Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Lt. LEW und meinem Netzbetreiber beliefert mich LEW seit 01.01.2026 mit Strom. Der Wechsel erfolgte bereits im November 2025. Allerdings habe ich bis heute (08.04.!!) keine Vertragsbestätigung und Abs... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich war 5 Jahre Kunde bei LEW mit Wärmestrom für meine Wärmepumpe, und habe bewusst nicht jedes Jahr gewechselt. Dann habe ich eine Photovoltaikanlage mit Speicher installiert. Die Wärm... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Warte jetzt seit über 3 Monaten auf eine Bestätigung meines Stromliefervertrages,den ich über check24 abgeschlossen habe. Keinerlei telefonische Errechbarkeit und auf E-mails wird nicht geantwortet. A... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe zum Stromanbieter LEW gewechselt, leider gab es ein Problem. LEW ist seit Tagen per Telefon praktisch nicht erreichbar, entweder ständig besetzt oder Ansage "Heute ganztägig nicht erreichb... Toon meer

1,1

3 sterren
2 sterren
1 ster

Service völlig mangelhaft

Ich liefere Strom und habe eine Abrechnung bekommen, die nicht schlüssig, sondern offensichtlich sogar falsch ist. Wenn man telefonisch sein Problem klären will, hört man zuerst immer die Ansage, dass "Überlastung" herrscht. Falls man durchkommt, wird man vertröstet oder bekommt die Ansage :"Wir rechnen halt so ab. Rufen Sie nicht mehr an, Sie binden Ressourcen. " Wen man versucht schriftlich Klarheit zu schaffen, erhält man keine Antwort. Man erhält Mahnungen, kann aber keine Klärung erreichen! So einen schlechten Service und so ein Chaos in den Abrechnungen habe ich noch nie erlebt.

14 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ein Stern ist viel zu viel

Ein Stern ist viel zu viel. Unfreundliche Mitarbeiter an der Hotline. Die können nur auflegen wenn es ihnen nicht passt. Da sollte man den Anbieter ganz schnell wechseln. Deshalb sollte man die LEW nicht als Anbieter wählen, nicht zu empfehlen.

15 december 2025

Finger weg von LEW

Rechnungen, die ich von der LEW erhalten habe, sind absolut unverschämt. Der Zähler ist im Hochwasser 2024 zerstört worden und es werden Rechnungen erstellt, zu einem Zeitraum bei dem der Zähler inaktiv war und definitiv kein Verbrauch stattgefunden hat.
Die "Zusammenarbeit" der Firmen LVN (Zählerbeauftragter) und der LEW (Abrechnung Strom) ist katastrophal. Wie kann ein Verbrauch gemeldet werden, wenn er nicht stattgefunden hat? Wird dort gewürfelt?

Ich kann keinem empfehlen, dort Kunde zu werden.
Es ist nicht nur meine eigene Erfahrung, sondern bei Freunden läuft es genauso. Zähler werden nicht richtig zugeordnet, Rechnungen werden an Adressen geschickt, an denen keiner wohnt. Rechnungen kommen nicht an..etc.

11 december 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

LEW wirbt auf Chech24 mit günstigen…

LEW wirbt auf Chech24 mit günstigen Tarifen, um den Vertrag unmittelbar zu kündigen und die Kunden in die Grundversorgung mit sehr hohen Preisen einzuordnen.
Ich habe den Eindruck, sie setzen hier auf die Unerfahrenheit der Kunden und verweigern eine Stellungnahme, bis die Widerspruchsfrist verstrichen ist.

4 december 2025

Finger Weg! Nur Ärger damit

ich habe über check24 zu Lechwerke gewechselt. Eine reine Katastrophe! Finger weg von diesem Stromanbieter.
Der Kundenservice total inkompetent und wenn die nicht weiterwissen, legen sie einfach auf.
Der Vertrag wurde fristgerecht gekündigt, von den Lechwerken kam ein Brief an mich mit der Bestätigung zu dem gewünschten Datum. Zum neuen Anbieter allerdings nicht, dort wurde die Kündigung zweimal abgelehnt und erst Wochen später bestätigt. Die Stromversorgung haben sie allerdings zu dem Datum eingestellt, das mir mitgeteilt wurde, somit, bin ich unwissend, in die Grundversorgung gerutscht.
Alle Fristen wurden eingehalten.
eigentlich müsste man 0 Sterne geben können!

1 december 2025

Katastrophalen Service und unseriös in der Vertragsabwicklung

Es ist wie viele schreiben eine Katastrophe. Ich bin über check24 zu Lechwerke gekommen habe 2 Monate vorher gekündigt und die bekommen es einfach nicht auf die Kette den mir zu schicken.
Anrufe sind mühsam von 10 Ansprechpartner hatte ich nur einen einzigen der wirklich helfen wollte.

Eine Frau war so dreist, log mich mehrfach an, dass Mails versendet wurden. Kaum nach dem Namen gefragt, legte sie auf.
So unverschämt kann man doch im Service nicht sein.

Bitte mach einen riesen Bogen und diese Verbrechern und unseriösen Stromlieferten. In einem Jahr werde ich Kündigung, ich freue mich jetzt schon auf die Telefonate

1 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Versorgerwechsel ist eine Katastrophe !

Stromversorger (nicht LEW) wurde von mir zum 06.11.25 gekündigt und ein neuer Versorger (nicht LEW) hat die Anmeldung rechtzeitig bei der LVN zum 06.11.25 auf den Weg gebracht. LVN/LEW betätigen dann dem neuen Versoger den Beginn erst zum 09.11.25 und es kommt für 2 TAGE ein Vertrag mit der LEW zustande, weil diese nicht gewillt sind einen Vertragsbeginn zum 06.11.2025 rechtzeitig zu bestätigen. Es macht den Anschein, wie wenn man dem Endkunden das Wechseln so schwer wie möglich machen möchte. Vielleicht einfach mal über günstigere Strompreise nachdenken, dann klappt es auch mit Neukunden.

20 november 2025

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe! Finger weg von diesem Unternehmen! Ich warte seit Juli auf meine Vertragsunterlagen. Trotz diverser Mails, Telefonaten und sogar Einschreiben gegen Rückschein keine Reaktion. Laut meinem Netzbetreiber werde ich seit 01.09.25 von LEW mit Strom beliefert. Aber ich weiß immer noch nichts über meine Abschlagshöhe und sonstige Vertragsdetails. Ein absolutes Unding!

19 november 2025

Katastrophe!! Finger weg..

Der Kundenservice der Lechwerke ist wirklich mehr als mies. Im Rahmen eines Stromwechsels von den Lechwerken weg wurde ich zu früh bei der Grundversorgung angemeldet, weshalb ich nun doppelt zahlen soll. Auf Nachfrage bei der EnBW heißt es, dass die LEW dass mit dem Netzbetreiber klären muss. Meine Anfrage über das Kundenportal bleibt unbeantwortet. Heute rufe ich dort an und komme sogar recht schnell (vielleicht 10 Minuten Wartezeit) durch. Die Damen hört mir zu, sagt sie leitet mich weiter und dann kommt nur eine Bandansage, dass sie leider nicht weiterhelfen können und legen auf. Danach rufe ich direkt nochmal an. Die andere Mitarbeiterin will mich an die "Spezial-Abteilung" weiterleiten (was auch immer das sein soll). Nach einer Stunde in der Warteschleife habe ich dann aufgelegt. Eine absolute Frechheit erst Fehler auf Kosten der Kunden zu machen und dann diese nicht beheben wollen/können. Ich versuche das Ganze jetzt über die Schlussrechnung mit der EnBW zu klären und bin gespannt, ob das klappt. Ich rate jedem von Herzen von den LEW ab! Die Unprofessionalität und Zeit kann sich jeder sparen!

11 november 2025

Keine Rückmeldung, falsche Vertragskündigung und Chaos bei der Stromlieferung

Ich bin wirklich fassungslos über den Kundenservice der Lechwerke (LEW).
Mein laufender Vertrag wurde offenbar ohne mein Zutun als gekündigt gemeldet. Plötzlich wurde ich von den Leipziger Stadtwerken als Ersatzlieferant angemeldet und soll dort auch zahlen.

Ich habe mehrfach versucht, das zu klären:

Erst über das Kontaktformular, keine Antwort.

Dann telefonisch: man sagte mir, ich solle eine E-Mail mit meinem Stadtwerke-Vertrag schicken.

Das habe ich getan und seit über zwei Wochen keinerlei Rückmeldung oder Bestätigung.

Inzwischen habe ich sogar eine Zahlungserinnerung der Stadtwerke erhalten, weil sich bei den Lechwerken niemand meldet oder Verantwortung übernimmt. Das ist inakzeptabel! So geht man nicht mit Kunden um, die einfach nur eine sachliche Klärung wollen.

Ich erwarte von einem Energieversorger Transparenz, Erreichbarkeit und Verlässlichkeit. NIchts davon habe ich hier erlebt.
Sehr enttäuschend!

7 november 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin wirklich enttäuscht von LEW

Ich bin wirklich enttäuscht von LEW. Ich habe bereits am 1. September über Check24 einen Vertrag abgeschlossen (Nachtspeicherheizung), aber bis heute keine einzige Rückmeldung erhalten – weder eine Bestätigung noch sonstige Informationen.
Seit Wochen versuche ich ständig telefonisch jemanden zu erreichen, aber jedes Mal lande ich bei Mitarbeitenden, die mir nicht weiterhelfen können. Niemand fühlt sich zuständig, und mein Anliegen wird einfach nicht bearbeitet.

Inzwischen stehe ich vor dem Problem, dass ich nirgendwo anders unterkommen kann, weil ich beim Netzbetreiber LEW bereits gelistet bin – und ohne Reaktion von eurer Seite bekomme ich keinen Stromvertrag zustande. Wenn ich also keine Bestätigung oder Kündigung erhalte, rutsche ich ab dem 1. November in die Grundversorgung, was bei einer Nachtspeicherheizung eine Katastrophe wäre.

Sehr enttäuschender und unprofessioneller Service. Ich hätte von LEW deutlich mehr Zuverlässigkeit und Kundenorientierung erwartet.

27 oktober 2025

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service im Callcenter, kein Rückruf der Fachabteilung, keine Antwort auf E Mails. Anlage wurde komplett falsch angelegt, keine Korrektur der falschen Abrechnungen, keine Ortstermin zur Klärung möglich. Jeglicher telefonischer Kontakt null Lösungsorientiert, einfach nur traurig.

28 oktober 2025

Unterirdisch - Sonderkündigung wird einfach nicht bearbeitet

Seit Juli versuche ich den Anbieter wegen Umzugs zu wechseln. Auf insgesamt 8 Emails habe ich keine einzige Antwort erhalten. Telefonisch kann man mit Mitarbeitenden sprechen, die keine Befugnisse haben. Nach der Weiterleitung wird der Anruf mit dem Verweis, dass alle Leitungen belegt sind, beendet. Das Spiel habe ich jetzt über Tage mehrfach gespielt. Den Vertrag kann ich online nicht kündigen - MIESE Masche! Keine Empfehlung für diesen Stromanbieter!

16 oktober 2025

PV Anlage fertig und keine Zaehler von LEW

Ich habe eine 11kW PV Anlage mit neuem Zählerschrank am 31.3.2025 installieren lassen. Eigentlich ist die Anlage betriebsbereit aber der Zähler von LEW wurde noch nicht installiert (Stand 14.10.2025). Auf Anfrage erhält man nur autom. Antworten und man solle von Rückfragen absehen, der Vorgang ist in Bearbeitung. Einen schlechteren Service kann man sich nicht mehr vorstellen. Und das Management ist anscheinend völlig überfordert und unfähig. Hier würde ein Austausch auf jeden Fall gut tun und ist längst überfällig.

14 oktober 2025

Für LVN müssten Minuspunkte erlaubt sein

Eigentlich müssten für dieses Unternehmen, im speziellem für LVN, Minuspunkte erlaubt sein. Nach knapp einem halben Jahr der Inbetriebnahme und umfassenden Dokumentation der PV Anlage wir man immer wieder schriftlich aufgefordert längst hinterlegte Daten zu senden. Das sollte man dann auf seit Monaten nicht mehr erreichbaren Web Seiten bearbeiten. Sehr freundliche aber leider komplett ahnungsfreie Mitarbeiter verweisen auf das Weitergeben der Anfrage und auf die nicht erreichbaren Webseiten.

Es werden auf alle Hinweise automatisch immer wieder die selben Schreiben mit den selben Aufforderungen versendet. Hier erreicht Unfähigkeit eine neue Dimension.

10 oktober 2025

Minus 10 Sterne, Grottenschlechter Service

Grottenschlechter, schnippischer und inkompetenter Service. Ich bin Einspeiser, meine Anlage ist seit 18 Monaten in Betrieb. Mal wurde behauptet, ich hätte die Anlage nicht angemeldet. Meinen Hinweis, daß die Anmeldung längst schriftlich von der LVN bestätigt wurde hat die Dame am Telefon schnippisch abgewiesen. Dann bekam ich endlich nach einem dreiviertel Jahr die erste Abrechnung. Für den eingespeist Strom solle ich über 3000 Euro bezahlen. Nach einem Jahr, nachdem ich gedroht hatte, einen Anwalt einzuschalten habe ich zum Erstenmal Geld bekommen. Leider ein Drittel zu wenig. Die Anlage wurde als Volleinspeiseanlage angemeldet, die LVN will aber nur den reduzierten Satz für Anlagen mit Eigenverbrauch bezahlen. Von der Bundesnetzagentur wurde mir empfohlen, mich an die Clearingstelle zu wenden und ein Schlichtungsverfahren anzustreben. Einem Schlichtungsverfahren müssen beide Seiten zustimmen. Die LVN hat nicht zugestimmt. Statt dessen soll ich ein Formular ausfüllen in dem ich erkläre, daß ich Volleinspeiser bin, ich müsse aber das Datum neben der Unterschrift um 18 Monate zurückdatieren ???? Für mich ist das eine Aufforderung zur Urkundenfälschung.

7 oktober 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.