Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Seit über 40 Jahren ist unsere Immobilie bei diesem Anbieter. Die Zufriedenheit verschwand jedoch mit jedem der letzten Jahre. Nur noch Vertragsabschlüsse funktionieren hier gut. Schon die kleinsten P... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Lt. LEW und meinem Netzbetreiber beliefert mich LEW seit 01.01.2026 mit Strom. Der Wechsel erfolgte bereits im November 2025. Allerdings habe ich bis heute (08.04.!!) keine Vertragsbestätigung und Abs... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Warte jetzt seit über 3 Monaten auf eine Bestätigung meines Stromliefervertrages,den ich über check24 abgeschlossen habe. Keinerlei telefonische Errechbarkeit und auf E-mails wird nicht geantwortet. A... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe zum Stromanbieter LEW gewechselt, leider gab es ein Problem. LEW ist seit Tagen per Telefon praktisch nicht erreichbar, entweder ständig besetzt oder Ansage "Heute ganztägig nicht erreichb... Toon meer

1,1

3 sterren
2 sterren
1 ster

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Das war das unfreundlichste…

Das war das unfreundlichste Telefongespräch, das ich jemals hatte. Diese Frau war so unverschämt und hatte noch nicht einmal ansatzweise den Willen meine Frage zu beantworten. Das Gespräch wurde auch ohne Verabschiedung beendet. Sie hat einfach aufgehört zu reden und am Ende einfach aufgelegt. Selten so enttäuscht gewesen von anderen Menschen..

24 januari 2025

Absolut nicht zu empfehlen

Absolut nicht zu empfehlen. Erhöhen erheblich den Abschlag ohne vorherige Info. Behauptet wird dann es ging ne Info raus. Auf meine Frage wie und wo ich das erhalten haben soll, krieg ich nur eine Kopie. Nur weg da. Absolute Frechheit.

13 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Kommunikation schwach. Keine Info. Keine Antwort bei Nachfragen (nach mehreren Monaten Abstand)

Seit Juni Überschuss Einspeisung einer PV Anlage mit kleiner 7KWp.
Alles wurde vom Installer angemeldet... Netzverträglichkeitprüfung. Fertigstellung Meldung. 2 Wege Zähler. Stammdatenregister.... etc. wurde gemacht.
Nach 3 Monaten mal den Fragebogen zurückbekommen da ich wohl 2 Kreuze nicht gemacht hatte wo welche sollten. Nach 3 Monaten trotz allem noch nicht bekommen. Beim Balkonkraftwerk waren es in 2023 8 Wochen bis Nullvergütungsvertrag eintrudelte. Dez. 24 ein Brief gesendet mit Sendungsverfolgung ob sie noch was brauchen von mir weil ich nichts höre von der LEW. Bis heute nichts weitere mehr gehört.
Kommunikation mit LEW untersten Niveau, anscheinend herrscht Chaos in der Firma, weil ich wegen der PV Anmeldung mit Speicher per Mail als CC immer wieder mal mitbekommen habe das der ganze Mist wohl über mehrere Standorte und Abteilungen läuft...... nicht gerade vertrauenserweckend.
Von LEW als Versorger habe ich mich seit längeren getrennt weil trotz Überzahlung der Abschläge und immer weniger werden des Stromverbrauch der Abschlag ohne weitere Erklärung einfach um 30% angehoben wurde. Damals meine Vermutung kostengünstige Kapitalbeschaffung für die LEW vorgeworfen, aber niemals eine Antwort darauf bekommen.

15 januari 2025

Absolute Frechheit

Absolute Frechheit! Da ruft man an, weil man Fragen zum Umzug und dem damit verbundenen Sonderkündigungsrecht hat und zudem gerne auch die neue Immobilie bei der LEW anmelden möchte und was passiert? Der Mitarbeiter im Callcenter ist komplett überfordert und schaltet einfach auf eine Bandansage um.
Fazit: Der Vertrag bei der LEW wird gekündigt und ein anderer Anbieter kann sich über einen neuen Kunden freuen. Selten so etwas kompetenzloses erlebt.

14 januari 2025

Überaus unzuverlässig

Sehr geehrte Damen und Herren,
Leider hatten wir eine sehr schlechte Erfahrung mit Ihrem Unternehmen. Am Freitag den 10.01.2025 kamen die Monteure ihres Partnetunternehmen s. Weder der Hausherr noch der zuständige Elektriker waren informiert. Der abgesprochene Termin war für Ende Januar vereinbart. Der Hausanschluss wurde ohne Absprache abgebaut. Durch diesen Umstand musste der Elektriker notdürftig die Stromzufuhr am Mietshaus ermöglichen. Der Clou des Ganzen war dass die Monteure um 8 Uhr vor Ort waren. Der Hausherr bekam um 8.30 eine Mail von der LEW, dass der Auftrag eingegangen ist, aber Aufgrund des hohen Arbeitsbelastung noch kein fester Termin zugesagt werden kann. Da frage ich mich schon wie Terminabsprachen zustande kommen.

10 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich dachte ich bin nur ein…

Ich dachte ich bin nur ein bedauerlicher Einzelfall aber was ich über die LEW/LVN hier lese bestätigt meine aktuellen Erfahrungen mit diesem Unternehmen. Bis 08/2022 lief alles wie Vereinbart. Seit 11/2023 herrscht absolutes Chaos in dieser Firma und zeigt eine unbegründete Überforderung beim Eingeben von drei Zählerständen
Seit 2023 kämpfe ich um mein Recht Es grenzt an Betrug wenn ich trotz richtiger Zählerstände (alles belegbar und nachvollziehbar) falsch abrechne. Rückforderung (die nachweislich nicht bezahlt wurde) und einstellen der Abschlagszahlung trotz gültigem Einspeisevertrag. Sämtliche Schreiben, ob über E-Mail-diese werden nicht beantwortet- oder über die Geschäftsführer, werden Anliegen mit einem Computer generierten Schreiben, das Anliegen wurde an die Fachabteilung weitergeleitet, oder gar nicht beantwortet. Die Lösung kann nur über einen Anwalt herbeigeführt werden. Letzte Aussage der Hotline. Wir fühlten uns wie im siebten Himmel, ein telefonisches Durchkommen.Wenn Sie mit der Abrechnung nicht zufrieden sind dann müssen Sie über ein Gericht gehen. So läuft es aktuelle bei sehr vielen Netzbetreibern. Ich zitiere meinen Anwalt. Das hat System. Ich bin nicht deren Kreditanstalt.

10 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

So ein Chaos wie bei diesem Anbieter…

So ein Chaos wie bei diesem Anbieter habe ich selten erlebt. Ich habe zwei Zähler im Haus. Einen für die Wärmepumpe und einen für den restlichen Verbrauch. Beim letzteren ändere ich jährlich den Anbieter, während ich bei der Wärmepumpe eigentlich dauerhaft bei LEW bleiben wollte, aber jetzt hört es auf.
Ich habe wie jedes Jahr durch den neuen Anbieter den Zähler für den normalen Strom kündigen lassen und plötzlich erhalte ich von den LEW eine Kündigungsbestätigung, obwohl ich den Zähler beim neuen Anbieter garnicht angegeben habe. Telefonisch war keine Klärung möglich. Mir wurde lediglich gesagt, dass es der Kollegin weitergeleitet wird. Darauf erfolgt keine Rückmeldung und auch auf zweimaligen E-Mailkontakt erhielt ich nach mehr als einem Monat auch keine Antwort.

Aber es wird noch besser: Ich erhielt vor kurzem eine Bestellbestätigung und ein Willkommensschreiben, als hätte ich einen neuen Vertrag abgeschlossen bei denen. Im Kundenkonto konnte ich dann sehen, dass die den Vertrag einfach beendet haben und einen neuen eingebucht haben.
Was aber noch schlimmer ist, dass der gleiche Tarif plötzlich, ohne das mit mir gesprochen wurde in einer Grundversorgung umgestellte wurde, zu höheren Preisen.
Da niemand auf meinen Kontakt reagiert, werde ich nun leider wechseln müssen.....

2 januari 2025

Sehr unhöflich und unfreundlich

Leider ist es das zweite Mal in letzten 10 Jahren, dass ich doch eine negative Bewertung schreiben muss, aber durch die sehr unfreundliche Art der Kommunikation hat sich die Firma das verdient. Auf Anfrage zum Stromanbieter Wechseln bzw separaten Zähler für die Wärmepumpe, war der Herr auf einmal sehr laut und unfreundlich. Wenn man die Frage bzgl technischer Sachen nicht sofort versteht, wird man sofort so unfreundlich angeschrien, damit habe ich nicht gerechnet gehabt. Ich werde gerne paar Cent mehr zahlen aber für mich persönlich hat's keinen Sinn mehr. Wenn man jetzt so behandelt wird, nur Gott weiß wie es sein wird wenn man doch vertraglich fest angebunden ist.

2 januari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Hände weg, da Probleme nicht gelöst werden

Absolut negativ und untragbar, die LEW sind seit 4 Wochen nicht in der Lage Vertragsbestätigungen zu schicken.
Auch 5 Telefonate mit einer Dauer von insgesamt mehr als 1,5 Stunden, sowie 4 Mails führten bis dato zu keinem Ergebnis.
Positiv sind die freundlichen Menschen am Telefon aber das reicht nicht.

16 december 2024

Abzocke!

0 Sterne! Abzocke! Mein Freund wohnt alleine und ist nicht oft zuhause, benutz daher nicht wirklich Strom, soll aber eine Nachzahlung von 6000€ zahlen. So viel verbraucht nicht mal eine Großfamilie. Die LWE weigert sich auch nochmal zu überprüfen, dass es über ein Anwalt laufen muss. Die haben ihn dann einfach den Strom abgestellt und die sind verpflichtet es wieder anzustellen laut, er wartet aber schon über 3 Wochen darauf, dass jemand kommt zum anstellen. Er ruft jedesmal an und wird nur vertröstet. Jemand auch solche Erfahrungen gemacht? Wie wurde es bei euch gelöst. Wann kamen die mal, um es anzustellen.

15 november 2024

Finger weg! Verschleppen Ihre Anträge

Liebe Lechwerke!
Seit 4.11. geht das schon und ich bin immer noch nicht angeschlossen!

Und richtig toll: Grade habe ich einen Brief der Stadtwerke München, dass diese gedenken, mich wieder an deren teure Grundversorgung anzuschließen.

Gerade habe ich versucht, Sie, die Lechwerke, anzurufen, angeblich haben Sie laut Telefondame eine Störung. Ach ja?

Was. Stimmt da. Nicht.!!

Ich werde bei Trustpilot über Sie berichten.

Und das wird nicht sehr positiv sein.
Sie haben seit 4.11. wirklich alles, alles gemacht, um einen zukünftigen Stromkunden gründlich zu verärgern.

Zuerst behaupteten Sie sogar, dass Ihnen von den Stadtwerken München nichts vorliege.

Dabei habe ich denen einen Tag nach dem 4.11. sogar DREI-fach gekündigt: per Mail, per Einschreiben und bei Antrag an die Lechwerke bei Ihnen.
Es liegt mir schon seit Wochen eine Bestätigung dieser Kündigung vor und ich habe sie Ihnen sofort geschickt.

Was passiert?
Wieder nichts!

Dann kommen von Ihnen solche Mätzchen wie „ich solle den Zähler fotografieren“, obwohl die Zählernummer von Anfang an korrekt ist und war.

Soll ich Sie an den Mehrkosten, die durch die angedrohte Grundversorgung bei den SWM entstehen beteiligen? Ja?
GERNE!

Mit nicht mehr ganz so freundlichem Gruß

10 december 2024

Rezension für die Lechwerke (LEW) - Stromlieferung und Kundendienst

Leider musste ich mit Enttäuschung feststellen, dass bei der Umstellung meines Wärmepumpenzählers durch den Netzbetreiber (im Rahmen der Umstellung auf ein kaskadiertes Messsystem) mein bestehender Vertrag ohne meine Zustimmung einfach gekündigt wurde. Dies führte dazu, dass ich seit dem 18.09.2024 fälschlicherweise in die Grundversorgung aufgenommen wurde, ohne jemals darum gebeten oder diesen Vorgang autorisiert zu haben.

Nachdem ich mich telefonisch und schriftlich an den Kundendienst der LEW gewandt hatte, wurde mir lediglich mitgeteilt, dass ich meinen Vertrag bei meinem bisherigen Anbieter kündigen könne und dass der Vertrag aufgrund einer “Neuanlage” des Zählers beendet wurde – ohne jedoch auf die fehlerhafte Handhabung meiner Anfrage einzugehen. Dies wurde mir als einzige Lösung angeboten, was für mich keine Option darstellt.

Ein solches Vorgehen, bei dem keine ordnungsgemäße Kommunikation und keine Lösungen angeboten werden, ist für mich absolut unverständlich und inakzeptabel. Eine Lösung wurde mir bisher nicht angeboten, und die Anfrage wurde nur oberflächlich behandelt.

Ich kann nur hoffen, dass sich das Unternehmen dieser Mängel bewusst wird und an einer ordnungsgemäßen Kundenbetreuung sowie an einer tatsächlichen Lösung arbeitet.

Ich rate daher jedem, bei der Umstellung von Zählern besonders auf die Kommunikation zu achten und sicherzustellen, dass keine fehlerhaften Änderungen vorgenommen werden, die zu einer unerwünschten Umstellung auf die Grundversorgung führen.

29 november 2024
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Glasfaser wollen - Steinzeit erhalten - TOP Empfehlung für die besondere Bronzezeiterfahrung

Ein wunderschönes Neubau Mehrfamilienhaus im idyllischen Hurlach sucht seines gleichen. Angepriesen mit schneller Internetverbindung von LEW Telnet. Gerade dieses Jahr ans Glasfasernetz angeschlossen freut man sich auf superschnelles und stabiles Internet. Zumindest in der Theorie.
Schon vor der eigentlich Auftragserteilung geht der Ärger bereits los. Wir schreiben Anfang Oktober 2024. Die 5 Mietparteien fangen an in Vorbereitung auf den bevorstehenden Umzug bei der LEW einen Internetanschluss buchen zu wollen. Man weiß als findiger Deutscher ja, dass im Digitalland Deutschland die Digitalisierung manchmal etwas dauert. Internetanschluss bei der LEW per Internet buchen? Nicht möglich.. Grund: Der bereits gelegte Glasfaseranschluss ist noch nicht im System hinterlegt. Wenn man über die Website buchen möchte kommen 700€ Anschlusskosten zum Vertrag hinzu. Aussage Kundenservice: Buchen Sie doch einfach. Die Kosten werden schon nicht anfallen. Pustekuchen... Stattdessen kann man eine PDF ausfüllen und postalisch (nicht per Mail) an die LEW senden. Problem: Die PDF ist veraltet und deckt sich nicht mit den Preisen/Angeboten auf der Website. Buchung so auch nicht möglich.
Zeitsprung. Drei Wochen später. Der Anschluss ist endlich im System erfasst (Halleluja!). Buchung endlich möglich. Und der Rest... ja. Der lässt auf sich warten. Termin? Keine Ahnung. Aussage Kundenservice: Wir weisen Sie darauf hin, dass wir ab 16.12. bis Anfang Januar Betriebsurlaub haben. Ein Anschluss vor diesem Urlaub: Unwahrscheinlich. Wann gibts Internet? Keiner weiß es.
Wir fangen dann an unsere Daten in Steintafeln zu klopfen und per Eselskarren zu versenden. Immerhin läuft das schneller als ein Glasfaseranschluss bei LEW Telnet.

4 november 2024

Note 6

Nach Vertragkündigung warte ich immer noch auf die Auszahlung meines Guthabens von rund 700 Euro. Mein Stromverbrauch für die Wärmepumpe wurde anhand der Monate November und Dezember hochgerechnet, also unverschämt hohe Abschlagszahlungen die nicht geändert werden können, obwohl man das niemals verbrauchen kann. Zur Jahresmitte dann die Mitteilung, dass bereits 500 Euro Guthaben bestehen. Keine Änderung der Abschlagszahlungen!!! Die Arbeiten mit meinem Geld und Guthaben und schämen sich nicht mal dafür! Finger weg von der LEW!!!

31 oktober 2024

LEW Unverschämter Kundenservice + inkompetenter Stromanbieter

Unverschämter Kundenservice + inkompetenter Stromanbieter, der Lieferversprechen nicht einhält.

1,5 Monate im Voraus wurde der Auftrag mit allen Details über CHECK24 an LEW-STROM übermittelt.

Stromwechsel 2 Monate nach Eingang der Auftragsbestätigung und vereinbartem Liefertermin nicht erfolgt.
Neuer Liefertermin soll nach 3 Monaten stattfinden!

20 november 2024

LEW!

LEW!
Wo soll ich da anfangen?
Letztes Jahr wurde mir mitgeteilt das ich meine Bankverbindung geändert habe, na die ist seid über 30 Jahre die gleiche. Es hat mehrere Emails und Anrufe gebraucht das ich meinen neue/ alte Bankverbindung wieder hatte. Der zweite Part und auch der noch Ansträngende, mein Zähler.
Da ich mein Haus Renoviere, wurde ein Zähler durch einen Fachfirma abgeklemmt den ich nicht mehr brauche. Das war im April, Zeitgleich hab ich den Vertag per Email gekündigt. Das ich gekündigt habe wurde mir auch Bestätigt. Jetzt ist November und mir wird immer Noch fleißig vom Konto abgebucht bis ich per Email Wiederspruch eingelegt habe, aber wie immer bei LEW nichts, schweigen. Ich hab die Gesamten Daten an LEW/ LVN geschickt, die sollten ja bei so einem morden Unternehmen digital Vorhanden sein. Kurze Rede langer Sinn, es dauert bei der Firma LEW bis sich jemand meldet,
Da hat man doch Zeit sich gleich ein neunen Anbieter zu suchen.

16 november 2024

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.