PayByPhone Deutschland GmbH Reviews

TrustScore 3 uit 5

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Einfach zu bedienen…. Aber die Servicegebühr hat nix beim Kunden zu suchen, sondern sollte der Auftraggeber zahlen wie bei Parkster! Ich erspare dem Betreiber viel teures Kleingeld! Werde in Zukunft... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Das Parken mit der PayByPhone-App ist wirklich mega praktisch. Die Bedienung ist einfach und unkompliziert, und man kann den Parkvorgang bequem über das Handy starten und verwalten. Gerade in Hambur... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dreimal so teuer wie die Konkurrenz – Absolut unverhältnismäßig! Ich nutze regelmäßig Park-Apps verschiedener Anbieter, aber was PayByPhone bei den Servicegebühren verlangt, grenzt an Dreistigkeit.... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Parkhäuser erst ab einer Stunde,Parkvorgang kann nicht gestoppt werden,so dass nur die tatsächliche Parkzeit berechnet wird. Andere Aps sind da deutlich flexibler.

Bedrijfsgegevens

Geschreven door het bedrijf

Willkommen bei PayByPhone, dem innovativen Marktführer für bargeldlose Parklösungen. Mit unserer benutzerfreundlichen App, unserer Website und unserem SMS-Service revolutionieren wir die Art und Weise, wie du parkst. Was wir dir bieten: PayByPhone vereinfacht den Bezahlvorgang für dein Parkticket und macht es zu einem unvergesslichen Parkerlebnis. Unser Dienst ermöglicht es dir, mit nur wenigen Klicks auf deinem Smartphone für deinen Parkvorgang zu bezahlen. Ganz egal, ob du es eilig hast, zu einem Termin zu kommen oder einfach einen Ausflug machen willst - wir haben alles, was du zum Parken brauchst. Bei der Entwicklung unserer Plattform haben wir an dich gedacht. Einfache Navigation, schnelle Zahlungsabwicklung und eine nahtlose Schnittstelle machen das Parken zu einem Kinderspiel. Unser Engagement: Wir bieten dir einen zuverlässigen und bequemen Service. Unser Ziel: Dein Parkerlebnis so stressfrei wie möglich zu gestalten. Bitte beachte: Auch wenn wir beim bargeldlosen Parken behilflich sind, gibt es ein paar Dinge, um die wir uns nicht kümmern: Wir sind keine Eigentümer von Parkscheinautomaten oder Parkhäusern. Wir legen keine Parkpreise fest. Wir kümmern uns nicht, um die Kontrolle und Einhaltung der Parkvorschriften. Nutze das richtige PayByPhone: Um sicher zu parken, lade unsere App herunter oder besuche uns auf unserer Homepage https://www.paybyphone.de/. Sei vorsichtig mit gefälschten oder nachgeahmten Seiten - wir können bei Problemen mit diesen Seiten nicht helfen.

Contactgegevens

4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Alle reviews

583 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

Überschüssige Parkzeit Rückvergütung

Hallo,

Ich war zu einem Arzttermin und froh, dass ich mit der App unkompliziert die Parkzeit hätte verlängern können.

Allerdings finde ich die Servicegebühr viel zu hoch.

Auch dass noch übrig gebliebene Parkzeit nicht zurückgebucht werden kann ist nicht gut. Schließlich steht die Parkfläche ja wieder zur Verfügung.
Das müsste doch möglich sein können.

Evtl. müsste die Abrechnung besser zum Ende der Parkzeit mit der dann tatsächlichen Zeit durchgeführt werden. Das wäre ja kein Mehraufwand, nur mit geringfügig mehr Zeit verbunden.
Das sollte doch trotzdem noch im Budget der Servicegebühren liegen.

Mir freundlichen Grüßen
Marie

31 juli 2026
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

hat nicht so doll geklappt

hat nicht so doll geklappt, habe per App bezahlt 2,85 € und muste am Automaten nochmal bezahlen 3,00 €
absolut nicht zufrieden stellend, eigentich darf das nicht passieren null Punkte

Hallo merciholger,

vielen Dank für dein Feedback. Wir finden es sehr schade, dass du ein negatives Erlebnis mit unserem Service gehabt hast.

Um den Fall genauer zu untersuchen würden wir dich bitten, uns direkt zu kontaktieren unter
Sollte hier unter Umständen ein technischer Fehler auf unserer Seite vorgelegen haben, können wir unter Umständen auch eine Rückzahlung der Parkgebühr veranlassen.
Wir freuen uns auf deine Nachricht.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

zu umständlich und zu teuer gegenüber…

zu umständlich und zu teuer gegenüber der Konkurrenz!!!

Hallo Sparky,

vielen Dank für dein Feedback. Leider können wir hierzu nicht wirklich Stellung beziehen, denn dazu bräuchten wir weitere Details, wie der Ort, oder die Parkzonennummer.
Gerne kannst du uns diese Informationen zukommen lassen, damit wir dir eine detaillierte Antwort geben können.

wir freuen uns auf eine Nachricht von dir, gerne auch direkt über

Vielen Dank und viele Grüße

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Hat alles super geklappt nur die blöde…

Hat alles super geklappt nur die blöde Anmeldung hat so lang gedauert. 3 Sterne für die Service Gebühr dann kann Man auch die 60 Cent da rein werfen. Wirklich unnötig

Hallo,

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit den Servicegebühren nicht zufrieden sind. Diese sind vorgesehen, um den Betrieb der App zu gewährleisten. Um Kosten zu sparen, können Sie die SMS-Funktion deaktivieren.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Kosten schlecht gestaffelt

Einfach anzuwenden und zuverlässig. was mich stört ist, das man nur zwischen 15 min für 55 Cent und dann gleich einer Stunde für 1,15 € wählen kann. Eine halbe h, ein normales Einfkaufsverhalten, fehlt einfach!

29 juli 2026

Hallo Norbert,

vielen Dank für dein Feedback.

Wir finden es schade, dass du mit unserem Service nicht zufrieden bist. Wir können dir aber sagen, das die Staffelung der Gebühren von der Stadt/dem Betreiber festgelegt wird. Somit haben wir leider keinen Einfluss auf eine direkte Änderung.

Teile uns doch bitte mit wo du geparkt hast, dann können wir dein Feedback zum "Einkaufsverhalten" an die zuständigen Behörden weiterleiten.

Vielen Dank und viele Grüße.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Stimmt nicht mit den tatsächlichen zeit…

Stimmt nicht mit den tatsächlichen zeit überein wird einfach irgendwas berechnet

Hallo Peter,

vielen Dank für dein Feedback.
Gerne würden wir deine Aussage überprüfen, können dies nur leider ohne weitere Informationen nicht tun. Sag uns doch bitte wo du geparkt hast, wann dies gewesen ist und warum du denkst, dass wir einfach "irgendwas" berechnen.
Du kannst uns direkt unter
anschreiben, oder deine Informationen hier mit uns teilen.

Wir freuen uns auf eine Nachricht von dir.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Abwicklung gut

Abwicklung gut. Minutengenaue Abrechnung (wie bei Parkster) wäre noch besser.

Hallo Frau Wenzel,

Vielen Dank für dein positives Feedback. Wir schätzen deine Worte sehr. Wir wünschen dir immer eine gute Fahrt und viel Spaß beim Parken.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Die Gebühren und Zuschläge bei…

Die Gebühren und Zuschläge bei barrierefreier Nutzung sind unverhältnismäßig und unverschämt.

Update:
Wenn die Voreinstellung der APP mit aktivierter SMS-Funktion programmiert, ist die Antwort wirklich unverschämt! Man steht vor dem Gerät und möchte nur ein Parkticket. Sonst nichts.

Hallo Herr Stopfer,

Update:

Hallo Herr Stopfer,

hiermit müssen wir ihrer Aussage widersprechen, dass die kostenpflichtigen SMS-Funktionen auf aktiv programmiert sind. Alle Funktionen, welche zusätzliche SMS-Kosten verursachen, müssen vom Nutzer/In "aktiv" eingeschaltet werden!

Sollten sie hierzu Fragen haben, kontaktieren sie uns gerne direkt

Unangemessener Betrag.

Unangemessener Betrag, 21% für eine elektronische Abrechnungs-Dienstleistung. Einzelgebühren sind nicht transparent. Alternativen werden nicht angeboten.

Hallo Friedemann,

vielen Dank für dein Feedback. Schade du eine negative Erfahrung mit unserem Service gemacht hast.

Wir würden gerne besser verstehen, wo dir die Transparenz fehlt. Bezüglich der Servicegebühren müsstest du uns mitteilen, wo du geparkt hast und wie sich deine Kosten in dem Fall zusammensetzen. Solltest du die SMS-Gebühren eingeschaltet haben, wird die Servicegebühr dementsprechend teurer. Dies obliegt aber alleine dir, ob du dies möchtest, oder nicht.

Schreib uns doch gerne über
und erzähl uns mehr zu deinem Parkvorgang, dann können wir diesen untersuchen und besser erklären, wie die Kosten zustande gekommen sind.

Beoordeeld met 2 van de 5 sterren

Wenig befriedigend! Ich musste die App herunterladen

Ich musste die App herunterladen, weil ich kein Kleingeld für den Automaten mehr hatte und keine andere Chance sah, meine Parkgebühr zu zahlen. Die Eingabe war wenig intuitiv! An der Infotafel des Parkplatzes stand eine Nummer für Wohnmobile. Diese Nummer wurde mir in der App nicht gleich angeboten. Ich musste sie umständlich suchen bzw. dann selbst eingeben! In einer weiteren Eingabemaske musste ich dann trotzdem nochmal meine Fahrzeugart wählen, obwohl die vorher eingegebene Nummer ja schon spezifisch für Wohnmobile war! Diese Auswahl enthielt aber nur PKW, LKW, Motorrad und noch irgendwas, aber KEIN Wohnmobil! Was soll das? Das hat mir eine ganze Menge Zeit geklaut, um zu überlegen, womit ich am wenigsten falsch mache! Das war nicht schön, weil einmal pro Tag auf dem Parkplatz eine Kontrolle kommt. Wenn man nicht zufällig am Platz ist, kann man nicht mal fragen, ob alles in Ordnung ist und macht sich die ganze Zeit Gedanken, ob man evtl. doch eine Strafe bekommt wegen eines falschen Parkscheins! Dass die Bezahlung über die App teurer ist als Bargeld einzuwerfen, ist natürlich auch ärgerlich, vor allem, weil man erst hinterher erfährt, dass es teurer ist! Ich weiß nicht, ob ich die App jemals wieder benutze!

25 juli 2026

Hallo Kathy,

vielen Dank für dein ausführlich Feedback. Dies ist für uns wichtig, um uns und die App, stetig zu verbessern. Schade, dass deine Erfahrung mit unserem Service nicht so gut gelaufen ist, wie es sein sollte und könnte.

Wenn du am Parkplatz stehst, auf dem du auch parken möchtest, sollte dir dieser bei eingeschalteter Standortfreigabe auch direkt in der Karte angezeigt werden. Leider wissen wir nicht, wie sich das bei dir dargestellt hat.

Die Fahrzeugspeicherung ist notwendig, um einen Parkvorgang am Ende auch durchführen zu können. Wir stimmen dir zu, ein Wohnmobilsymbol ist dort aktuell nicht zu sehen, aber das wichtige in dieser Maske ist das Kennzeichen! Der Kontrolleur braucht dies zum Abgleich und sieht dann selber, ob dort ein PKW, oder ein Wohnmobil geparkt ist.

Und ja, die Gebühren sind höher als die am Automaten. Diese stellen aber sicher, dass wir die App stetig weiterentwickeln können um den Nutzern und Nutzerinnen den besten Service bieten zu können.
Die App ist in dem Fall auch nur eine "alternative" Bezahlmöglichkeit, die dir zu Verfügung gestellt wird.

Gerne beantworten wir dir auch weitere Fragen, oder nehmen Anregungen auf. Kontaktiere uns direkt über
oder schreib uns hier noch ein paar Zeilen.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Ich wollte das Parken früher stoppen-…

Ich wollte das Parken früher stoppen- aber das ging nicht- wurde einfach ignoriert wenn ich auf Stopp gedrückt habe.
Also musste ich noch bezahlen obwohl ich schon zuhause war

Hallo Herr Kusseler,

vielen Dank für ihr Feedback.

Gerne würden wir die Situation, welche sie geschildert haben näher untersuchen. Dafür brauchen wir aber einige Informationen von ihnen, wie Nummernschild, Tag des Parkvorgangs und den Ort.

Sobald wir diese Informationen haben, können wir prüfen ob hier vielleicht ein technischer Fehler vorlag, oder das stoppen auf Grund von Vorgaben einfach nicht möglich gewesen ist.

Bitte kontaktieren sie uns unter

Nicht gefallen hat mir 1

Nicht gefallen hat mir 1. die Gebühr in Höhe von 23%. 2. Das die Stadt Eschwege sich anscheinend nur auf eine Parkapp beschränkt hat und man dadurch um in Deutschland zu parken immer mal wieder eine neue App installieren muss. Ansonsten Problemlos

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Die App funktioniert tadellos

Die App funktioniert tadellos. Über die Ortung wird sofort das relevante Gebiet und die "Parkuhr" angezeigt.
Zeit auswählen, fertig. Die Endabrechnung erfolgt, wenn man in der App auf Parkzeit stoppen drückt. An etwaige Verlängerungen wird man zeitig erinnert. Gute Kommunikation und sehr verlässlich. Einen Stern Abzug wegen der in Relation zur Parkgebühr hohen Servicegebühren.

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Zahlen innerhalb von 48 Stunden…

Zahlen innerhalb von 48 Stunden funktioniert nicht !

App springt immer auf die Reale Uhrzeit
die Tatsächliche Parkzeit
einzugehen ist nicht möglich!
Keine Erklärung vorhanden , die Hilfe gibt
keine Antwort!

Hallo Herr Goertz,

vielen Dank für ihr Feedback.

Gerne würden wir ihr Problem besser verstehen, wozu wir aber mehr Informationen bräuchten. Bitte kontaktieren sie uns über

Sie können über die PayByPhone-App keine Gebühren "nachträglich" bezahlen!! Hierzu sollten sie die Hinweisschilder des Parkplatzbetreibers genau lesen, da dies bei einigen "direkt" über deren Webseite möglich ist!

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Schneller und einfacher kann man keine…

Schneller und einfacher kann man keine Parkgebühr bezahlen. Ich nutze diese App seit Jahren.

Hallo Herr Borowski,

Passt alles

Passt alles

Hallo Herr Adams,

Abzocke

Leider hab ich hinterher erst erfahren das EAutos noch dieses Jahr in Bayern kostenlos sind auf öffentlich Parkplätzen. Anhand vom eingegeben Nummernschild hätte ein guter Service das Geld zurück erstattet oder zumindest informiert.

22 juli 2026

Hallo Raphael,

vielen Dank für dein Feedback. Schade das du eine schlechte Erfahrung mit unserer App gemacht.

Tatsächlich zeigt dir die App beim Parkvorgang, nachdem du dein Fahrzeug ausgewählt hast, in einem blauen Kasten einen Hinweis bezüglich des kostenlosen Parkens mit E-Autos an. Hierzu muss natürlich das Kennzeichen, welches für den Parkvorgang verwendet wird, auch mit einem E in der App gespeichert sein.

Für weitere Fragen oder Informationen zu deinem Parkvorgang kontaktiere uns doch gerne unter

Servicegebühren zu hoch

Die Servicegebühren sind zu hoch.

24 juli 2026

Hallo Roland,

Vielen Dank für dein Feedback zu unserer App! Wir wissen das sehr zu schätzen.

Wir verstehen deinen Einwand bezüglich der Servicegebühren voll und ganz. Angesichts der heutigen Lebenshaltungskosten summiert sich so etwas natürlich. Auch wenn wir uns bemüht haben, diese Gebühren so gering wie möglich zu halten, tragen sie zur Finanzierung der Weiterentwicklung der App sowie zur Deckung notwendiger Betriebskosten bei.

Wir hoffen, dir damit einen Einblick in die Hintergründe gegeben zu haben – auch wenn dies natürlich nichts an der Tatsache ändert, dass diese Gebühren erhoben werden.

Nochmals vielen Dank, dass du PayByPhone nutzt.

Wir hoffen, dass du weiterhin den Komfort des stressfreien Parkens genießt.

Herzliche Grüße