Eurécia Reviews

TrustScore 4.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Clients depuis 2020, nous sommes aujourd’hui très déçus par cette nouvelle version. Nous n’y voyons pas de réelle nouveauté, si ce n’est une évolution esthétique. Plusieurs fonctionnalités essentie... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Après avoir déployé l’année dernière les modules Compétences et Entretiens avec succès, nous avons cette année déployé les modules Congés et Temps. Et, sans surprise, toujours aussi satisfaite de l... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Je suis pleinement satisfaite de l'accompagnement assuré par Mayling tout au long de notre projet de déploiement. Elle fait preuve d'un grand professionnalisme, d'excellentes compétences technique... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eurécia est une vraie bénédiction au quotidien ! Il nous fait gagner énormément de temps sur des tâches répétitives et chronophages et il nous sert aussi à ne plus oublier nos échéances. Ce qui nous... Toon meer

Bedrijfsgegevens

6. Software-trainingsinstituut
  7. Softwareverkoper

Over Eurécia

Geschreven door het bedrijf

Eurécia révolutionne l'expérience de vie au travail !

eureciaSIRH

Depuis 2006, Eurécia s'engage à faciliter le quotidien des entreprises et de leurs collaborateurs, en développant des solutions RH simples et innovantes.

Avec Eurécia, couvrez l’ensemble de vos enjeux RH et améliorez l’expérience de vos collaborateurs dans une seule et même solution interconnectée : un seul interlocuteur, un seul outil !

Aujourd'hui, dans 66 pays, Eurécia accompagne une communauté de plus de 400 000 utilisateurs, à créer un équilibre parfait entre bien-être et efficacité pour (re)construire ensemble le monde du travail.

Notre mission :

Nous croyons fermement que l'épanouissement des individus est la clé de la réussite des entreprises. C’est pourquoi nous proposons des outils RH collaboratifs qui simplifient la gestion des ressources humaines tout en améliorant la qualité de vie au travail (QVT).

Simplifiez, automatisez, et optimisez chaque aspect de votre gestion RH avec nos outils conçus pour gagner en efficacité.

En plus de notre solution, profitez d’un ensemble de contenus, d’événements et conseils basés sur notre expérience et celle de nos clients, pour vous aider et vous soutenir dans le quotidien de votre entreprise.

Nous grandissons déjà ensemble :

ASUS, BNP Paribas, Chronodrive, KPMG, Engie, Paris Basketball... et bien d'autres...

Pour aller plus loin...
Découvrir Eurécia

Demander un essai gratuit

Nous Contacter

Eurécia Élu Service Client de l’Année 2022

Geschreven door het bedrijf

Nous sommes à l'écoute de nos clients
L’expérience et la qualité de service que nous cherchons à proposer à nos clients, c’est avant tout une quête de l’excellence. Et viser l’excellence dans l’accompagnement, c’est aussi créer des relations humaines fortes, et ça, pour nous, c’est essentiel.
*Étude BVA – Viséo CI – Plus d’infos sur escda.fr

Un logiciel RH fiable et sécurisé

Sécurité, maitrise et protection des données

Sur le marché depuis plus de 15 ans, Eurécia compte 200 000 clients-utilisateurs au sein de 2 000 entreprises. La sécurité et la confidentialité de vos données sont garanties.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 4.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 100% van zijn negatieve reviews beantwoord

Alle reviews

47 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Outil facile à prendre en main

Outil facile à prendre en main, équipe support réactive, bonne ergonomie, quelques amélioration peuvent encore être faites mais je sais que cela aura lieu en 2025.

20 januari 2025

Bonjour Amandine,

Merci beaucoup pour votre retour positif !

En effet, nous prenons en compte chaque retour utilisateur pour continuer à améliorer notre solution, et nous sommes heureux de vous proposer de nombreuses évolutions en 2025 ! N’hésitez pas à nous faire part de vos suggestions, nous restons à votre écoute.

L'assistance Eurécia est extra

L'assistance Eurécia est extra ! L'équipe est réactive, professionnelle et toujours à l'écoute de mes besoins. Chaque demande est traitée avec soin et rapidité, ce qui me permet d'utiliser la solution en toute sérénité. Les explications sont claires et adaptées, et le support technique se montre particulièrement efficace pour résoudre les éventuels problèmes. Un service client de qualité !

24 januari 2025

Bonjour Amandine,

Un immense merci pour votre retour enthousiaste !

C’est un plaisir de savoir que nos explications vous sont utiles et que notre support technique vous permet d’utiliser Eurécia en toute sérénité. Nous restons bien sûr à votre disposition pour toute future demande !

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

L'équipe est très réactive

L'équipe est très réactive, cherche vraiment à nous accompagner pour résoudre le problème rencontrer

23 januari 2025

Bonjour Katia,

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de savoir que notre équipe a su faire preuve de réactivité pour vous assister dans l'utilisation de notre solution.

Votre satisfaction est au cœur de nos priorités, et nous restons à votre disposition pour continuer à vous accompagner si nécessaire.

évitez l'outil

Manque de reactivité
Aucune maitrise technique dérriere
Résiliation impossible si ce n'est pas à date anniversaire malgré les disfonctionnement de l'outil. Vous obtiendrez rarement des explications liées aux bugs qui vous bloquent dans vos taches.
Côté RH, attention les campagnes d'entretiens se bloquent, il arrive aussi que le contenu qui disparaisse --> aucune explication de la part du support qui confirme à chaque ticket que tout va bien de leur coté.

Zero flexibilité des équipes, zéro remise en question.

On vous répond avec des Smileys et des emojis soleil quand vous rédigez un ticket, pour vous dire à quel point vous êtes pris au sérieux.

4 november 2024

Bonjour Erika,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec notre solution ne soit pas à la hauteur de vos attentes.

Nous comprenons que certaines situations puissent être frustrantes. Sachez cependant que nos équipes techniques et notre support client travaillent quotidiennement pour garantir un service respectueux, réactif et efficace.

Si vous avez rencontré des difficultés persistantes, nous vous encourageons à nous contacter directement afin que nous puissions examiner votre situation en détail et vous apporter des solutions adaptées.

Nous restons à votre disposition pour échanger et améliorer votre expérience avec Eurécia.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Eurécia est un outil complet

Eurécia est un outil complet ! Il répond à nos attentes et l'outil ne cesse d'évoluer afin de répondre à nos besoins. Très ergonomique, il propose pas mal de solutions. Nous le recommandons.

16 januari 2025

Antwoord van Eurécia

Un grand merci pour votre retour enthousiaste et votre recommandation ! 😊 Nous sommes ravis de savoir qu’Eurécia répond à vos attentes et que son ergonomie ainsi que ses évolutions constantes vous apportent satisfaction.

Nous restons à votre écoute pour continuer à vous accompagner et à faire évoluer notre solution en phase avec vos besoins. Merci encore pour votre confiance !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

La solution RH intuitive et connectée dont nous avions besoin

Eurécia nous a permis d’implémenter notre premier logiciel SIRH au sein de notre startup. Depuis son adoption, il a complètement simplifié nos tâches RH en les rendant plus fluides et automatisées. Cela a également favorisé la connexion et l’interaction entre les collaborateurs. La plateforme est hyper intuitive et très simple d’utilisation !

16 januari 2025

Antwoord van Eurécia

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊 Nous sommes ravis que vous ayez choisi Eurécia pour votre premier SIRH ! L’intuitivité et l’automatisation font partie de nos priorités, et c’est un plaisir de voir que notre solution répond à vos besoins.

Nous restons à votre écoute pour vous accompagner dans la suite de votre utilisation.

incompétents

On est bien "embêtés" quand une personne démissionne et etait administrateur !!! c'est pire que la CIA ils ne sont pas arrangeants je déconseille fortement De plus ils font payer des formations a leur logiciel alors qu'on paye deja pour y accéder !!

2 januari 2025

Bonjour Charline,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous comprenons que la situation que vous décrivez ait pu générer des frustrations, et nous en sommes désolés.

La sécurité des données de nos clients est une priorité absolue. C’est pourquoi des règles strictes sont appliquées, notamment en cas de départ d’un administrateur. Si une telle transition nous est signalée en amont, nos équipes sont disponibles pour accompagner nos clients dans la mise en place des ajustements nécessaires afin de garantir une continuité optimale.

Concernant les formations, nous proposons différentes formules adaptées aux besoins de chacun, allant d’un accès en autonomie à des accompagnements plus personnalisés. Ce choix revient à nos clients en fonction de leur organisation et de leurs attentes.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous permet de continuer à améliorer nos services. N’hésitez pas à nous contacter directement si vous souhaitez échanger davantage sur ces points.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

L'accompagnement des équipes permet de…

L'accompagnement des équipes permet de pouvoir lancer le logiciel et ses nombreuses possibilités facilement

8 januari 2025

Bonjour Matthieu,

Merci beaucoup pour votre retour positif ! 😊 Nous sommes ravis de savoir que l’accompagnement de nos équipes a contribué à faciliter le lancement de notre logiciel et la découverte de ses nombreuses fonctionnalités.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous restons à votre écoute pour vous accompagner dans la suite de votre expérience avec Eurécia.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Décevant et manque de transparence

Nous utilisons Eurécia depuis 1 an. Nous avons choisi Eurécia, pensant que la solution était adaptée aux PME et startups. Malheureusement, notre expérience s'est révélée largement en deçà de nos attentes. Voici les principaux points qui ont posé problème :
Coût élevé et peu de transparence : Le coût de l’abonnement est indexé sur l’indice Syntec, mais aucune grille tarifaire claire ou méthode de calcul précise n’est communiquée. Cela génère une incertitude constante sur le montant réel à payer. Reconduction tacite mal encadrée : Rien n’est expliqué en phase commerciale sur la reconduction automatique du contrat, ni sur le délai de prévenance de 4 mois (soit un tiers de la durée d’un abonnement annuel, c'est excessif). Cette absence d’information crée une véritable frustration. Certes la réglementation française impose uniquement en BtoC mais rien n'empêche de se caler dessus juridiquement (cela améliore la confiance des clients). Facturation confuse : Après plusieurs relances, pour comprendre le nouveau tarif, il a fallu insister pour obtenir une première réponse par mail mais toujours aucune explication. Que se serait-il passé si je n'avais rien vérifié ?

Support client et CSM : La CSM est proactive les premiers mois, puis plus aucun contact. À l'approche de la fin du contrat, aucune relance pour évaluer notre satisfaction ni pour proposer des ajustements à l’approche de la fin de l’abonnement. (diminuer ou prendre de nouveaux modules). Malgré mes relances répétées au support pour des problèmes techniques et des questions administratives, les réponses tardent et manquent souvent de clarté.

Interface utilisateur vieillissante et peu ergonomique : La plateforme est peu intuitive et manque d’évolutions. Page administrateur surchargée : La vue administrateur est mal conçue, avec des informations inutiles impossibles à supprimer ou personnaliser, et une organisation confuse des données.
Bugs fréquents : Problèmes de connexion SSO, erreurs dans le calcul des congés, gestion incohérente des contrats (exemple : un salarié avec un nouveau contrat au 01/01/2025 est indiqué comme sortant au 31/12).
Fonctionnalités limitées : Pas de possibilité d’archiver les compteurs CP ou RTT des années précédentes, de supprimer des notes de frais annulées ou vides, ni d’ajouter des abonnements de transport en commun à la préparation de la paie.

Manque de rigueur et bugs : Erreurs dans les calculs de facturation, problèmes pour ajouter des documents dans les dossiers salariés, incohérences dans la gestion des contrats. Malgré plusieurs relances, les réponses tardent et nécessitent souvent de hausser le ton pour obtenir des corrections.

Documentation et CGV : Les CGV ne sont pas facilement accessibles. Elles ne sont pas envoyées automatiquement après la signature et ne sont pas visibles simplement depuis le compte administrateur. Il faut aller dans le devis initial, puis cliquer sur un lien caché dans un document PDF.
Cela complique la gestion et le suivi, notamment pour comprendre les conditions spécifiques comme l’ajout d’utilisateurs par tranche de 10, qui peut entraîner des coûts supplémentaires sans avertissement clair.

Relation de confiance rompue : Malgré des échanges réguliers avec le support et nos efforts pour signaler des points d’amélioration, aucune modification significative n’a été apportée à l’interface ou aux fonctionnalités en un an.
La gestion administrative est peu sécurisée (compte administrateur avec un mot de passe fixe envoyé par mail).
À l’approche du renouvellement, aucune vérification n’est effectuée sur nos informations (nombre de salariés, adresse, etc.), mais une nouvelle facture est émise automatiquement, sans détails.

Cependant, le manque de transparence, l'absence de suivi client et les lacunes techniques rendent l’expérience frustrante. Une PME, même en croissance, se doit de soigner sa relation client et d’être rigoureuse dans ses pratiques.

Je ne recommande pas cette solution en l’état.

26 december 2024

Bonjour Claire,

Nous vous remercions pour votre retour détaillé et pour avoir pris le temps de partager votre expérience avec Eurécia. Nous sommes sincèrement désolés que votre utilisation de notre solution n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous souhaitons toutefois vous apporter quelques précisions afin de clarifier certains points et répondre à vos préoccupations.

1. Évolutions de la plateforme
Nous comprenons que l’interface utilisateur puisse parfois paraître dense, et c’est pourquoi nous l'améliorons en continue. Certaines évolutions majeures concernant l'espace administrateur sont d'ores et déjà en cours de déploiement auprès de clients bêta-testeurs. Par ailleurs, nous déployons très régulièrement des améliorations et nouvelles fonctionnalités. Vous pouvez consulter le détail de ces évolutions ici :

2. Bugs et fonctionnalités
Nous notons vos retours sur les bugs et fonctionnalités :

Concernant la connexion, les incidents signalés ont été résolus rapidement, mais nous n’avons pas été informés de difficultés récurrentes. Si des problèmes subsistent, nous vous encourageons à ouvrir un ticket pour que nos équipes puissent intervenir efficacement.
Les calculs des congés, l’archivage des compteurs et les notes de frais sont 100% fonctionnels, mais selon votre activité, des ajustements peuvent nécessiter un paramétrage précis. Nous aurions été ravis de vous accompagner davantage sur ces aspects si des demandes spécifiques avaient été formulées.

3. Transparence et communication
Nous sommes attachés à une relation de confiance avec nos clients :

Nos CGV sont toujours accessibles directement depuis votre espace client. Si vous avez rencontré des difficultés pour y accéder, nous sommes à votre disposition pour vous guider.
Les reconductions automatiques et conditions tarifaires sont toujours précisées dans nos contrats.

4. Support
Nous sommes navrés si vous avez perçu un manque de réactivité de notre service client. Cependant, nos données montrent un délai médian de première réponse de moins d'une heure et un taux de satisfaction de 98,5 % sur ces derniers mois. Nous mettons un point d’honneur à répondre rapidement et avec bienveillance à toutes vos demandes.

Enfin, nous regrettons que vous n'ayez pas souhaité donner suite à notre proposition d’accompagnement personnalisé pour optimiser l’utilisation de la solution. Cette démarche aurait peut-être permis de lever certains des points que vous avez mentionnés.

Nos équipes restent à votre entière disposition pour échanger plus en détail et trouver ensemble des solutions adaptées à vos besoins.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Quelqu'un peut finir le développement?..

Utilisateur depuis quelques années maintenant (contraint et forcé), principalement :
- Gestion congés
- Fiches de paies

En résumé, un site et une appli en cours de développement pas terminé ! (je suis chef de projet
informatique).
Des bugs dans la gestion des congés (calcul des jours, etc...), dans l'affichage du calendrier.
Concernant les fiches de paies, la aussi des bugs d'affichages et de fonctionnement.

Concernant l'appli, ou plutôt les applis (il y en a 2 sur les stores, eurecia et myeurécia .. interface différente mêmes bugs) , impossible de l'utiliser que ce soit pour le calendrier ou pour les paies. Les champs sont les uns sur les autres, et cela fait plusieurs années ...

Aujourd'hui et depuis hier (20/12), pas d'accès aux fiches de paies.

De plus, aucune sécurité possible à part un simple mot de passe ! Pas de double authentification etc .. !

20 december 2024

Bonjour Olivier,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience avec notre solution n’a pas été à la hauteur de vos attentes.

Nos équipes restent disponibles pour échanger directement avec vous si vous souhaitez nous faire part d'un bug non résolu ou de besoins spécifiques.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Eurecia est une solution complète et intuitive

Eurecia est une solution complète qui permet de gérer l'intégralité de la vie du salarié.
Le logiciel simplifie la gestion RH pour les gestionnaires, les managers et les salariés.
Tout est centralisé dans un seul logiciel.
Ultra simple d'utilisation et intuitif. De nombreux développements permettent au logiciel d'évoluer pour s'adapter au besoin des utilisateurs.
Je le recommande vivement.

2 september 2024

Antwoord van Eurécia

Un immense merci pour votre retour enthousiaste et cette belle recommandation ! 😊 Nous sommes ravis de savoir que vous trouvez Eurécia complet, intuitif et efficace pour simplifier la gestion RH à tous les niveaux. Vos remarques sur les évolutions et les développements de notre solution nous encouragent à continuer à innover pour répondre au mieux aux besoins de nos utilisateurs.

N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez des questions ou suggestions, nous restons à votre écoute !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Audrey est très à l'écoute et réactive.

11 december 2024

Antwoord van Eurécia

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de voir qu’Audrey a su répondre à vos attentes avec écoute et réactivité. Nos équipes mettent un point d’honneur à accompagner chaque client avec soin, et votre satisfaction est notre plus belle récompense.

N’hésitez pas à nous solliciter pour toute autre demande. Merci encore pour votre confiance !

un service de qualité

un personnel a l'ecoute , Antony très disponible.. clair dans ses explications. Service de qualité

4 december 2024

Antwoord van Eurécia

Merci pour votre message et cette belle note ! 😊 Nous sommes heureux de savoir qu’Antony a pu vous accompagner avec clarté et disponibilité. Votre satisfaction nous motive à maintenir un haut niveau de qualité dans notre service et à rester à l’écoute de vos besoins.

N’hésitez pas à nous recontacter si vous avez besoin d’aide ou de conseils. Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Super service et super support

29 november 2024

Bonjour Guillaume,

Un grand merci pour votre retour positif ! 😊

Nous sommes ravis de savoir que notre service et notre support répondent à vos attentes. Toute l’équipe Eurécia est mobilisée pour vous accompagner au mieux au quotidien.

N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez d’autres besoins ou questions ! 🙌

Toujours efficace et réactive

Toujours efficace et réactive!
Au top

22 november 2024

Bonjour Cecilia,

Merci beaucoup pour votre message ! Votre satisfaction est notre priorité, et c’est un plaisir de savoir que notre efficacité et réactivité sont reconnues.

Nous restons à votre disposition pour continuer à vous accompagner au mieux. 🙏

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Nous remercions toute l'équipe eurecia…

Nous remercions toute l'équipe eurecia pour son accompagnement et sa patience lors du déploiement de l'outil dans notre structure et auprès de nos collaborateurs
Nous avons toujours des réponses réactives et claires

22 november 2024

Antwoord van Eurécia

Merci pour ce retour chaleureux ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans le déploiement de notre solution et que notre réactivité ait été à la hauteur de vos attentes.

Toute l’équipe reste à votre disposition pour continuer à vous offrir un service clair et efficace. Nous vous remercions pour votre confiance et restons disponibles pour toute autre question ou besoin. 😊

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Le SIRH le plus complet et adaptable pour tous

Nous utilisons Eurécia depuis plusieurs années pour la gestion des ressources humaines, et nous en sommes très satisfaits. Voici quelques points forts qui méritent d’être soulignés :

Interface intuitive : La plateforme est simple à prendre en main, même pour des collaborateurs moins habitués aux outils numériques.
Modules personnalisables : La solution offre une large gamme de fonctionnalités, de la gestion des congés à celle des notes de frais, en passant par le suivi des temps et activités. On peut adapter les modules en fonction des besoins spécifiques de l’entreprise.
Gain de temps : Eurécia automatise beaucoup de processus RH, ce qui nous permet de nous concentrer sur des tâches à plus forte valeur ajoutée.
Support client réactif : À chaque fois que nous avons eu une question ou un problème, l’équipe support a été rapide et efficace.
Amélioration continue : Eurécia propose régulièrement des mises à jour qui améliorent l’expérience utilisateur et ajoutent de nouvelles fonctionnalités utiles.
En résumé, Eurécia est un outil complet et fiable qui facilite la gestion RH au quotidien et contribue à améliorer l'efficacité de l’entreprise. Nous le recommandons sans hésiter !

15 november 2024

Bonjour Delphine,

Un immense merci pour votre avis si positif sur Eurécia ! 🌟 Nous sommes ravis de savoir que notre solution vous accompagne efficacement depuis plusieurs années et qu'elle répond à vos attentes en matière de gestion RH.

Votre retour sur l’interface intuitive, les modules personnalisables et le gain de temps qu’offre Eurécia est une véritable récompense pour nous. Nous mettons un point d'honneur à proposer un outil qui s'adapte aux besoins spécifiques de chaque entreprise.

Savoir que notre équipe support a pu vous apporter une aide rapide et efficace nous fait particulièrement plaisir – nous transmettons vos compliments à l'équipe. 😊

Enfin, vos remarques sur l'amélioration continue sont très motivantes pour nos équipes qui travaillent chaque jour à développer de nouvelles fonctionnalités pour enrichir votre expérience.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation. Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question ou suggestion pour continuer à améliorer votre usage d’Eurécia.

Marie, Equipe Eurécia 🚀

Intuitif et efficace

La gestion des EVP, des notes de frais et des absences n'a jamais été aussi simple dans notre entreprise :-)
Ce SAAS a changé ma vie !

14 november 2024

Bonjour Sonia,
Voilà un avis qui donne le sourire à toute l'équipe ! Merci pour votre retour si positif. Nous sommes très heureux de savoir que notre solution vous accompagne efficacement dans votre quotidien.
Nous restons disponibles pour répondre à vos besoins.

Entretiens

Prise de renseignements sur les campagnes d'entretien

13 november 2024

Antwoord van Eurécia

Merci pour votre avis 5 étoiles ! Nous restons disponibles pour continuer d'échanger avec vous.
A bientôt,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bonne expérience auprès d'Eurécia…

Très bonne expérience auprès d'Eurécia !
L'outil est d'une réelle utilité, l'accompagnement par Anthony est très efficace et le centre d'aide est très complet !

13 november 2024

Antwoord van Eurécia

Merci pour votre avis très positif ! Nous sommes très heureux de savoir qu'Anthony vous accompagner efficacement dans le déploiement de notre solution mais nous n'en doutions pas ;)
Nous restons disponibles pour répondre à vos besoins.

Dit is Trustpilot