Meine Erfahrung mit BE FIT Rheinbach…
Meine Erfahrung mit BE FIT Rheinbach war leider sehr enttäuschend.
Ein großes Problem waren für mich die Geräte. Mehrere Geräte waren über längere Zeit nicht nutzbar, weil beispielsweise Kissen bzw. Polster beim Polsterer waren. Teilweise hat sich dieser Zustand über Wochen hingezogen. Wenn wichtige Geräte über einen so langen Zeitraum nicht genutzt werden können, schränkt das die Trainingsmöglichkeiten erheblich ein. Aus meiner Sicht sollte bei einem Fitnessstudio dafür gesorgt werden, dass defekte oder fehlende Polster zeitnah ersetzt oder repariert werden.
Noch enttäuschender war für mich allerdings der Umgang mit meiner Kündigung. Obwohl ich nachweislich eine einmonatige Kündigungsfrist hatte, wurde ich nicht aus dem Vertrag gelassen und musste letztlich noch weitere sechs Monate Mitglied bleiben.
Besonders unverständlich war für mich, dass mir weder die Verwaltung noch die Studioleitung die entsprechenden Vertragsunterlagen zur Verfügung stellen konnte. Gerade wenn es um Vertragslaufzeit und Kündigung geht, sollte ein Studio in der Lage sein, seinen Mitgliedern die dazugehörigen Unterlagen vorzulegen.
Insgesamt bin ich mit dem Umgang mit den Mitgliedern und insbesondere mit der Abwicklung meiner Kündigung sehr unzufrieden. Die lange Ausfallzeit der Geräte und die fehlende Transparenz bei den Vertragsunterlagen haben meinen negativen Eindruck zusätzlich verstärkt.