BD24 Berlin Direkt Versicherung AG Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im zweiten Versicherungsjahr erhöht sich der Versicherungsbeitrag auf etwa das Dreifache. Beim Abschluss der Reiseversicherung wird nicht eindeutig darauf hingewiesen, dass sich der Vertrag a... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit 2023 werden mir jedes Jahr 99 € abgebucht. Mir war überhaupt nicht bewusst, dass es sich um einen Jahresvertrag mit automatischer Verlängerung handelt. Was mich besonders ärgert: Es wäre wirkli... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Nach Einreichung eines Attestes vom Hausarzt wurden 80 % der Stornokosten übernommen. Die 20 % Eigenanteil waren mir nicht bewusst, allerdings hätte man meinen Fall auch ablehnen können. Wartezeit i... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg von dieser Versicherung! Ich warte seit Monaten auf die Bearbeitung meines Falls, und auf meine Nachrichten habe ich nicht einmal eine Antwort erhalten. Der Kundenservice ist komplett... Toon meer

Bedrijfsgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 95% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

52 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Unfähig

Die Versicherung ist nicht in der Lage, eine Bescheinigung über den bestehenden Versicherungsschutz zu erstellen (wird als Leistung angeboten!) und per email zuzusenden. An der unfähigen und sehr unfreundlichen Telefonhotline wurde mir gerade mitgeteilt, dass es mindestens noch 10 Wochen dauert (ich habe es vor 6 Wochen erstmalig angefordert) und dafür ein Mitarbeiter notwendig sei, der aber gerade mit anderen Anfragen (ich sei ja schließlich nicht die einzige, die ein Anliegen hätte) beschäftigt sei.
Sorry, aber wer es bis heute nicht geschafft hat, solche Standardprozeduren zu automatisieren, der hat sein Geschäft nicht im Griff.

Ich würde eine andere Versicherung empfehlen.

17 september 2024

Hallo Anja,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir tun unser Möglichstes, unsere Kunden optimal zu beraten und zu unterstützen. Wenn dies hier nicht der Fall war, entschuldigen wir uns dafür und nehmen Ihr Feedback als Gelegenheit, unseren Service weiter zu verbessern.
In Ihrem Fall gehen wir aber davon aus, dass es sich um ein kleines Missverständnis handelt. Denn Ihre Anfrage hat uns erst am 10.09.2024 erreicht. Insofern waren es nur wenige Tage Wartezeit, keine Wochen. Unser Kundenservice hat Ihnen die gewünschten Unterlagen am 17.09. übersendet.
Falls Sie weitere Anmerkungen haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Meine Erfahrung mit BD24 war leider…

Meine Erfahrung mit BD24 war leider alles andere als positiv. Ich habe über eine Reiseplattform eine Versicherung abgeschlossen und ging davon aus, dass es sich um eine einmalige Reiseversicherung handelt. Erst viel später wurde mir klar, dass es sich um eine Jahresversicherung handelte, was mir während des Buchungsprozesses nicht deutlich wurde.

Noch problematischer fand ich, dass ich keine rechtzeitige Benachrichtigung über die automatische Verlängerung der Versicherung erhalten habe, sodass ich überraschend zur Zahlung eines erheblichen Betrags aufgefordert wurde. In meinen Augen ist das Vorgehen sehr intransparent und führt zu unerwarteten Kosten.

Nach einiger Recherche habe ich gesehen, dass ich nicht allein mit dieser Erfahrung bin. Viele andere Betroffene berichten von ähnlichen Problemen, und auch in meinem Freundeskreis gab es solche Fälle.

Ich persönlich kann BD24 aufgrund dieser Erfahrungen nicht empfehlen. Transparenz und eine klare Kommunikation mit den Kunden sollten meiner Meinung nach selbstverständlich sein.

1 september 2024

Guten Tag Linda S,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns unzufrieden sind.
Vermutlich haben Sie über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.

Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung gab es in Ihrem Fall wohl tatsächlich einen Bug in der Dunkelverarbeitung. Der Fehler wurde umgehend korrigiert und Sie sollten bereits eine Antwort per E-Mail erhalten haben. Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist und möchten uns nochmal für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Sollte noch etwas offen sein, steht Ihnen unser Kundenservice für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Unglaublich, dass solch ein Unternehmen nicht dicht gemacht wird

Dass diese Unternehmer noch nicht hinter Gittern sitzen ist mir wirklich ein Rätsel. Habe den Verbraucherschutz eingeschaltet. Die sind auch schon aufmerksam hier, nicht ohne Grund wurde die Cleverfly365 Versicherung für den größten Versicherungsmüll („Versicherungskäse“) bereits 2020 nominiert.

Kurzum: Es ist kein einmaliger Umbuchungsschutz, sondern ein ABO was jedes Jahr auch noch teurer wird und nur im Ausnahmefall der Ausnahmefälle greift. Absoluter Käse, zurecht so benannt.

Dass Sie sich nicht allesamt schämen, für solch ein Unternehmen zu arbeiten und Ihren Namen damit verbunden zu haben ist mir ein Rätsel.

4 september 2024

Guten Tag Theo,
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung wurde Ihnen der Prozess und das Produkt bereits erläutert. Sollte noch etwas offen sein, steht Ihnen unser Kundenservice für weitere Fragen gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

The absolute worst insurance option…

The absolute worst insurance option that you can choose out there. The T&Cs are not clear, the reimbursement requests are not processed for months. No communication from them, and you have to call them every single time to move the process bit by bit. On top of all that, they also have hidden resubscription clauses that are preying on customers. I would not recommend anyone to go with this. If anything, they should not be allowed to do legal business in Germany.

28 juni 2024

Hello Mustafa Sibintay,
thank you for your feedback. We are sorry to hear that you are not satisfied with us.
When a customer files a claim, we have to check all documents and receipts of the claim. Only if there are all documents available, we can make the right decision. So, we hope you understand that without these documents we are not allowed to continue with the procedure because we have to adhere to our own insurance conditions.
Our claims department will request the required document directly from the vet and we hope the vet will send us the document. Once we receive the document, we can proceed with the claim settlement.
Kind regards,
your Berlin Direkt Versicherung

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Bedingt zu emphfehlen

Durch einen schweren Arbeitsunfall musste ich 2 Reisen stornieren. Die Bearbeitungszeit dauerte in beiden Fällen sehr lange. Die Mitarbeiter der BD Versicherung mit denen ich telefonisch zu tun hatte, waren schnell zu erreichen, kompetent und höflich. Am Ende wurde für beide Storniereungen gemäß den Vertragsbedingungen bezahlt.
Ganz übel dagegen der telefonische Kontakt mit der Vertragsfirma der BD Versicherung, der "Walter GmbH". Dort wurde mir nur patzig geantwortet, ich wurde sogar als "zu DUMM" betietelt. Anständige Aussagen gab es da also nicht! Diese Behandlung war auch der Haupdtgrund meiner Kündigung, die über den Kündigungslink problemlos funktionierte. Innerhalb weniger Minuten hielt ich meine Kündigungsbestätigung in der Hand.
Das immer wieder von einer Abo Falle geredet wird, kann ich teilweise nachvollziehen. Wenn ich keinen "Schaden" gehabt hätte, hätte ich den Vertrag auch nicht so intensiv durchgelesen. Es steht aber eindeutig in den Versicherungsbedingungen drin, das man fristgerecht kündigen muss, oder der Vertrag verlängert sich um ein weiteres Jahr.

15 juli 2024

Guten Tag Guido Wachholz,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir, ebenso wie unser Dienstleister Walter Services, möchten unsere Kunden stets optimal unterstützen.

Wir möchten uns jedoch vielmals bei Ihnen entschuldigen, dass dies hier nicht der Fall war, und nehmen Ihr Feedback als Gelegenheit, unseren Service zu verbessern. Dazu haben wir bereits mit unserem Dienstleister gesprochen, und werden zukünftig Konsequenzen ziehen, sollte eine ähnliche Situation wiederholt vorkommen.
Ein Mitarbeiter der Berlin Direkt hatte Sie letzte Woche kontaktiert, um das Thema nochmal direkt telefonisch mit Ihnen zu besprechen. Sollten Sie dennoch weitere Rückfragen oder offene Punkte haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Ganz schlechte Versicherung!

Ganz schlechte Versicherung!
Bearbeitung eines Schadenfalles dauert ewig! Versicherung versucht immer wieder zu verzögern und zieht es über Monate raus, um dann am Ende nicht zu bezahlen. Frechheit!!!
Ich kann jeden nur raten die Finger von der Versicherung zu lassen. Die wollen nur Beiträge kassieren!

23 augustus 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ganz mieser Laden die Verträge…

Ganz mieser Laden die Verträge verlängern sich Automatisch und zahlen aber keine Schäden
Kann jeden nur raten Finger weg waren die billigsten auf CHECK24 die kassieren nur
Und haben kein Skrupel
Wird alles abgelehnt
Gebe die Bewertung im Auftrag für meine Frau ab die ist auch mit versichert
Von meinen Sohn folgt noch
Und in andere Foren werde ich richtig Gas geben
Kriege heute dreist die Vertragsverlängerung geschickt
Denen werde ich helfen
Wer will ein Abo von einer Versicherung
die nicht zahlt

12 juni 2024

Guten Tag Helmut,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie keine positive Erfahrung mit unserer Schadenregulierung gemacht haben. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Wenn dies hier nicht der Fall war, entschuldigen wir uns dafür.

Laut den Versicherungsbedingungen ist es so, dass ärztliche Heilbehandlungen, die aufgrund von Krankheiten oder eines Unfalles auf der Reise medizinisch notwendig sind, inkl. der benötigten Medikamente, durch die Versicherung abgedeckt sind. Medikamente sind jedoch nur erstattungsfähig, wenn sie ärztlich verordnet wurden. In Ihrem Fall lag leider kein Nachweis einer ärztlichen Verordnung vor, daher konnten wir Ihre Kosten nicht übernehmen.
Hintergrund: Würden Versicherer alle Medikamente übernehmen, die Kunden im Urlaub in einer Apotheke erwerben, ohne dass ein Arzt diese verschrieben hat, dann würde dies dazu führen, dass Versicherungsnehmer alle möglichen Medikamente im Urlaub erwerben, um diese im Nachgang bei der Versicherung einreichen und damit kostenlos erwerben zu können. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass der Nachweis einer ärztlichen Verordnung von Medikamenten unumgänglich ist, um eine Erstattung zu erhalten. Wir sind verpflichtet, uns an unsere eigenen Versicherungsbedingungen zu halten.

Was wir nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung machen können, ist die Beendigung Ihres Vertrages zum 05.08.2024, nach §92 VVG Kündigung nach Versicherungsfall. Die Kollegen aus dem Kundenservice werden dies direkt veranlassen. Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist.

Achtung - Finger weg!

Finger weg von dieser Firma. BD24 ist eine höchst unseriöse Versicherung. Sie lebt von Dauerverträgen. Die können Sie zwar kündigen, BD24 bucht aber trotzdem Jahr für Jahr weiter ab. Ich übergebe die Sache jetzt meinem Anwalt.

19 juli 2024

Guten Tag,
Unsere Kundenbetreuung steht bereits mit Ihnen im Kontakt. Ihr Vertrag wurde zum 26.10.2024 gekündigt. Es wurden keine Beiträge abgebucht. Insofern gehen wir davon aus, dass das Anliegen geklärt wurde.
Sollten Sie dennoch feststellen, dass noch eine Prämie abgebucht wurde, möchten wir Sie bitten, uns einen Kontoauszug davon zu senden, um dies zu prüfen, so dass wir entsprechend handeln können. Bei weiteren Fragen steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eine Flugreise absichern war der Wille.

Eine Flugreise absichern war der Wille.
Daß nun der Vertrag sich automatisch verlängert, war nie mein Wille und die angebliche Ankündigung ging nie bei mir ein. Nun wird die Versicherung teurer als der Flug. Das ist übelste Abzocke.

23 juli 2023

Guten Tag Gerald,
Sie haben über eines unserer Partnerportale eine Jahres-Reiseversicherung abgeschlossen. Die Jahresversicherung verlängert sich - ähnlich wie viele andere Versicherungen auch - um jeweils ein Jahr, wenn nicht widerrufen oder fristgerecht gekündigt wird. Darauf weisen wir bereits vor Vertragsschluss hin und auch den Unterlagen, die wir nach Abschluss zusenden, ist die Verlängerung zu entnehmen. Bevor sich der Vertrag verlängert, senden wir allen Kunden eine rechtzeitige Erinnerungsmail. So kann jeder Kunde entscheiden, ob er den Vertrag fortführen möchte – oder nicht.
Viele unserer Reiseversicherungen enthalten im ersten Jahr einen Neukundenbonus – der erste Beitrag ist dadurch um ca. 50% reduziert. Ab dem zweiten Jahr wird der normale Beitrag fällig. Auch darauf weisen wir vor Abschluss hin.
Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung kam Ihre Kündigung leider nicht fristgerecht bei uns an. Unser Kundenservice ist aber bereits mit einem Vorschlag auf Sie zugekommen, um den Vertrag zu ändern und die Prämie dadurch zu reduzieren. Wir hoffen, dass dies in Ihrem Sinne ist und würden uns freuen, wenn Sie unseren Vorschlag annehmen.

Warnung: Irreführendes Jahresabonnement statt Reiseversicherung

Ich möchte dringend vor BD24 Berlin Direkt Versicherung AG warnen. Anstatt eine Versicherung nur für die Dauer der Reise abzuschließen, bindet man sich hier an ein Jahresabonnement. Drei Monate vor Ablauf des Versicherungsjahres erhält man eine E-Mail, in der man darüber informiert wird, dass man 14 Tage Zeit hat, vom Vertrag zurückzutreten. Versäumt man diese Frist, verlängert sich die Versicherung automatisch um ein weiteres Jahr – selbst wenn man keine weitere Reise geplant oder durchgeführt hat.

Des Weiteren handelt es sich bei der Versicherung um eine Umbuchungsversicherung. Als ich jedoch meine Reise umbuchen wollte, konnte ich die Versicherung nicht in Anspruch nehmen. Die Reiseagentur begründete dies damit, dass sie nicht mit der Versicherung zusammenarbeitet (obwohl sie die Versicherung vermittelt), was die Umbuchungsversicherung für mich völlig nutzlos machte.

Insgesamt bin ich sehr enttäuscht und kann BD24 Berlin Direkt Versicherung AG nicht weiterempfehlen.

1 juli 2024

Guten Tag David Lauterbach,

Nach Rücksprache mit unserer Kundenbetreuung ist Ihre Kündigung leider nicht fristgerecht bei uns eingegangen, daher endet Ihr Vertrag zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Bzgl. Ihrer Aussage, dass Sie unsere Leistungen nicht in Anspruch nehmen können, handelt es sich wahrscheinlich um ein Missverständnis der Agentur. Die Kosten für die Umbuchung müssen in Vorkasse bezahlt werden. Sie können uns aber gerne die Rechnung mit den Umbuchungskosten im Rahmen einer Schadensmeldung zukommen lassen (am besten online über unsere Website). Anschließend prüfen wir, ob diese erstattet werden können.
Sollten Sie noch weitere Fragen haben, steht Ihnen unser Kundenservice gerne zur Verfügung.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Für einen Kurzurlaub

Für einen Kurzurlaub brauchten wir eine Reiseversicherung. BD24 war gleich als Link auf der Seite. Beim Vertragsabschluss kam gleich der Hinweiss
das es sich um ein 1 Jahresvertrag handelt.
Reise ist zu Ende, Vertrag wurde ebend online gekündigt und siehe da, nach 3 Minuten kam die Bestätigung.

2 juli 2024

Absolute Frechheit.

Habe seit 2021 meine Zahnzusatzversicherung über die Berlin Direkt bezogen. Jetzt wäre der erste Versicherungsfall gewesen, aber leider wurde mein Anliegen nur sehr schwierig bearbeitet, Kundenservice ist hier nicht gegeben, Mitarbeiter sind sehr unfreundlich am Telefon, wenn man das Problem erklärt wird nicht darauf eingegangen, und bei Aussagen wie man ist nicht zufrieden damit wird nur geantwortet "dann müssen Sie halt kündigen" das hat mit Kundenorientierung für mich nichts zu tun! Eigentlich sollte man diese Versicherung an eine Rechtsabteilung weiterleiten aber naja... Beiträge wurden natürlich immer pünktlich eingezogen aber man muss aufpassen, auf diese Versicherung ist kein Verlass, habe sofort gekündigt, hatte zudem die beste Klasse der Zahnzusatz. Alles in einem: NICHT WEITERZUEMPFEHLEN! Bodenlose Frechheit.

23 juni 2024

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie keine positive Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben. Wir sind immer bestrebt, einen freundlichen und kompetenten Service zu gewährleisten. Wenn dies hier nicht der Fall war, entschuldigen wir uns dafür. Nach einem Blick in Ihren Vorgang liegt laut unserem System noch gar keine Schadenmeldung von Ihnen vor. Daher wundert uns ein wenig, dass Sie von einem Versicherungsfall sprechen, der von unserer Seite "schwierig bearbeitet" wurde. Offenbar wurde der Schaden noch gar nicht eingereicht. Ihre Kündigung wurde bereits bearbeitet und Ihr Vertrag zum 01.07.24 gekündigt.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Eine Einfach nur Abzocke!

Eine Versicherung, der es nur im das einsacken von Geld geht. Die Versicherung verlängert trotz Umzug ins Ausland und Kündigung den Vertrag um ein Jahr. Nachfragen über die mir zustehenden Leistungen und weitere Fragen werden nach Wochen, pauschal oder nie beantwortet. Schlau wird man nicht daraus. Das dauert nun schon fast 2 Monate. Einfach eine Katastrophe. Nur das Mahnwesen funktioniert einwandfrei. Die wollen einfach nur Geld und keine Leistung bringen. Ich habe schon mehrfach nachgefragt, was mir den an Leistung zustehen soll. Ich will einfach nur raus aus der "Versicherung"!
Nachtrag:
Leider bin ich erst durch diese Bewertung aus dem Automatismus heraus gekommen. Einen Stern mehr für die nun einfache und schnelle Lösung des Problems. Danke!

15 juni 2024

Guten Tag MK,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie eine negative Erfahrung mit uns gemacht haben.
Wir haben noch einmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen. Offenbar wurde Ihre Kündigung automatisiert verarbeitet, was dazu geführt hat, dass der Vertrag zur nächstmöglichen Fälligkeit gekündigt wurde.
Unser Kundenservice hat Ihren Fall nun aber manuell nachbearbeitet, und einen Nachweis des Umzugs angefordert. Sobald uns dieser vorliegt, wird Ihr Vertrag gekündigt. Für die Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig bei Ihnen entschuldigen.

Einfach unverschämt.

Einfach unverschämt.
Ich habe ein Kind bekommen und wollte dieses mit in die Versicherung nehmen. Ich habe dazu also eine Anfrage gestellt. Was ist passiert? Ich wurde gekündigt. Sofort habe ich reagiert und klar gestellt, dass ich nie eine Kündigung raus geschickt habe. 3x habe ich Ihnen die Chance geben den Fehler zu beheben. Nicht nur das die Antwort Zeit über Wochen gedauert hat, es kam auch jedes mal die gleiche Antwort. Ein plumpes schreiben das die Kündigung zum xy Eingegangen ist. Auf mein Anliegen wurde 0 eingegangen. 3x habe ich mitgeteilt das ich nicht gekündigt habe. Das ist schon mehr als frech und jetzt stehe ich ohne Schutz, kurz vor dem Urlaub da. Aber gut wenn sie mich mit meinen Kind nicht haben wollen, es gibt genug Versicherungen da draußen.

22 juni 2024

Guten Tag Anja D.,
Nach Rücksprache mit unserem Kundenservice handelt es sich hier um ein Missverständnis Ihrerseits. Denn Sie hatten Ihren Vertrag am 22.09.2021 gekündigt. Wir haben noch Ihre Original-E-Mail mit dem Kündigungswunsch vorliegen und hatten Ihnen die Kündigung damals auch bestätigt. Am 28.03.2024 hatten Sie sich erneut bei uns gemeldet, mit dem Wunsch, Ihr Kind hinzuzufügen. Da der Vertrag jedoch gar nicht mehr existiert, können wir auch keine Änderungen am Vertrag vornehmen. Dies hatte Ihnen unser Kundenservice bereits wiederholt erklärt.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Weiter nicht zu empfehlen.

Telefonisch sehr schlecht zu erreichen.
Bearbeitung dauert sehr lange.
Versicherung versucht immer wieder zu verzögern.
Ein einziger Grund ist; dass du irgendwann aufgibst und wird keine Beiträge erstattet. Schlechte Erfahrung gemacht. Weiter nicht zu empfehlen.
Immer wieder (Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.)….

6 december 2023

Guten Tag Dmirrij Dorn,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit uns unzufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Wenn dies hier nicht der Fall war, möchten wir uns gerne bei Ihnen entschuldigen. Aufgrund von Personalengpässen kommt es von Zeit zu Zeit zu einem Bearbeitungsstau. Die damit einhergehende längere Wartezeit bedauern wir sehr, arbeiten aber bereits mit Hochdruck daran, diese zu reduzieren.
Nach einem Blick in Ihren Vorgang können wir Ihnen jedoch mitteilen, dass Ihr Schaden bereits am 11.12.2023 reguliert, und der Erstattungsbetrag am 11.12.2023 auch bereits auf Ihr Konto überwiesen wurde. Daher wundert es uns ein wenig, dass Sie schreiben, irgendwann aufgegeben zu haben. Denn die Summe wurde in Ihrem Fall ja bereits im Dezember erstattet. Bitte prüfen Sie doch noch einmal den Geldeingang auf Ihrem Konto. Sollte der Betrag aus irgendwelchen Gründen nicht angekommen sein, geben Sie uns gerne Bescheid. Sollten Sie den eingegangenen Betrag möglicherweise nur übersehen haben, würden wir uns sehr über eine Anpassung der Bewertung freuen.

Zu aufwendige Schadensabwicklungen

sehr lange Bearbeitungsdauer bei einem Schaden, sehr viele Nachfragen und häufiges Anfordern weiterer Unterlagen per Einschreiben (auf eigenen Kosten),

1 mei 2024

Guten Tag Icke,
vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung bisher nicht zufrieden sind. Wir sind immer bestrebt, eingereichte Schäden korrekt und zügig zu bearbeiten. Bitte haben Sie aber auch Verständnis dafür, dass Versicherungsprodukte bestimmten Bedingungen unterliegen. Wenn ein Schadenfall eintritt, bestehen auch für die versicherte Person bestimmte Obliegenheiten. Dazu zählt z.B. uns alle zur Prüfung notwendigen Unterlagen zu zu senden. Diese Unterlagen sind wichtig für uns, denn sie dienen als Nachweis, dass ein versichertes Ereignis tatsächlich vorliegt und Sie Anspruch auf eine Erstattung haben.

Wir haben einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Unsere Schadenabteilung hat Ihren Fall mittlerweile vollständig geprüft und Ihnen den Betrag heute, 13.06.2024, erstattet. Dass die Prüfung etwas länger gedauert hat, bitten wir zu entschuldigen. Wir hoffen aber dennoch, dass Sie am Ende mit unserer Versicherung insgesamt zufrieden sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

ein mal benötigt schon Schaden…

ein mal benötigt schon schaden abgelehnt,

10 mei 2024

Guten Tag Klaus Häger,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unserer Schadenregulierung nicht zufrieden sind und Ihr Schaden nicht erstattet wurde. An der Stelle möchten wir jedoch anmerken, dass es sich bei Ihrem eingereichten Schaden um ein nicht versichertes Ereignis handelte. Die Erkrankung, die zur Reisestornierung geführt hat, bestand bereits vor der Buchung der Reise bzw. dem Abschluss der Versicherung. Versicherungsschutz besteht jedoch für den Fall einer unerwarteten Erkrankung.

Sie können Ihren Versicherungsbedingungen entnehmen, welche Schäden durch die Versicherung abgedeckt sind und welche nicht. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir uns an unsere eigenen Versicherungsbedingungen halten müssen und natürlich nur Schäden erstatten können, die auch abgedeckt sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Heute muss ich mal meinem Unmut Luft…

Heute muss ich mal meinem Unmut Luft machen. Ende April sollte ich 279€ für die Reiserücktritt/ Krankenversicherung zahlen. Zunächst war mir nicht bekannt um welche Versicherung es sich hier handelt. Nachdem ich telefonisch nachgefragt habe wurde mir bewusst um was es sich handelt und war froh das wir diese abgeschlossen hatten da ich in unserem urlaub im Juli/August 2023 an einer tiefen Innenbeintrombose erkrankt bin und wir für die Behandlung 1.170€ bezahlt haben. Dies habe ich mit den entsprechenden Belegen nachgewiesen. Soweit alles prima, nun kam vor ca. 2 Wochen eine Mail von der Versicherung das der Betrag über die Behandlung zu hoch ist und diese jetzt in Ägypten geprüft werden muss. Seit dieser Zeit habe ich nichts mehr gehört. Ich kann dies leider nicht nachvollziehen. Es handelte sich hier um eine ernstzunehmende Erkrankung die unter Umständen auch zum Tod führen kann bei nicht sachgemäßer Behandlung. Es wurde eine sehr engmaschige Behandlung und Diagnostik von Seiten des Hotelarztes durchgeführt Sodas ich ohne bedenken und dem Risiko eine Emboly auf dem Rückflug zu erleiden durchgeführt. Kurz und gut. Wenn es um das bezahlen geht hat man hier alle Zeit der Welt, bei Mahnungen ist man dann doch sehr schnell. Wer Leistung erhält zahlt auch gerne mal ein bisschen mehr aber das ist hier leider nicht der Fall.

1 mei 2024

Guten Tag Anja Petry,
Wir haben nochmal einen Blick in Ihren Vorgang geworfen: Nach Prüfung des Sachverhalts durch einen vor Ort ansässigen medizinischen Partner, mussten wir leider von unserem Recht Gebrauch machen, die Leistungen auf ein ortsübliches Maß herabzusetzen, da die Kosten der besuchten medizinischen Einrichtung ungewöhnlich hoch war. In der Regel sollten die Behandlungskosten für Ihre Diagnose nicht über den Betrag hinausgehen, den wir Ihnen inzwischen erstattet haben. Um Ihnen aber etwas entgegenzukommen, haben wir in Ihrem Fall auf den Abzug der Selbstbeteiligung verzichtet.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben, können Sie sich jederzeit an Ihren Ansprechpartner wenden.