Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Im September 2023 hatte mir mein MLP-Berater Pangea Life (Pangea Life Blue Energy) empfohlen. Prognostiziert wurde eine Performance von 9 % bei relativ geringem Risiko (SRI 3). Im Oktober 2025 habe i... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Ich habe mich bei der Beratung sehr gut aufgehoben gefühlt. Bastian Meister nimmt sich wirklich Zeit, um die persönliche Situation zu verstehen und erklärt alles verständlich und ohne Druck. Besonder... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Im Studium unterstützt mich aktuell Bastian Meister dabei, die richtigen finanziellen und strategischen Entscheidungen für meine Zukunft zu treffen. Besonders gut gefällt mir, dass er individue... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Financieel adviseur

Geschreven door het bedrijf

MLP ist Ihr Gesprächspartner in allen Finanzfragen – vom Vermögensmanagement über die Altersvorsorge bis zu Versicherungen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Vraagt klanten om een review

Heeft 94% van zijn negatieve reviews beantwoord

4,5

Alle reviews

178 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Wertvolle Unterstützung

Ich werde von Steven Simons in Trier beraten. Erst vertrauensvoll nimmt sich viel Zeit all meine Fragen zu beantworten. Er hat Ahnung von dem, was er macht ohne aufdringlich zu sein.

7 november 2025

Hallo,

danke für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Herr Simons Sie mit seiner fachkundigen Beratung überzeugt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Alles wurde sehr verständlich erklärt…

Alles wurde sehr verständlich erklärt und transparent dargestellt.
Außerdem war Steven immer sehr nett und hilfsbereit. Bei Fragen war er immer erreichbar.

11 september 2025

Hallo Franzi,

danke für dein Feedback. Wir freuen uns, dass Steven dich mit seiner klaren und hilfsbereiten Art überzeugt hat.

dein MLP Team

Persönlich und kompetent

Ich habe als Berater Herrn Steven Simons und kann ihn aufgrund der sehr persönlichen Beratung bei hoher Kompetenz nur weiterempfehlen.
Treten Fragen auf, so wird schnell reagiert.

11 juni 2025

Hallo Sara,

vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Steven Simons dich mit seiner persönlichen und kompetenten Beratung überzeugt.

dein MLP Team

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Silke Zabel-Henseler hat wie immer auf…

Silke Zabel-Henseler hat wie immer auf höchstem Niveau gearbeitet und beraten.

6 november 2025

Hallo Herr Thorsten Conze,

herzlichen Dank! Schön, dass Sie mit Frau Zabel-Henselers Beratung so zufrieden sind.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich würde wirklich niemanden jemals…

Ich würde wirklich niemanden jemals empfehlen, sich für das MLP-Stipendium zu bewerben.

Man ist zu 100% abhängig von dem jeweiligen MLP-Berater, nur über den ihr euch auch richtig bewerben könnt. Meine MLP-Beraterin wollte mir vor dem Beratungsgespräch nicht mehr als eine PDF der Bewerbungswebsite schicken (die einem natürlich nichts bringt). Dann kam das quasi obligatorische Beratungsgespräch vor Ort (die wollen einen wirklich unbedingt vor Ort haben gefühlt), in meinem Fall bei MLP in der Donnerschweer Straße in Oldenburg. "einlullen" war das übrigens wie andere behaupten nicht, sie war eher so leicht genervt und "take it or leave it"-mäßig eingestellt, also keine sonderlich überzeugende Verkäuferin.

Wie dem auch sei, sie hat mir was doch Interessantes angeboten und wollte mir das auch zukommen lassen, hat sie aber nicht gemacht und mich so seitdem geghostet. Ich war wohl doch nicht interessant genug als Kunde.

Und weil die Bewerbung eh nur über sie gegangen wäre, hätte ich mir das ganze auch sparen können und zwei Stunden früher nach Hause fahren können. Da fühlt man sich schon ganz schön verarscht.

Ich bin übrigens bei weitem nicht der einzige. Habe schon einige Fälle gehört, wo bezüglich des Stipendiums nichts mehr kam, nachdem man im Verkaufsgespräch nicht mehr interessant für die gewesen ist. Dass das nicht die Modalitäten eines seriösen Stipendienprogramms sind, brauche ich wohl nicht zu erklären. Ja, ich habe sogar schon davon gehört, dass Leute ein Verkaufsgespräch durchlaufen mussten, bevor sie ihr Zertifikat für diesen poppeligen Excel-Kurs bekommen haben! 🤣

Bei dem MLP-getragenen Mensastipendium sieht es ähnlich aus. Die Wahrscheinlichkeit, dass ihr das gewinnt, geht gegen 0, dafür könnt ich euch über den "Zweitpreis" einer Potenzialanalyse freuen, wie toll!

13 oktober 2025

Hallo Max,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Damit wir den geschilderten Vorgang nachvollziehen und prüfen können, freuen wir uns über weitere Details zu Ihren Erfahrungen. Sie können uns diese gern über folgendes Formular übermitteln:
Unser Stipendienprogramm soll Studierende unterstützen, die sich engagieren und ihr Potenzial weiterentwickeln möchten. Neben finanziellen Förderungen bieten wir Teilnehmenden auch Zugang zu Workshops, Netzwerkformaten und individueller Beratung. Weitere Informationen dazu finden Sie hier:

Liebe Grüße
Ihr MLP-Team

Online Finanzberatung

Ich habe eine Finanzberatung bei Isabelle Born von MLP in Anspruch genommen und bin rundum zufrieden. Sie nimmt sich wirklich die Zeit, alles verständlich und ausführlich zu erklären, sodass man sich gut informiert und sicher fühlt. Besonders beeindruckt hat mich ihre große Einsatzbereitschaft und schnelle Reaktionszeit – sie ist jederzeit ansprechbar, sowohl während als auch nach den Online-Terminen.

Ich kann die Beratung bei Isabelle Born uneingeschränkt empfehlen, wenn man seine finanzielle Zukunft planen und langfristig absichern möchte. Eine sehr kompetente und engagierte Beraterin!

6 november 2025

Hallo Tavish Nathoo,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Frau Born Sie mit ihrer engagierten und verständlichen Beratung überzeugt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Steven Simons ist der optimale…

Steven Simons ist der optimale Finanzberater. Smarte Beratung, nimmt sich jede Menge Zeit für seine Kunden, sehr sympathisches Auftreten und total unkompliziert.

10 februari 2025

Hallo,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Herr Simons Sie mit seiner sympathischen Art und kompetenten Beratung überzeugt.

Vollumfängliche Beratung

Ich bin schon vor Jahren während meines Studium zu MLP und meinem Berater Steven Simons gewechselt. Er berät mich seitdem im Bereich Versicherungen sowie Finanzen und ich bin sehr froh das ich hier jemand kompetentes an meiner Seite habe, der mich so gut berät.

8 september 2025

Hallo Marius,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Steven Simons im Bereich Versicherungen und Finanzen so zufrieden sind. Wir legen großen Wert darauf, unseren Kunden eine kompetente und vollumfängliche Beratung zu bieten, und es ist schön zu hören, dass Sie sich gut betreut fühlen.

Hervorragend

Hervorragend
Silke Zabel-Henseler erlebe ich als eine sehr erfahrene, kompetente Beraterin. Sie berät vorausschauend und verbindet die Wünsche von mir, als Kundin, mit ihrer Expertise auf hervorragende Weise. Freundlich, professionel und engagiert nimmt Sie sich Zeit für meine Fragen und Anliegen.

3 november 2025

Hallo Susanne K.,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Frau Silke Zabel-Henseler als erfahrene und kompetente Beraterin erleben. Ihre vorausschauende Beratung, die Kombination aus Ihren Wünschen und ihrer Expertise, sowie ihre freundliche, professionelle und engagierte Art machen einen großen Unterschied.

Steven Simons hat mir anschaulich Finanzen näher gebracht

Steven Simons hat mir anschaulich komplexe Finanzkonzepte beigebracht und unterstützt mich seit mehreren Jahren stets kompetent, zielgerichtet und bedarfsorientiert. Lg Tom

10 september 2025

Hallo Tom W.,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Steven Simons Ihnen komplexe Finanzkonzepte so anschaulich näherbringen konnte und Sie seine Beratung als kompetent, zielgerichtet und bedarfsorientiert erleben. Es ist großartig zu hören, dass er Sie schon über mehrere Jahre hinweg so gut unterstützt.

Sehr zufrieden

Steven Simons nimmt sich immer viel Zeit für seine Beratung und die Terminvereinbarung ist sehr unkompliziert online möglich.
Ich bin schon seit 6 Jahren Kunde und sehr zufrieden.

26 oktober 2025

Hallo Eva,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie seit 6 Jahren so zufrieden mit der Beratung durch Steven Simons sind. Es ist schön zu hören, dass er sich immer viel Zeit für Ihre Anliegen nimmt und die Terminvereinbarung für Sie unkompliziert ist. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Kunden sowohl in der Beratung als auch bei der Organisation bestmöglich betreut werden.

Beratung durch Isabelle Born

Ich fühle mich in allen Bereichen gut beraten. Sei es in Karrierethemen, aktuelle Finanzplanung oder auch für Investments und Depots. Mit Isabelle Born habe ich eine engagierte, freundliche, nahbare und kompetente Beraterin, bei der ich mich sehr wohlfühle. Für mich eine gute Entscheidung gewesen den Berater zu wechseln, sie ist immer erreichbar und hilfsbereit bei Problemen. Kann sie guten Gewissens weiterempfehlen.

5 november 2025

Hallo Der Manu,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich in allen Bereichen so gut beraten fühlen. Es ist großartig zu hören, dass Sie mit Isabelle Borns Unterstützung so zufrieden sind. Ihre Empfehlung bedeutet uns sehr viel!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Frau Silke Zabel-Henseler ist unsere…

Frau Silke Zabel-Henseler ist unsere langjährige MLP Beraterin. Wir sind sehr zufrieden mit Ihrer Leistung uns gegenüber. Der JahresCheckUp war vor wenigen Tagen. Alles Top

3 november 2025

Hallo Herr C. Kaiser,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Beratung von Frau Silke Zabel-Henseler so zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf eine kontinuierliche Betreuung, und es ist großartig, dass der JahresCheckUp zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Vertrauenswürdige Beratung

Sehr gute, vertrauenswürdige Beratung bei Steven Simons :)

21 december 2024

Hallo Rebecca M.,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung durch Steven Simons als sehr gut und vertrauenswürdig empfinden. Vertrauen ist ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit, und es ist schön zu hören, dass Sie sich in der Zusammenarbeit gut aufgehoben fühlen.

Kompetent, wertschätzend und auf Augenhöhe

Die Beratung bei Steven Simons ist jedes Mal aufs Neue sehr wertschätzend, kompetent und auf Augenhöhe. Dank meinem Berater sind die Themen Online Banking, Finanzen und Versicherungen nicht ganz so mühsam. Ich fühle mich seit Jahren sehr gut aufgehoben und kann nur jedem empfehlen, sich mit dem Thema frühzeitig auseinanderzusetzen - gerne mit Steven als Berater :)

18 september 2025

Hallo Susanna,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Steven Simons so gut aufgehoben fühlen und die Beratung als wertschätzend, kompetent und auf Augenhöhe empfinden. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere Kunden nicht nur fachlich, sondern auch menschlich gut betreut werden. Ihre Empfehlung bedeutet uns sehr viel.

Sehr gute Beratung

Steven Simons
Umfassende Beratung, ausführliche Informationen

5 juni 2025

Hallo Rebecca,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der umfassenden Beratung und den ausführlichen Informationen von Steven Simons zufrieden sind. Wir legen großen Wert auf eine detaillierte und transparente Beratung, damit unsere Kunden stets bestens informiert ihre Entscheidungen treffen können.

Beratung und Betreuung

Mein Berater Steven Simons ist immer da und immer nah. Top, fühle mich jederzeit gut beraten und aufgehoben.

22 oktober 2025

Hallo Desiree Dubois,

vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass du dich bei Steven Simons jederzeit gut beraten und aufgehoben fühlst. Wir legen großen Wert auf eine enge und vertrauensvolle Betreuung – schön zu hören, dass Steven genau das für dich umsetzt.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Steven Simons ist einfach der beste

Steven Simons ist einfach der beste! Bin seit 2018 in Beratung bei ihm und war im Oktober diesen Jahres woeder da. Die Tipps die ich von ihm bekommen hab, sind seit jahren richtig stark. Kann ich nur empfehlen!

20 juni 2025

Hallo Melvin Lewis,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie seit 2018 so zufrieden mit der Beratung durch Steven Simons sind und die Tipps, die Sie von ihm erhalten haben, sich über die Jahre als richtig stark erwiesen haben. Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen!

Kompetent, hohe Qualität und zuverlässig

Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei MLP und Steven Simons ist mein langjähriger Berater für alle Bereiche bei Sparen, Anlagen und Versicherungen. Unsere Termine bringen mich stets weiter, sind informativ und geben mir immer das Gefühl, das meine Interessen wertgeschätzt werden. Wir treffen uns 2-3 mal im Jahr digital. Stets zuverlässig, kompetent und immer auch mal ein Plausch zwischendurch. Auf weitere gute Jahre, danke Steven Simons!

17 oktober 2025

Hallo Johannes Kirch,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung durch Steven Simons über die Jahre hinweg so zufrieden sind. Dass Sie sich stets gut informiert und wertgeschätzt fühlen, ist genau das, was wir erreichen möchten. Wir sind froh, dass unsere regelmäßigen Treffen, ob digital oder persönlich, Ihnen weiterhelfen und immer auch einen angenehmen Austausch bieten.

Super zufrieden :D

Steven Simons ist schon seit Jahren mein Berater und ich würde ihn nicht missen wollen. Es macht immer Spaß mit ihm zu sprechen und er schafft es auch die kompliziertesten Dinge einfach zu erklären, was ja gerade bei Versicherungen häufig vorkommt :). Ich fühle mich bei ihm gut aufgehoben und freue mich immer auf unsere Gespräche.

12 augustus 2025

Hallo PM,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie seit Jahren so zufrieden mit der Beratung von Steven Simons sind und dass er es schafft, auch komplexe Themen verständlich zu erklären. Wir sind froh, dass Sie sich bei ihm gut aufgehoben fühlen und unsere Gespräche Ihnen so viel Freude bereiten.