medizen Reviews

TrustScore 5 uit 5

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles wird prima erklärt und kurz abgefragt -> Lerneffekt. Alle Übungen werden sehr schön vorgeführt und für mich sehr praktisch: Ich kann das Training in meinen Tag einbauen, wann es passt und muss d... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Der Kurs ist gut aufgebaut, so flexibel, dass er für jeden zeitlich und von der Kondition her zu schaffen ist. Man kann auf Tagesform und insgesamt auf die eigene Kondition einstellen und gibt jedesma... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Angebote sind vielfältig,so dass man aussuchen kann,was am besten zu einem passt. Buchung unkompliziert,Kurse sind ansprechend gestaltet. Keine aufdringliche Werbung, sondern dezente Empfehlungen, wa... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Seriös, professionell, motivierend und gesundheitsfördernd. Echt super! Die Kosten für zertifizierte Kurse werden 2x/Jahr von der Krankenkasse teilweise übernommen, den Restbetrag übernimmt medizen.... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Fitnesslessen
  2. Fitness- en voedingsservice
  3. Universiteitsafdeling

Geschreven door het bedrijf

medizen.digital bietet zertifizierte Online Sport- und Gesundheitskurse an, die von Krankenkassen mit zu 100% bezuschusst werden. medizen.digital ist ein Ausgründungsprojekt des Lehrstuhls für Sportmedizin und Sporternährung der Ruhr-Universität Bochum. Gefördert wurde das Projekt durch Mittel des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) und dem Land NRW. In dem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprojekt wurde ein digitales Gesundheitskonzept erarbeitet. Nutzer werden bei der nachhaltigen Verbesserung ihres Gesundheitsverhaltens unterstützt, um dem akuten Bewegungsmangel in Deutschland entgegenzuwirken.

Contactgegevens

Uitstekend

TrustScore 5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

315 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Persönliches Leistungsniveau

Es wird ständig auf mein Leistungsniveau angepasst
Ich liebe die persönliche Ansprache und die kleinen netten Kommentare z. B. Über den kleinen ‚Schweinehund‘, den wir ja alle kennen.
Gerne weiter so 👍🏻

4 mei 2026

gut und kompetent

Die Einheiten sind gut und kompetent erklärt. Es gibt viel Zusatzwissen, was die Übungen verständlich machen. Die Trainingseinheiten lassen sich unkompliziert zu Hause absolvieren. Meine Krankenkasse hat den Kurs anerkannt und gezahlt.

Gutes Training

Gutes Training, abwechslungsreich, individuell skalierbar.
Zertifiziert als Präventionskurs, dadurch Rückzahlung und Anerkennung durch die Krankenkasse (wichtig für Bonus-Systeme).

28 augustus 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich finde das Angebot von medizen…

Ich finde das Angebot von medizen super! Ich kann es mir einfach und unkompliziert in meinem Alltag einbauen Sport zu machen, bekomme die Übungen sehr gut erklärt, brauche keine zusätzliche Uhr, sogar das mitzählen wird einem abgenommen! Da gibt es keine Ausreden mehr, auf der Couch kleben zu bleiben! Genau richtig für mich!

28 augustus 2026

Tolle Motivation!

Sehr gut erklärte Übungen und gesundheitliche Zusammenhänge. Optimale Übungsdemo.
Hohe Motivation! Und das Ganze auch noch von der Krankenkasse bezahlt. Für mich perfekt!!

7 augustus 2026

Bestes Sportprogramm für zuhause

Mir gefällt besonders, dass sich die Trainingseinheiten dem eigenen Leistungsniveau und sogar der Tagesform anpassen. Alles ist gut erklärt und ohne Schnickschnack. Einzelne Übungen lassen sich austauschen. Für mich die beste Art zuhause mit dem eigenen Körpergewicht Sport zu machen. Die Musik könnte abwechslungsreicher sein, man kann sie aber auch ausstellen.

6 augustus 2026

Gute Begleitung zu mehr Fitness/Kräftigung

Es wird gut dosiert Hintergrundwissen vermittelt und die Übungen werden prima erklärt. Trainingseinheiten sind nach Tagesform anpassbar. Körperliche Fitness/Muskelaufbau ist spürbar besser.

Habe bereits 2. Kurs belegt

Ich habe bereits den zweiten Kurs bei Medizen belegt. Leider hatte ich zwischendurch einen schweren Unfall und kann jetzt mindestens für 3-4 Monate die Trainingsmodule nicht weiter durchführen. Nachdem ich Medizen darüber informiert hatte, war das Team so kulant und hat das Zeitlimit, in dem die Module bewältigt werden müssen, dementsprechend verlängert. Jetzt freue ich mich darauf, wenn ich in ein paar Wochen wieder mit dem Ganzkörperkrafttraining weitermachen kann.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Die Übungen sind flexibel, je nach Fitness & machen Spaß !

Die Übungen sind je nach Tagesform variabel und insgesamt sehr abwechslungsreich! Die Musik im Hintergrund könnte noch etwas angepasst werden, ist aber ok- die Geschmäcker sind verschieden!
Die kleine theoretische Einweisung hat mir auch gut gefallen- vielleicht kann man diese noch etwas ausbauen!
Insgesamt habe ich mich gut betreut gefühlt und buche gerne einen weiteren Kurs, allerdings diesmal PILATES- mal gucken, ob er mir so gut gefällt wie der Vielsitzerkurs!

30 april 2026

Hilfreich ☆ sinnvoll ☆ weiterführend

Dieses Angebot hilft mir tatsächlich, "dran" zu bleiben, warum auch immer.
Besonders gut gefällt mir, dass der Schwierigkeitsgrad angepasst wird, sonst hätte ich wahrscheinlich schon aufgegeben.
Aber auch die Art der Darstellung, Durchführung und die kleinen Lernlektionen sind toll, alles gut gemacht und ich freue mich immer darauf, die nächste Lektion zu öffnen.
Ich bin sehr motiviert, weiterzumachen, weil mir die Übungen gefühlt wirklich etwas bringen, weil mir die Kostenübernahme durch die Krankenkasse die Teilnahme am Kurs erleichtert und weil ich durch das Punktesamneln weitere Chancen für andere Angebote erhalten, die - soweit ich das bisher überblicke - richtig viel Sinn nachen.

Danke an das Team❣️

24 augustus 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

App-Abstürze

Habe bisher an zwei Kursen teilgenommen, die von der GKV erstattet wurden. Alles lief einwandfrei.
Danach habe ich ein Abo abgeschlossen und seitdem stürzt regelmäßig die App in der Mitte des Trainings ab. Man kann ein neues Training generieren, muss allerdings wieder die Aufwärmphase durchlaufen und kann nicht vorscrollen. Medizen konnte den Fehler bisher leider nicht beheben, weshalb ich aktuell keine Empfehlung aussprechen kann.

23 augustus 2026
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Diese Übungen passen genau zu mir

Diese Übungen passen genau zu mir. Schön ist es, dass es einen Coach gibt, der sie vormacht. Und schön ist es, es digital zu machen, da ich es zu jeder Zeit anwenden kann. Ich fühle mich damit einfach besser.

29 mei 2026

Perfekt in den Alltag integrierbar

Perfekt in den Alltag integrierbar, Anpassung auf den aktuellen Fitnessstand bzw. das momentane Empfinden vor der jeweiligen Durchführung möglich, von der Krankenkasse bezuschussbar, abwechslungsreich und effektiv. Sehr empfehlenswert und deutlich gesundheitsorientiert.

21 augustus 2026