Im zweiten Versicherungsjahr erhöht sich der Versicherungsbeitrag auf etwa das Dreifache. Beim Abschluss der Reiseversicherung wird nicht eindeutig darauf hingewiesen, dass sich der Vertrag a... Toon meer
Seit 2023 werden mir jedes Jahr 99 € abgebucht. Mir war überhaupt nicht bewusst, dass es sich um einen Jahresvertrag mit automatischer Verlängerung handelt. Was mich besonders ärgert: Es wäre wirkli... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Nach Einreichung eines Attestes vom Hausarzt wurden 80 % der Stornokosten übernommen. Die 20 % Eigenanteil waren mir nicht bewusst, allerdings hätte man meinen Fall auch ablehnen können. Wartezeit i... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Finger weg von dieser Versicherung! Ich warte seit Monaten auf die Bearbeitung meines Falls, und auf meine Nachrichten habe ich nicht einmal eine Antwort erhalten. Der Kundenservice ist komplett... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Wrangelstr. 100, 10997, Berlin, Duitsland
- 030-896 770 110
- service@berlin-direktversicherung.de
- berlin-direktversicherung.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord
Anzeige erstellen / Anwalt einschalten
Heute ist der 1.11.2025. ich habe am 1.7.25 meinen Schaden gemeldet. Nach 6 Wochen kam irgendwann nochmal ein Schreiben wo ich das gleiche nochmal ausfüllen musste wie beim Antrag .
Nochmal 4 Wochen später hieß es das die auf meinen Arzt warten müssen. Dieser hat mehrere Stunden damit verbracht zu antworten und mein Arzt hat inzwischen MIR die 37€ für die intensive Bearbeitung in Rechnung gestellt , weil die Versicherung nicht mehr meldet.
Auch ich bekomme keine Antworten per Mail . Anrufen geht auch nicht dort ist nur fremdes call Center .
Über morgen werde ich Anwalt beauftragen und eine Anzeige bei der Polizei erstellen.
Finger weg!!!

Seit 3 Wochen keine Rückmeldung
Ich habe vor vielen Jahren eine Auslandskrankenversicherung abgeschlossen und musste diese nun das erste Mal in Anspruch nehmen, da ich mich im Urlaub einer Wurzelbehandlung unterziehen musste. Die notwendigen Unterlagen habe ich bereits am 08.10.25 eingereicht und auch eine Eingangsbestätigung per Mail erhalten. Da ich seitdem außer dieser automatisch generierten Antwort gar keine Rückmeldung erhalten habe, wollte ich mich am 24.10.25 telefonisch nach dem Bearbeitungsstand erkundigen. Der Mitarbeiter am Telefon sagt aber nur, dass der Antrag eingegangen sei (was ich ja schon wusste) und dass die weitere Bearbeitung noch dauern kann. Wie lange wüsste er aber nicht.
Nun sind schon 3 Wochen rum und ich habe noch immer keine Rückmeldung erhalten. Diese Bearbeitungszeit finde ich völlig unverhältnismäßig, zumal ich für die Kosten ja auch schon längst in Vorleistung gehen musste. Meine erste Erfahrung mit der Versicherung ist entsprechend nicht besonders positiv und ich fühle mich nicht gut aufgehoben.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Nicht empfehlenswert! Kein Geld zurück nach Widerruf!
Geld weg? Ich habe den Reiseversicherungsvertrag widerrufen, was mir per Mail auch bestätigt wurde. Meine Bankdaten habe ich im Widerruf hinterlegt und auch nochmal meine Überweisungsbestätigung hingesendet. Alles wurde von mir korrekt hinterlegt. Bis heute, 40 Tage später warte ich auf die Rückerstattung der Prämie! Auf meine zig Mails wird nicht reagiert. Sowas sollte doch automatisiert ablaufen. Hatte eine letzte Frist zur Nachzahlung bis 31.10.2025 gesetzt, danach werde ich mich wohl oder übel leider mit meinem Rechtsschutz in Verbindung setzen müssen und wegen 127,00€!!!! streiten! Eigentlich den Aufwand nicht wert - aber ich verschenke auch kein Geld.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Eine Versicherung, die nichts wert ist
Finger weg von dieser Versicherung! Rausgeschmissenes Geld. Man wird im Schadensfall abgewimmelt. In meinem konkreten Fall hat EasyJet 2Wochen vor der Reise den Rückflug gecanceled, ohne Angabe von Gründen. Ich musste also neu buchen. Die Flüge waren jetzt natürlich teurer.
Die Versicherung kam hier nicht für die Mehrkosten auf. Die Begründung war echt der Lacher. "Der Flug wurde durch die Airline storniert, nicht durch mich. Deshalb wäre das KEIN Versicherungsfall!"
Bitte was? Ein Ereignis dass nicht ich verursacht/verschuldet habe, ist nicht versichert?
Es ist schon eine Frechheit, dass diese Versicherung bei Flugbuchungen über Fluege.de automatisch mitgebucht wird. Wenn man es nicht will, muss man die aktiv abwählen.
Fakt ist, ich war hier zum letzten Mal Kunde!

Katastrophe
Katastrophe! Ich habe den Reiseversicherungs Vertrag wiederrufen, was mir per Mail auch bestätigt wurde. Bankdaten habe ich im wiederruf hinterlegt (alles geprüft, Daten korrekt!!). Bis heute warte ich auf die Rückerstattung der Prämie! Auf Mails wird nicht reagiert. Habe letzte Woche angerufen, die Kollegin meinte Überweisung ging am 15.09. raus. AUF MEINEM KONTO KAM BIS HEUTE NOCH NICHTS AN!! Kollegin wollte das prüfen und sich zurück melden, bis jetzt kam noch immer weder Geld noch eine Rückmeldung. Ich bin super sauer, so ein Schweineverein!

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Vorsicht Abzocke habe nie eine…
Vorsicht Abzocke habe nie eine Versicherung abgeschlossen! Keine Email Adresse Telefon Mitarbeiterin patzig! Angeblich seit 2021 eine Reiseversicherung! Habe diese bei der Buchung storniert was mir auch von einer Mitarbeiterin bestätigt wurde! Ich werde einen Anwalt und die Verbrauucherzentrale einschalten!

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Null Sterne da Berlin Direkt sich…
Null Sterne da Berlin Direkt sich einfach in Flugbuchungen ein schleicht und sich danach um Schäden einen Dreck kümmert. Schleicht sich für eine Jahresbuchung in jeden Flug ein auch wenn es schon einmal bezahlt wurde. Erfahrung war 2016. Gerade Unterlagen ausgefunden bei Vernichtung von alten Unterlagen. BERLIN DIREKT hat sich nie mehr darum gekümmert

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Ich habe aufgrund zweier Bandscheiben…
Ich habe aufgrund zweier Bandscheiben Op´s innerhalb von 3 Wochen ( die 2. eine Not OP ) meine gebuchte Reise stornieren müssen. Berlin Direkt liegen alle Krankenhausbefunde seit Wochen vor. Vor ca. 2 Wochen verlangte man von mir noch eine Schweigepflichtsentbindung für meine Hausärztin und den Orthopäden. Ich bin eigentlich davon ausgegangen das 2 OP berichte einer renomierten Universitätsklinik ausreichend sind um mir die Stornierungskosten zu überweisen. Bei zwei Rückfragen habe ich die gleiche Antwort bekommen:" Wir müssen erst die Stellungnahmen der behandelnden Ärzte vorliegen haben und haben aufgrund vieler Schadensfälle eine längere Bearbeitungszeit" Ich bin von dieser Versicherung restlos begeistert zumal ich für jede Bescheinigung noch einmal 20 € zuzahlen muss da die Erstattung der Vers. auf 17,50 € begrenzt ist

Katastrophaler Kundenservice
Ich kann mich den vorherigen Bewertungen anschließen. Katastrophaler Kundenservice, der seit fast zwei Monaten!! Und wahrscheinlich sich gar nicht mehr zuüickmelden wird. Dabei geht es nur um eine einfache Anfrage.

Kompletter Reinfall
Kompletter Reinfall! Abzocke!
Nach 3,5 Wochen kontaktversuch - telefonisch wird man abgewimmelt. Email und Kontaktformular werden ignoriert. Hier steckt wohl eine Betrügerische Verbindung dahinter! FINGER WEG

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Habe meine Reise rechtzeitig storniert…
Habe meine Reise rechtzeitig storniert Anzahlung war geleistet 410 €. Da bei mir eine Erkrankung festgestellt wurde konnte ich die Reise nicht antreten. Alle erforderlichen Unterlagen und Kopien per Einschreiben an die Berlin Direktversicherung geschrieben. Mehrere telefonische Anfragen ohne Erfolg. Sehr oft E-Mails geschrieben nie eine Antwort bekommen. Warte jetzt schon seit drei Wochen auf irgendeine Antwort von der Berlin direkt Reiserücktrittsversicherung. Würde keinen empfehlen da in irgendeiner Form eine Versicherung abzuschließen sehr schlechter Service

This Insurance is a scam
This Insurance is a scam.
I am not german, I booked a flight online and got this Insurance for the flight. Now one year after I have to pay for the renewed contract.
After carefully checking the documents they sent on the day of my flight, it is indeed written that it was a yearly contract that would be renewed every year.
That is a well done scam!

Die Reiseversicherung wurde storniert, es gibt aber kein Geld zurück
Die Reiseversicherung wurde von mir am gleichen Tag wieder storniert was auch von der Versicherung per mail bestätigt wurde. Die Beitragszahlugen 114,0€ werden unverzüglich zurückgebucht. Das war am 30.07.2025 bis heute konnte ich keine Rückzahlung auf mein Konto feststellen. Nach 14 tagen habe ich den Kundenservice kontaktiert , das ich bitte ein Überweisungsbeleg bekomme zum Nachweis das dass Geld zurückgebucht wurde, vom Kundendiesnstmitarbeiter bekam ich nur die Antwort ich solle mich an meine Bank wenden wir habe das Geld zurück gezahlt , laut Kontoauszug ging aber bis heute keine Zahlung von BD24 ein. Meine Nachfragen werden nun einfach ignoriert. Eine Versicherung werde ich bei diesen Unternehmen bestimmt nicht mehr abschließen.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Wen möglich wären Minussterne…
Wen möglich wären Minussterne angebracht...
Liebe Berlin-Direkt,
Euer Kundenservice ist eine Frechheit und Euer Service im Schadensfall ist mit Worten nicht zu beschreiben (dabei reden wir über weniger als 100€). Die Verweigerung der Kostenübernahme ist lächerlich.
Ich werde mein Möglichstest tun, um meine Mitmenschen vor Ihnen zu warnen.
In einem Telefonat einfach aufzulegen, ist an Dreistigkeit nicht zu überbieten. Der Ton des Mitarbeiters gehört sich für einen Dienstleister schon gar nicht.
Kann man nur sagen, Finger weg von Berlin-Direkt!!
Die Antwort spricht nun auch Bände.... das Telefonat vom 18 Aug. scheint dann im Vorgang nicht mal aufgeführt zu werden?!
Es geht hier nicht um die Begleichung einer eher geringen Rechnung, sondern um den Umgang mit den Kunden und den aggressiv ablehnenden Ton, bis hin zur einseitigen Beendigung des Gesprächs seitens des Servicemitarbeiters. Dazu dann der angedeutete Vorwurf, mit einer Quittung Ersatzteile erstanden zu haben, wenn diese sehr wohl eine Serviceleistung ausweist und keinen Teilekauf... aber ja, warum sollte man bei einer Versicherung die für Europa gilt, sich auch die Mühe machen und die Quittung übersetzen. Lieber den Kunden bezichtigen, die Versicherung prellen zu wollen.
Ohne Worte....

Telefon-Hotline und Service katastrophal
Telefon Hotline nicht befugt was zu entscheiden, Mail wird nicht beantwortet, obwohl dringend notwendig, es wird versucht den möglichen Erstattungstermin verstreichen zu lassen und nichts zu erstatten. Katastrophe in Sachen Kundenservice. Das Geld nicht wert, Finger weg!!!! 809350382G....
Es ging um eine Anfrage ob ein Flug storniert bzw. umgebucht werden kann, die FA. Billigflug hätte den Flug umgebucht und einen minimal Betrag erstatten können. Um den gesamten Flug zu stornieren hätte BD direkt reagieren müssen, bzw. per Mail meine Anfrage am 24.7.25 beantworten müssen. Das ist bis heute nicht geschehen. Ich habe aus gesundheitlichen Gründen eine Versicherung bei BD direkt abgeschlossen die ne Stornierung beinhaltet. Nach Rücksprache mit dem Telefonservice könnte dieser mir trotz vorliegen aller Unterlagen firmenseitig keine Auskunft geben. Deshalb die Mail an BD direkt am gleichen Tag. 49,90€ für nichts bzw. für keine ausreichende Auskunft, obwohl telefonisch erreichbar.
Nochmal Setzen 6(!)

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Meine aktuelle Erfahrung mit der BD24 ist bisher eher schlecht, ich hoffe aber noch auf Besserung...
Meine aktuelle Erfahrung mit der BD24 ist leider eher schlecht. Ich möchte eine Auskunft zu einem versicherten Ereignis - in unserem Fall ein Arbeitgeberwechsel meines Mannes, der zum Zeitpunkt der Reisebuchung nicht bekannt war und bei dem nun die Reise in die Probezeit fällt. Leider kann im Kundenservice keine Aussage dazu getroffen werden, die Dame hat mit mir gemeinsam die Bedingungen gelesen und dann haben wir philosophiert, was damit wohl gemeint sein könnte. Verstehen können die Bedinungen wohl nur die Experten aus der Schadensabteilung, eine Weiterleitung ist nicht möglich. Eine Auskunft, was versichert ist, welche Unterlagen benötigt werden, etc. ist also nicht zu bekommen. Auf E-Mails erhalte ich bisher keine Antwort. Um die Stornokosten gering zu halten, möchte ich schnellstmöglich stornieren. Hierfür hätte ich aber gern eine Aussage zur Übernahme der Kosten, da wir sonst versuchen würden, die Reise zu verkaufen o.ä.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Als es zum einen Storno kam
Als es zum einen Storno kam, teilte man mir mit, das es nur eine Rückerstattung gibt bei einer neu Buchung. Das steht irgendwo versteckt in den AGBs. Wir haben’s leider nicht gesehen. Sinnlos diese Versicherung!! Wir haben sofort gekündigt.

Keinerlei Kulanz!
Keinerlei Kulanz!
Um Urlaub krank geworden. Trotz Reiseabbruch und Reiserücktrittversicherung wurde kein Cent bezahlt.
Nie wieder BD24!
Gut überlegen ob man hier gut versichert ist
Bei meiner Mutter entgleiste ein Augeninnendruck sehr plötzlich und unerwartet…..
Berlin Direkt hat nach Einreichen aller Unterlagen , Krankenhausberichten usw. die Stornokosten nicht übernommen, da meine Mutter mit dieser Erkrankung bereits längere Zeit in Behandlung ist.
Also, es ist nichts versichert , mit dem man sich schon in Behandlung befindet….
Also weder für Diabetiker oder Blutdruck Patienten zu empfehlen, die immer von einer akuten Entgleisung betroffen sind.
Hände weg von dieser Versicherung oder ganz genau abwägen ob man da gut versichert ist.

Antwoord van BD24 Berlin Direkt Versicherung AG
Bisher war ich immer zufrieden mit der…
Bisher war ich immer zufrieden mit der BD24. Wir haben bzw. hatten eine Katzenkrankenversicherung und es gab bisher keine Probleme, der "Schaden" wie es auf Ihrer Seite steht wurde meist schnell beglichen.
Heute, den 10.07.25 kam allerdings eine Mail, in der mir gekündigt wurde. Darin hieß es, dass die gesamte Tierversicherungssparte im Hause BD24 nicht mehr angeboten und weiter verfolgt wird.
Dies stellt mich nun vor das Problem, dass keine Versicherung nun Behandlungen bezahlen würde, die aufgrund der bisher bekannten Erkrankungen auftreten würden, was es für mich fast schon unnötig macht, eine neue Versicherung abzuschließen.
Der Gipfel allerdings war im Anhang, in dem in dem Schreiben stand, dass ICH gekündigt hätte und sie es schade finden, dass ich auf den Versicherungsschutz verzichten möchte und sie sich freuen würden, mich bald als Kunden wieder begrüßen zu dürfen.
Somit mein Fazit: Ich werde nie wieder Kunde der BD24 da ich Angst haben müsste dass plötzlich die ganze Sparte wieder aus dem Sortiment genommen wird. Somit lass ich die Finger von!!