Carnet de voyage en Laponie Finlandaise Les paysages, le chalet chaleureux, le groupe, notre guide et professeure Marie Aure ont fait de ce voyage une histoire merveilleuse. A tous les amoureux de n... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Excellent séjour avec notre guide, Nicolas Moulin, dynamique, attentif, pédagogue, qui connaît les hotspots pour observer le maximum d'oiseaux (plus de 200 espèces en 14 jours). Il partage ses conna... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Très beau voyage Ce fut une belle expérience humaine et une magnifique découverte d'un environnement encore grandement préservé. Un grand merci à l'équipage, très pro et dévoué, ainsi qu'à nos deux g... Toon meer
Un formidable voyage en Suède et Norvège avec Marie-Aure, guide disponible, attentionnée et dotée d’un grand professionnalisme. Découverte de magnifiques paysages enneigés, à raquettes, en chiens de... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Crée en 2003, Terres Oubliées fait voyager chaque année des milliers de marcheurs hors des sentiers battus, « là où les autres ne vont pas ». Réputé pour ses voyages insolites, son savoir-faire et ses groupes limités à 8 participants, cette agence spécialisée conçoit des voyages d’exploration et d’immersion nature, des croisières d’exception, des voyages photo et d’aventure sur-mesure. La créativité, l’originalité et l’innovation définissent son A.D.N. L’équipe Terres Oubliées réunie des hommes et des femmes à la recherche perpétuelle de la quintessence, de ces petits coins secrets qui feront de votre voyage un moment d’exception, une véritable expérience, une parenthèse unique et gravée dans la mémoire de chaque voyageur.
19 rue de Bonnel, 69003, Lyon, Frankrijk
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Intervenant de qualité
Séjour bien organisé
Au top
Très bon séjour dans la haute Ubaye Nicolas est un guide très attentionné qui s’adapte parfaitement au groupe. De magnifiques randonnées hors des sentiers battus . Les conseils pour les prises de vues en photos sont précieux . Il n’est pas nécessaire d’avoir du super matériel pour se faire plaisir .
Les bivouacs sont choisis avec soin et Nicolas est un super cuisinier . Que du bonheur.
Quel merveilleux voyage en Mongolie, que nous venons de faire avec Nicolas, nous accompagnant comme Photographe. La durée de ce trip, des lieux magiques, immense,les rencontres avec des gens authentiques m’ont permis de revenir enchantée. N’hésitez pas à passer par Terres oubliées .

Antwoord van Terres Oubliées
Ce séjour en Laponie m'a marquée bien au-delà de ce que j'attendais. J'ai été séduite oar ces contrées nordiques...la majestueuse beauté des Lofoten, la traversée de forêts et d'un lac gelé en traîneau à chiens, m'essayer à la conduite d'un attelage et m'en régaler, les randonnées, le sauna au bord d'un fjord...ce fût une semaine à la fois active et douce qui doit beaucoup aux multiples talents de Marie-Aure, notre guide aux connaissances solides, attentive à chacun et, cerise sur le gâteau, excellente cuisinière qui nous a régalés de spécialités locales. Au sein de notre groupe l'ambiance était excellente. Grand merci pour ce séjour parfait en tous points !

Antwoord van Terres Oubliées
Découverte de magnifiques paysages enneigés, à raquettes, en chiens de traîneau et à pieds, ainsi que les îles Lofoten. Nous avons eu la chance d’admirer les aurores boréales.
Courses au supermarché, préparation des repas ensemble, et séances au sauna et jacuzzi dans une ambiance de bonne humeur au sein de notre petit groupe….une belle aventure

Antwoord van Terres Oubliées
toujours au top Terres Oubliées!!! plusieurs voyages réalisés et toujours l'envie de repartir avec eux! Excellente organisation! disponibilité des guides! adaptation des voyages!
on revient même avec de nouveaux amis! :-)
Bref, on en a plein les yeux !

Antwoord van Terres Oubliées
Troisième séjour hivernal avec Marie-Aure, guide exceptionnelle, attentionnée, toujours dans le partage. Suède, Finlande, Norvège, la beauté brute des paysages, une faune incroyable et cerise sur le gâteau des aurores boréales spectaculaires. tout cela en petit groupe, loin de la foule, avec un accueil chaleureux chez l’habitant. Des voyages qui font la part belle à l’authenticité. Je ne m’en lasse pas

Antwoord van Terres Oubliées
Sur la trace des loups. La decouverte de leur environnement. Toutes les autres especes presentes sur ce secteur. De la marche et des temps d observation. Tout a ete parfait. Merci à notre guide Baptiste qui nous a raconté sa vallée avec passion.
Terres oubliées et Excursia offrent l’opportunité de voyages d’exception à un tarif raisonnable. Nous avons admiré les aurores boréales avec Marie Aure qui est une guide formidable. Dans un esprit respectueux des merveilles de la nature, solidaire, et organisation au top. Aurores à gogo, randos raquettes, randos chiens de traîneaux, village et musée Sami, sauna, pygargues à tête blanche dans les fjords, architecture futuriste, élans et galinette. De merveilleux souvenirs. Merci

Antwoord van Terres Oubliées
Accompagnés par une guide passionnée et attentive, nous avons apprécié les paysages enneigés de Suède lors de randonnées (à pieds où avec chiens de traîneaux). Des moments inoubliables dans un cadre préservé et dépaysant. Les aurores boréales étaient au rendez-vous par chance à 2 reprises ! Les îles Lofoten nous ont ensuite hypnotisées avec cette belle lumière et ces paysages impressionnants lors de balades à pieds ou en bateau à la rencontre des Pygargues. On a pu aussi découvrir la culture et l’histoire de la Laponie, des villages de pêcheurs et déguster aussi des spécialités culinaires savoureuses ! Tout ce programme en petit groupe avec une excellente ambiance !

Antwoord van Terres Oubliées
Formidable séjour empli de merveilleuses rencontres, au coeur d’une nature préservée. Accompagnées par Baptiste, guide passionné et passionnant, expert sur le sujet des Loups, nous ayant permis de comprendre et apprécier cet animal si indispensable à notre biodiversité et tout l’écosystème qui l’entoure. Ce sejour n’aurait pu etre aussi parfait sans la qualité de l’organisation « Terres Oubliées» un grand merci à tous.

Antwoord van Terres Oubliées
Une immersion dans le territoire des loups! Magnifique expérience. Quatre jours à suivre les traces, à admirer la faune et la flore. Belles randonnées. Super gîte et excellente ambiance. Un grand merci à Baptiste notre guide pour ses connaissances et sa bonne humeur.

Antwoord van Terres Oubliées
Très belle approche de La Laponie avec une bonne connaissance de cette région avec des lieux insolites, des hébergements choisis et une sensibilité écologique assumée ceci sur nos 3 derniers voyages dans cette région

Antwoord van Terres Oubliées
Mon premier voyage avec Terre Oubliées, très bon séjour avec une très bonne ambiance globale et une guide très compétente et explicative sur la faune et la flore. Je repars en 2025...

Antwoord van Terres Oubliées
J’ai réalisé un séjour en Laponie du 26 février au 4 mars 2024 avec terres oubliées, ce fut un enchantement. Nous étions un groupe de 8 dont l’alchimie à pu se faire grâce à notre fantastique accompagnatrice qui était Marrie Aure.
Cette merveilleuse jeune femme a su nous transmettre tout son amour pour ces contrées lointaines chargées de tant de beauté.
Le descriptif est en dessous de ce que j’ai découvert, ce séjour a été un rêve éveillé, tout était parfait, l’hébergement en relation avec la nature et l’environnement. Le quotidien était partagé par le groupe.
Marie Aure nous a éveillé à cette nature sauvage, aux histoires des lieux et des populations.
Je n’avais qu’une envie au retour c’était de repartir, j’ai donc signé pour un prochain départ en 2025.

Antwoord van Terres Oubliées
Voyage magnifique avec des prestations de qualité, des activités variées et enrichissantes. Le tout mené par une guide très professionnelle, bienveillante et tellement charmante. Merci Marie Aure !!

Antwoord van Terres Oubliées
Formidable semaine avec Marie Aure ,excellente accompagnatrice assurant la cohésion du groupe avec tact et patience dans des pays dont elle a une très bonne connaissance.

Antwoord van Terres Oubliées
La prise en charge est bonne. Mon voyage en avion jusque sur place où notre guide nous attendait a été bien organisé. J'ai apprécié le fait que le groupe était de 8 participants. C'est agréable de voyager en petit groupe. Notre guide a assuré dans l'organisation et le planning.
Voyage très agréable.

Antwoord van Terres Oubliées
Visites et excursions magnifiques et fidèles aux descriptions, avec notre guide Marie-Aure passionnée, à l’écoute et très impliquée pour le bien-être du groupe. Un de mes voyages préférés

Antwoord van Terres Oubliées
Je m'apprête à faire mon 10ème voyage avec Terres Oubliées. Après la France, la Laponie, l'Andalousie, le Népal, le Costa Rica, je repars en Laponie en novembre prochain avec cette formidable agence. Tous ces voyages ont été de merveilleux souvenirs, avec une belle organisation, des interlocuteurs disponibles et des guides au top (Marie-Aure, Emmanuel, Grégory...), passionnés et chaleureux. Personnellement, je recommande vivement cette agence, avec laquelle j'espère faire l'Ecosse en juin 2025.