Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Début janvier, je suis partie avec AFJ Au Pair et c’est, selon moi, de loin la meilleure des agences en France pour partir en tant que demi pair ou au pair. Je suis accompagnée tout au long par Char... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Globalement bonnes expériences avec les 2 jeunes au-pair accueillis. Les deux jeunes sont même tombés amoureux pendant le temps de transition ! Ils sont encore ensemble aujourd'hui et filent le par... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijfsgegevens

1. Taalkamp Engels

Geschreven door het bedrijf

AFJ AU PAIR est une agence de séjour au pair agréée située à Nice depuis 1984. Elle met en relation les au pair et les familles d'accueil et apporte un suivi tout au long du séjour.

Contactgegevens

3 sterren
2 sterren
1 ster

Demi pair - Irlande, Dublin - 26 semaines

Je suis accompagnée tout au long par Charlotte l’une des gérantes de l’agence, et y’a pas mieux niveau communication. Elle est à l’écoute, une écoute active ! Elle répond à tes doutes, tes questionnements mais aussi tes besoins… même à distance ! Croyez-moi, vous êtes entre de bonnes mains et vous pouvez partir sereine (voire même repartir si l’expérience vous a plu) !!! Mille mercis, c’est une expérience qui marque à vie et pour le coup ça l’est pour moi. Je ne regrette pas le choix de ma famille (n’oubliez pas qu’il vous faut forcément au départ un temps d’adaptation avec tout votre nouvel environnement, des personnes qui ne vivent pas forcément comme vous, mais promis après 1 mois et demi à peu près, tout roule et votre nouveau quotidien se met en place naturellement). C’est difficile au départ certes mais faut être honnête, ça vaut vraiment le coup !!! Pour une première expérience à l’étranger j’en avais peur au départ, mais AFJ a su me mettre à l’aise dès le début en proposant un programme demi-pair Dublin - Irlande à la hauteur de ce que j’espérais et totalement secure. Au plaisir de repartir avec vous qui sait… En attendant vous n’avez rien à craindre, alors n’hésitez plus, foncez 💪🏼

11 april 2026

Très fiable

Prise en charge vraiment rapide. Très à l’écoute et suivis tout au long du processus c’est super.

26 maart 2026

très bonne expérience

J'ai fait confiance à l'agence AFJ au pair pour mon séjour en Norvège et j'ai eu une très bonne expérience avec celle-ci. Charlotte a toujours répondu avec bienveillance et précision à mes nombreuses questions, et mes échanges avec elle m'ont permis d'aborder ce voyage avec sérénité.
Tout s'est très bien passé, et j'ai été très bien accompagnée dans toutes les démarches. Quelques mois après mon départ, l'agence a pris de mes nouvelles pour s'assurer du bon déroulement de mon voyage.
Je recommanderai donc cette agence si vous voulez partir à l'étranger pour être jeune fille au pair.

31 oktober 2025

JE RECOMMANDE 100%

J’ai 18 ans et je suis actuellement en Australie en tant que demi-pair grâce à l’agence AFJ Au Pair, et je ne peux que recommander cette association à 100 %.

Dès le début du projet, j’ai été très bien accompagnée : avant le départ, pendant la préparation et aussi une fois sur place. Le suivi est vraiment complet et très rassurant quand on part à l’étranger à 18 ans. On ne se sent jamais seule.

Il y a également une personne de contact en France, Charlotte, qui est vraiment top et très disponible, ainsi qu’une partenaire en Australie que l’on peut toujours contacter si besoin. C’est très rassurant de savoir qu’il y a quelqu’un pour nous accompagner des deux côtés. Je me sens vraiment soutenue et bien suivie par l’association.

Un petit conseil pour les futurs demi-pairs : prenez le temps de bien discuter avec la famille avant d’arriver afin de clarifier toutes les attentes (horaires, tâches, organisation…). Cela permet de s’assurer que tout correspond bien des deux côtés et de commencer l’expérience dans les meilleures conditions.

Je suis vraiment très contente d’avoir choisi AFJ Au Pair pour vivre cette aventure.

20 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande vivement AFJ au pair

Je recommande vivement AFJ au pair. Claire et Charlotte se sont occupées de mon placement et j’ai adoré mon expérience avec elles. Elles sont très à l’écoute, rassurantes et toujours disponibles pour répondre aux questions. Je me suis sentie accompagnée et soutenue tout au long du processus. Une très belle expérience, merci encore ! 😊

1 januari 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je recommande les yeux fermés !

Je suis en Australie depuis maintenant plus d’1 mois, et j’ai eu la chance de partir avec AFJ au pair
Le suivi est top! Du début à la fin, que ce soit pour choisir ma famille, pour répondre à mes questions, pour m’aider à faire mon assurance, mon visa, etc. Mais surtout pour m’accompagner une fois sur place
On me demande constamment de mes nouvelles, et je sens qu’un vrai suivi est présent, ce qui me rassure fortement
Merci infiniment d’avoir été aussi efficace pour me trouver une famille d’accueil, et merci pour le suivi
Je recommande les yeux fermés

27 januari 2026

Demi-pair en Australie

Je suis partie il y a maintenant 3 mois en Australie avec l’agence AFJ Au Pair en tant que demi-pair. J’ai choisi le programme avec école le matin, 5 jours par semaine, et le reste de mes journées j’étais disponible pour la famille. Je suis toujours en Australie actuellement.

Avant mon départ, j’ai beaucoup échangé avec l’agence, et surtout avec Charlotte. J’ai posé toutes les questions possibles, que ce soit sur l’organisation, les papiers à faire sur place ou le déroulement du séjour. J’ai toujours eu des réponses claires et rapides, ce qui m’a énormément rassurée avant de partir !

Une fois sur place, l’accompagnement ne s’arrête pas. La communication est vraiment au top. Charlotte, qui est en France, ainsi que Nicky en Australie, prennent régulièrement des nouvelles pour savoir comment tout se passe.
En cas de besoin, Charlotte n’hésite pas à vous répondre avant l’ouverture de l’agence, ce qui montre à quel point elle est impliquée. On se sent vraiment écoutée et soutenue !

Même lorsque l’on quitte notre famille, elles continuent à s’intéresser à la suite de notre parcours et gardent un œil sur nous. On ne se sent jamais “laissée seule” à l’étranger 💗

Ça a été une excellente surprise : une agence sérieuse, humaine et totalement transparente.

Encore merci à l’agence pour son accompagnement tout au long de cette aventure ! ✨

Petit conseil personnel (qui n’est absolument pas lié à la gestion de l’agence — au contraire, l’agence nous rassure et nous accompagne beaucoup sur ces points) : pour les futurs demi-pairs/au pairs, pensez à bien poser toutes les questions à votre famille d’accueil avant de partir afin que tout soit clair et que le contrat soit respecté 😃

4 maart 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Si je pouvais mettre plus de 5 étoiles, je le ferais !

J’ai échangé avec Charlotte de AFJ Au Pair et honnêtement, c’est de loin le meilleur échange que j’ai eu parmi toutes les agences. Elle donne des conseils utiles et vraiment pertinents, les meilleurs que j’ai reçus jusqu’à maintenant.
En plus d’être très professionnelle, elle est incroyablement gentille et à l’écoute.

Franchement, vous pouvez contacter AFJ Au Pair les yeux fermés. Charlotte prend le temps d’aider, d’expliquer et de rassurer.
Elle mérite largement plus que 5 étoiles. Vraiment, une pépite.

14 november 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Un immense merci à l’agence AFJ Au Pair…

Un immense merci à l’agence AFJ Au Pair !

Depuis trois ans, nous avons la chance d’être famille d’accueil grâce à AFJ Au Pair. Nous avons accueilli deux jeunes filles formidables, l'une suisse-allemande et l'autre colombienne, avec qui nous avons partagé des moments riches, parfois émouvants, parfois joyeux, mais toujours profondément humains.

Je tiens à exprimer toute ma gratitude à Claire et Charlotte, les responsables de l’agence. Leur professionnalisme, leur écoute et leur bienveillance ont été présents à chaque étape de l’aventure. Quelle que soit la situation, elles sont toujours disponibles, réactives et prêtes à répondre avec clarté et gentillesse à toutes nos questions, qu’elles soient administratives ou personnelles.

AFJ Au Pair est une agence que je recommande à 100 %, aussi bien aux familles d’accueil qu’aux jeunes au pair à la recherche d’une expérience enrichissante et bien encadrée. Grâce à leur accompagnement, nous avons vécu trois belles années de partage, de découverte culturelle et de lien humain.

Merci à vous, Charlotte et Claire, pour votre engagement et votre passion. Vous faites toute la différence.

19 juni 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

- AFJ AU PAIR -Une agence vraiment au top et très réactive :)

AFJ au pair est une agence pour l’organisation de séjour linguistique à l’étranger que je recommande fortement.
Concernant mon expérience, à 19 ans, je suis parti à Dublin trois mois dans une famille d’accueil bienveillante et accueillante afin d’améliorer mon anglais. Charlotte, la charmante dame qui s’est occupée de mon dossier a été très réactive et m’a rapidement trouvé une famille. Je peux noter également des échanges très sympathiques et concrets, qui m’ont beaucoup aidé à l’organisation de mon voyage et ainsi éviter trop de stress avant le départ. J’ai suivi pendant ces 3 mois en Irlande des cours d’anglais tous les matins de 9h à 11h à l’école ATC en plein centre de Dublin. Si vous avez n’importe quelle question n’hésitez pas, l’équipe sera là pour y répondre.
Un grand merci à l’agence,

Loane Vavasseur

21 maart 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Une superbe expérience de 4 mois en…

Une superbe expérience de 4 mois en tant que demi-pair en Irlande à Dublin, je recommande à 100% !
Super famille, super école et très bon contact avec l'organisme !
Je refais les yeux fermés ;)

13 januari 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Excellente agence, très à l'écoute

AFJ Au Pair m'a permis d'accueillir 4 jeunes filles au pair pendant les 4 dernières années. Claire et Charlotte sont toujours à l'écoute et font en sorte que les jeunes filles et les enfants aient des profils qui fonctionnent bien. Je recommande cette agence les yeux fermés, le bien-être de la famille et de la jeune fille au pair est au coeur de leurs préoccupation.

27 mei 2024

Expérience au pair

Ca fait maintenant 1 mois que je suis en noivelle zelande grace a cette agence :)
Ils ont été très presents pour toutes les éventuelles questions, même si je dois dire que j'en avait pas trop puisque tout est très bien expliqué en amont!
Le suivis de dossier est super, je me suis sentie accompagnée à chaque moment, de la création du dossier et même encore maintenant que je suis arrivée dans un autre pays!
Je recommande vivement :)

25 februari 2024
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L'agence m'as permise de partir en…

L'agence m'as permise de partir en fille au pair en Australie il y a un mois. Ils ont été très a l'écoute et mon beaucoup guidée malgré mes inquiétudes, les changement de programmes et ont répondu à chacune de mes questions, même si elles étaient nombreuses. L'agence ma également très bien conseillée. Je les remercie pour leur travaille qui ma permise de partir en toute sérénité et sécurité.

9 januari 2024

Agence Au Pair sérieuse, de véritables conseillères passionnées

J'ai récemment eu la chance de bénéficier des services exceptionnels de l'entreprise AFJ, et je suis absolument ravi de partager mon expérience.

Le professionnalisme de l'équipe AFJ est tout simplement impressionnant. Leur engagement envers la satisfaction des clients est palpable à chaque étape du processus. En particulier, je tiens à souligner leur incroyable ponctualité. Ils ont toujours respecté les délais promis, ce qui a grandement contribué à rendre toute l'expérience transparente et sans stress.

Mon accompagnement personnel avec Charlotte a été une véritable bénédiction. Elle a fait preuve d'une attention exceptionnelle aux détails et m'a guidé à travers chaque aspect de mon voyage en Australie. Grâce à son expertise, j'ai pu prendre des décisions éclairées qui ont abouti à une expérience incroyable.

Actuellement en Australie, je me trouve dans une famille d'accueil exceptionnelle, dans une région magnifique. L'école à laquelle j'ai été inscrit est tout simplement géniale, et je suis sûr que mon expérience ici sera couronnée de succès grâce à l'aide précieuse d'AFJ.

Un grand merci à toute l'équipe AFJ pour leur soutien continu et leur engagement à faire de mon voyage en Australie une expérience inoubliable. Je recommande vivement leurs services à tous ceux qui envisagent une expérience à l'étranger. Merci pour tout ! 🌏🌟

13 september 2023

Incroyable

Je remercie énormément cette agence qui m’a accompagnée et aidée à trouver une famille en Australie malgré les complications à cause du Covid car il y avait plus de demande d’Au pair que de famille à trouver. Ils n’ont rien lâché et m’ont motivée pour que je ne lâche rien non plus. Que ça soit de l’inscription à l’obtention du visa, ils vous expliquent tout et vous aide pour que vous ne vous perdiez pas dans tous les papiers à remplir. Encore merci à eux car j’ai passé des 6 mois absolument incroyables et sans problèmes, avec l’assurance que je pouvais leurs parler si jamais il y avait un problème. Je recommande vraiment a toute personne voulant entreprendre un voyage à l’étranger en tant qu’Au pair !

1 januari 2023
Logo AFJ Au Pair

Antwoord van AFJ Au Pair

Chère Sophia,

Merci infiniment pour votre témoignage ! Nous sommes ravies d'avoir pu vous accompagner dans votre expérience au pair en Australie malgré les défis liés au Covid. Votre persévérance et notre soutien ont contribué à créer six mois incroyables pour vous.

Merci de nous avoir fait confiance pour cette aventure à l'étranger en tant qu'au pair !

Claire et Charlotte

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Superbe expérience avec cette agence

Superbe expérience avec cette agence. Très professionnelle. L'agence nous a accompagné de A à Z dans la recherche de notre jeune au pair mais également dans nos démarches administratives. Ils ont su nous trouver la perle rare. Je recommande ++++

6 juli 2023
Logo AFJ Au Pair

Antwoord van AFJ Au Pair

Un grand merci pour vos mots chaleureux !

Nous sommes vraiment enchantées d'avoir pu vous accompagner dans cette aventure au pair. Votre confiance en notre agence et votre satisfaction sont notre plus belle récompense.

Votre recommandation nous fait chaud au cœur !

Claire et Charlotte

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.