Concludere il secondo livello del percorso con Assosommelier significa affinare lo sguardo sul vino, imparando a coglierne ogni sfumatura con maggiore consapevolezza. Un'esperienza formativa intensa e... Toon meer
Ho frequentato l'intero percorso dei tre livelli e posso dire che è stata un'esperienza gratificante e formativa, con un approccio al mondo del vino fresco e dinamico. I professori si sono dimostr... Toon meer
Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ho partecipato al Corso sullo Champagne a Montesilvano, è stata una esperienza veramente interessante e formativa, tecnica al punto giusto. Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con al... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Un amore a primo calice!
Ho partecipato a i corsi di assosommelier per curiosità e voglia di imparare.
Ho partecipato ai corsi a Grottammare con Maria Paola e Gianluca.
Oltre ad una formazione eccellente ho trovato un ambiente cordiale e familiare, anzi degli amici e dei compagni di bevute!
A piccolo passi lezione dopo lezione si apre un mondo fantastico dove ogni sorso ha un valore ed un peso specifico importante.
Non è solo imparare a degustare, è scoprire un mondo, assaporare le fatiche e i successi di chi fa vino.
Ho fatto esperienze anche all'estero e la differenza per professionalità e qualità è abissale.
Se volete diventare sommelier scegliete un'associazione qualsiasi, ma se volete capire, amare, appassionarvi per il mondo del vino, scegliete assosommelier.

Ho partecipato
Ho partecipato, a maggio del 2025, al corso sui profumi del vino e l’ho trovato davvero eccezionale. Nel suo genere è unico: organizzato con grande cura, chiaro nelle spiegazioni e coinvolgente dall’inizio alla fine.
Il percorso è ben strutturato e permette di imparare a riconoscere e comprendere gli aromi del vino in modo pratico e interessante, anche senza essere esperti del settore. Ogni lezione riesce a trasmettere passione, competenza e attenzione ai dettagli, rendendo l’esperienza formativa non solo utile ma anche molto piacevole.
Un corso ben fatto, interessantissimo e assolutamente consigliato a chiunque voglia avvicinarsi al mondo del vino in maniera più consapevole e affascinante.

Antwoord van Assosommelier
Ciò che contraddistingue Assosommelier…
Ciò che contraddistingue Assosommelier è la competenza, la passione, l'organizzazione nei corsi che vengono svolti in tantissime città italiane, docenti preparati, gentilezza e disponibilità sono delle qualità che qui troviamo in abbondanza.
Se volete fare un percorso in questo fantastico mondo della degustazione del vino, vi invito a partecipare e lasciatevi trasportare dolcemente.

Corso sui Profumi del Vino
Ho partecipato al corso sui Profumi del Vino. Esperienza molto istruttiva. La docente, molto preparata, ci ha guidati nel complesso e affascinante mondo dei profumi che è possibile identificare da un calice di vino. La parte esperienziale del corso, con la creazione di un profumo a partire da oli essenziali è stata molto efficace nell'aiutarci a capire il motivo per cui le combinazioni possibili sono pressoché infinite. Il corso è sicuramente da fare.

Antwoord van Assosommelier
Ho intrapreso il percorso di studi per…
Ho intrapreso il percorso di studi per diventare sommelier con questa associazione che ho trovato ben dislocata nel territorio. E' spesso attiva con più location contemporaneamente per ogni provincia dove opera. Ho trovato l'organizzazione molto snella, i corsi ottimi e tutto il personale molto professionale, gentile e col sorriso. Gli eventi e i corsi tematici ti permettono di continuare a studiare e restare aggiornato anche dopo il conseguimento del diploma. Mi sono trovata molto bene e lo consiglio caldamente. 🍷✨

Antwoord van Assosommelier
Assosommelier è un’associazione che…
Assosommelier è un’associazione che fornisce una preparazione professionale assolutamente di livello superiore grazie a una didattica avanzata e aggiornata scientificamente.
Si distingue inoltre per alcuni punti di forza unici: grande accoglienza e valorizzazione dei partecipanti che spesso, oltre che amici, diventano collaboratori con diversi ruoli, carte dei vini incredibili, corsi tematici approfonditi e appassionanti, eventi sempre nuovi e particolari, esperienze e viaggi studio…
Una grande e bella famiglia all’insegna di piacere, passione e conoscenza!

Antwoord van Assosommelier
Assosommelier I Love you!
Assosommelier, che dire?
esperienza eccezionale, professionalità a tutti i livelli, ottime iniziative, corsi ben strutturati, selezione accuratissima dei vini, degli oli, dei distillati e dei cibi pensati in abbinamento ai vari corsi ed eventi.
Fedelissima da sempre, consiglio vivamente la scelta!

Antwoord van Assosommelier
Ho fatto diversi corsi con Assosommelier
Ho fatto diversi corsi con Assosommelier, tra cui quello da Sommelier, con docenti molto preparati, didattica e lista vini assolutamente di primo livello.
Associazione molto organizzata, presenta un ventaglio di proposte veramente notevole e di elevata qualità: Corso Sommelier dell'Olio, Eventi di tutti i tipi, Corsi Tematici (Champagne, Birra, Distillati, Whisky etc), viaggi nei luoghi più iconici dell'enologia italiana e francese.
Associazione assolutamente consigliata a tutti gli appassionati...

Antwoord van Assosommelier
ASSOSOMMELIER UNA GRANDE FAMIGLIA ALLA SCOPERTA DEL VINO E NON SOLO ......
Ho fatto il corso da Sommelier a Civitanova Marche e posso dire che la Assosommelier non è soltanto un percorso guidato nel mondo del vino da docenti competenti accompagnato da una lista dei vini in degustazione unica e di altissima qualità per diventare Sommelier, è anche e soprattutto una grande "famiglia" che ti accompagna alla scoperta di luoghi e mondi inesplorati del vino attraverso i continui corsi, eventi e tour, anche all'estero, che sono fonte di arricchimento non soltanto delle competenze ma anche delle emozioni, delle piacevoli sensazioni e delle passioni.
Assosommelier è cultura e storia del vino e dei suoi territori, è amore per l'arte, la bellezza, la passione e un mondo di infinite emozioni tutte da vivere......!!! E poi....... NON SOLO VINO ma OLIO EVO, BIRRA,ETC.

Antwoord van Assosommelier
Mi sono inscritta al primo livello per…
Mi sono inscritta al primo livello per migliorare la conoscenza sul vino, dopo la prima esperienza non ho più abbandonato questa associazione andando avanti e partecipando a corsi, eventi e serate.
Sono delle bellissime persone, molto umani, tutti con grande esperienza, cultura e professionalità

Competenza, professionalità, umanità.
Nel panorama delle associazioni di sommelier, l'Assosommelier rappresenta una bellissima realtà! Ricchissima di corsi ed eventi, i quali sono svolti in sale organizzate, ben allestite e pulite, con materiale didattico sempre a disposizione. I docenti dell'associazione sono molto preparati, predisposti al dialogo e all'interazione coi corsisti; il personale è sempre accogliente e disponibile. Ottima anche la selezione dei vini che si degustano a lezione!

Associazione giovane e dinamica
Associazione giovane e dinamica, molto inclusiva anche con quelli come me diversamente giovane (73 anni).
Un ambiente godibilissimo, dove si possono fare delle esperienze formative nel mondo del vino di altissimo livello. Partecipare agli eventi e degustazioni è molto piacevole ed istruttivo.

Serietà e modernità
Associazione molto seria che ti offre anche la possibilità di crescere professionalmente per chi avesse voglia di impegnarsi. I responsabili hanno una mentalità molto aperta e moderna che rendono molto più piacevole l’esperienza in associazione

Consigliatissimo
Ho conseguito l’attestato con Assosommelier a dicembre 2023 e ora faccio parte di questa fantastica associazione. I docenti sono preparatissimi e offrono degli eventi interessantissimi. Non posso far altro che consigliare questa associazione per intraprendere questo ineguagliabile percorso.

Antwoord van Assosommelier
Assosommelier non è semplicemente…
Ho iniziato il primo livello a Martinsicuro nella delegazione di Teramo e proseguito a Pescara il mio percorso. Assosommelier non è semplicemente un’associazione che organizza corsi sul vino: da corsista hai davvero la sensazione di entrare in una comunità costruita sulla passione condivisa.
La forza più evidente è la qualità della didattica. Le lezioni non sono mai solo teoriche: ogni argomento viene accompagnato da degustazioni ragionate, vini scelti con un preciso obiettivo formativo e docenti capaci di rendere comprensibili anche i temi più tecnici. Sul sito ufficiale viene sottolineato come la carta vini sia costruita “in un percorso didattico” e come ogni docente unisca competenze tecniche e capacità d’insegnamento.
Un altro aspetto che colpisce è l’approccio estremamente pratico:
degustazioni continue;
visite in cantina;
lezioni in presenza pensate per creare confronto e interazione;
approfondimenti non solo sul vino ma anche su distillati, sake, birra, olio EVO, distillati.
La didattica in presenza è chiaramente uno dei pilastri dell’associazione. Assosommelier insiste molto sul fatto che l’apprendimento passi attraverso l’esperienza condivisa: assaggiare insieme, confrontarsi, discutere i vini in aula. È proprio questo che rende il percorso coinvolgente e mai “freddo” o scolastico.
Molto forte anche la capillarità dei corsi e degli eventi. Sul portale ufficiale è possibile cercare il corso più vicino, e l’associazione organizza continuamente degustazioni, masterclass e incontri aperti ai soci in tutta Italia. Questo permette di continuare a vivere l’esperienza anche fuori dalle lezioni e di mantenere rapporti con compagni e docenti nel tempo.
Ed è forse proprio qui che Assosommelier dà il meglio: il senso di appartenenza.
Molti corsi professionali finiscono nel momento in cui ricevi l’attestato; qui invece si crea davvero una rete di persone che continuano a frequentarsi tra eventi, degustazioni, visite e serate. Si conoscono appassionati, professionisti della ristorazione, produttori e persone accomunate dalla stessa curiosità.
Più che una semplice scuola, Assosommelier trasmette l’idea di una “famiglia del vino”, dove chi entra tende a restare coinvolto anche dopo il corso.

Competenza dí Assosommelier
Organizzazione dei corsi impeccabile, serate formative con vini di prestigio e docenti altamente preparati. Con Assosommelier si tocca con mano la bellezza del mondo del vino.

Associazione professionale e coinvolgente
Cominci pensando di iscriverti ad un corso per diventare sommelier e trovi... un gruppo di persone fantastiche e ne diventi parte. A me è successo proprio così! Sono di Fano e ho fatto il corso di primo livello a Pesaro, poi i successivi a Senigallia, dove ho conseguito la qualifica di Sommelier. Assosommelier è un'associazione di persone che condividono la passione per il vino, una delle più importanti in Italia. Organizza corsi, eventi tematici, degustazioni, viaggi. Ma sopratutto mette in comunicazione le persone. Grazie ad Assosommelier, oltre ad aver preso la qualifica di Sommelier, sono entrato in un circolo virtuoso che mi consente di incrementare giorno dopo giorno la mia esperienza e la mia competenza. Una grandissima famiglia, grazie Assosommelier!

Antwoord van Assosommelier
Ho seguito quasi tutti i cordi
Mi sono iscritto a molte attività organizzate da Assosommelier, sono sempre nuove, mai uguali a se stesse.
Assosommelier è molto attiva in tutte le sedi, corsi eventi ed attività trasversali adatte a tutte le età.

Antwoord van Assosommelier
Assosommelier è un'associazione che…
Assosommelier è un'associazione che piano piano si trasforma in una famiglia.
Composta da persone
competenti, appassionate ed estremamente accoglienti.
Offerta ampia e diversificata per quanto riguarda gli eventi che propongono degustazioni di altissima qualità.

Antwoord van Assosommelier
Parte di una grande famiglia
Assosommelier rappresenta per me un luogo di crescita culturale, confronto umano e valorizzazione del territorio.
In Sicilia ho avuto modo di vedere da vicino quanto la passione per il vino possa diventare formazione seria, condivisione e attenzione verso produttori, corsisti e professionisti del settore.
L’aspetto che apprezzo maggiormente è la capacità dell’associazione di unire competenza tecnica e spirito associativo, mantenendo sempre grande attenzione alla qualità della didattica e all’accoglienza delle persone.
Far parte di questa realtà significa contribuire ogni giorno alla diffusione della cultura enogastronomica con professionalità, equilibrio e rispetto per il vino e per chi lo produce.

Antwoord van Assosommelier
Lees meer over geverifieerde reviews.