Ich nutze seit Jahren meine zwei Rucksäcke BLOK medium und KLAK und bin sehr zufrieden. Die Aufteilung der Fächer ist perfekt durchdacht. Der BLOK begleitet mich auf Reisen und Wochenendtrips, während... Toon meer
Der Reißverschluss meines Rucksacks hat sich an einer Stelle nach ca. 15 Monaten täglichen Tragens gelöst. Ich habe mich mit dem Problem an den Kundenservice gewendet, konnte meinen Rucksack einschick... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Ich habe meine Krumm Medium kurz vor meinem Urlaub bestellt und sie wurde unglaublich schnell geliefert. Sie erfüllt alle meine Erwartungen: Groß genug für den Reiseführer, eine kleine Flasche, Handy... Toon meer
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft 30% van zijn negatieve reviews beantwoord
Enttäuschende Qualität und sehr…
Enttäuschende Qualität und sehr schlechter Kundenservice
Leider bin ich von meiner Erfahrung mit pinqponq mittlerweile sehr enttäuscht. Bei der betroffenen Tasche handelte es sich sogar um meine zweite Tasche von pinqponq – ich habe mich also bewusst erneut für die Marke entschieden, weil ich mit meiner ersten Tasche gute Erfahrungen gemacht hatte.
Umso enttäuschender ist es, dass die neue Tasche bereits nach nur einem Monat gerissen ist. Für eine Tasche dieser Preisklasse und nach so kurzer Zeit ist das für mich absolut nicht akzeptabel.
Noch enttäuschender war allerdings der Umgang des Kundenservice mit meinem Anliegen. Ich habe mich an den Support gewandt und auf eine unkomplizierte Lösung gehofft. Stattdessen wurde ich mit kurzen, wenig hilfreichen Antworten immer wieder abgeblockt. Auf meine Fragen und mein eigentliches Anliegen wurde nicht wirklich eingegangen. Eine ernsthafte Auseinandersetzung mit dem Problem oder ein Entgegenkommen habe ich leider nicht erlebt.
Gerade weil es bereits meine zweite Tasche von pinqponq war, finde ich diese Erfahrung besonders enttäuschend. Ich hatte der Marke bereits mein Vertrauen geschenkt und hätte bei einem Defekt nach gerade einmal einem Monat einen deutlich besseren Kundenservice erwartet.
Für mich sind Qualität und Kundenservice bei pinqponq nach dieser Erfahrung leider nicht mehr das, was ich von der Marke erwartet habe.
Lausige Qualität, Kundenservice reagiert nicht
Ich habe am 30.08.2026 ein Bundle aus Blok Medium in Sienna Rot zusammen mit einem Kulturbeutel bestellt und der Rucksackstoff ist bei der ersten Benutzung auf einer Zugfahrt letztes Wochenende eingerissen. Von daher kann ich hier nur von mangelhafter Qualität berichten. Mein Gotbag Rolltop ist ca. drei Jahre alt und hält einwandfrei.
Noch schlimmer ist der lausige Kundenservice, welcher auf meine Anfrage seit 48 Stunden nicht reagiert. Bei solch einem Unternehmen und einem Rucksack für fast 200 Euro erwarte ich deutlich bessere Qualität und vor allem zackig eine Lösung meines Problems. Es kann doch nicht so schwer sein sich Fotos schicken zu lassen und dann ein Retourenlabel in Form eines QR Codes zu schicken.
Ich möchte den Rucksack ausgetauscht haben bzw. noch lieber mein Geld zurück und woanders kaufen.
Mal schauen, ob diese Woche da noch was passiert.
Nachtrag von Dienstag, 29.09.26:
Am vergangenen Freitagabend kam eine E-Mail von einer Mitarbeiterin, sehr freundlich, ich soll bitte Fotos schicken. Hab dies direkt gemacht. Seit dem wieder keine Antwort… ich warte
Produkt ist gut aber Service eine Katastrophe
Produkt ist gut aber Service eine Katastrophe:
Erst muss ich 3 Mails für ein Retourenlabel schreiben und jetzt soll ich 398€ Rückversand zahlen und werde per Mail mehrfach dazu aufgefordert.
3 months, no package
Nearly 3 months, no package, no refund
I have followed the pinqponq brand for years, admiring their designs and initiatives, and always wanted to own a pinqponq backpack.
I ordered a backpack from pinqponq (order PPC232280) in May 2026. It shipped promptly, but the package got stuck in the destination country's postal system on 18 May and never moved again.
I contacted customer service on 25 May. They opened a DHL investigation on 26 May and told me it could take 6-8 weeks. Every time I followed up since, in mid-June and again in mid-August, three months after the order shipped, the answer was the same: keep waiting. I am still without a backpack or any type of refund.
I understand shipping delays and lost packages happen, but three months with no resolution and no proactive communication is not acceptable. I own an ecommerce business myself, and in our experience, lost parcels get resolved within days, not months, never like this.
This has completely ruined the brand image for me. If a company cannot resolve a lost package and leaves a customer on hold for months, it makes me question whether the products themselves are actually that good either. I expect genuine, actionable support from a customer service team, not the cheerful, scripted sign-offs their replies are dressed up with. Warm phrasing does not compensate for the lack of real customer support via email.
I've also read in another review here about a customer in a similar situation who was given store credit instead of an actual refund for a package that never arrived, after waiting three months herself. Based on that, I'm bracing myself for this to go the same way.
Edit: About four days after leaving this review I received a response from customer support asking for my bank details, despite my having paid by debit card. Two weeks later the refund was processed back to that card, about four months after I placed the order on 13 May.
Mieser Kundenservice
Die Produkte sind gut und haben - soweit ich das beurteilen kann - eine gute Qualität.
Die schlechte Bewertung kommt durch den wirklichen schlechten Kundenservice. Bei der Größe des Unternehmens bin ich doch tatsächlich ziemlich erstaunt darüber. Auf Nachfragen zur Rücksendung reagiert nur eine KI und das nicht mal besonders gut/ hilfreich. Wenn man sich dann nochmal auf die Mail meldet, wie es die KI vorschlägt, passiert exakt gar nichts. Ich hoffe trotzdem sehr, dass ich dennoch mein Geld von der Retoure zurück bekomme werde. Bisher habe ich nicht mal eine Eingangsbestätigung erhalten, was ich sehr unüblich finde. Sonderlich professionell erlebe ich das nicht.
Am 25 Juli Bestellung abgegeben
Am 25 Juli Bestellung abgegeben. Es hieß: Versand innerhalb von drei Werktagen. Am 2 August noch nicht einmal verschickt und auf die E-Mail reagieren sie auch nicht. Das ist für mich eine schlechte Erfahrung
Enttäuschender Kundenservice und unprofessionelle Kommunikation
Leider eine rundum enttäuschende Erfahrung mit dem Shop und dem Support. Meine Bestellung wurde rechtzeitig 5 Werktage vor unserem Urlaubsantritt aufgegeben – mit dem klaren und mehrfach wiederholten Hinweis, dass wir die Tasche dringend für die Reise benötigen (2-4 Tage stehen als Lieferzeit auf der Webseite).
Es wurde zwar immer schnell geantwortet, aber was während der Abwicklung und vor allem in der Kommunikation extrem negativ aufgefallen ist:
- Ignorierter Kundenkontext: Auf den dringenden Hinweis zum Urlaub wurde mit keinem Wort eingegangen.
- Keine Eigenverantwortung: Der Sendungsstatus zeigte durchgehend nur „elektronisch angekündigt“ (und auch dies erst nach 2 Werktagen). Das Paket wurde offenkundig nie von DHL übernommen, sondern ist im Lager verschollen oder bei der Abholung nicht gescannt worden. Statt den Fehler im eigenen Haus zu prüfen und kulant zu stornieren, wurde die Verantwortung reflexartig auf den Versanddienstleister geschoben und eine wochenlange, vermutlich sinnlose Nachforschung eingeleitet.
- Aufwand beim Kunden: Das Ticket wurde während unseres Urlaubs geschlossen. Hätte ich nach unserer Rückkehr nicht selbst wieder aktiv nachgehakt, wäre von Seiten des Supports vermutlich gar nichts mehr passiert, statt den Fall pro-aktiv zu tracken.
- Fehlende Empathie und Professionalität: Es kam zu keinem Zeitpunkt eine Entschuldigung oder ein echtes Bedauern für den verpassten Urlaubs-Zweck. Stattdessen gab es nur eiskalte Textbausteine. Als Krönung hieß es nach wochenlangem Warten und Geld-Hinterherlaufen in der Abschluss-Mail lapidar: „Bei Interesse kannst Du gerne eine neue Bestellung tätigen.“
Die Gutschrift wurde nach unserem erneuten Nachhaken nach dem Urlaub nun zwar endlich angeleiert, aber das ändert nichts an der nicht kundenfreundlich orientierten Kommunikation. Das führt am Ende dazu, dass wir die Tasche – obwohl sie uns online rein optisch gut gefallen hat – definitiv nicht mehr neu bestellen werden.
Vorsicht vor hohen Liefer und Retour Gebühren
Die Ware ist super!
JEDOCH passt auf mit hohen Gebühren bei Lieferung und Rücksendegebühr. Lest das kleingedruckte!!!
Nicht angemessen für beide Wege so viel zu berechnen.
Ich werde nicht wieder über die eigene Webseite bestellen … lieber über andere Händler.

Schnelle und unkomplizierte…
Schnelle und unkomplizierte Unterstützung wenn man etwas nicht ok ist.
Tolle Produkte und toller Kundenservice.

Antwoord van pinqponq.com
Ware wird nicht verschickt, keine Antwort vom Unternehmen. Nicht zu empfehlen!
Für mich sind die ganzen positiven Bewertungen nicht nachvollziehbar (aber heutzutage kann man alles kaufen). Eine Tasche, welche vorrätig ist, als Geschenk bestellt. Seit über 10 Tagen "steckt" diese angeblich im Versand. Auf meine Nachrichten wird nicht geantwortet und gar nicht erst reagiert. Nie wieder und nicht zu empfehlen!

Großartiger und professioneller…
Großartiger und professioneller Kundenservice. Um Anliegen wird sich schnell gekümmert! ⭐️ ⭐️ ⭐️

Antwoord van pinqponq.com
Rucksack KALM hält nicht viel Gewicht aus.
Bitte passt auf, wie viel Gewicht ihr in euren Pinqponq KALM Rucksack packt! Bei meinem, der jetzt ca. 2 Jahre alt ist, ist bereits zum 2. Mal die hinten oben im Rückenpolster eingenähte Plastikstrebe gebrochen, dabei belade ich den Rucksack auch nicht unverhältnismäßig stark (Trinkflasche oder Kaffee, Laptop, Tastatur, Brotdose, Kleinkram).
Der Kundenservice hat mir trotz fehlendem Kaufbeleg (war ein Geschenk) eine neue Strebe geschickt, die dann ein lokaler Schneider eingebaut hat. Allerdings hat diese nur ca. ein halbes Jahr gehalten. Ich bin echt traurig, weil ich den Rucksack super finde. Wahrscheinlich werde ich mir selber irgendeine Strebe aus Alu fertigen (lassen) und hoffe, damit hält es dann.
Update: pinqponq hat sich zügig mit mir in Kontakt gesetzt und sehr kulant reagiert, vielen Dank nochmal!

Habe Fake Chinaware bekommen
Habe aus der offiziellen Website einen Kapo 250€ teuren Rucksack bestellt und bekomme tatsächlich einen pinken/ lila Rucksack zugesendet (der noch nicht mal von der Marke ist). Ich hoffe der Kundenservice regelt das schnell. Gar keine Lust auf irgendwelche Betrugsmaschen.

Reklamationsservice super!
Mein Rucksack war nach einem Jahr Nutzung leider am Reißverschluss gerissen. Ich habe diesen Schaden aber online super einfach melden können und noch am gleichen Tag eine Rückmeldung bekommen, dass dieser problemlos ausgetauscht wird. Es ging alles super schnell und unkompliziert.

Antwoord van pinqponq.com
Schnelle Antwort und unkomplizierte…
Schnelle Antwort und unkomplizierte Retoure. Toller Service!

Antwoord van pinqponq.com
Ein super Produkt und eine schnelle…
Ein super Produkt und eine schnelle Lieferung, das war schon top.
Ein Artikel musste nachgeliefert werden, die Kommunikation mit pinqponq lief so wie man es als Kunde wünscht und nur selten erlebt.

Kundenservice ausbaufähig
Die Rucksäcke sind echt toll, aber der Kundenservice ist unterirdisch. Man kann nicht anrufen, sondern ausschließlich über das Kontaktformular Kontakt aufnehmen. In erster Linie antwortet ein Bot, der leider nicht die ganze Nachricht erfassen kann und die mit angegebene Bestellnummer erkennt. Also kommt eine Rückfrage. Man schickt nochmals die Bestellnummer hinterher. Nach diversen Anfragen scheint dann eine "echte" Person zu antworten, die dann auf weitere Nachfragen nicht reagiert. Das ist super nervig und dafür sind die Produkte ehrlich gesagt auch zu teuer, um keinen echten Kundenservice zu erreichen. Das Ende vom Lied ist, dass mein Paket nicht mehr rechtzeitig bei mir ankommt. Das Problem: Man kann die Bestellung, trotz noch nicht versendetem Paket, nicht mehr stornieren. Super ärgerlich.

Great Customer Service
Great Customer Service! Super fast feedback and great service. Highly recommended!

Sehr guter Kundenservice
Sehr guter Kundenservice.
Nach längerer Zeit haben sich an meinem Rucksack die beiden Logo-Punkte gelöst. Nach der Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice wurden mir umgehend zwei neue Punkte auf Kulanz zugesendet. Auch bei weiteren Rückfragen zeigte sich der Kundenservice äußerst hilfsbereit und zuvorkommend.
Vielen Dank!!

Perfect experience
The team at pinqponq handled my issue quickly and to my complete satisfaction. The team was always very friendly and accommodating. The products are excellent as well. Thank you very much!