde. Das vermittelte mir den Eindruck, dass Fehlverhalten nicht wirklich Konsequenzen hat, solange man intern eine andere Lösung findet.
Leider hatte ich zudem den Eindruck, dass solche Vorfälle oder ähnliche problematische Situationen im Unternehmen nicht einmalig sind. Konflikte, respektloses Verhalten oder fragwürdiger Umgangston schienen nach meiner Wahrnehmung häufiger vorzukommen, ohne dass dauerhaft sinnvolle Maßnahmen ergriffen wurden. Statt Probleme konsequent anzugehen, wirkte es oft eher so, als würden Situationen intern beruhigt oder verschoben, damit nach außen Ruhe herrscht.
Generell habe ich den Führungsstil in Teilen des Unternehmens als unprofessionell empfunden. Kommunikation wirkte häufig wenig transparent, Kritik wurde teilweise nicht ernst genommen und Probleme eher verwaltet statt wirklich gelöst. Besonders enttäuschend war für mich, dass dieses Verhalten nicht nur auf Ebene einzelner Abteilungsleiter spürbar war, sondern meiner Wahrnehmung nach bis in höhere Führungsebenen bzw. zur Firmenleitung hinein sichtbar wurde.
Als Mitarbeiter erwartet man einen sicheren Arbeitsplatz, klare Regeln und verantwortungsbewusstes Handeln der Führungskräfte. Gerade bei Konflikten oder Grenzüberschreitungen sollte Neutralität, Professionalität und Mitarbeiterschutz an erster Stelle stehen. Dieses Gefühl hatte ich persönlich dort leider nicht.
Positiv hervorheben kann ich lediglich einzelne Kollegen, die trotz schwieriger Umstände versucht haben, professionell und respektvoll miteinander umzugehen. Insgesamt würde ich das Unternehmen als Arbeitgeber aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen nicht weiterempfehlen.
Bewertung für Seitenbacher
Bewertung für Seitenbacher – Enttäuschend und unprofessionell
Meine Zeit bei Seitenbacher war insgesamt sehr ernüchternd. Was einem auf den ersten Blick als familiäres, solides Unternehmen verkauft wird, entpuppt sich schnell als schlecht geführter Betrieb mit wenig Professionalität.
Ein großes Problem ist das mangelhafte Führungsverhalten. Viele Abteilungsleiter wirken weder fachlich noch menschlich geeignet für ihre Position. Es fehlt oft an klarer Kommunikation, Führungskompetenz und strategischem Denken. Entscheidungen wirken willkürlich und wenig durchdacht, was den Arbeitsalltag unnötig erschwert.
Auch die allgemeine Unternehmenskultur lässt stark zu wünschen übrig. Professionelles Verhalten und ein respektvoller Umgang sind hier leider keine Selbstverständlichkeit. Feedback wird ignoriert oder nicht ernst genommen, Verbesserungsvorschläge laufen ins Leere.
Die Bezahlung ist – gemessen an den Anforderungen – deutlich unterdurchschnittlich. Wertschätzung für die geleistete Arbeit sucht man vergebens. Zusätzlich gibt es kaum bis keine Flexibilität beim Thema Urlaub: Der Großteil des Urlaubs wird durch den Betriebsurlaub festgelegt, sodass kaum noch Spielraum für eigene Wünsche bleibt. Individuelle Erholung oder spontane Urlaube sind damit nahezu unmöglich.
Insgesamt ist Seitenbacher kein Arbeitgeber, den ich weiterempfehlen kann.
Die Werbung ist mehr als nervig!
Die Werbung ist mehr als nervig!
Meine Ziegen fressen nicht mal das Müsli 🤮! Kein Witz! Sonst sind die Ziegen echt verfressen. Aber das lassen die liegen. Sagt schon alles aus. Es schmeckt wirklich bäh…
Brotbackmischungen ausverkauft
Kaufe dort immer Brotbackmischungen, die auch sehr gut schmecken. Leider sind einige wie z.B. die
Zwiebelbrotbackmischung immer ausverkauft.
Angeblich "in Kürze wieder lieferbar". Das stimmt aber leider nicht.
Auf Nachfrage bekomme ich leider keine ausreichende Antwort.
Erstmal-- das Müsli Tropische Mischung…
Erstmal-- das Müsli Tropische Mischung in einer Plastigverpackung ist nicht mehr Zeitgemäß.
Oben auf liegen die tollsten getrockneten Früchte und es schmeckt wirklich gut...Dann zur Mitte,ziemlich kleine ,zb.Bananenscheiben ..nur noch wenige und sehr zerbröselt ,auch andere Fruchstückchen,Nüsse, muss man ,,suchen..Im letzten Drittel ist es nur noch Getreide...und das fast wie Paniermehl Substanz...,,gemahlen. ist...Für mich ist das ,,nur mit aufliegenden Frucht und Nussanteil...zum Kauf locken.....Bin enttäuscht
NERVT GEWALTIG
Ha noi, Saitenbachers, kennet se Ned die nervige Werbung auf allen Kanälen einstellen. Das geschwäbelte "wird Ihnen präsentiert von ...) Das nervt dermaßen! Es kostet eine horrende Summe Geld (und macht am Ende die Produkte nur teurer. Ich bin soo genervt, dass ich Seitenbacher bichuii
Werbung aufdringlich
Werbung wird von mir als extrem aufdringlich empfunden und daher kaufe ich selbstverständlich keine Produkte dieser Firma
Als Langjähriger Kunde bin ich heute…
Als Langjähriger Kunde bin ich heute Überrascht worden das jetzt Versandgebühren anfallen.
Da kann ich mir das Müsli jetzt auch im Laden kaufen .
Hab diesbezüglich auch keine Infos bekommen das hier ab 2025 Versandgebühren anfallen, schade.
Einfach nur nervig
Einfach nur nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig, nervig,
Falsche Sorte der Brotmischung
Da nach dem Öffnen einer Tüte Vollkornbrot festgestellt wurde, daß eine falsche Information zum Inhalt vorlag, wurde telefonisch reklamiert. Mit Hilfe einer sehr freundlichen Mitarbeiterin wurde das Problem gelöst. Schnelle und unkomplizierte Bearbeitung erfolgte in einer Form, die mich an Service und Management glauben lässt.
Zu teuer
Zu teuer, die ewige Reklame des Chef selber, im TV oder Radio nerven unheimlich, immer wieder die Aussage SEITENBACHER in welch einem langweiligen Ton
Nervigste Radiowerbung ever!
Die nervigste Radiowerbung die es gibt. Werde auf Grund dieser Werbung nie Produkte von Seitenbacher kaufen! Es denken erfreulicherweise viele so in meinem Bekanntenkreis. Das "branding" geht wohl nach hinten los. Glückwunsch!
Einfach klasse-Bestellvorgang…
Einfach klasse-Bestellvorgang problemlos, zügig zugestellt zu einem Preis, welcher in den handelsüblichen Verkaufsstellen /Rewe/ mind. 0,75 Cent höher ist. Demnach klare Kaufempfehlung, immer ein lieber Gruß auf der Rechnung enthalten, inkl. einer Probierversion für weitere Produkte. Weiter so Ihr Lieben
Kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen...
Wir kaufen seit Jahren die klare Suppe dieser Firma und wollen nix anderes mehr haben. Mit den Müslis hatten wir bisher auch keine schlechten Erfahrungen. Der Onlineshop liefert fix. Alles in allem also nix zu meckern.
Hab verschiedene Müsliriegel probiert.
Hab verschiedene Müsliriegel probiert.
Die Riegel habe ich nach dem ersten Bissen entsorgt, da alle irgendwie eigenartig schmecken und optisch nach gepresster undefinierbarer Pampe aussieht.
Knackige Mischung
Knackige Mischung
haltbar 06/24
muffig, ranzig
Ich werde es unter mein Vogelfutter mischen,
vielleicht fressen es ja die Elstern und Raben. Das wars für mich mit Seitenbacher
Da es nirgends glutenfreies Müsli gab
Da es nirgends glutenfreies Müsli gab, stieß ich auf Seitenbacher (deren langweilige Werbung offenbar trotzdem Vertrauen schuf 🤭).
Die Lieferung kam mega schnell und war in einer liebevollen Art und Weise verpackt, wie man es selten erlebt.
Das Müsli schmeckt mega gut und was mir ebenfalls gefiel, ist die Auswahl an ökologisch sinnvollen Alternativprodukten.
Selbst die Rechnung steckt voller Liebe zum Detail.
Das ist das was ich als Einkaufserlebnis bezeichnen würde.
Vielen Dank 😍
Werbung furchtbar
Werbung furchtbar - Preis zu hoch !
Das ist die absolut nervigste Werbung, die es gibt.
Ich drehe da wirklich das Radio aus.
Die Qualität gibt es auch bei anderen Anbietern zum günstigeren Preis.
Wie lange wird es noch dauern, bis die schlauen Leute bei Seitenbacher merken, dass diese Werbung mehr Menschen in die Flucht schlägt, statt sie als Kunden zu gewinnen ?
Lees meer over geverifieerde reviews.