Banner for Les Commis

4,4

Lees wat reviewers zeggen

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Pour une moyenne de 6€ par repas et par personne, j'ai des recettes faciles à réaliser, plus de corvée de courses, plus d'angoisse à prévoir un menu qui ne soit pas chaque fois la même chose. Livrai... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Online voedselbezorgdienst
  2. Catering
  3. Voedselproductenleverancier
  4. Maaltijdbezorging

Geschreven door het bedrijf

Les Commis, c’est LE panier recettes qui rassemble les familles soucieuses de manger bio, français et variés chaque jour, sans avoir à se préoccuper de la logistique des menus ni des courses.

Contactgegevens

1 ster

Heeft 30% van zijn negatieve reviews beantwoord

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Trop cher

Peu de choix de recettes sauf si on y met le prix.
Lors de ma première et seule commande, j'ai reçu des blancs de poulet et de la salade ouverts. Vive la fraîcheur...
Je trouve que les prix sont excessifs et je ne recommande pas sauf si vous en avez les moyens.

11 april 2026

Bonjour Vanessa,
Concernant les produits reçus ouverts, nous sommes désolés pour cette expérience — ce n'est pas le standard que nous visons. Nous avons bien vu vos retours via la notation des recettes, mais pour que nous puissions vous indemniser comme il se doit, nous vous invitons à repasser par "Mes Commandes > Signaler un problème" sur la commande concernée : c'est via cet outil que nous pouvons déclencher une compensation dans les meilleurs délais.
Sur le prix, notre tarif est dégressif — plus vous ajoutez de portions, plus le coût à l'unité baisse. Et chaque commande vous rapporte des points fidélité convertibles en bons de réduction dans "Mon Compte > Club Les Commis" 🧑‍🍳
N'hésitez pas à nous contacter, nous serons ravis de trouver une solution ensemble.

Très belle découverte !

Livraison parfaite. Repas variés et exotiques. Recettes faciles. Produits bio et de qualité.Repas qui plaisent à toute la famille.

11 april 2026

Quantités insuffisantes

Je suis étonnée de voir tant d'avis positifs...
Je ne m'attarderai pas sur l'état de certains ingrédients non consommables et qu'il faut acheter ou remplacer (oignons et ails souvent pourris, paquet de semoule percé...), car ça peut arriver.

En revanche, les quantités sont désastreuses! Nous ne sommes pas de gros mangeurs mais vous avons systématiquement faim. Aujourd'hui j'ai reçu de quoi faire une tarte aux oignons. Que ce soit pour 2 ou 4 personnes, il n'y a qu'une pâte brisée, ils ont juste augmenté la quantité d'oignons et ingrédients de garniture...

De plus, attention si vous n'êtes pas difficile et que vous souhaitez les laisser choisir à votre place les menus de la semaine : quasiment que du végétarien ou vegan. Je n'ai rien contre, j'essaie de réduire la consommation de viande, mais 1 seule repas sur les 7 reçus en contient ! Franchement pour le prix c'est complètement abusé...

Alors oui, leurs produits sont locaux, bio, et c'est le seul bon côté de la chose (quoique... Avec le scandale du taux de cadmium plus élevé en France, je ne suis même pas sûre que ce soit finalement bien de consommer des légumes locaux, surtout que leurs recettes contiennent beaucoup d'épinards, pomme de terre, champignons....).

Bref, je ne recommanderais pas de commander chez eux, ou alors triplez les recettes que vous choisirez.

Edit après réponse des Commis:
Oui effectivement, on m'a remboursée 10€ pour deux sachets de semoule, des nouilles. Je vais quand même devoir aller en acheter, et de toutes façons je suis malgré tout indulgente envers des erreurs qui peuvent arriver.
Quant à la quantité des portions, il ne s'agit pas de produits manquants! mais des portions vraiment très petites (par exemple quand on commande une tarte aux oignons pour 4, c'est sympa de rajouter des oignons et garniture par rapport au repas pour 2, mais une pâte en plus serait peut-être bien aussi? C'est écrit sur la fiche recette que pour 2 ou 4 c'est 1 pâte donc je n'ai rien à vous signaler d'anormal pour vous).
Quant à la qualité, l'ail et l'oignon sont souvent abîmés, le thym arrive en branche, et je ne voulais pas faire des signalements à chaque fois...

Je n'ai pas eu le temps de choisir les recettes, ça peut arriver, effectivement, donc je vous ai laissé le faire pour moi, et je trouve que vous en avez profité pour m'envoyer principalement des légumes et peu de viande pour une commande de 120€. A mon sens vous avez profité du fait que je ne les sélectionne pas moi même pour m'envoyer les moins coûteuses, sans essayer de diversifier les menus. Donc c'est bien de prévenir les gens qu'ils doivent vraiment choisir eux mêmes et ne pas s'en remettre à vos choix, même si on n'est pas difficile, la déception peut être grande.

De toutes façons la valeur nutritionnelle de chaque portion est insuffisante pour des adultes, pour la plupart, les plats ne correspondent pas aux besoins de personnes qui ont une vie active et plus de 8 ans. Et ça, je ne suis pas la seule à vous le notifier.

Donc avec vos 10€, je vais aller acheter les ingrédients manquants et acheter de quoi compléter presque toutes les recettes. Un grand merci. (Pour l'ail et l'oignon, j'avais prévu le coup, et j'ai du thym dans mon jardin).

16 april 2026

Antwoord van Les Commis

Merci pour votre retour, et merci de souligner la qualité de nos produits. Nous proposons chaque semaine 9 recettes 100% bio, et dans un contexte où les questions sur les taux de cadmium font légitimement débat, nous sommes particulièrement vigilants dans la sélection de nos producteurs locaux — c'est une priorité que nous ne prenons pas à la légère.

Concernant les ingrédients détériorés, les avoirs ont bien été émis pour chaque problème signalé, et finalement remboursés sur votre demande lors de la résiliation. Pour les écarts de quantité non signalés, nous les aurions également indemnisés via "Mes Commandes > Signaler un problème".
Sur la sélection des recettes : chaque semaine, vous avez jusqu'au mercredi soir précédant la livraison pour modifier votre panier, choisir vos recettes ou le mettre en pause. Si la sélection ne vous convenait pas, un message à notre équipe avant l'expédition nous aurait permis d'ajuster les recettes ou d'annuler la commande.

Nous sommes sincèrement désolés pour votre insatisfaction. De notre côté, nous n'avions connaissance que de 2 produits manquants et d'un sachet percé — les problèmes de quantités n'ayant pas été signalés, nous n'avons pas pu les prendre en compte. Si nous en avions été informés, nous aurions pu vous indemniser bien plus généreusement.

Les avis positifs sur Trustpilot en sont le reflet : lorsque nos clients nous expriment clairement leurs problèmes, nous mettons tout en œuvre pour les compenser à la hauteur de leur expérience.

Nous vous souhaitons une belle continuation.

DLC TROP COURTES

Recettes variées et produits globalement de qualité. Mais attention aux DLC extrêmement courtes, parfois moins de 72h après réceptions de la commande, compliqué à cuisiner alors que le principe est de se faire livrer les repas de toute une semaine.

Réponse du service client… congelez les produits ! Ok du coup je résilie mon abonnement et irait me fournir chez Picard ?!!! 😂

15 april 2026

Bonjour Guillaume
Merci pour votre retour ! Nos viandes ont des DLC comprises entre 3 et 7 jours après réception, ce qui correspond tout à fait aux standards d'un produit frais acheté chez le boucher 🌿
La congélation est en effet une option pratique pour les semaines chargées — nos produits frais s'y prêtent très bien en cas d'accumulation de recettes avec des DLC courte
Suite à votre signalement, un geste commercial a été ajouté à vos réductions sur votre espace client.

Cordialement.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

L’expérience est sympa mais…

L’expérience est sympa, mais je trouve qu’il y a peu de choix de recettes ( je compare avec hellofresh)
Le temps de réalisation pour 4 devrait être noté précisément
Certains ingrédients sont dans le sac et pas dans le recette

15 april 2026

Bonjour Angélique,

Merci pour ce retour et pour la comparaison — elle nous est précieuse.

En tant que premier acteur indépendant du marché, nous faisons le choix de privilégier la qualité et la saisonnalité de nos produits plutôt que la quantité : 24 recettes renouvelées chaque semaine, sourcées en circuit court auprès de producteurs français sélectionnés avec soin. Un positionnement différent d'Hellofresh, mais assumé.

Votre remarque sur les temps de réalisation est tout à fait légitime — nous la remontons à notre équipe cuisine, car un temps précis selon le nombre de portions est effectivement une information utile. De même pour les ingrédients présents dans le sachet mais absents de la fiche recette, merci de l'avoir signalé.

À très vite dans votre cuisine.

LES COMMIS

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Pour une moyenne de 6€ par repas et par…

Livraison avec des produits frais et souvent bios, locaux, de saison, une fois par semaine.

14 april 2026
Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Grand choix de recette

Grand choix de recette, facilité d’exécution. Recettes avec ou sans thermomix. Cela me permet de varier beaucoup plus les repas qu’avant en ayant tout sous la main.

Bon produit

Bon produit
Assez varié
De bonne indication, par exemple des allergènes

HelloFresh ? Jamais entendu parler

Plats délicieux, ingrédients de bonne qualité et recettes innovantes. Mes habitudes alimentaires ont changées en grande partie grâce à ça et je me régale chaque semaine des plats que j’ai commandé. Les recettes sont faciles et pas trop complexes pour des non-cuisiniers, ce qui permet de prendre plaisir à cuisiner.

4 april 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Repas originaux et de qualité

Repas originaux et de qualité, assez simples à faire. Le choix des recettes sur le site et la livraison se passent parfaitement bien. Possibilité de mettre en pause facilement. J’utilise les commis depuis décembre 2025 et je recommande fortement !
Je trouve juste les portions trop petites pour certaines recettes (nous sommes 2 adultes et avons pris la formule 2/3 portions).

Dit is Trustpilot

Lees meer over geverifieerde reviews.