SERGIC Reviews

TrustScore 1.5 uit 5

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Dans notre immeuble, cela fait des jours (voire des semaines) que le bouton du RDC afin d'appeler l'ascenseur a été enlevé et n'a pas été remplacé, ce qui oblige à monter au 1er étage pour prendre l'a... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Agence de Nancy. Sur 785 € de dépôt de garantie, seuls 94 € nous ont été restitués. Pour de simples traces de doigts sur des vitres et une tache de gras dans un placard de cuisine, un nettoyage in... Toon meer

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Seuls ceux qui dorment ne commettent pas d’erreurs » – Ingvar Kamprad (Fondateur d’Ikea) et avec madame cathy FONTOURA nous avons une personne de qualité qui ne dort pas. Réactive. maîtrisant ses... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Un syndic à fuir à toute jambes. Gestion comptable truffée d'erreurs, mauvaise foi, je m'en foutisme total, incompétence imparable, non respect des règlementations quand à l'administration et gestion... Toon meer

Contactgegevens

Zeer slecht

TrustScore 1.5 uit 5

5 sterren
4 sterren
3 sterren
2 sterren
1 ster

Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews

Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd

Alle reviews

72 reviews in de afgelopen 12 maanden

Een review schrijven

À fuir ...

Dommage de na pas pouvoir mettre 0 étoile ... aucun professionnalisme ... aucun sérieux tant au niveau du syndic que de la gestion locative
Leurs réponses favorites à tout problème : le silence pendant des jours et des jours malgré des relances par mails ou par téléphone ou rejeter la faute sur les propriétaires même s'ils ont tort ...
A FUIR ABSOLUMENT !!!

18 januari 2025

Lamentable

Lamentable, même si vous rendez l'appartement dans un meilleur état que quand vous l'avez loué avec des équipements en plus (robinetterie neuve vue l'état ignoble de celle quand on est arrivé + parquet neuf, nettoyage fait sauf bouche d'aération qui était déjà sale au moment de la location + lampe avec abat-jour et luminaire de très bonne qualité laissés, je précise qu'à la base c'étaient des ampoules qui pendaient dans le vide), ils réussiront à vous prendre de l'argent sur votre caution, ce qui en plus a l'air d'être un problème assez récurrent chez eux aux vues des nombreux commentaires à ce sujet.

Mais bon cela était à prévoir au vu de la très mauvaise notoriété de l'agence à Lille. (L'espace avis le prouve bien d'ailleurs 2,5 étoiles pour 900 commentaire sacrée performance). A quand la remise en question ?

Je n'aurai qu'un conseil à vous donnez : Agence a fuir ABSOLUMENT. Il existe des agences de qualité à Lille celle là n'en fait PAS partis.

17 februari 2025

A fuir

A fuir ! Très mauvaise gestion de la copropriété, peu de suivi, aucune communication, désorganisation (turn-over), manque de professionnalisme, peu d'intérêt pour le client. Le pire en tant que syndic de copropriété !

9 maart 2025

A FUIR !

A FUIR !
Une étoile c'est encore bien trop c'est tout simplement une agence de gestion locative totalement NUL. des collaborateurs INCOMPETANTS ! et qui défendent sans contrôle les demandes des locataires plutôt que les intérêts de ses propriétaires bailleurs.
Nous avons plusieurs appartements en gestion par Sergic Berck, nous subissons une gestion opaque, dans l'incapacité de recevoir les même loyers tous les mois, explications très évasives, des frais que nous nous demandons ou il viennent, des pourcentages pour exécution de travaux allussinants, exemple, une pipe d'évacuation de toilette facturée 110 €, dans un autre appartement même entreprise même travaux mais géré par nous même 65 € ??????.
D'autre part je ne parle même pas du versement des loyers.....prélevés chez nos locataires en début de mois et versés à nous le mois d'après ?????.
Nous payons donc des agios bancaires car ne n'arrivons plus à faire face à nos encours.
Nous avons donc clôturé notre collaboration pour Mai 2025 avec Sergic Berck mais depuis Janvier date de résiliation des contrats les boullettes s'accumulent.
ATTENTION, ATTENTION ! réfléchissez bien avant de mettre les pieds chez eux...... Nous vivons un cauchemart pensant se décharger de la gestion, ceux sont des tracas supplémentaires.

5 maart 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Sergic : un process au service du client

Avec Sergic, la gestion des dossiers locatifs est optimisée dès le départ. Avant même la visite, il vous sera demandé de fournir un certain nombre de documents afin que votre dossier soit pré-validé par le gestionnaire. Cette approche permet d'éviter les mauvaises surprises et d'assurer une sélection en amont.

Autre point fort : Sergic limite à trois le nombre de candidatures par logement. Fini les visites où vous découvrez que vous êtes en concurrence avec 15 ou 20 autres dossiers. Et plus besoin de courir après vos justificatifs une fois votre intérêt confirmé.

Avec Sergic, le process est pensé pour simplifier la vie des locataires et rendre la recherche plus sereine.

28 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je suis toujours dans l'attente de mon…

Je suis toujours dans l'attente de mon retour de mail du 21 janvier, 28 janvier 2025 ainsi que de mes courrier en lettre recommandé du 7 février et du 14 février 2025 au sujet de l'entretien de la chaudière.

19 februari 2025
Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Edition du pré état daté

A la suite d'un bug sur l'espace client Viva Syndic de Sergic, pour une demande d'édition de pré état daté, toute l'équipe Sergic s'est mobilisée pour me fournir le document le plus rapidement possible.
Merci !

6 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Attention à cette agence (sergic…

Attention à cette agence (sergic Pontoise) ! Après 4 ans de mon départ d’un appartement dont elle assurait la gestion, je me retrouve harcelé par une société de recouvrement pour un soi-disant impayé de charges de 600 €. Non seulement cette agence ne respecte pas la loi qui impose une régularisation des charges dans un délai maximum de 3 ans, mais en plus, elle transmet mes coordonnées personnelles sans mon consentement à une société tierce.

Cela tombe bien, car moi aussi, je vais mandater un avocat pour harcèlement et escroquerie. Si vous recevez une telle demande, ne payez surtout pas ! Ce sont des pratiques abusives. Faites-vous accompagner par un conseiller juridique de votre département et contactez une association de consommateurs comme l’ADIL pour connaître vos droits et la marche à suivre.

16 maart 2024

Syndic à fuir !!!!!!!

Syndic à fuir !!!!!!!
Nouveau propriétaire dans une résidence gérée par ce syndic, de nombreux signalements sont faits depuis des mois pour fuite d'eau, dégradations, carrelage cassé, moquette en mauvais état, décharge devant la résidence.... liste non exhaustive.
RIEN n'est fait et tout se dégrade. Personne ne répond aux mails et courriers recommandés.
Ce syndic ne respecte pas son contrat.
FUYEZ !!!!!

13 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Je me suis rendu à l’agence d’Arras…

Je me suis rendu à l’agence d’Arras pour voir les disponibilités et les annonces qui rentraient dans ma fourchette de prix. Hyper mal reçu 😡 on avait l’impression que des stagiaires ! À peine 2 minutes pour me montrer des biens qui me correspondaient et tout de suite les ressources l’aspect financier avant tout. Rien pour vous au revoir monsieur, circulez y a rien à voir. Voilà la Sergic ! Honteux.

10 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Des pratiques abusives et illégales !

Des pratiques abusives et illégales !

Notre copropriété a mis fin à son contrat avec Syndic One (Sergic) lors de l’Assemblée Générale du 29 mars 2023. Pourtant, plus de 8 mois plus tard, nos comptes ne sont toujours pas clôturés et nos fonds restent bloqués chez eux, sans aucune explication !

Malgré de multiples relances écrites et téléphoniques, le service gestion reste aux abonnés absents. Nous avons contacté Mme Deschamps et Mme Pesenti, mais nous n’avons reçu que des réponses vagues et aucune actions concrètes.

Pour information, selon l’article 18 de la loi du 10 juillet 1965, un syndic est tenu de remettre l’ensemble des documents et fonds du syndicat des copropriétaires au nouveau syndic dans un délai d’un mois après la fin de son mandat. De plus, l’état des comptes définitif doit être transmis sous trois mois maximum.

Or, après huit mois, Syndic One n’a toujours pas respecté ses obligations légales, ce qui constitue une faute grave et une mise en danger de la copropriété.

Cette rétention abusive des fonds nous met en difficulté : nous avons reçu une mise en demeure de l'assureur pour impayé, alors que notre argent est toujours bloqué chez Syndic One. Ce comportement est scandaleux et inacceptable pour une entreprise censée gérer les finances des copropriétés avec sérieux et transparence.

Nous dénonçons des pratiques commerciales trompeuses, un grave manquement aux obligations légales et une gestion catastrophique des comptes clients. Si vous cherchez un syndic fiable, évitez Syndic One à tout prix !

9 februari 2025
Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

bonjour impossible de faire bouger…

bonjour impossible de faire bouger sergic sur notre résidence interligne a Roubaix bd Leclerc panne sur antenne collective signalée en décembre 2024 toujours pas réparé mais pire aucune réponse de sergic c était un si bon syndic maintenant c est a fuir ils deviennent pareil que le groupe qu' ils ont repris et finiront pareil

1 februari 2025

Dit is Trustpilot