Jobrad sei Dank , vor knapp 8 Jahren das erste XD 2, ein Jahr später UD 1 dazu, XD 2 übernommen, UD 1 aus gesundheitlichen Gründen gegen UD 3 getauscht , seit einem Jahr noch nen XD 4 ( alle mit Rieme... Toon meer
Ich habe fast 6000 € für das XD 4 Fahrrad vor 2,5 Jahren ausgegeben und dafür darf ich erwarten, dass alles stimmt. Was die Fahreigenschaften betrifft – bis auf die Tatsache, dass das Fahrrad unglaubl... Toon meer
Ich habe 2023 ein HNF Nicolai XD3 All Terrain gekauft. Im Juni 2026 musste ich die Federgabel ersetzen lassen, da sie Luft verlor – und das nach lediglich 75 km Laufleistung. Ja, genau: nur 75 k... Toon meer
Seit März 2026 versuchen wir in Zusammenarbeit mit den HNF Fachhändlern vor Ort vergeblich, eine Ersatzgabel von RockShox für unser UD3 zu bestellen. Trotz mehrfacher Versuche konnten wir das Ersatzt... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Wir sind Fahrzeugbauer für die Mobilität von morgen. Ein zeitloses und reduziertes Design kennzeichnet unsere langlebigen, hochwertig ausgestatteten Bikes. Wir liefern kompromisslose Qualität durch Fertigung nach höchsten Standards. Dabei sind wir die Pioniere eines richtungsweisenden Antriebskonzepts: Seit 2015 kombinieren wir die kraftvollen Bosch Motoren mit einem nahezu verschleißfreien Riemenantrieb und einem stufenlosen Getriebe. Diese Kombination, welche wir mit unserer XD Serie erstmals eingeführt haben, gilt heute herstellerübergreifend als Goldstandard der Wartungsfreiheit. Seit 2022 ergänzen wir das Sortiment an riemengetriebenen E-Bikes um hochwertige Kettenantriebe und Schaltungen.
Contactgegevens
Dorotheenstr. 37, 10247, Berlin, Duitsland
- info@hnf-bikes.com
- hnf-nicolai.com
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
Wir haben im Juni 2020 ein XD 3 und UD…
Wir haben im Juni 2020 ein XD 3 und UD 3 gekauft und sind sehr zufrieden. Wir konnten die Räder vorher zuhause mit einem topfreundlichen mobilen Berater ausprobieren. Die Räder kamen dann mit ein wenig Verspätung, wofür man aber Verständnis haben muss, da die Lieferketten halt gestört sind. Die Räder selber sind qualitativ Spitze und das Fahren damit macht viel Spass. Der höhere Kaufpreis im Vergleich zu anderen E - Bikes ist absolut gerechtfertigt. HNF ist Premium. Die stufenlose Gangschaltung ist genial.
Echt super Service und sehr…
Echt super Service und sehr zuvorkommend.
Kann ich nur weiter empfehlen
Habe mir vor knapp 1 Jahr das UHD-1 gekauft und bisher nicht bereut. An der Bedieneinheit war eine kleine Macke, wurde Problemlos ausgewechselt.Meine absolute Empfehlung.
Habe mir vor knapp 1 Jahr das UHD-1
2 x UD3 All-Terrain
Meine Frau und ich fahren seit August 2020 jeweils ein UD3 All-Terrain und sind nach verschiedenen Radtouren mega zufrieden. Wir lieben die stufenlose Gangschaltung, den Riemenantrieb und die dicken Reifen. So macht Fahrradfahren wieder richtig Freude.
Als wir ein Probem mit der falschen Programmierung des Radumfangs und daraus resultierende grob unterschiedliche gefahren Strecken feststellten, wurde das Intuvia einfach richtig auf Kosten von HNF programmiert und gut wars.
Wir können das eBike von HNF jedem wärmstens empfehlen, auch wenn der Preis etwas happig ist. Aber schließlich kauft man sich so ein eBike ja nicht nur für ein paar Jahre.
Daher ein klare 5-Sterne-Bewertung von uns.
HNF XD 3 - Top designtes Bike mit super Service
Habe ein Exemplar des HNF XD 3 seit ca. 1 Jahr. Ich nutze das Bike regelmäßig und bin sehr zufrieden. Top Fahrleistungen auf jedem Gelände, kräftiger Motor der meine ca. 100 kg stabil jede Steigung nehmen lässt. Kleine kosmetische Macke am Gepäckträger wurden zeitnah und kulant behoben. Wer ein top designtes Bike mit einer sehr guten Preis - Leistung sucht kann hier zuschlagen.
HNF Nicolai UD1
Ich habe mir vor einem Jahr ein HNF Bike zugelegt. Bis dato kannte ich diese Marke nicht. Ein Kollege hatte mich darauf aufmerksam gemacht. Er hatte diese auf der Fahrradmesse 2019 kennengelernt.
Ein freundlicher Außendienst Mitarbeiter kam zu mir nach Hause und ich konnte mir das von mir ausgesuchte Rad in aller Ruhe anschauen und ausprobieren.
Erwähnen möchte ich noch, dass ich das Glück hatte, dass das Rad zu diesem Zeitpunkt rund 25 Prozent günstiger war, als der ursprüngliche Preis, da Auslaufmodell.
Da es schon mein drittes Bike von unterschiedlichen Herstellern ist, hatte ich bestimmte Vorstellungen. Es sollte z.B. eine stufenlose Enviolo Schaltung und ein Gates Zahnriemen haben.
Mit beiden Komponenten bin ich bis heute zufrieden.
Das Bike fährt sich leicht, trotz fast 28 kg Gewicht.
Ich kann die Marke Nicolai weiter empfehlen.
…Beste Betreuung
Außendienstmitarbeiter für unseren Bereich hat sich nicht sonderlich gekümmert.
Habe dann Kontakt mit Herr Priegann aufgenommen, ich muss sagen, das war das Beste was ich machen konnte.
Kompetent, freundlich und innerhalb von kurzer Zeit geantwortet.
Solche Leute braucht ein Unternehmen
Gruß aus Erwitte
HNF XD3 All Terrain
HNF XD3 All Terrain, vor 13 Monaten als Jobrad geliefert.
Bin immer noch hoch zufrieden mit der Qualität und dem Style.
Selbst mein Fahrradhändler, hat es nachdem ich zur Inspektion war, in den höchsten Tönen gelobt.
Ich kann das Bike nur weiter empfehlen.
Rundherum zufrieden!
Nach über einem Jahr HNF-Nicolai UD1 Nutzung kontaktiert mich die Kundenbetreuung zur Kundenzufriedenheit.
1 - Vertrieb und Auftragserteilung: Testfahrten mit Vergleichsmöglichkeiten ohne Zeitdruck vor Ort zu Hause haben mich begeistert und die Entscheidung erleichtert.
Die individuelle, exzellente Beratung durch den aufmerksamen und geduldigen regionalen Außendienstmitarbeiter war sehr hilfreich.
2 - Auftragsbearbeitung und Kommunikation erfolgte zügig, umfassend und präzise
3 – Auslieferung: pünktlich, sicher und perfekt verpackt, mit vollständiger Sonderausstattung und einwandfreier Endmontage.
4 – Produkt: entspricht in vollem Umfang meinen Erwartungen, insbesondere die perfekten und gut abgestimmten Komponenten, das hohe Qualitätsniveau und die zuverlässige Technik.
Ich bin von meinem HNF eBike begeistert!
Habe mich vor einem Jahr für ein…
Habe mich vor einem Jahr für ein Fahrrad von HNF entschieden, und bin der Überzeugung das ich kein besseres für den Preis bekommen hätte. Es ist zuverlässig und macht verdammt viel Spaß.
SD2 Urban
Habe mir vor etwas mehr als einem Jahr ein SD2 Urban gekauft und was soll ich schreiben. Fährt sich super. Sehr zuverlässig, bis jetzt keine Beanstandungen, Service und Händlerdichte sind sehr gut.
Preis- und Leistungsverhältnis stimmen!
Wir haben zwei Räder erworben, die zuverlässig sind. Wir haben die richtige Entscheidung getroffen.
Top Fahrrad und top Beratung!
Top Fahrrad, macht einfach nur Spaß! Freue mich immer damit zu fahren und nehme selbst bei Regen lieber das Bike. Super netter Mitarbeiter mit Fachkenntnissen in jeglicher Hinsicht und toller Service !
2 XD3 und sehr zufrieden!
Habe 2 XD3 (per Jobrad) von HNF NICOLAI. Bin mit allem sehr zufrieden und kann sowohl die Räder als auch die Firma empfehlen!
Enviolo Schaltung
Enviolo Schaltung
Habe im September 2020 ein XD 3 erworben, im Mai 2021 nach 600 Km ist die Enviolo Nabe kaputt.
Bin mal gespannt wie die Reparatur ausfällt und wer die Kosten übernimmt.
HNF-Nicolai XD3
Auch wir haben zwei Fahrräder dieser Marke gekauft.
Wer einmal damit gefahren ist, möchte mit Sicherheit kein anderes E-Bike mehr fahren. Einzigster Nachteil :
Der Lenkervorbau knarzt und wäre meiner Meinung nach, in dieser Preisklasse, besser aus Alu. Falls mal wieder eine Kaufentscheidung fällig sein sollte - immer wieder Nicolai.
Super zufrieden 😁
Seit einem Jahr fahre ich das All Terrain-
bin super zufrieden
Würde es wieder kaufen 👍🏼
Super Fahrräder
Super Fahrräder , toller Service
rundum zufrieden,würde jederzeit wieder ein Fahrrad von HNF kaufen.Sehr empfehlenwert!
Prima Rad (UD3)
Prima Rad (UD3). Gute Verarbeitung. Bestellabwicklung mit Fahrradtestung zu Hause tadellos. Interne Produktkenntnisse der Produktpalette könnte etwas besser sein. Kulanz für eine Nachrüstung lobend erwähnenswert.