Monniz - Transfert d'argent en Afrique Reviews

TrustScore 3.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J'apprécie le service d'envoie d'argent à travers plusieurs pays de l'Afrique mais: - les transferts d'argents ne marchent pas par telephone androide chez moi mais plutot via le portatif -les frais... Toon meer

Bedrijf heeft geantwoord

Bedrijf heeft geantwoord

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'étais au début réticent et surtout quand les 2 premières opérations ont échoué. Mais après la mise à jour, aujourd'hui, je ne peux plus m'en passer. Je fais plusieurs opérations sans soucis a moi... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Betaalservice
  2. Bank

Geschreven door het bedrijf

Monniz vous permet d'envoyer de l'argent dans six pays d'afrique francophone à savoir le Bénin, le Togo, la Côte d'ivoire, le Sénégal, le Burkina Faso et le Mali. Envoyez directement de l'argent à vos proches, fournisseurs et prestataires directement sur leur compte Mobile Money et en 2 minutes seulement. Nous vous offrons une multitude de moyens de paiements comme le paiement par carte de crédits ou par mobile Money. Si vous avez des questions, joignez notre service client à hi@monniz.com

Contactgegevens

Gemiddeld

TrustScore 3.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft 66% van zijn negatieve reviews beantwoord

Reageert doorgaans pas na meer dan 1 maand

Alle reviews

19 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Aucun retour client

Aucun retour client , je patiente depuis plus de 4 jours pour un transfert que j'ai effectué et qui n'est pas toujours éffectué en 4 jours juste 2 messages pour me dire d'attendre , aucune conversation aucun suivi . Service client 0 .

25 augustus 2026

Bonne

Bonjour l'équipe Monniz,
​Je vous remercie pour ces explications détaillées et pour le suivi de mon dossier.
​Pour être tout à fait honnête avec vous, j'avais commencé à perdre confiance uniquement par manque de communication et de détails au départ. Dans ce genre de situation délicate, c'est au support de donner des explications claires dès le début pour rasséréner le client.
​Maintenant que la situation et le processus interbancaire m'ont été bien expliqués, ma confiance est pleinement restaurée. Je suis prêt à continuer à utiliser ma carte et à recommander Monniz à mes proches.
​Pour éviter que cela ne se reproduise, comme c'est le dépassement de plafond qui a causé tous ces soucis, pourriez-vous m'indiquer la démarche ou la mise à jour à faire pour augmenter mon plafond de paiement pour mes futurs achats ?
​Merci encore pour votre accompagnement.
​Cordialement,

12 augustus 2026

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Votre dossier a déjà fait l'objet de plusieurs réponses détaillées de notre équipe par message.

– Aucun double débit n'a eu lieu le 05/08, la première tentative a été refusée et n'a rien prélevé. Le total réellement débité est de 351,20 $, et non 475,82 $.

– Votre historique le prouve bien, tout paiement qui échoue est remboursé automatiquement. Quatre tentatives des 6 et 7 août ont été recréditées sur votre carte en quelques secondes, sans aucune intervention.

– Vos paiements de 124,62 $ et 226,58 $ ont, eux, abouti : les fonds ont été transmis au marchand. Suite au rejet de vos commandes, c'est au marchand d'émettre le remboursement, qui sera crédité automatiquement sur votre carte dès émission. Comme pour toute carte bancaire, ce délai relève du marchand et du réseau interbancaire.

De notre côté, nous continuons les vérifications et votre carte sera créditée automatiquement dès remboursement du marchand. Votre argent n'est ni perdu ni retenu par Monniz.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Humm même après les mauvais…

Humm même après les mauvais commentaires, j'ai voulu leur accorder un bénéfice de doute mais très déçue.
La carte n'a réussi aucune transaction, et ils prélèvent les frais de refus énormes, tous leurs frais sont très chers, j'ai gaspillé mon argent pour rien du tout, directement à désinstaller. Vaux mieux rester avec nos banques officielles.
Fuyez cette plateforme, rien que des voleurs.

2 juli 2026

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Merci pour votre retour et sincèrement désolés pour cette expérience décevante.

Deux clarifications importantes. D'abord, un paiement refusé ne vient généralement pas de la carte : les causes habituelles sont un solde insuffisant (montant + frais), un marchand qui n'accepte pas ce type de carte ou cette devise, des restrictions géographiques du site, ou des informations de facturation non concordantes. Notre support peut analyser chacune de vos tentatives et vous dire exactement ce qui a bloqué.

Ensuite, sur les frais : ils sont tous affichés avant la création de la carte et acceptés par chaque utilisateur avant de s'engager y compris les frais de refus, qui correspondent aux coûts facturés par le réseau bancaire à chaque tentative, comme chez tous les émetteurs de cartes. Aucun prélèvement n'existe en dehors de cette grille acceptée à la souscription.

Écrivez-nous à hi@monniz.com si vous avez toujours besoin d'aide.

Impossible d'effacer son compte

Impossible d'effacer son compte, du coup la compagnie garde les photos de nos documents, contre la loi.

4 juni 2026

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Merci pour votre retour, qui nous permet de clarifier un point important sur lequel il existe beaucoup de confusion.

La suppression de votre compte est tout à fait possible : il vous suffit d'en faire la demande à notre support (hi@monniz.com), qui procédera à la clôture et à la désactivation complète de votre accès.

Concernant vos documents d'identité, la réalité juridique est l'inverse de ce que vous décrivez : en tant que service financier, nous sommes légalement tenus de conserver les documents d'identification de nos clients pendant une durée déterminée après la fermeture du compte, conformément à la réglementation de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme en vigueur dans l'espace UEMOA. Cette obligation s'applique à toutes les institutions financières, banques, mobile money et fintechs, sans exception.

Pendant cette période légale, vos documents sont conservés de manière sécurisée, ne sont utilisés à aucune autre fin, ne sont jamais partagés à des fins commerciales, et sont supprimés à l'expiration du délai réglementaire, dans le respect de la législation sur la protection des données personnelles.

Pour toute demande de clôture de compte ou question sur vos données, écrivez-nous à hi@monniz.com et nous traiterons votre demande rapidement.

Satisfaction totale

Je fais plusieurs opérations sans soucis a moindre coût. Monniz il faut l'avoir pour comprendre que c'est le meilleur portefeuille.
Bravo!

1 mei 2026

Trop cool

Trop cool
J’suis satisfait quand j’ai utilité l’application

7 april 2026

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Un grand merci pour ce retour, qui nous touche d'autant plus que vous étiez réticent au départ, et vous avez eu raison de nous le dire comme de nous redonner notre chance.

Vos premières opérations échouées reflétaient des difficultés réelles que nos équipes ont corrigées dans les dernières mises à jour, et votre expérience d'aujourd'hui est exactement ce que nous voulons offrir à chaque utilisateur : des opérations fluides, à moindre coût, au quotidien.

Merci de faire partie de l'aventure Monniz, et le meilleur reste à venir.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Tres bonne application pour transfert…

Tres bonne application pour transfert d'argent securisé et dynamique.
Personnel disponible pour regler des soucis en cas de problemes dans le processus.
Je recommande cette application

19 november 2025

Incroyable

Incroyable
Service 10/10
Et même s’il ya erreur ou un problème le service client est rapide et règles très vite le problème

13 november 2025

J'aime énormément ce service

J'aime énormément ce service, avec ce service tu as l'impression d'être avec un membre de ta famille car quand tu as une difficulté ils sont là pour toi à la seconde à laquelle tu as écrit, et le service de transfert est rapide et j'aime beaucoup. Le seul petit soucis est juste au niveau des frais mais bon ça reste abordable.

23 oktober 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Application top! Confort utilisateur assuré!

C’est ma premiere fois d’utiliser cette application et sincèrement je suis satisfait. Je peux rester sur mon mobile et faire un envoi sur le téléphone d’un autre pays sans stresse à partir d’une carte bancaire! En plus le service support client est top! Merci les gars!

22 oktober 2025

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Juste là j’ai eu une belle expérience

Juste là j’ai eu une belle expérience, j’espère que ça continuera toujours ainsi 😊

21 oktober 2025

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Merci pour votre retour! Nous travaillons à toujours améliorer nos services.

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

J'apprécie le service mais les frais de transfert sont énormes si bien que je prefere parfois money gram ou western

-les frais de transfert sont énormes si bien que je préfere souvent money gram ou western.
Veuillez appliquer des tarifs similaires à WAVE par exemple (1% du montant envoyé) qui permet aussi le transfert vers plusieurs pays de l'Afrique sauf le Bénin

14 oktober 2025

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Merci pour votre retour d'expérience! Nous avons pris bonne note de vos requêtes et nous y travaillerons!

Bonne expérience

L’assistance est bien, ils m’ont assisté du début à la fin, ils répondaient automatiquement. L’envoie est rapide en moins de 5 min. Je recommande vivement.

14 oktober 2025

C’est une bonne alternative

C’est une bonne alternative. Sauf qu’un peu chère et en plus pas automatique comme les concurrents. Ça m’aide quand même. Si la rapidité peut être plus active dans les transactions et que le tarif légèrement revu à la baisse ça serait bien. Si non j’aime beaucoup l’interface de l’application.

9 oktober 2025

Antwoord van Monniz - Transfert d'argent en Afrique

Merci pour votre retour! Nous allons prendre cela en compte.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Transfert non effectué au numéro du destinataire

Pour la première transaction tout a été bien fait et rapide et maintenant concernant la deuxième transaction que j'ai eu à faire aujourd'hui je suis complètement dépassé par la situation c'est toujours en cours alors que le délai est de 15min
Cette situation me mets dans une position vraiment inconfortable car j'ai mon colis qui est bloqué depuis le mali à cause de ce problème c'est vraiment déplorable et j'espère que d'ici demain le problème sera réglé ainsi je pourrais revenir changer d'avis là dessus

1 september 2025

Dit is Trustpilot