Concludere il secondo livello del percorso con Assosommelier significa affinare lo sguardo sul vino, imparando a coglierne ogni sfumatura con maggiore consapevolezza. Un'esperienza formativa intensa e... Toon meer
Ho partecipato a questo corso a Giulianova ed è stato utilissimo per la mia esperienza personale e professionale. Ho avuto insegnanti molto disponibili, che hanno saputo trasmettere il loro sapere... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ho partecipato al Corso sullo Champagne a Montesilvano, è stata una esperienza veramente interessante e formativa, tecnica al punto giusto. Le degustazioni sono state sempre molto interessanti con al... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Corso organizzato molto bene, con programma condiviso in antiicipo, materiale consegnato alla prima lezione, e docenti molto preparati . Ho frequentato il primo livello a a Montesilvano: il direttore... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Associazione Prowine - Assosommelier ha il Riconoscimento Giuridico del Presidente della Repubblica D.P.R. 70/16 del 30/11/2016. Assosommelier nasce nel 2015 e organizza attività nel mondo dell'enogastronomia sul territorio nazionale. Organizza corsi da sommelier ed eventi in varie città d'Italia. Assosommelier ha varie delegazioni sul territorio che si muovono su linee guida identiche per avere stessa qualità organizzativa sul tutto il territorio in maniera uniforme. Assosommelier forma sommelier tramite corsi da sommelier adatti per appassionati e anche addetti ai lavori per scopo professionale lavorativo. Organizza anche approfondimenti sulle tecniche di servizio come il Master di servizio per migliorare l'approccio al lavoro. Assosommelier organizza anche corsi tematici e serate di approfondimento e degustazione su vari argomento specifici.
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord
Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand
Serietà e professionalità
Ho regalato il corso di I Livello (Pesaro) e II e III Livello (Senigallia) a mio marito: Associazione seria e professionale. Ho avuto modo di partecipare anche io ad alcuni eventi come ospite ed ho riscontrato sempre un livello ottimo ed altamente professionale.

Corso sul Bordeaux…
Ho partecipato al corso sul Bordeaux tenuto a Lonigo, guidato dalla maestria del nostro Direttore Generale Davide Marotta: un viaggio sensoriale ed emozionante tra grandi château dove la competenza del Direttore ha reso accessibili anche i concetti più complessi. Assosommelier vanta lo storico Riconoscimento della Presidenza della Repubblica ed è un’associazione dove la passione per il vino diventa un linguaggio comune, capace di unire tutti.

Antwoord van Assosommelier
Il corso Assosommelier di Treviso mi ha…
Il corso Assosommelier di Treviso mi ha permesso un primo approccio al meraviglioso mondo del vino, poi con la partecipazione al 2-3° livello e agli altri percorsi formativi la passione è divenuta sempre maggiore. Ottima l'organizzazione degli eventi di degustazione, il corso sui profumi assolutamente da non perdere e quello sullo Champagne. Ho sempre trovato vini d'eccellenza e ottimo rapporto qualità-prezzo dei servizi offerti. Consiglio vivamente a chiunque sia interessato al mondo del vino e soprattutto a divulgare la cultura del vino!

corso sullo Champagne Assosommellier
Il corso di Assosommelier è ben strutturato. Si parte dalla storia e dai territori della Champagne per arrivare alla degustazione tecnica. 4 incontri da 2 ore circa con un ottimo relatore.
Il ritmo giusto per assimilare senza annoiare. Apprezzabile il materiale digitale fornito ad di ogni incontro.
Docente competente e coinvolgente. Riesce a spiegare concetti tecnici senza appesantire. Disponibile alle domande e bravo nel collegare teoria e pratica durante gli assaggi. Si vede che lavora nel settore.
Assaggiate 24 etichette diverse per fascia di prezzo e stile, 6 vini per lezione.
Quattro grandi maison, una per serata con ottima varietà anche tra i vigneron.
Bicchieri corretti, temperatura di servizio rispettata.
Buono il rapporto qualità/prezzo. Consiglio vivamente.

I corsi di Assosommelier
Frequentare i corsi di Assosommelier, delegazione di L'Aquila, rappresenta entrare in un ambiente serio, accogliente e altamente formativo. Didattica curata, docenti preparati e grande attenzione sia all’aspetto tecnico che umano. Un percorso coinvolgente, costruito con professionalità e autentica passione per il vino.

Ottimo lavoro!
Posso affermare che l'associazione sta lavorando molto bene dal punto di vista dei contenuti della sua rivista "Verso". Dico questo perchè collaboro alla sua stesura e ne leggo i contenuti sin dal primo numero. Negli anni, mi è capitato di conoscere alcuni associati che mi hanno espresso i loro pareri entusiastici sia sui corsi, sia sulla rivista di Assosommelier. Ovviamente, ne sono stata lusingata.

Associazione top
Associazione molto valida caratterizzata da serieta' e professionalita',ottima selezione di vini in degustazione e corpo docente competente e appassionato.Dopo il conseguimento dell'attestato di Sommelier,ottenuto nella sede di Grottammare (Marche) , ho partecipato al Corso sul Bordeaux nella stessa sede, che mi ha aiutato,in modo esaustivo e interessante ad acquisire ulteriori competenze su un argomento cosi' vasto .L'intero percorso formativo e' stato eccellente,
ottima l'assistenza dei direttori dal primo all'ultimo giorno,
illuminanti le lezioni e degustazioni proposte con tecnica e chiarezza.
Fantastica esperienza assolutamente da consigliare per chi vuole approcciarsi o approfondire il mondo del vino.

Antwoord van Assosommelier
Un viaggio tra profumi, ricordi ed emozioni 🍷
Partecipare al corso sui profumi del vino guidato dalla straordinaria Antonella Posta è stato come intraprendere un viaggio nei ricordi e nelle emozioni attraverso i sensi. Ogni profumo evocava immagini, sensazioni dimenticate e sfumature sorprendenti, trasformando la degustazione in qualcosa di profondamente coinvolgente. Antonella, con la sua sensibilità e passione, riesce ad accompagnarti in un’esperienza intensa, elegante e davvero indimenticabile.
Grazie per avermi fatto riscoprire il potere dei profumi e delle emozioni racchiuse in un calice di vino.

Assosommelier
Assosommelier, Associazione di ottimo livello per la formazione nel mondo del vino. Preciso inoltre che Assosommelier gode dello storico Riconoscimento del Presidente della Repubblica. I corsi da sommelier sono ben organizzati, coinvolgenti, dinamici e chiari grazie alla scrupolosa organizzazione tecnica e teorica! Oltre alla formazione, l’associazione Assosommelier organizza numerosi eventi ma anche corsi tematici curati nei minimi dettagli, offrendo esperienze uniche che permettono di approfondire la cultura enogastronomica in modo dinamico e piacevole. L’atmosfera è sempre accogliente e stimolante, ideale per condividere la passione per il vino e conoscere persone con interessi affini. Consiglio assolutamente l’esperienza in Assosommelier!

Competenza, passione e convivialità
Competenza, passione e convivialità si incontrano in modo naturale.
La qualità delle docenze è davvero alta. I relatori sono preparati, chiari e coinvolgenti, capaci di trasmettere concetti tecnici e culturali con grande professionalità ma anche con entusiasmo. Ogni lezione è ricca di contenuti e riesce a stimolare la curiosità e il desiderio di approfondire il meraviglioso mondo del vino.
L’organizzazione è impeccabile: gli incontri sono sempre ben strutturati, puntuali e curati in ogni dettaglio. La selezione dei vini in degustazione è di alto livello e permette di fare esperienze sensoriali complete e formative, con etichette scelte con attenzione e grande competenza.
Un altro punto di forza è l’accoglienza. Fin dal primo incontro si percepisce un ambiente cordiale, inclusivo e genuino, dove ogni partecipante si sente a proprio agio.
In Assosommelier si cresce nella conoscenza del vino, ma soprattutto si entra a far parte di un gruppo di persone accomunate dalla stessa passione e dal piacere di stare insieme.
Un’esperienza altamente consigliata a chiunque voglia approfondire la cultura del vino in un ambiente serio, qualificato e al tempo stesso accogliente e coinvolgente.
Mauro Baiocchi
Delegazione Marche

Ho effettuato il corso presso la Assosommelier TERNI
Ho effettuato il corso presso la Assosommelier TERNI. Bellissima esperienza, grande professionalitá e coinvolgimento e soprattutto grandi vini.

Corso Bordeaux
Corso strutturato bene anche se l’ultima lezione un po’ meno incisiva delle precedenti.
Vini in degustazione di buona qualità che sarebbero stati certamente meglio apprezzati se abbinati ad un cibo più adeguato in qualità e quantità.

Antwoord van Assosommelier
Eccellente corso a Terni con personale…
Eccellente corso a Terni con personale esperto, professionale e gentile.

Seguiti più corsi a Terni
Seguiti più corsi a Terni. Divertenti e piacevoli, ogni lezione è una scoperta, le spiegazioni delle tecniche sono chiare e i dibattiti che nascono sono sempre molto formativi.
I tre livelli sono veramente il top ma per chi vuole avvicinarsi più facilmente va bene iniziare anche con corsi giornalieri o comunque brevi.

Antwoord van Assosommelier
Ho frequentato il corso a Terni
Ho frequentato il corso a Terni. Sono estremamente soddisfatta sia dal punto di vista professionale che per la cordialità e la disponibilità che ha contraddistinto gli organizzatori del corso. Ho imparato molto in un ambiente piacevole e accogliente. Ogni incontro ha bilanciato teoria e pratica e non sono mancate le visite a cantine locali. Consiglio la frequenza a chiunque ami imparare a scegliere e degustare un buon vino.

Corso 2’- 3’ livello Terni
Corso 2’ - 3’ livello fatto a Terni meraviglioso, professionalità, precisione, estrema competenza e chiarezza nelle spiegazioni durante le lezioni. Grazie infinite per questo bellissimo viaggio che é solo l’inizio di una grande avventura!!

Antwoord van Assosommelier
Vivere Assosommelier sul territorio…
Vivere Assosommelier sul territorio significa entrare in contatto con persone accomunate dalla voglia di conoscere, approfondire e condividere la cultura del vino in modo serio e accessibile.
Nel corso delle attività svolte nella provincia di Trapani ho potuto apprezzare l’impegno costante dell’associazione nell’organizzazione dei corsi, nella qualità delle degustazioni e nell’attenzione dedicata ai corsisti.
Lavorare insieme a tanti soci, docenti e sommelier di servizio permette di creare un ambiente positivo, professionale e autentico, dove il vino diventa occasione di cultura e aggregazione.

Associazione Sommelier qualificata
Associazione composta da persone esperte e appassionate, in grado di offrire corsi professionali e certificati per diventare Sommelier. Ho seguito un corso specifico nella zona dell'Alto Vicentino e l'attenta organizzazione, la competenza dei docenti e il livello della carta dei vini mi hanno davvero stupito. Consigliati.

Assosommelier
Frequento Assosommelier da diversi anni e ho partecipato ad attività e corsi nelle delegazioni di Piacenza, Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna, Verona e Milano. In tutte queste sedi ho trovato un livello di professionalità davvero elevato.
I docenti sono molto competenti e riescono a rendere ogni lezione interessante e coinvolgente, alternando aspetti tecnici a curiosità e approfondimenti che aiutano a comprendere a fondo il mondo del vino. Le degustazioni sono sempre ben organizzate e la selezione dei vini è accurata e di grande qualità.
Oltre all’eccellente preparazione didattica, ciò che distingue Assosommelier è l’atmosfera che si crea durante i corsi e gli eventi: un ambiente accogliente, stimolante e ricco di persone accomunate da una vera passione per la cultura del vino. È facile sentirsi parte di un gruppo e condividere esperienze e conoscenze.
Va inoltre sottolineato che Assosommelier è un’associazione riconosciuta e insignita dello storico Riconoscimento del Presidente della Repubblica, garanzia di serietà, autorevolezza e impegno nella diffusione della cultura enologica.
Consiglio Assosommelier a chiunque voglia intraprendere un percorso formativo di alto livello, con docenti preparati, ottima organizzazione e un clima umano che rende ogni lezione un’esperienza piacevole e arricchente.

Ottimo corso di approfondimento
Ottimo corso di approfondimento. Guidato magistralmente dalla Presidente Antonella Posta, una vera esperta del settore. Io l'ho fatto per migliorare la mia capacità di discrimine dei sentori, educando l'olfatto. Inoltre come cittadino il mio bagaglio non é che fosse molto ampio soprattutto in campo floreale e il Corso mi é stato utilissimo. Divertente poi il test pratico di creazione di gruppo di un profumo utilizzando e scegliendo tra vari composti.

Antwoord van Assosommelier
Lees meer over geverifieerde reviews.