Legona Reviews

TrustScore 4 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Meine Bestellung ist am übernächsten Tag angekommen. Es waren lebende Mehlwürmer für meine Piepser. Alle waren wohlauf und in einem guten Zustand. Die Piepser haben die 50g am selben Tag auf gefressen... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Es gibt keine Möglichkeit, die Lieferung einfach in den Briefkasten liefern zu lassen. Durch längere Abwesenheiten verpasse ich deshalb schon zwei. Sie sollten die Möglichkeit geben, die Lieferung vor... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich kann leider keine guten Erfahrungen mitteilen. Bei erster Lieferung scheint wohl etwas schief gelaufen zu sein. ( Laut Legona Kundenservice) Jedenfalls war die erste Lieferung wohl tot, weil... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich hatte zur Anwendung von Schlupfwespen gegen Kleidermotten mehrmals Fragen, die jedes Mal sehr schnell und kompetent beantwortet wurden. Alle Lieferungen erfolgten pünklich und termingerecht; eine... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Tuin
  2. Bouwwinkel
  3. Binnenplantleverancier

Geschreven door het bedrijf

Wir bei Legona sind ein kleines Berliner Startup mit der Vision mehr Nachhaltigkeit in den Alltag aller Gartenfreunde zu bringen. Dafür klären wir veraltetes Wissen auf und entwickeln nachhaltige und effektive Produkte für viele Bereiche im Haus und Garten.

Contactgegevens

Goed

TrustScore 4 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

38 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Leider nicht zu empfehlen.

Jedenfalls war die erste Lieferung wohl tot, weil sich nichts gerührt hatte.
Sofortiger Ersatz war leider nicht besser, also genauso nutzlos, weil ebenfalls tot.
Ich vermute das es mit dem Versand zusammen hängt. Andere Anbieter verschicken so einen Artikel nicht im ungeschützten Briefumschlag sondern in einer kleinen Box die den Artikel schützt.
Trotzdem vielen Dank für den schnellen, unkomplizerten und kostenfreien zweiten Versuch.

17 augustus 2025

Super schnelle Ersatzlieferung

Nachdem die erste Lieferung, wahrscheinlich wegen dem warmen Wetter unvollständig ankam, wurde mir sofort angeboten eine kostenlose Ersatzlieferung zuzuschicken.
Beim zweiten Mal war alles perfekt

13 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eier kamen zerquetscht und vertrocknet an.

Die Hompage ist sehr informativ gemacht. Ich habe Florfliegenlarven gegen Tripse bestellt mit 14 tägiger Nachieferung. Leider ist weder bei der ersten Lieferung noch bei der zweiten Lieferung eine Larve geschlüpft. Ich habe bei der zweiten Lieferung die Kärtchen nach Erhalt
geöffnet und angeschaut. Alle Eier ware entweder zerquetscht oder leer. Eine Larve hat versucht sich aus dem Ei zu schieben hat es aber nicht geschafft. Reste von Fühlern und Munderkzeugen erwachsener Tiere konnte ich ebenfalls sehen. Die Kärtchen kommen in einem Briefumschlag an.
Darin sind sie weder vor Temperatur, Trockenheit noch Stoss geschützt. Das überlebt keine Ei. Ich bin Entomologin und habe eine entsprechendes Mikroskop. Nach der ersten Lieferung habe ich mich beschwert und auch eine aber unbefriedigende Antwort erhalten. Ich habe eine ausführliche Begründung erhalten, die mir aber meine Kosten nicht erstattet hat. Das Argument war eher das die Larven sehr klein sind und ich sie nicht sehen kann. Die Tripse haben sich in der Zeit massiv vermehrt und meine Pflanzen weiter geschädigt. Ich habe von einem anderem Anbieter gut verpackte und sehr schnell, hungrige Florfliegen im zweiten Larvenstadium erhalten die erfolgreich waren.

20 juni 2025

Antwoord van Legona

Guten Tag, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Anliegen so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass die Florfliegenlarven bei Ihnen nicht wie erwartet geschlüpft sind und Sie dadurch Probleme mit den Tripsen hatten.
Wir möchten das gerne gemeinsam mit Ihnen klären und eine zufriedenstellende Lösung finden. Bitte setzen Sie sich doch direkt mit uns in Verbindung, damit wir die Situation genauer besprechen und eine passende Antwort für Sie finden können.
Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören und danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Leider hat es weder mit Florfliegen-…

Leider hat es weder mit Florfliegen- noch mit Marienkäferlarven funktioniert, die Läuse auf meinen 4 Bambuspflanzen zu beseitigen. Sie sind immer noch vorhanden bzw. vermehren sich reichlich. Nun sind die Pflanzen auch Wind und Wetter ausgesetzt, vielleicht liegt es daran. Der Kontakt zu Legona war aber super, die Bestellung wurde zeitnah bearbeitet und die Kommunikation war einwandfrei.

3 juni 2025

Guten Tag!
Vielen Dank für Ihr Feedback und das Teilen Ihrer Erfahrungen. Es tut uns leid zu hören, dass die Anwendung der Florfliegen- und Marienkäferlarven bei Ihren Bambuspflanzen nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat.
In der Tat können verschiedene Faktoren, wie Wind und Wetter, die Effektivität von Nützlingen beeinflussen. Besonders bei empfindlichen Pflanzen kann es schwierig sein, eine stabile Umgebung zu schaffen, die die Larven benötigen, um erfolgreich zu gedeihen und ihre Aufgabe zu erfüllen.
Es freut uns jedoch zu hören, dass Sie mit dem Kontakt zu Legona und der Bearbeitung Ihrer Bestellung zufrieden waren. Ihre positiven Worte in Bezug auf unseren Kundenservice wissen wir sehr zu schätzen.
Falls Sie weitere Unterstützung benötigen oder Tipps zur optimalen Anwendung der Nützlinge wünschen, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Ihr Team von Legona

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Keine pünktliche Lieferung ohne…

Keine pünktliche Lieferung ohne vorherige Absprache.

11 mei 2025

Antwoord van Legona

Guten Tag, vielen Dank für Ihr Feedback! Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit sehr. Wir freuen uns bereits persönlich mit Ihnen in Kontakt gewesen zu sein, um eine gemeinsame Lösung zu finden! Ihr Team von Legona

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

War teuer und hat nicht geklappt

Es war schwer die Papierstreifen mit den Eiern zu befestigen bei Pflanzen im Freien und es ist kaum eine Larve geschlüpft. Knapp 30 Euro verschleudert, tja.

11 mei 2025

Antwoord van Legona

Guten Tag! Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie Schwierigkeiten hatten, die Papierstreifen mit den Eiern an Ihren Pflanzen im Freien zu befestigen. Marienkäferlarven sind zudem kaum visuell nachvollziehbar.
Die Anwendung der Eier auf den Papierstreifen kann in der Tat herausfordernd sein, insbesondere bei Pflanzen im Freien, wo Wind und Wetter eine Rolle spielen. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, ist es wichtig, die Streifen an einem geschützten Ort zu platzieren, wo sie nicht durch äußere Einflüsse beeinträchtigt werden.
Wir verstehen, dass Sie mit dem Ergebnis unzufrieden sind, und möchten Ihnen versichern, dass wir stets daran arbeiten, unsere Produkte und Anleitungen zu verbessern. Ihre Rückmeldung ist uns dabei sehr wichtig.
Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen oder Tipps zur optimalen Anwendung wünschen, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Ihr Team von Legona

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das hat überhaupt nicht funktioniert

Das hat überhaupt nicht funktioniert. Von den 5 Lieferungen (le-101860) war nur in der letzten wirklich Bewegung zu entdecken. Der Mottenbefall ist kein Stück zurück gegangen. 190 Euro in den Sand gesetzt...

19 mei 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback!
Wir bedauern sehr, dass die Anwendung bisher nicht den gewünschten Erfolg gebracht hat. Schlupfwespen sind winzig klein, nur etwa so groß wie der Punkt einer sehr feinen Bleistiftspitze. Sie schlüpfen über die Anwendungsdauer hinweg zeitversetzt aus - je stärker versetzt der Ausschlupf, umso "ruhiger" wirken die Karten. Kommt es einmal zu einem eher geballten Schlupf, dann wirkt die Sendung "aktiver". Grundsätzlich stellt jedoch jede Karte zuverlässig ca. 3.500 Schlupfwespen über die Anwendungsdauer der Karten bereit. Gern sind wir für Sie da, um eventuelle Missverständnisse in Platzierung und Anwendung der Nützlinge aus dem Weg zu Räumen. Kontaktieren Sie uns gerne - wir freuen uns, den Umständen gemeinsam auf den Grund zu gehen und eine erfolgreiche Anwendung zu ermöglichen!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Wenn man sie braucht klappts.

Pünktlich zum April-Mai gehen die Larven des Dickmaulrüssler ans Werk. Hatte nur auf eine Woche Regen gehofft und dann bestellt.
Lieferung kam innerhalb 2 Tagen. Zahlung problemlos.
Meine Pflanzen und wir danken für die schnelle Abwicklung.

10 april 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Total scam, be careful to loose your money!!!

Last week on Monday (8 days ago) I placed an order on your website from multiple deliveries worth 30 euros. I have received NO CONFIRMATION e-mail, and even though I have messaged customer service twice since my order, I have had NO RESPONSE at all. It seems that this website is a total scam.

I want my money back asap.

30 april 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback!
Bedauerlicherweise können wir für das von Ihnen angegebene Datum keine Bestellung unter Ihrem Namen finden. Auch einen Emailkontakt können wir nach weitreichender Suche nicht ausmachen. Das tut uns sehr leid! Wir möchten Ihr Anliegen gern zufriedenstellend lösen und bitten Sie daher höflich, uns mit Angabe Ihrer Legona-Bestellnummer zu kontaktieren. Unser Team beantwortet alle eingehenden Nachrichten ausnahmslos innerhalb von 24 Stunden. Wir danken Ihnen für die Mühen und Geduld und freuen uns, für Sie da zu sein!

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider haben die (teuren) Schlupfwespen…

Leider haben die (teuren) Schlupfwespen NICHTS gebracht. Die Motten waren kurz nach Beendigung wieder da. Das Unternehmen reagiert leider nicht sehr gut, schiebt hier die "Schuld" auf den Kunden, dass dieser Fehler bei der Anwendung gemacht hat. Ich kann das Unternehmen und die Produkte nicht empfehlen.

24 april 2025

Erfolgreich Lebensmittelmotten bekämpfen

Über das Internet fanden wir nun wirklich ein wirksames Mittel gegen Lebensmittelmotten. Wir sind sie tatsächlich los. Die Lieferungen erfolgten termingerecht, wie von LEGONA zuvor angekündigt. Preis-Leistungsverhältnis top. Kann ich einfach nur empfehlen. Vielen Dank LEGONA.

19 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe bei dem Unternehmen etwas bestellt

Ich habe bei dem Unternehmen etwas bestellt. Da es aber deutlich teurer war als anders wo habe ich die Bestellung sofort storniert. Nach den Feiertagen wurde das Produkt sofort ausgeliefert, trotz meiner Stornierung. Als ich dies mitteilte habe ich gesagt das ich es zurück senden werde. Da bekam ich als Antwort das die Ware nicht zurück gesendet werden kann und dies bei der Art der Ware rechtlich geschützt sei.
Ich hätte dann aus Kulanz des Unternehmens einfsch das Geld zurück überwiesen, da es nicht meine Schuld war. Das tolle Unternehmen aber bestand darauf, das ich die Ware behalten muss weswegen ich hier diese Rezension verfasse. Wenn jemand einen Fehler macht sollte man dazu stehen.

Als Antwort wird jetzt peinlicher Weise folgender Eintrag der Firma kommen.

Guten Tag,
vielen Dank für Ihr Feedback! Wir schätzen Ihre Rückmeldung sehr. Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass eine Rücksendung von lebender Ware bzw. Nützlingen grundsätzlich nicht möglich ist. Ihr Rücksendeantrag wurde fälschlicherweise gemäß der Amazon-Rücksendepolicy automatisch genehmigt, dafür möchten wir uns entschuldigen.
Wir möchten Ihnen jedoch gerne weiterhelfen. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren, damit wir uns schnellstmöglich um Ihr Anliegen kümmern können.
Herzliche Grüße,

6 januari 2025

Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und bitten um Entschuldigung für Ihre Frustration.
Die rechtlichen Bestimmungen bezüglich der Rücksendung von Nützlingen sind in der Tat klar geregelt, und wir müssen uns an diese Vorgaben halten. Wir bedauern, dass dies nicht die von Ihnen erwartete Lösung war und dass es zu Missverständnissen gekommen ist.
Wir schätzen Ihr Feedback und nehmen Ihre Anmerkungen ernst. Es ist uns wichtig, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Wir werden Ihre Anmerkungen in unsere Überlegungen einfließen lassen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bei weiteren Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.