Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich versuche seit Wochen mein Referenzkonto zu ändern, exakt nach den Anweisungen auf der Homepage. Trotz mehrfacher Nachfrage wird die Anfrage einfach ignoriert. Ich würde ja sofort kündigen, jedoch... Toon meer

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Profitier' von deiner Stadt mit dem cleveren Immobilien Investment von Brickwise. Für jede:n einfach zugänglich. Jederzeit.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 83% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Ich finde Brickwise sehr gut

Ich finde Brickwise sehr gut. Kaufabwicklung der Anteile ist möglicherweise ein wenig umständlich. Rendite ist zwar niedrig wird aber immer pünktlich überwiesen! Ich bin sehr zufrieden mit dieser APP. Kein Fake kein Betrug.

30 januari 2026

Antwoord van Brickwise

Vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass du zufrieden bist. Wir sind für Hinweise zur besseren Abwicklung sehr dankbar und versuchen unsere Prozesse laufend zu optimieren und unsere Abwicklung benutzerfreundlicher zu gestalten.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Verkäufer reagiert nicht

Hallo,

ich hatte auch das Problem das der Verkäufer nicht zugestimmt hat - ich habe mir das Geld aber Problemlos auf mein Girokonto zurück überweisen lassen - es war in 2 Tagen wieder auf meinem Konto. Die App hat aktuell mehrere Probleme mit der Anzeige - diese sollten dringend behoben werden.

1 oktober 2025

Hallo,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Es tut uns leid, dass du Schwierigkeiten mit der Zustimmung des Verkäufers sowie mit der Darstellung in der App hattest. Die von dir angesprochenen Anzeigeprobleme sind uns bekannt und werden/wurden priorisiert behandelt. Einige wurden auch schon behoben. Bei weiteren Anliegen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Kein kontakt mit service

Service meldet sich seit wochen nicht. Auszahlung kommt nicht auf mein konto, kann aber auch nicht in der app benutzen, da es ja schon "raus" ist. Nicht empfehlenswert! Finger WEG!

27 augustus 2025

Antwoord van Brickwise

Es tut uns leid zu hören, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Wir nehmen dein Feedback sehr ernst und arbeiten daran, in Zukunft besser zu werden. Verzögerungen entstehen in Einzelfällen durch regulatorische Vorgaben oder fehlende Unterlagen der Investoren (z. B. Identitätsnachweise), die für die Abwicklung von Auszahlungen erforderlich sind. Aber auch bei uns können mitunter Verzögerungen entstehen. Wir sind aber stets bemüht, unseren Service zu verbessern. Bitte wende dich mit deinem konkreten Fall gerne erneut an unser Support-Team. Wir prüfen dein Anliegen umgehend und kümmern uns um eine rasche Klärung.

Suppport? Fehlanzeige!

Ich würde ja sofort kündigen, jedoch wäre der Verlust so hoch, dass ich es aussitzen muss. Werde ich weiter investieren? Ich denke die Antwort auf diese Frage wurde durch den Kunden"service" beantwortet.

20 augustus 2025

Antwoord van Brickwise

Wir bedauern sehr, dass du den Eindruck gewonnen hast keine ausreichende Unterstützung zu erhalten. In der Vergangenheit kam es vereinzelt zu längeren Bearbeitungszeiten. Unser Support-Team wurde daher personell erweitert, um Anfragen künftig schneller und effizienter zu bearbeiten. Bitte kontaktiere uns nochmals direkt mit deinem Anliegen, wir kümmern uns umgehend darum.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Kauf / Verkauf von 2…

Ein Kauf / Verkauf von 2 Immobilienanteilen wird seit 2 Monaten vom Verkäufer nicht bestätigt. Mein Geld ist somit eingefroren. Ein Abbruch ist leider auch nicht möglich. Support reagiert nicht…….

21 juli 2025

Antwoord van Brickwise

Bestimmte Prozesse im Rahmen von Kauf- und Verkaufsvorgängen unterliegen regulatorischen Vorgaben, die wir nicht beschleunigen dürfen/können. Wir arbeiten jedoch kontinuierlich daran, Abläufe zu optimieren und ein möglichst reibungsloses Investment-Erlebnis zu gewährleisten. Um Verzögerungen zu reduzieren, wurden unter anderem automatische Erinnerungen bei ausstehenden Bestätigungen eingeführt. Leider sind uns rechtlich darüber hinaus derzeit Grenzen gesetzt.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit Monaten keine Rückmeldung über…

Seit Monaten keine Rückmeldung über Support,hoffe das es wieder besser wird Gruß

19 juli 2025

Hallo,
vielen Dank für dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass du über einen längeren Zeitraum keine Rückmeldung von unserem Support erhalten hast. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Erreichbarkeit und Reaktionszeiten nachhaltig zu verbessern und haben hierfür auch unser Supportteam erweitert.

Kein Rückmeldung auf Anfragen

Kein Rückmeldung auf Anfragen. Keine Möglichkeit sich das Geld ausbezahlen zu lassen.
Keine Telefonnummer ....

16 juli 2025

Hallo,
es tut uns leid, dass du keine Rückmeldung auf deine Anfragen erhalten hast und Probleme bei der Auszahlung bestehen. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität. Inzwischen sollte deine Anfrage bearbeitet worden sein. Wenn nicht, wende dich bitte nochmals über unseren offiziellen Supportkanal an uns, damit wir dein Anliegen gezielt prüfen und eine Lösung für dich finden können.

Betrug

Betrug - Keine möglichkeiten mehr Angebot zu Ändern und keinen Support seit November wie auch keine Rückmeldung und kontaktaufnahme....

7 februari 2025

Antwoord van Brickwise

Wir nehmen jedes Feedback sehr ernst. Als reguliertes Unternehmen unterliegen wir strengen gesetzlichen Vorgaben, die bestimmte Prozesse verbindlich regeln. Gerne prüfen wir deinen konkreten Fall im Detail. Bitte kontaktiere unser Support-Team direkt mit deinen Angaben, damit wir Ihr Anliegen nachvollziehen und klären können.

Warte seit über einem Monat auf mein Geld

Warte seit über einem Monat auf eine Auszahlung auf mein Privatkonto. Diese sollte am 26.12.2024 erfolgen, bis jetzt ist nich nichts bei mir angekommen.
Den Kundenservice habe ich mittlerweile 5x kontaktiert, ohne auch nur eine Antwort bekommen zu haben.
Sowas habe ich noch nie erlebt, kann jedem nur raten die Finger davon zu lassen.

3 februari 2025

Hallo,
wir verstehen deinen Ärger und entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten. In der Vergangenheit kam es vereinzelt zu längeren Bearbeitungszeiten, daher wurde unser Support-Team personell erweitert. Bitte kontaktiere uns erneut, damit wir dein Anliegen schnellstmöglich klären können.

zuerst viel Werbung ohne Aufklärung

zuerst viel Werbung ohne Aufklärung. Jetzt bräuchte ich für eine erste kleine Investition von € 100.- (die ich ausserdem wieder mit Verlust verkauft habe) auch als Ausländer eine österreichische Steuernummer und folglich auch eine Steuererklärung. Dies ist alles wieder mit einem Mehraufwand an Zeit und vor allem Geld verbunden, welches in keinem Verhältnis zur getätigten Information und Investition steht.
FINGER WEG VON SOLCHEN BETRÜGERN!!!

5 december 2024

Hallo,
vielen Dank für deine ausführliche Rückmeldung. Wir verstehen, dass die gesetzlichen steuerlichen Anforderungen bei kleineren Investitionsbeträgen als unverhältnismäßig empfunden werden können. Brickwise muss jedoch auch hier die gesetzlichen Anforderungen erfüllen. Transparenz und klare Information haben für uns hohe Priorität, weshalb wir unsere Kommunikation in diesem Bereich weiter optimieren. Bei Fragen oder Unterstützungsbedarf stehen wir dir jederzeit gerne zur Verfügung.

Nicht vertrauenswürdiger Kundensupport

Für ein Finanzprodukt ist der Kundenservice unterirdisch. 2 Tage nachdem ich in der App einen Auszahlungsauftrag erteilt hatte, erreicht mich eine Mail vom nichtssagenden Absender „Support“. Ich sollte eine weitere Ausweiskopie schicken, da das vorliegende Foto unscharf wäre (da frage ich mich, wie ich mich ursprünglich identifizieren konnte, aber ok). Weitere 2 Tage später habe ich die Ausweiskopie geschickt und seitdem nichts mehr gehört. Warte seit über einer Woche auf Antwort (3 Mal urgiert), geschweige denn Auszahlung. Das ist im Bestfall ganz schlechter Support und im schlechtesten Fall betrügerische Geschäftspraxis. Ich rate hiermit jedem von Brickwise ab.

13 november 2024

Umsetzung nicht genügend

Tolle Idee
Umsetzung nicht genügend. Die Rendite wurde mehr als nur weit verfehlt. Nach einer Mieterhöhung hat sich die monatliche Auszahlung sogar vermindert. Absolut verrückt und unmöglich. Ich bin der Meinung lasst die Finger davon.
Weiters ist der Kundenservice nicht sehr hilfsbereit, jedoch weiß ich nicht, ob der Plan Hilfe zu selbsthilfe ist!
Eine Frechheit!

8 juli 2024

Antwoord van Brickwise

Brickwise stellt die Plattform zur Verfügung und bildet die Entwicklungen am Immobilienmarkt transparent ab. Kauf- und Verkaufsentscheidungen treffen Investorinnen und Investoren eigenständig. Wir verstehen, dass Marktentwicklungen nicht immer den persönlichen Erwartungen entsprechen können, haben jedoch keinen direkten Einfluss auf Preisveränderungen oder Renditeentwicklungen. Gleichzeitig arbeiten wir kontinuierlich daran, unseren Service weiter zu verbessern.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Super App aber lange warten auf den Jahresreport

Super App, Gute Rendite möglich.

Nur leider war der Jahresreport für 2022 erst im Juni 2023 verfügbar.

Und auf den Jahresreport von 2023 warte ich nun auch schon 5 Monate.

Ich bin auf über 30 Plattformen investiert und habe von allen Plattformen schon lange die Steuerreports erhalten. Nur bei Brickwise dauert es wieder viel zu lange.

Nur wegen Brickwise kann ich meine Steuererklärung noch nicht abgeben und verliere jeden Tag Geld, weil sich die Steuererstattung verzögert.

Ich ändere gerne meine Bewertung wieder auf 4 Sterne sollte der Jahresreport in den nächsten Tagen verfügbar sein.

11 mei 2024

Antwoord van Brickwise

Vielen Dank für positives Feedback zur App. Die Erstellung steuerlicher Reports ist mit externen Partnern abgestimmt und regulatorischen Anforderungen unterworfen, was in Einzelfällen zu Verzögerungen führen kann. Wir arbeiten laufend daran, diese Prozesse weiter zu optimieren, um künftig eine noch zeitgerechtere Bereitstellung zu ermöglichen.

Die App ist aus meiner Sicht leider nicht zu empfehlen

Die App ist einfach und übersichtlich zu bedienen. Investments können kinderleicht realisiert werden. Zunächst scheint alles kinderleicht und problemlos. Womöglich gibt es sehr zufriedene Kunden. Bei mir setzten nach kurzer Zeit die ersten Zweifel ein. Der Marktpreis des gesetzten Investments sinkt ohne erkennbaren Zusammenhang. Im Gegensatz zu stabilen Grundstückspreisen, verlieren die Anteile an Wert. Mögliche Mietpreiserhöhungen werden nicht umgesetzt sondern der Community zur Abstimmung gegeben. Wofür hat man dann vorher einen Vertrag gemacht? Die kalkulierten Renditen laufen leider ins Leere. Zuletzt muss man feststellen, dass der jährliche Steuerbericht/Steuerauskunft für deutsche Kunden ebenfalls nicht beantwortet wird. Hier kämpft man für sich allein und muss zweifelhafte Annahmen treffen. Mögliche Diskussionen mit dem deutschen Finanzamt können nicht vermieden werden, außer man beauftragt ein entsprechenden Steuerberater. Bei den anteiligen Mieteinnahmen scheint dies jedoch nicht besonders lukrativ.

21 maart 2024

enormer Realwert Verlust!

Eine Person verkauft einen Anteil um 75% des Kaufpreises. Somit fällt automatisch der Preis auf 75% des Ursprungswerts. Weiteres sind es nur 2% Rendite. Aktueller jährlicher Verlust beträgt über 15%!

Unbedingt meiden!!

14 oktober 2023
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Brickwise ist ein tolles Konzept um von…

Brickwise ist ein tolles Konzept um von Mieteinnahmen zu profitieren, auch wenn man nur wenig Geld zur Verfügung hat. Somit kann jeder in Immobilien investieren, so einfach wie noch nie.

Ich feiere, dass es jetzt auch die Webplattform gibt. Die Entwicklung ist gut, stetig kommen Neuerungen dazu.

Ich bin super zufrieden mit dem Team und der App. Macht weiter so.

20 oktober 2023

Nie wieder Brickwise !!!

Brickwise hat schlichtweg ein nicht mehr zeitgemäßes Geschäftsmodell. Mögliche Renditen (im optimalen Fall Jahresrenditen zwischen 2,91 % und bei nur einem Projekt von etwas mehr als 7 %) stehen in KEINERLEI Verhältnis zum horrenden Risiko. Bei zu 100 % sicherem Festgeld ist die Rendite höher. Ach so: Ich habe brav diversifiziert und in 4 Projekte investiert. Meine Bilanz: Bei allen 4 Projekten Verluste zwischen 7,22 % und 31,75 %(!!!). Entweder werden katastrophale Objekte ausgewählt oder das Geschäftsmodell ist schlecht. Ich denke, dass beides der Fall ist. Für mich gilt: NIE WIEDER Brickwise. Das empfehle ich auch allen anderen!

19 oktober 2023
Review zonder uitnodiging

Lees meer over geverifieerde reviews.