Aucune envie de voyager à nouveau depuis cet aéroport, expérience déplorable au contrôle des bagages, 45 minutes d’attente du fait d’une désorganisation totale, de l’absence de superviseur et de co... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Extremely poor facilities- very limited seating and only two food kiosks, with one staff member to serve multiple flights - almost as if they do not want to make any money and definitely no effort at... Toon meer
Please eat before you get to the airport. As objectively as possible: Arrived three hours early and had checked in online. The baggage check in is person operated and opens 2 hours early. Only th... Toon meer
We had an ok time but two comments: It would be better if the announcements were made only for passengers awaiting the flight instead of for the full airport, and less loud. It is really tiring... Toon meer
Bedrijfsgegevens
Informatie afkomstig van verschillende externe bronnen
Site officiel. La Société d'exploitation Aéroports de Lyon présente les horaires de vols, description de l'aérogare, renseignements pratiques. Saint Exupéry.
Contactgegevens
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Mensen keken ook naar
Félicitations aux contrôles
Félicitations aux contrôles de l'immigration. 1h30 d'attente pour passer un contrôle au retour de Rome. Évidemment, ya que 2 agents pour verifier des milliers de personnes. Non mais c'est quoi cette organisation à 10 balles ? Merci à vous de bien nous avoir pris pour de la m***.
2Km à pied.....
Accompagnant d'une personne à mobilité réduite, son billet d'embarquement indiquait un enregistrement au terminal 2. Il nous a fallut arpenter l'intégralité du parking P2 pour ensuite découvrir le bon guichet d'enregistrement au terminal 1. 2 bons Km depuis le fond de parking P2.
L'aéroport le moins kids friendly
Je voyage avec mon enfant très régulièrement et l'aéroport de Lyon est, de très loin le moins kids friendly que j'ai pu voire. De jolies affiches mais absolument aucun accès facilité au contrôle pour les familles, le personnel extrêmement peu patient et un espace de jeux ridicule. Vous avez beaucoup à apprendre de l'aéroport de Madrid par exemple
Lent, très lent
Nous voyageons beaucoup, donc on peut voir l’efficacité de la majorité des aéroports , petits au grands , nationaux ou internationaux
Mais systématiquement quand on a atterri à Lyon , on se fait la remarque. La descente des avions est longue, le contrôle des passeports est très long, car souvent il n’y a qu’un ou deux contrôleurs
Et idem pour l’arrivée des bagages qui est très long
Au final, quand on atterrit, il faut compter minimum une heure à 1h20 pour être sorti avec ses valises.
Lamentable
Atterrissage 10h40 de l'avion, sortie de l'avion 11h30 ( à savoir que nous étions les passagers tout devant avec sortie uniquement par l'avant). Attente pendant 50min dans l'avion avec des bébés.
Les navettes ne sont pas adaptées aux personnes âgées qui n'arrivent même pas à monter les marches du bus et s'asseoir. Attente que tous les bus soit pleins avant de partir ce qui créer encore plus d'attente dans des bus bondés avec des enfants épuisés d être enfermés. Tout un avion débarque donc au contrôle aux frontières avec 2 policiers seulement! Pas de passage facilités pour les familles, femmes enceintes ou personnes âgées, les moins rapides attendent donc encore plus longtemps. Bref traitement lamentable pour un pays comme la France c'est inadmissible de traiter les gens comme des animaux sans aucune explication ni organisation.
Aéroport mal géré
Aéroport mal géré. Mal indiqué à l'intérieur. Et parkings aux prix exorbitants. Surtout n'allez pas au dépose minutes. C'est du racket mafieux pur et simple. Une honte.
Extremely long waiting time
When in transit: Extremely long time to go through customs and security and it's easy fixed; open some of the closed counters!
Vol au départ à 6h.
Vol au départ à 6h.. On commence par le rdc du T1, toilettes hommes sales et bouchées 2 sur 3... Puis distributeurs de boissons chaudes hs au rdc, à l'étage, 1 seul de dispo et en plus, que de l'eau dans la tasse au lieu de boissons chaudes ! Aucun personnel de présent... VINCI,ferait bien de faire un tour à Bruxelles pour voir à quoi ressemble un Vrai Aéroport International, digne de ce nom !
Pitoyable
Une hôtesse nous accueille pour scanner nos valises, se dit professionnel, met 10 minutes à taper un mot sur son ordi
Une femme méprisante et moqueuse qui prends les gens de haut pitoyable elle est à vomir🤮🤮🤮🤮
HONTEUX
HONTEUX, ce soir mon vol a atterri à 19 H15, la sortie était complètement bouchée par une horde de gens qui attendaient des personnes, en hurlant, avec gâteaux et bouteilles !
Certains en sont presque venus aux mains pour pouvoir sortir !
Que fait la SÉCURITÉ ?????
Hallucinant, je n'ai jamais vu ça de ma vie !
Nous avons été refoulé pour a peine 1…
Nous avons été refoulé pour a peine 1 minute pour cause de santé alors que 2 passagers été passé devant.
Honteux.
Alors comment expliquer ça pour…
Alors comment expliquer ça pour contextualiser, ma maman à pris le vol de Lyon Oran de 11h10. A 9h40 elle enregistre ces bagages, mon frère précise que ma maman a besoin d'une assistance.
On lui remet ses billets et il se dirige vers le service d'assistance PMR. Il remet sa carte d'embarquement au personnel.
Et attends sur les chaises prévu à cet effet.
On revient vers nous pour nous dire que sur la carte d'embarquement il n'est pas mentionné qu'il y a besoin d'une assistance.
Nous retournons auprès de l'enregistrement , l'agent d'escale nous dit que nous ne l'avons pas précisé alors que mon frère avait bien dit que ma maman avait besoin d'une assistance. Elle a une carte de mobilité réduite et un courrier du médecin.
Nous précisons que lorsque nous avons acheté le billet nous avons bien demandé à l'agence de air Algérie de mentionner l'assistance comme toutes les années.
Apparemment ça ne figure pas dessus.
L'agent d'escale appelle son chef d'équipe Chaouki, et lui dit il demande l'assistance alors qu'ils n'ont pas fais de demande.
Nous précisons que nous avons bien fait la demande.
Il nous répond nous avons dépassé le quota donc on ne peut pas vous ajouter vous arrivez trop tard. Je reprends en leur disant que nous sommes venus en avance et que nous ne sommes pas en retard. Je demande si il est possible de faire intervenir le chef d'escale air Algérie , on me répond simplement il n'y a pas de chef d'escale aujourd'hui.
Mon frère précise à l'agent d'escale qui a fait l'enregistrement des bagages qui lui a bien dit, celle-ci ni les faits et reste persuadé que nous lui avons pas demandé. Je trouve ça honteux irrespectueux et méprisant de la part de la société avia, aucun geste humain de bienveillance concernant c'est deux personnes sur l'ajout de ma maman dans les PMR. Donc nous sommes repartis auprès de la société gymap assistance qui a pu nous trouver une solution en l'ajoutant et la prendre en charge, par ailleurs je les remercie pour leur geste de bienveillance et humain.
Arrivé après 20 heures de vol
Arrivé après 20 heures de vol. 3 avions en même temps seulement 2 guichets d'ouvert. On nois dit qu'il n'y a pas de différence entre les 2 fils d'attente mais force est de constater que l'une va bien plus vite que l'autre....
Oui on est dimanche mais les horaires d'arrivée des avions sont connues. Prévoir le personnel en conséquence serait un plus...
hier à l'arrivée du vol de Cardiff
hier à l'arrivée du vol de Cardiff, j'ai fait un malaise dans l'accès.
J'ai eu à faire à un personnel très dévoué (deux personnes s'occupant des vols charter) et je tiens à les remercier par le biais de cet avis ils ont été à la fois professionnels et attentifs.
Je tiens également à remercier tout particulièrement les pompiers de service à l'aéroport qui ont eux aussi été attentifs et sécurisant.
Et je remercie l'infirmière "Manon" qui tout en étant elle aussi professionnelle a pu "dédramatiser" la situation.
Donc pour toutes ces personnes je félicite l'aéroport d'avoir des personnes aussi dévouées
Une catastrophe
Passagers du vol vueling VY9032 en provenance de Malaga, ce 17 août 2022 a 13h45 nous avons rencontré de multiples problèmes :
1/ Arrivée à Lyon 15h45 comme prévu. Pour des raisons dont nous n’avons eu connaissance, il nous a été demandé de ne pas descendre de l’avion et ce pendant 30 minutes ! Et les correspondances et le train ensuite ?
2/ au moment de récupérer les bagages ces derniers ne nous ont pas été délivrés. C’est seulement vers 17h05 qu’une personne est venue nous informer que nous ne pourrons prendre possession de nos bagage, pour une durée indéterminée mais minimum d’une heure ! Ils ne pouvaient être distribué en raison de la pluie. On les a récupéré littéralement trempés et en retard.
Pour un vol atterrissant à 15h45 nous avons quitté la porte de l’aéroport à seulement 17h20. Pendant l’attente, des toilettes sans savon, pas de possibilité de se restaurer dans la zone bagages ni de s’asseoir !
Peu ou pas d’explications données et que faire pour les personnes ayant un horaire à respecter ou un train à prendre ?
Visiblement ce n’est pas la problème de la compagnie ni de l’aéroport ! Scandaleux !
Aéroport de Lyon-Satolas le lundi 2 mai…
Aéroport de Lyon-Satolas le lundi 2 mai à 20h30 tous les restaurants sont fermés
Les boutiques sont en rupture de beaucoup de produits notamment des cigares et des cigarettes
Un bel exemple d un aéroport français qui se veut International sans commentaire supplémentaire
Cordialement
Allez faire un tour à celui de Genève c est pas loin