Ich habe schon mehrmals bei Livique im Lyssach Center eingekauft und wurde von Frau Liechti immer sehr kompetent beraten und habe somit immer das passende gefunden. Sehr freundliche, kompetente und... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Geschreven door het bedrijf
Hochwertige Möbel und Accessoires von LIVIQUE in 26 Filialen in der Schweiz und auf www.livique.ch! ✅
Contactgegevens
Köllikerstrasse 80, 5036, Oberentfelden, Zwitserland
- ecommerce@livique.ch
- livique.ch
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 44% van zijn negatieve reviews beantwoord
Tolle Beratung
Sehr freundliche, kompetente und hilfsbereite Mitarbeiterin.
Vielen Dank!
Irreführende Produktbilder
Das Bett selbst ist schön, aber es wäre wünschenswert, wenn die Produktbilder den tatsächlichen Farbton der Möbel realistischer wiedergeben würden.
Ich habe ein Bett bestellt, dessen Holzfarbe auf den Produktfotos deutlich anders aussah als in Wirklichkeit. Gerade bei einer so kostspieligen Anschaffung ist das sehr enttäuschend.
Hätte ich gewusst, wie stark die tatsächliche Farbe von den Bildern abweicht, hätte ich mich für eine andere Holzart oder ein anderes Bett entschieden.
Besonders enttäuschend war der Umgang mit meiner Reklamation. Statt auf das Problem einzugehen, erhielt ich lediglich eine pauschale Standardantwort, die zudem inhaltlich hinterfragenswert ist.
Es ist schade, dass offenbar so wenig Wert auf realitätsnahe Produktbilder und einen kundenorientierten Umgang mit berechtigter Kritik gelegt wird. Gerade bei hochwertigen Möbeln sollte man sich auf die Darstellung im Onlineshop verlassen können.
Keine Lieferung - Keine Infos
Termim fuer die Restlieferung bald einen Monat ueberfaellig… keine proaktive Statusupdates und wenn man den Kundendienst anruft landet man in Warteschlange und wird vergessen.
Ich wurde heute im online Kundendienst von Sarah Grünberg telefonisch und per E-Mail sehr gut beraten
Ich wurde heute im Kundendienst von Frau Sarah Grünberg beraten. Sie macht einen Top-Job und hat unser Problem mit sehr viel Freundlichkeit und Kompetenz souverän gelöst. Wir haben teure Lampe online bestellt und waren plötzlich nicht mehr sicher, ob sie auch wirklich dimmbar ist oder nich,t da der Beschrieb im Artikel fehlte. Sofort hat sie die Lieferfirma kontaktiert und uns zurückgerufen. Zusätzlich hat sie uns nochmals die Liefer- und Zahlungsmodalitäten erklärt.
Livique kann sich glücklich schätzen, eine so tolle Mitarbeiterin zu haben. Bravo.
Leider eine totale Katastrophe
Leider eine totale Katastrophe. Das Stoff-Kopfteil des Mahilabettes roch nach Benzin. Auch noch nach 14 Tagen. Der Service, dem ich das in netter Form mitgeteilt habe, hat mich abgewimmelt und ins leere kaufen lassen. Wenn ich billigen Schrott aus einem schweizer Fachgeschäft bekomme und der Service dann inexistent ist, dann kann ich das nächste mal auch auf Temu bestellen. Danke für Nichts und viel Spass dann beim Bankrott. Das Livique zur Coop Gruppe gehört ist in diesem Zusammenhang noch erschreckender.
Guter Kundendienst
Guter Kundendienst, ein defektes Teil unproblematisch ersetzt und Lösungen angeboten.
Bestellung nach Lieferzeit storniert
Bestellung nach Lieferzeit storniert
Ich habe zwei Matratzen bestellt mit einer Lieferzeit von einer Woche. Als ich nach einer Woche den Lieferstand kontrollieren wollte war die Bestellung auf der Webseite storniert. Das Unternehmen hat diese Stornierung (im Gegensatz zur Bestellung) nicht per E-Mail kommuniziert. So habe ich auf etwas gewartet, dass sie wohl nie hatten.
Unglaublich
Unglaublich, dass man für einen Badezimmerschrank und einen Waschbeckenunterschrank (bestellt am 30. März) monatelang warten muss und schon zum zweiten Mal vertröstet wird!!!! Man sollte sich nicht Möbelhaus nennen, wenn man so lange braucht zu liefern. Sogar eine Massanfertigung wäre in dieser Zeit erledigt worden!
2* verschobene Lieferung eines teuren…
2* verschobene Lieferung eines teuren Sofas. Dann nach dem Aufbau ein Riss im. Stoff entdeckt und offensichtlich fehlerhaft montiert. Seit Monaten in Konatkt mit dem Service, auch mit Fristsetzung - es passiert nichts, null. Schlechtester Service ever.
Schaffner-Tisch bestellt
Schaffner-Tisch bestellt. Beide Teile defekt mit der Post angekommen. Wir mussten die beiden Teile in einem Laden umtauschen. Wurde nicht abgeholt. Dann wurde uns diese Lieferung sogar noch verrechnet! Kundendienst meldet sich übrr WOCHEN nicht zurück. Kein Entgegenkommen. Wir werden nie mehr etwas bei Livique kaufen!
Onlinebestellung bei livique.
Onlinebestellung bei livique.
Ich kriege einen komplett falschen Artikel zugestellt.
Trotz sofortiger Meldung interessiert das beim Kundendienst niemanden.
Erst nach 3 weiteren Tagen, nachdem ich mich täglich erneut meldete, bekam ich eine Reaktion, die da hiess, dass mir der korrekte Artikel schnellstmöglich zugesandt werde.
Eine weitere Woche vergeht.
Ich melde mich wieder.
Das sei jetzt doof, aber der Artikel sei seitens Hersteller nicht mehr lieferbar - notabene bietet livique ihn online immer noch an, mit dem Hinweis Lieferung in 1 Woche und sogar mit einem Rabatt.
Was stimmt da nicht bei livique?
Grottenschlecht der Umgang mit berechtigten Reklamationen.
Ich verlangte jüngst mein Geld zurück. Darauf warte ich auch noch immer.
Nie mehr livique.
Sorry, ihr wart mal richtig gut.
Sehr negative Erfahrung
Sehr negative Erfahrung:
Anfang April bestellt, die Ware sollte 1 Woche später ankommen. Nach 7 Wochen kam 1 Artikel an, der defekt war, der andere Artikel sollte erst Ende Oktober kommen. Fehlerhaften Artikel. reklamiert. Diesen muss ich nun halb zusammengebaut zum Livique Standort fahren, damit er an den Hersteller retourniert werden kann. Made in China 😅. Absolut unglaubwürdig, enttäuschend, nicht kundenorientiert. Keine Kulanz erkennbar, stattdessen immenser Mehraufwand. Diesen Laden werde ich zukünftig meiden..
Bestellter Artikel wurde erst nach…
Bestellter Artikel wurde erst nach einer Woche über das versprochene Lieferdatum hinaus geliefert. Ausserdem wurde meine Reklamation beim Kundendienst erst nach etwa 10 Tagen beantwortet. Livique hat sich für die Rückmeldung bedankt, ist aber nicht auf mein Anliegen eingegangen. Ein lausiger Kundendienst für die Füchse. Viel Geld für flippige TV-Werbung. Dort top, der Rest Flop.
Verkauf super, Produkte OK, Kundendienst unterirdisch
Wir haben am 29.1.26 bei Livique in Altendorf diverse Möbel im Wert von über 13'000.00CHF gekauft.
Der Verkäufer (Hr Alsonso) hat einen super Job gemacht, sehr professionell und hilfsbereit. Wir haben uns unter Anderem für 2 Boxspringbetten entschieden die ab Lager lieferbar waren weil wir so die zum Teil extrem langen Lieferzeiten verhindern wollten.
Nachdem im ganzen Februar nichts passiert ist habe wir reklamiert, weil die Möbel ja ab Lager sein sollten.
Erst durch Intervention von Hr Alonso wurde dann die Lieferung ausgelöst und endlich, am 5.März geliefert.
Bei der Lieferung wurde dann aber festgestellt dass bei einem Bett 2x das linke Teil geliefert wurde, dieses Bett konnte somit nur provisorisch zusammengebaut werden.
Man versprach, das fehlende Teil zeitnah zu liefern.
Nachdem die Monteure wieder gegangen waren mussten wir feststellen dass eine Notausgangsleuchte im Treppenhaus runtergeschlagen wurde. Dies wurde aber von den Monteueren nicht gemeldet, sie sind einfach abgehauen. Erst auf unsere Nachfrage wurde der Schaden von den Monteuren anerkannt, auf die Bezahlungen des Schadens warten wir bis heute.
Am 9. April wurde dann endlich die Polstergruppe geliefert. Da diese nicht in den Lift passte musste sie über das Treppenhhaus geliefert werden. Auch hier wurde eine Vase umgeworfen und diverse Sachen der anderen Bewohner im Treppenhaus einfach zur Seite gestellt, ohne das Ganze wieder in Ordnung zu bringen.
Am 11.5.26 erhielten wir dann die Meldung dass das falsch gelieferte Bett-Teil nun beim Lieferanten bestellt sei.....also über 2 Monate nach der Meldung dass ein falsches Teil geliefert wurde haben die Schlafmützen das neue Teil erst bestellt!!!
Heute, wieder einen Monat später, bekommen wir per Zufall eine Mail dass das Bett-Teil Anfangs Juli geliefert werde. Die Mail ging allerdings an eine alte e-Mail Adresse und ich heisse nun plötzlich Hr Schnüriger (keine Ahnung wer das sein soll)
Ob das Teil je geliefert wird und wohin? Keine Ahnung...
Also ein HALBES Jahr nach der Bestellung von Material ab Lager sollten wir nun das richtige bekommen???
Ich glaube es kaum.
Meine Empfehlung an alle die Möbel brauchen: Kauft irgendwo aber nicht bei Livique.
Falsche Produktbeschreibung, Chaosabholung und keine Reaktion auf Reklamation
Wir haben bei Livique einen Bistrotisch und zwei Gartenstühle bestellt im Warenwert über 500 CHF. Die Stühle waren ausdrücklich als „Metallstühle" ausgewiesen und auch auf den Produktfotos sahen sie eindeutig nach Metall aus. Beim Aufbau stellte sich dann heraus, dass nur die Beine aus Metall sind und die Schale klar erkennbar aus Plastik. Bei einem Preis von ursprünglich 380 CHF (reduziert 265 CHF) pro Set hätte ich für Plastikstühle niemals so viel bezahlt. Auch der bestellte Bistrotisch war nicht wie beschrieben „schwarz", sondern grau bis anthrazit, aber das nur am Rande bzgl. der Verlässlichkeit der Warenbeschreibungen des Online Shops.
Besonders ärgerlich: Der ursprünglich angegebene Liefertermin wurde erst nach hinten verschoben, dann doch vorgezogen, und die Ware wurde nur 7 Tage zur Abholung bereitgehalten. Das zwang mich, die Artikel ausgerechnet am Tag meines Urlaubsabflugs in der Filiale abzuholen. Dann funktionierte der Computer nicht, also 30 min warten bis man sich entschloss mich die Waren abholen zu lassen und später per QR Code zu bezahlen. Im Lager liessen sie die Stühle dann nicht finden und erst auf die Ansage, dass ich in dem Fall beide Artikel nicht abhole, fanden sie sich doch. Insgesamt sehr chaotisch.
Nachdem ich die Artikel abgeholt hatte, zurück aus dem Urlaub war und das Problem beim Aufbau bemerkt hatte, waren die Stühle bereits aus dem Sortiment genommen, sodass ich die ursprünglichen Details und Fotos nicht mehr einsehen konnte (vielleicht gab es ja mehr Beschwerden von "Metall" Stuhl käufern die unglücklich waren mit Plastik). Ich habe Livique schriftlich um eine Lösung gebeten (Ersatzlieferung, Rückabwicklung oder Preisreduktion) aber auf meine Reklamation habe ich bis heute keinerlei Antwort erhalten.
Eine irreführende Produktbeschreibung kombiniert mit fehlendem Kundenservice schafft kein Vertrauen für Online-Einkäufe. Das Gute daran: Neue Stühle bereits bestellt und inzwischen schlicht aufgehört, bei der Coop-Gruppe einzukaufen; wer seinen Laden so schmeisst hat Kunden schlicht nicht verdient. Die Möglichkeit somit letztlich Konsequenzene ziehen zu können gibt unterm Strich dann doch ein gutes Gefühl.
Edit: Nach insgesamt acht Tagen und kurz nach Freischaltung meiner Bewertung kam dann doch eine Reaktion. Kein Wort dazu, dass die Stühle falsch beworben wurden. Stattdessen wurden mir zwei «Lösungen» angeboten: Entweder 50 CHF Rabatt oder die vollständige Rücknahme mit Rückerstattung. Letzteres wurde mir präsentiert, als wäre es ein Entgegenkommen und nicht schlicht mein gesetzliches Recht bei mangelhafter bzw. falsch beschriebener Ware. Dazu noch eine Frist, bis wann ich mich gefälligst zu entscheiden hätte.
Ich habe den traurigen Rabatt abgelehnt und Livique mitgeteilt, dass sie die Stühle abholen können, denn meinetwegen fahre ich deswegen sicher nicht nochmal hin. Ich erwarte nicht, dass sie das tun und damit wird sich die Sache erledigt haben denn ich werde sie auch so viel leichter los sobald mein Ersatz da ist.
Sehr schlechter Kundendienst
Der Verkauf verlief reibungslos. Die Lieferung inklusive Montage des Esstisches (Preis 2226.—) erfolgte innerhalb von 2 Wochen. Leider wurde etwas nicht korrekt montiert. Wir haben das erst ein paar Tage später bemerkt. Nach Meldung bei unserer Verkäuferin Ende April haben wir bis Mitte Mai nichts vom Kundendienst gehört. Bei zweimaligem Nachfrage wieder vertröstet und unfreundlich behandelt. Bis heute haben wir nichts gehört (27.52026)
Trotz eines kleinen Problems bei der…
Trotz eines kleinen Problems bei der Möbellieferung und Montage wurde alles sehr professionell, freundlich und kundenorientiert abgeklärt und anschliessend sauber behoben. Genau so wünscht man sich Service: lösungsorientiert, zuverlässig und engagiert. Ich habe mich als Kundin oder Kunde ernst genommen gefühlt und bin mit dem Endergebnis sehr zufriden. Livique hat gezeigt, dass auch dann Qualität zählt, wenn nicht von Anfang an alles perfekt läuft. Klare Empfehlung für einen Wiederkauf, umso mehr, weil Livique ein Schweizer Unternehmen ist. Der ganze Ablauf war sehr profesionell.
Nie wieder
Das Produkt an sich ist sicherlich gut. Aber: ich habe das erste Mal über Livique etwas gekauft. Retoure kostete mich 10chf und dann habe ich eine Woche später auch noch eine Rechnung erhalten, um Mindestbetrag von 10chf zu bezahlen. Eine reine Abzocke hier. Zumal der Shop mit 30-Tage-Rückgabegarantie beim Produkt wirbt. Kauft lieber über Galaxus, der einzige Shop wo ich nie ein Problem hatte.
Online-Bestellung mit Montage-Service
Ich habe im Online Shop einen Schreibtisch und 2 Aktenschränke bestellt. Ich wurde direkt am Folgetag telefonisch kontaktiert, um einen Liefertermin zu vereinbaren. Die Lieferung erhielt ich pünktlich wie vereinbart. Die Möbel sind wunderschön und der Montage-Service empfehlenswert.
Auf Grund meiner guten Erfahrung habe ich nachträglich auch die Möbel für das Gästezimmer bei Livique bestellt und freue mich auf deren Ankunft.
Online hat es der Händler überhaupt…
Online hat es der Händler überhaupt nicht im Griff. Das Produkt bestellt, an Tag vor Lieferdatum eine Verschiebung um zwei Wochen. Das ganze drei Mal!!! Da macht es mehr Sinn das Produkt direkt auf einer chinesischen Plattform, ohne Schweizer Zuschlag, zu bestellen.