Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Lt. LEW und meinem Netzbetreiber beliefert mich LEW seit 01.01.2026 mit Strom. Der Wechsel erfolgte bereits im November 2025. Allerdings habe ich bis heute (08.04.!!) keine Vertragsbestätigung und Abs... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich war 5 Jahre Kunde bei LEW mit Wärmestrom für meine Wärmepumpe, und habe bewusst nicht jedes Jahr gewechselt. Dann habe ich eine Photovoltaikanlage mit Speicher installiert. Die Wärm... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Warte jetzt seit über 3 Monaten auf eine Bestätigung meines Stromliefervertrages,den ich über check24 abgeschlossen habe. Keinerlei telefonische Errechbarkeit und auf E-mails wird nicht geantwortet. A... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe zum Stromanbieter LEW gewechselt, leider gab es ein Problem. LEW ist seit Tagen per Telefon praktisch nicht erreichbar, entweder ständig besetzt oder Ansage "Heute ganztägig nicht erreichb... Toon meer

1,1

3 sterren
2 sterren
1 ster

Vermeiden Bezahlung bei Einspeisung

Ich bin Einspeiser und sie versuchen sich mit allen Mitteln um die Bezahlung zu drücken.
Die Kommunikation ist auch sehr einseitig. Würde ich sie nicht mindestens alle 2 Monate anrufen, wüsste ich nicht, welches Märchen dieses Mal der Grund ist...

Das geht schon fast 2 Jahre so!

19 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Auch den einen ⭐️ hat LVN nicht…

Auch den einen ⭐️ hat LVN nicht verdient! Meine Photovoltaik-Anlage ist seit 14. Februar fertiggestellt.
Seit dem warte ich, dass die LVN die Anlage zur Einspeisung frei gibt. 😡😡😡
Die Kommunikation ist eine Katastrophe!! Man erhält keine Informationen und Termine.

Der Laden ist wirklich das allerletzte!!!
Ich würde mich schämen, wenn ich hier arbeiten würde!!!

19 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Leider kann man keine minuspunkte vergeben

Nach Bankwechsel im Mai 25 stehen die Zahlungen der Einspeisevergütung noch immer aus.Nach mehrmaligen anrufen ist nun der September25 ausbezahlt worden. Die Vergütung für Juni, Juli und August 25 wurden nicht beglichen. Begründung bei Nachfrage war, es hätte an einer fehlenden Unterschrift meinerseits gelegen. Komisch nur, dass der September ausbezahlt wurde. Die Dame am Telefon hat sich benommen wie eine offene Hose. Das ist alles andere Kundenservice. Ich werde auf jeden Fall bei nächster Gelegenheit den Anbieter Wechseln. Was für ein Aroganter Haufen.

17 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Finger weg wenn möglich!!!

Wir haben noch nie so einen schlechten Kontakt und Service als der von der LEW erfahren. Wir benötigen Baustrom für unser Bauvorhaben und kommen seit nunmehr über 2 1/2 Monaten mit der LEW zu keiner Lösung. Auf E-Mails wird überhaupt nicht reagiert, ans Telefon geht niemand, obwohl wir es schon um die hundert (!) Mal in den letzten Wochen unter verschiedenen Nummern versucht haben. Wir sind am Ende unseres Lateins und wissen nicht mehr, bei wem oder wie wir uns melden können, um Hilfe zu bekommen. Alles hängt an der LEW und ich würde nur jedem davon abraten, wenn es irgendwie möglich ist, weit Abstand von dieser Firma zu nehmen!

17 september 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich bin vor allem darüber enttäuscht

Ich bin vor allem darüber enttäuscht, dass der Dialog zum Kunden mangelhaft ist, die Abschluss Rechnung mit Nachzahlung nicht weiter in Erinnerung gebracht wird, sondern sofort teuer an die Inkasso Intrum abgegeben wird. Dieses Vorgehen ist mehr als nur Zweifelhaft, sondern sehr Nefativ im Sinne Kundenfreundlichkeit, Service und Zufriedenheitsgarantie.

26 augustus 2025

Kundenservice gleich null

Am liebsten würde ich minus Sterne vergeben.
Seit Monaten versuche ich Auskunft über eine Rechnung zu erhalten, pralle aber am Kundenservice ab.
Auf Emails und Briefe bekomme ich ebenfalls keine Antwort.
Beim Verträge verkaufen sind sie schnell, Kundenservice gleich null.
Hände weg, nie wieder lew

25 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Eigentlich MINIMUS 10 Sterne!

Eigentlich MINIMUS 10 Sterne!! Dieses Unternehmen ist das letzte was mir je über den Weg gelaufen ist. Wie man mit Menschen und Kunde umgeht ist unterirdisch, unprofessionell, unmoralisch, man wird schriftlich beleidigt und Unterstellungen.

Bis zu Nötigung und bewusstes Inkaufnahmen von Schädigung. NUR um seine Position zu nutzen .. dieses Unternehmen ist als Stromanbieter nicht zu empfehlen .. Finger weg

18 augustus 2025

Katastrophale Kundenbetreuung

Seit Monaten warte ich auch eine Antwort auf meine Mails zum Einbau eines Smart Meter.
Telefonisch ist niemand erreichbar. Die Warteschleife lenkt einen immer wieder zum Zähler Ablese Kanal.
Keiner rühr sich - unverschämt wie mit Kunden umgegangen wird, wohl wissen dass man angewiesen ist.

20 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Schlechter Kundenservice, unmotivierte Mitarbeiter:innen!

Ich bin seit kurzem bei der LEW angemeldet. Einen solch unmotivierten Kundenservice habe ich wirklich noch nie erlebt! ich wollte eine Beratung bzgl. der bereits zugeschickten Angebote. Der "Berater " spricht so leise, undeutlich und völlig desinteressiert, außerdem kann er keine Nachfrage zu einem anderen Tarif beantworten, dass ich gerne und freiwillig das Gespräch beendet habe. Er war sichtlich erleichtert, dass ich bemerkt habe, mich selbst zu informieren. Tolle Beratung! Ein absoluter Witz! Die nächste Kundenberaterin war offensichtlich ebenfalls nicht erfreut, dass sie belästigt wurde wegen der Anfrage zu Vertragsmöglichkeiten. Mir wurden in schnoddrigem Tonfall, schnell und unwillig ein paar Zahlen um die Ohren gehauen. Sie hat gemeint, es gäbe nur das eine Angebot für mich???, ich bekomme alles zugeschickt und wenn ich will, soll ich halt alles per Post zurückschicken.
Auf Kunden ist die LEW nicht angewiesen. Die erhalten ihre Gelder anscheinend sowieso, getreu dem Motto "Sch... auf die blöden Kunden!"

11 augustus 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Sorry das ist ein Drecksladen, Finger weg !!!!

Ich habe nun an die 3 Jahre jeden Monat meine Raten bezahlt.
Letzten Monat musste es jedoch ausfallen weil man momentan mit Bürgergeld kaum rumkommt.
Habe gestern einen Brief von LEW bekommen ich soll bis zum 8.8 die 15€ an sie überweisen.
Doch grade beim persönlichen Gespräch erfahre ich das die nun ans Inkasso abgegeben wurde,obwohl ich eine Zahlungsaufforderung von LEW bekommen habe und diese Rate heute bezahlt habe.
Doch nun soll ich alle Zahlungen nur noch ans Inkasso zahlen und davon stehts nichts im dem Schreiben.
Nicht mal das es ans Inkasso abgegeben wurde.
Keinen Namen des Inkassobüro oder gar eine Iban.
Mich kotzten diese arroganten und Inkassogeilen Firmen aus Bayern echt an, daran sieht man das es denen viel zu gut geht und die mit Menschlichkeit nix am Hut haben.
Finger weg von Lechwerke Augsburg !!!

1 augustus 2025

Betrüger

Ich speise bei LVN ein und LEW greift seit über 1 Jahr Grundversorgung ab und LVN bezahlt Einspeisung nicht, beides zusammen mittlerweile über 8000€ Schaden für uns. Mittlerweile zweite Anwaltsschreiben an beide, keine Reaktion jetzt Klageverfahren im nächsten.
Für mich ist das ganz klar Betrug eins der übelsten Unternehmen was Geschäftsgebaren betrifft. Nach über 1 Jahr nicht endenden Ärger rate ich jedem sucht euch ein seriöses Unternehmen eine pleite dieses Unternehmen wäre nur schlimm für Mitarbeiter, aber wenn die ihr Geld auch so zuverlässig bekommen.....

19 juli 2025

Enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice der LEW

Könnte ich 0 Sterne geben würde ich das tun.

Ich bin äußerst enttäuscht von den Dienstleistungen der LEW. Seit März ist in meinem Vertragskonto die falsche Zählernummer vermerkt. Trotz mehrfacher Versuche, dies telefonisch, per E-Mail und per Post zu klären, habe ich bisher keine Rückmeldung oder Lösung erhalten.

Der Kundenservice ist inakzeptabel und zeigt keinerlei Bemühungen, das Problem zu beheben. Es ist frustrierend, dass nach so vielen Monaten und verschiedenen Kommunikationsversuchen immer noch keine Lösung in Sicht ist.

Ich erwarte von einem Unternehmen wie der LEW eine deutlich bessere Kundenbetreuung und schnellere Reaktionszeiten.

15 juli 2025

0 Sterne wären wohl Pflicht

0 Sterne wären wohl Pflicht; geht aber nicht!
ZÄHLERTAUSCH - TERMINE - UNFÄHIGKEIT
Telefonisch nicht erreichbar über eine Stunde versucht. Termine werden nicht eingehalten, wenn es Gründe dafür gäbe, hält die LEW/LVN eine Information an den Kunden für überflüßig. Kommt ein telefonischer Kontakt zu Stande, wird man ca. 12 x darüber informiert, daß man den Service verbessern will (HoHoHo) und man soll die 1 wählen. Kommt man der Anweisung nach, fliegt man aus der Leitung. Kommt man mit viel Glück so weit, daß einem ein Rückruf zu einer bestimmten Zeit angeboten wird und man stimmt dem zu, ... wartet man jedoch vergebens auf den Rückruf. Was hier vor sich geht, ist an Erbärmlichkeit kaum zu toppen.

10 juli 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich habe Ende des Jahres meinen…

Ich habe Ende des Jahres meinen Zählerstand an Lechwerke übermittelt, aber bis Juni keinerlei Rückmeldung erhalten. Erst nach mehreren Nachfragen per E-Mail habe ich endlich eine Rückmeldung bekommen – und zwar eine Gutschrift.

Doch anstatt damit abgeschlossen zu sein, wurden mir nun zusätzliche Kosten angekündigt, die völlig unklar und unbegründet sind. Die Kommunikation ist schleppend, unzuverlässig und wirkt einfach unprofessionell.

Insgesamt eine sehr enttäuschende Erfahrung. So ein Umgang mit Kunden ist inakzeptabel. Ich kann LEW leider nicht weiterempfehlen.

23 december 2024

Finger weg von den LEV-Werken

Finger weg von den LEW-Werken – meine Erfahrung:

Wer glaubt, dass eine Nachricht oder Privatnachricht an die LEW-Werke irgendetwas bewegt, wird leider enttäuscht. Trotz mehrfacher Hinweise auf fehlerhafte Abrechnungen und sogar nach Widerruf der Einzugsermächtigung werden weiterhin nicht nachvollziehbare Beträge abgebucht.

Hinweise auf falsche Zählerstände, eine Verwechslung von HT- und NT-Zählern und offensichtliche Rechenfehler bleiben unbeantwortet. Telefonisch wird man abgewimmelt, auf E-Mails reagiert niemand, und selbst eingeschriebene Schreiben werden ignoriert – stattdessen trudeln Zahlungsaufforderungen ins Haus, denen jegliche rechtliche Grundlage fehlt.

Leider habe ich die zahlreichen negativen Bewertungen zu diesem Unternehmen zu spät gelesen. Weitere Schritte werde ich nun durch meinen Rechtsbeistand klären lassen.

Mein Tipp: Lest euch die Erfahrungen anderer Kunden gut durch, bevor ihr euch für einen Anbieter entscheidet.

3 juli 2025

LEW betrügt

Ich habe bei LEW/LVN im Jahr 2024 über 2500 Kwh eingespeist. Habe den Zählerstand zum 30.12 2024 auf Anforderung mitgeteilt, Bis heute hab ich keinen Cent dafür bekommen. Ich habe eine Rechnung gestellt mit Verzugszinsen. Dieser Drecksverein schert sich einen Dreck darum. Jetzt hab ich ein gerichtliches Mahnverfahren online beantragt. Bin gespannt, was rauskommt. Vielleicht sollten wir uns zusammen tun und eine Sammelklage gegen diese Betrüger anstrengen. Die Geschäftsführer der LEW GmbH findet ihr im Internet. Die verdienen mehrere hunderttausend Euro im Jahr. Vielleicht kennt jemand vo euch diese Drecksäcke.

23 juni 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

LNV nicht mehr zu akzeptieren

Ich bin Einspeiser. Bis zum 28.05., wie offensichtlich viele, keine Abrechnung bekommen. Dann nach einem Gespräch eine Abrechnung bekommen, leider komplett fehlerhaft und falsch. Bis heute, keine verbindliche korrekte Abrechnung erhalten. Mittlerweile sind Mehrkosten aufgrund inkompetenten und unfähigen Verhaltens aufgelaufen. Der Kontakt ist freundlich, im Ergebnis leider ohne jeglichen Erfolg. Ich werde mich nun an den Verbraucherschutz wenden.

12 juni 2025

Is dit jouw bedrijf?

Gratis account aanmaken

Lees meer over geverifieerde reviews.