Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich hatte einen Probemonat für dieses Abo und war ziemlich enttäuscht. Ohne vorherige Benachrichtigung wurde es automatisch verlängert, und ich erhielt eine Rechnung. Das fühlt sich wie eine Falle an!... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Früher konnte man einzelne Tests kaufen und bekam ein sauberes PDF mit allen drum und dran, wahlweise auch zum Download. Ich habe gerne Tests gekauft. Heute nach längerer Zeit mal wieder einen Test ge... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe leider eine sehr schlechte Erfahrung mit Stiftung Warentest bzw. dem Abo-Service gemacht. Im Rahmen einer Bestellung bei About You wurde mir ein vermeintlich kostenloses Angebot an... Toon meer

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Habe einen Artikel über Vergleich von Hausratversicherungen gekauft. Man erhält nicht einen kompletten Artikel, sondern nur eine Vergleichsauflistung ohne Ranking! Was soll der Verbraucher mit ein... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur

Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen

Stiftung Warentest: Testberichte zu Elektronik, Haushalt und Gesundheit sowie Finanzen, Versicherung und Steuern

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Qualität

Früher ( vor 30 Jahren) habe ich relativ regelmäßig diese Hefte mir gekauft.
Leider muss ich schon seit einigen Jahren feststellen, dass wohl die ganzen Tests & Kommentare von Leuten gemacht und beschrieben werden, die m.E. äußerst weit von der Praxis entfernt sind .
Ich jedenfalls kaufe mir keinerlei Testhefte mehr, da ich absolut auch kein Interesse habe, einen Vorstand mitzufinanzieren, der für mich wohl Probleme hat, Informationen von Lesern zu verstehen.
Wahrscheinlich möchte man sich mit keinem Unternehmen anlegen, um nichts zu verlieren!
Bei Anmerkungen / Darstellungen von Problemen erhält man die Nachricht, dass man die angesprochenen Dinge wohl nicht richtig versteht ( beschrieben wurden), bzw. der Verein , nicht der richtige Ansprechpartner sei.
Stiftung Warentest: Für mich GESCHICHTE !

23 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es ist eine Stiftung,das allein reicht…

Es ist eine Stiftung,das allein reicht schon aus.Einfach mal hinterfragen warum z.B Lidl,Bertelsmann usw Stiftungen sind.
Wenn Großkonzerne und Co eine Stiftung ins Leben rufen hat das immer einen anderen Zweck als sie Glauben machen wollen.
Wenn schon 4,90 Euro verlangt werden um einen fragwürdigen Testbericht ganze 1 mal lesen zu können klingeln bei mir alle Alarmglocken.
Finger weg

27 oktober 2025

Irreführende Bewertungen

Irreführende Bewertungen – Stiftung Warentest verliert an Glaubwürdigkeit

Ich bin zutiefst enttäuscht von Stiftung Warentest – besonders im Hinblick auf die Bewertung von Versicherungen. Es ist schlicht fahrlässig, dass hier Tarife mit „Sehr gut“ ausgezeichnet werden, obwohl die tatsächliche Leistungsfähigkeit im Schadensfall komplett außer Acht gelassen wird.

Ein konkretes Beispiel: Eine Versicherung, die laut Stiftung Warentest zu den besten gehören soll, zeigt sich in der Realität ganz anders. Im Bekanntenkreis sowie in zahlreichen Erfahrungsberichten im Internet ist wiederholt zu lesen, dass diese Versicherung bei Schadensfällen extrem träge reagiert, sich in endlosen Prüfungen verliert und Leistungen ablehnt, die dem Kunden eigentlich zustehen. Das hat nichts mit „sehr gut“ zu tun, sondern ist kundenfeindlich und teilweise fragwürdig in der rechtlichen Auslegung.

Stiftung Warentest bewertet lediglich die Bedingungen auf dem Papier – also theoretische Leistungsversprechen. Doch das sagt rein gar nichts darüber aus, wie eine Versicherung tatsächlich handelt, wenn es darauf ankommt. Genau das ist aber entscheidend: Im Schadensfall zeigt sich, ob eine Versicherung gut ist – nicht im Kleingedruckten eines Produktblatts.

Die Stiftung Warentest hat auf Rückfrage meinerseits bestätigt, es werden nicht den Fragen nachgegangen: Wie agiert sie bei einem Schaden? Wie kulant, schnell und fair wird reguliert? Das sind die entscheidenden Kriterien, die für Verbraucher wirklich zählen – und nicht das, was schön und theoretisch in Vertragsbedingungen formuliert wurde.

Wer sich als Verbraucher auf solche Bewertungen verlässt, wird in die Irre geführt. Die Folgen sind oft kostspielig, nervenaufreibend und intransparent. Ich kann Stiftung Warentest in diesem Bereich nicht mehr ernst nehmen. Solange reale Schadensabwicklungen, Kundenfeedback und die tatsächliche Leistungspraxis ignoriert werden, sind solche Bewertungen schlicht wertlos – und potenziell gefährlich für den Verbraucher.

Für mich hat sich Stiftung Warentest in dieser Hinsicht komplett disqualifiziert.

1 oktober 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Vorsicht bei Käufen von einmaligen…

Vorsicht bei Käufen von einmaligen Beiträgen. Falls man die Seite schließt, aus Versehen oder weil man es auf einem anderen Gerät aufrufen möchte um in Ruhe uu schauen, ist der Artikel für alle Zeiten weg. Das las ich aber erst per Mail, nachdem ich das Browserfenster geschlossen hatte. Herausgeworfene 4,90 Euro! Das mag juristisch abgedeckt sein, aber unseriös wirkt es dennoch. Hätte ich von Stiftung Warentest nicht erwartet. Nie wieder und null Weiterempfehlung! Echt ärgerlich

26 september 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mangel an Tests von Onlineprodukten und Kündigungen

Ich hatte nun wiederholt ein kurzzeitiges Abo abgeschlossen, zu einem vergünstigten Preis.
Mit dem Produkt bin ich an sich zufrieden, da es bei der Kaufentscheidung unterstützt. Leider werden nach wie vor keine globalen im Internet vertretenen Anbieter getestet, so dass ich mich nun mehr von dem Abo erneut trennen wollte.

Bei der von mir eingereichten Kündigung habe ich nunmehr wiederholt die Schwierigkeit, den richtigen Zeitpunkt zu finden und prompt verlängerte sich das Abo um 6 Monate, was in der heutigen Zeit ein sehr langer Zeitraum ist. Ein Reminder seitens tests wurde und wird auch nicht verschickt.

Ich wünsche mir von test mehr Tranzparenz was den Kündigungszeitraum angeht, z.B. durch konkrete Nennung eines Datums und Produkte aus dem Onlinehandel mit einzubeziehen und zu testen.

Edit (von 2 auf 5 Sterne): Nach einem Telefonat mit einem freundlichen Mitarbeiter wurde meine Kündigung akzeptiert. Besonders ist hierbei zu erwähnen, dass ich nicht auf eine Akzeptanz der Kündigung gedrängt habe, sondern im Nachgang seitens des Mitarbeiters umgesetzt wurde, ohne mich darüber zu informieren. Erst beim Prüfen meiner Mails fiel mir dieses auf.
Die Verbesserungsvorschläge bleiben aber weiterhin bestehen.

1 september 2025

Absolut unseriös

Absolut unseriös, schlechte Recherche und Halbwahrheiten werden verbreitet. Der Name steht leider nicht für Qualität. Traurig das sich Verbraucher davon täuschen lassen.

1 augustus 2025

Schlechtes Angebot

Wir wollten das Abo (Print + digitale Flatrate) verschenken. Diese Option haben wir im Online Shop nicht gefunden. Der Kundenservice hat uns das auch am Telefon bestätigt. Man kann nur das Printabo verschenken, die Kombination Print + digitale Flatrate kann nicht verschenkt werden. Leider kann man auch keine abweichende Lieferadresse angeben, sonst hätten wir das Kombiangebot einfach auf uns abgeschlossen und die Printaisgabe an den zu Beschenkenden schicken lassen.

8 augustus 2025
Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Ich habe 4,90 Euro bezahlt

Ich habe 4,90 Euro bezahlt, weil ich mich vor einem Kauf über Luftreiniger informieren wollte.
Ich bekam Infos : Einige der getesteten Geräte waren nicht mehr auf dem Markt und der Rest sehr übersichtlich !.... die Firma Philips, die zu den Marktführern gehört, kam in den Testberichten überhaupt nicht vor... es ist traurig und ich ärgere mich, für nutzlose Infos soviel Geld bezahlt zu haben!
In Zukunft spare ich mir mein Geld - nutzlose Infos über Geräte, die ich nicht mehr kaufen kann, brauche ich nicht !

31 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Stiftung Warentest bewertet andere…

Stiftung Warentest bewertet andere Produkte und Dienstleistungen und muss sich selbst aber den Schuh anziehen, dass ihre Tests und Berichte teilweise grottenschlecht sind. Der Test über die sogenannten 24-Stunden-Betreuungen (2017) ist so tendenziell und falsch dargestellt. Es wurden Dinge getestet, die in der Pflege irrelevant sind und die relevantesten Dinge wurden außen vor gelassen und wurden gar nicht getestet. Im Artikel Hilfe aus dem Ausland (2022) werden Zahlen genannt, die nicht im Entferntesten plausibel sein können. Hier wurde extrem schlecht recherchiert. Tut mir leid für diesen Test und für den Artikel kann ich nur ein "mangelhaft" vergeben. Ich möchte noch dazu sagen, dass ich seit 15 Jahren in der Branche arbeite

17 juli 2025

Bitte stellt euch der Kritik

Bitte stellt euch der Kritik, an euren Tests, zu Balkonsolar Halterungen. Ihr bewertet viele der Halterungen mangelhaft, obwohl der Tüv zu einem ganz anderen Ergebniss kommt. Ich habe heute 15.07.25 ein Video vom Akkudoktor gesehen, als Hausmeißter kann ich die Ergebnisse ebenfalls nicht als gerechtfertigt anerkennen. Nehmt bitte Stellung, ich möchte nicht glauben, dass ihr die Energiewende blockieren wollt.

15 juli 2025

der Umfang des Tests 3/2025…Virenschutzprogramme

der Umfang des Tests 3/2025 Virenschutzprogramme ist mehr als dürftig, es fehlen z.B. Preisangaben für mehrere PCs, jedes Produkt hat mehrere Angebotsvarianten , Umfang des Pakets (was ist inclusive, was fehlt),wie gut ist das Kündigungsverhalten und der Firmen-Service bei Rückfragen, Werbeverhalten kurz vor Ablauf.
die 4,90 € sind total in den Sand gesetzt.

2 juli 2025

Zahnzusatzversicherung Astra 8/24 unseriös

Es ist völlig unklar wie die Stiftung Warentest zu der Bewertung kommt.
Ich habe dem Testergebnis geglaubt und bei der 1. eingereichten Zahnreinigung-Rechnung im Herbst wurde ohne Rücksprache von der TK bezuschussten 40Euro abgezogen, dabei hatte ich den Zuschuss der TK bereits im Frühjahr in Anspuch genommen.
nach Aufforderung und Nachweis wurde der Betrag von Astra bezahlt.
bei der 2. Rechnung mussten diverse Formulare von meinen vorherigen Zahnärzten einholen werden und ich warte nun seit 4 Monaten auf mein Geld, da es die Versicherung nicht schafft diese zu prüfen. Es ist noch fraglich ob ich die vertraglich abgeschlossenen 75% je erhalten werde... mein RAT: Finger weg von dieser Versicherung!!

30 juni 2025

Lügen Verbraucher an

Erzählen seit Jahren den Menschen das billigste Ware die Beste sei, das glaubt ihr doch wohl selbst nicht…

26 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Habe für 4,90€ einen Artikel zu…

Habe für 4,90€ einen Artikel zu Nahrungsergänzungsmitteln Gelenke gekauft.
Als Information erhielt ich: Überflüssig mit Mängeln. "Getestet" wurde, ob der Beilagenzettel juristisch korrekt ist und Tageshöchstdosen (für Gesunde empfohlen) eingehalten werden. Keine Metastudien, keine Anwendererfahrungen, keine medizinischen Begründungen für die Bewertung. Grottenschlecht.

26 juni 2025

Bezahlt, nichts erhalten

Ich habe bezahlt. Danach ausversehen den Browser geschlossen. Wenn Sie den Browser schließen ist der Test nicht mehr zugänglich. Sie dürfen nur 1 mal online Lesen oder Ausdrucken!!!!!!!! Wie soll ich 187 Seiten ausdrucken!!!!!!

Fast 5 Euro bezahlt für nichts. Wie kann eine Firma objektiv und neutral sein, die so handelt? Also ich denke, wenn man so gierig ist, kann man garnicht objektiv sein. So gierig dass wenn ein Käufer ausversehen den Browser schließt, nichtmehr auf den gekauften Test zugreifen kann...

20 juni 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.