Seit über 40 Jahren ist unsere Immobilie bei diesem Anbieter. Die Zufriedenheit verschwand jedoch mit jedem der letzten Jahre. Nur noch Vertragsabschlüsse funktionieren hier gut. Schon die kleinsten P... Toon meer
Lt. LEW und meinem Netzbetreiber beliefert mich LEW seit 01.01.2026 mit Strom. Der Wechsel erfolgte bereits im November 2025. Allerdings habe ich bis heute (08.04.!!) keine Vertragsbestätigung und Abs... Toon meer
Warte jetzt seit über 3 Monaten auf eine Bestätigung meines Stromliefervertrages,den ich über check24 abgeschlossen habe. Keinerlei telefonische Errechbarkeit und auf E-mails wird nicht geantwortet. A... Toon meer
Ich habe zum Stromanbieter LEW gewechselt, leider gab es ein Problem. LEW ist seit Tagen per Telefon praktisch nicht erreichbar, entweder ständig besetzt oder Ansage "Heute ganztägig nicht erreichb... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
PV Anmeldung
PV Anmeldung - technische Klärung .
Es erfolgt weder eine Rückmeldung noch eine Bearbeitung. Dies nun mittlerweile bereits nach 13 Monaten nachdem die PV Anlage DC seitig fertiggestellt werden muss. Ehemalige Mitarbeiter die vor Monaten hingewiesen haben, dass keine STRUKTUR bzgl. der Abwicklung besteht und gleichzeitig nur ein "paar" Mitarbeiter hierfür zuständig sind, zeigen das gesamte Chaos im Unternehmen. Anrufe und Rückrufbitten werden ignoriert, Kunden und Elektriker weder informiert noch werden die Dinge bearbeitet. Geschäftliche Regeln und Gepflogenheiten zählen in Unternehmen offensichtlich nicht. Anscheinend ist man den Anforderungen an den wandelnden Energiemarkt nicht gewachsen - jedes kleine deutsche Stadtwerk arbeitet effektiver, vertrauensvoller und zumindest mit Struktur.
PV Anmeldung
Ich versuche als Elektroinstallateur bei einem Kunden
der LEW eine PV Anlage Anzumelden.
1 Antrag im Juni 2024
Abgelehnt wegen Brandschutz ????
2 Versuch. fünf Wochen später
Abgelehnt wegen Zähler nicht zum Vorgang Identisch (Falsches Haus ) ????
3 Versuch wegen Zähler nicht zum Vorgang
Identisch ( anderes Falsches Haus ) ???
4 Versuch Lageplan / Schaltplan beifügen /Wechselrichter aus der Liste auswählen usw...
Ich bin gespannt was man noch alles finden kann damit man diesen Antrag nicht genehmigen kann.
Habe mehrmals alles Richtig ausgefüllt.
Nun ist der 11.11.2024 und wir warten ......
bald ist Weihnachten vielleicht klappts ja .
Eigentlich nicht nur ein Stern
Eigentlich nicht nur ein Stern. Laut Nachzahlung habe ich ein Schloss und nicht eine Wohnung mit 83 qm. Und das ihr noch trotz Vermögensauskunft auch ans Kindegeld geht. Schämt euch. Hauptsache Geld eintreiben, wie die Menschen dann leben ist völlig egal. Zurzeit muss man auf der Straße leben ohne Strom und Heizung, dann vielleicht hat man seine Ruhe
Ich habe mir ein Ferienhaus gekauft im…
Ich habe mir ein Ferienhaus gekauft im Bayerischen Wald und wollte den Vertrag des Vorbesitzers übernehmen. Dann kam aber ohne Angabe von Gründen die Kündigung. Die Hotline war äußerst unhöflich. Das Gespräch endete mit dem Satz: Dann lassen Sie es einfach bleiben meine Fresse.
NULL KOMMA NULL STERNE!!! 🤬🤬🤬
Seit einem Monat warten wir auf einen Anschluss. Wir hatten inzwischen zwei Termine. Beide Male wurden wir unentschuldigt versetzt. In der Warteschleife haben wir schon viele Stunden erfolglos verbracht. Man kann sagen, die LEW Telnet und die Telekom ( der Techniker von der Telekom muss das anschließen) haben uns drei Tage unseres Lebens gestohlen.
Mein Lebensgefährte hat eine Firma und ist seit einem Monat von der digitalen Welt abgeschnitten.
UNFASSBAR.
Telekom und LEW Telnet passen gut zusammen. Sie sind beide NULL STERNE Wert. 🤬🤬🤬
Energiewende vorantragen?
Das Motto der LEW: „Energiewende vorantragen“ - was für ein Unsinn! Wir warten seit über einem halben Jahr, dass von seitens der LEW unsere PV-Anlage freigeschaltet wird. Unser Eindruck: Dieses Unternehmen hat gar kein Interesse am privaten Beitrag zur Energiewende!
Leider muss ich mich den negativen…
Leider muss ich mich den negativen Bewertungen anschließen!!
Seit über einem Jahr warten wir nun das LvN es hinbekommt unseren Strom abzunehmen- Kundenservice unterirdisch !!!- Man bekommt immer wieder einen neuen Mitarbeiter- der / die sich natürlich überhaupt nicht auskennt- wenn man denn mal nach der Warteschleife drankommt
Selten so einen schlechten Service erlebt
Keine Antwort auf Bestellauftrag
Keine Antwort auf Bestellauftrag, nach mehr als einen Monat später. Auf Rückfrage eben so nicht. Anschein wollen die einfach keine Kunden!
Preiserhöhung
Bin wegen Nachtstrom auf LEW angewiesen.
Die kommende horrende Preiserhöhung ist schlichtweg eine bodenlose Unverschämtheit.
Raffgier steht an erster Stelle!
Ich kann mich diesen negativen…
Ich kann mich diesen durchweg negativen Bewertungen mit folgenden Erfahrungen nur anschließen:
(1) Ich bin seit 6 Jahren Kunde und habe bei telefonischen Rückfragen jeweils mindestens 20 Min. warten müssen. Entweder habe ich falsche Auskünfte erhalten (wenn ich ausnahmsweise durchgekommen bin) oder wurde an eine andere Stelle weiter verwiesen. Die sich dann für nicht zuständig erklärte.
(2) Meine E-Mailanschrift wurde von LEW falsch aufgenommen. Nach drei Mails und fünf Anrufen hat man mir eine Fake-E-Mailanschrift genannt, die es bei LEW gar nicht gibt.
(3) Fragen zu meiner PV-Anlage und zur Einspeisevergütung wurden entweder falsch beantwortet oder LEW erklärte sich für nicht zuständig, wobei als vermeintliche Ansprechpartner ".. der zuständige Elektriker, der das eingebaut hat..", die Bundesnetzagentur und KfW genannt wurden.
(4) Um diesen Verhau schon mal zu legitimieren, wird auf der Homepage vorsorglich darauf hingewiesen, dass aufgrund des erhöhten PV-Aufkommens Anfragen nicht sofort (!!!! = Realsatire?) beantwortet werden und man solle nicht nochmal anrufen.
FAZIT: Ich kann jedem Interessenten nur dringend empfehlen, sich mehrmals und sehr genau zu überlegen, dieses Unternehmen auszuwählen. Bestandskunden sollten gelegentlich prüfen, welche Anbieter es sonst noch gibt. Ich werde umgehend kündigen.
Nicht vertrauenswürdig!
Lässt sich über Vergleichsportale schön reden, megagünstig usw. Man bekommt dann aber eine völlig andere Rechnung, die mit dem angebotenen Strompreis nichts zu tun hat.
Hier kann man nicht vertrauen! Den Kundenservice erwähne ich erst gar nicht. Einfach diesen Anbieter meiden!
Habe das gleiche Problem
Habe das gleiche Problem, zwei Jahre nachdem die Rechnung an eine Uralte Adresse ging wird mit der Inkasso Keule das Geld eingetrieben. Da fällt einem die Wahl des Stromanbieters leicht! Wir werden das Geld schon einsparen können ;-)
Seit einer Woche erreicht man keienen…
Seit einer Woche erreicht man keienen Mitarbeiter im PV bereich.
Nur ausreden am Telefon von Mitarbeiter Ü.....
Inkompetenter Laden bzw. Mitarbeiter
Unfähig eine Adressänderung telefonisch vorzunehmen. Habe dadurch nie die Rechnung bzw. eine Mahnung erhalten.
Habe aber jetzt eine saftige Gebührenrechnung eines Inkassounternehmens bekommen.
Nach Überprüfung des Sachverhalts muss ich jetzt über 35 Euro nur Mahngebühren bezahlen sowie den Rechnungsbetrag bezahlen, ohne je eine Rechnung erhalten zu haben. Auch an die neue Adresse schaffen es die Lechwerke nicht, mir eine Kopie der Rechnung zu senden.
Am 14.8.24 nochmals versucht, eine Rechnungskopie zu bekommen. Der 1. Mitarbeiter am Telefon hat einfach aufgelegt und die 2. Mitarbeiterin war unfreundlich bis zum geht nicht mehr. Wende mich jetzt an den Verbraucherschutz. Ich soll einfach so eine Rechnung bezahlen ohne einen Rechnungsbeleg, geht gar nicht!
DIESE KRIMINELLEN VERDIENEN KEINEN…
DIESE KRIMINELLEN VERDIENEN KEINEN STERN. WISSEN SIE WAS LEW UND EINE ...... weiß daniela machen ??????? Alles nur betrügen und nur kriminelle Handlungen. HATTE LETZTE ZAHLUNG AN DIESE BANDE VON DENEN SELBST ZURÜCK ERSTATTEN BEKOMMEN , VERWENDUNGSZWECK . KEINE OFFENE KOSTEN .
DIESE SCH...... DA OBEN VERLANGT 1 JAHR SPÄTER 3 FACH VON DAS WAS MIR ZURÜCKGESCHICKT WURDE , WIRD VON KRIMINELLE AMTSGERICHT MÜNCHEN AUCH NOCH UNTERSTÜTZT WEIL NIE DEN MENSCHEN RECHT GEBEN, UND TROTZ ZÄHLERSTÄNDE DIE BEWEISEN ALLES IST ZU HOH BERECHNET WORDEN , KRIMINELLE AMTSGERICHT MÜNCHEN UND KRIMINELLE LEW WOLLEN TROTZDEM DAS GELD . ES GIBT KEINE SCHLIMMERE AMTSGERICHT IN EUROPA ALS DIE VON MÜNCHEN
Seid vorsichtig bei kriminelle LEW und weiß daniela diese.....
Seit Monaten warten wir auf die…
Seit Monaten warten wir auf die Abrechnung über die Einspeisung. Wurde am 08. Mai2023 aktiviert und auch nach mehrmaligen Anrufen haben wir immer noch keine Abrechnung. Im digitalen Zeitalter ist das nicht nachvollziehbar. Wird Zeit , dass sich die Monopolstellung ändert.
Katastrophaler Kundenservice bei Einspeiser Abrechnung
Ich kann mich den vorherigen negativen Bewertungen zur LVN nur anschließen - es ist wirklich frustrierend! Meine PV-Anlage läuft seit März 2023, und bis heute habe ich keine einzige Abrechnung erhalten. Das ist schlichtweg inakzeptabel. Der Kundenservice ist eine Zumutung. Wenn man endlich jemanden erreicht, hört man immer die gleiche Ausrede: 'Das Kundenkonto muss aufgebaut werden.' Aber wann? Und warum dauert das so lange? Ich habe unzählige Male angerufen und E-Mails geschrieben, aber ohne jeden Erfolg. Es scheint, als ob die grundlegendsten Kundenservice-Prozesse nicht funktionieren. Als Monopolist in der Region hat die LVN offenbar keinen Anreiz, ihre Leistung zu verbessern. Es ist höchste Zeit, dass die LVN ihre Abläufe überarbeitet und endlich einen kompetenten Kundenservice bietet. In der heutigen Zeit sollte so etwas Grundlegendes wie eine korrekte und zeitnahe Abrechnung selbstverständlich sein!
Kundenservice nicht erreichbar
Kundenservice nicht erreichbar. Antwort per Mail dauert knapp 2 Monate, um dann Rückwirkend in die überteuerte Grundversorgung geschoben zu werden. Absolute Katastrophe für den Kunden.
Zählernummern werden verwechselt, falsche Abrechnungen erstellt und trotz Verbots munter weiter abgebucht
Im Haus gibt es zwei Stromzähler, einen für die Hauptwohnung der Eigentümerin und einen für die Mietwohnung. Der Mieter (!), der einen eigenen Stromliefervertrag mit der Lechwerke AG hatte, ist ausgezogen. Daraufhin wurde seitens der Lechwerke fälschlicherweise der Stromvertrag mit der Eigentümerin (!) beendet und der Schlussstand des Mieters (und dessen Stromzählers!) bei der Eigentümerin angesetzt. Mehrfach darauf hingewiesen, Mails gewechselt und sogar telefoniert. Monate später trotzdem erneut eine falsche Abrechnung erhalten. Daraufhin diesseits nochmals per Mail auf die falschen Zahlen hingewiesen. Dabei der Abrechnung widersprochen und Lastschrift untersagt. Trotzdem buchen die Lechwerke munter weiter ab. Ich kann nur nachdrücklich vor diesem Unternehmen warnen.
Unglaubliche Dreistigkeit und Ignoranz
•Jahresrechnungen werden verspätet erstellt und der Verbrauch falsch abgerechnet.
•Der Kundenservice ist bereits mit einer Änderung der Postanschrift überfordert.
•Seit Wochen erhalte ich keine Antwort auf Schreiben die nachweislich zugegangen sind.
Update am 20.03.2024:
Die neue Postanschrift wurde bereits im November 2023 mitgeteilt. Der Nachweis über die Zustellung liegt vor.
Update am 02.04.2024:
An den neuen Anbieter werden falsche technische Informationen übermittelt, so dass der gewählte Tarif nicht genutzt werden kann.
Update am 16.04.2024
Weiterhin keine Antwort auf meine Schreiben und die fehlerhafte Jahresrechnung wurde ebenfalls nicht korrigiert.
Update am 25.04.2024
Der offenbar völlig überforderte Kundenservice bringt es seit Monaten nicht fertig zu antworten. Immer noch keine korrekte Abrechnung! Fristen und Mahnungen werden einfach ignoriert!
Update am 01.06.2024
Eine Antwort auf meine Schreiben ist immer noch nicht erfolgt!
Update am 25.06.2024
Seit nunmehr 6 Monaten warte ich auf Antwort! Die reklamierte Jahresrechnung wurde ebenfalls noch nicht korrigiert!
Diese Dreistigkeit und Ignoranz ist einfach unglaublich!
Lees meer over geverifieerde reviews.