Grauenhafter Support. Seit 1 Monat versuchen wir vergebens Sewikom zu erreichen, aufgrund eines Umzuges. Dort passiert nichts. Ewige Warteschleifen. Man hat das Gefühl dort arbeitet schon gar keine... Toon meer
Kein Support! Wenn man mal durchkommt, ist man mit einer ahnlosen Mitarbeiterin verbunden. Die will das dann an den sogenannten technischen Support weitergeben. Das war es dann. Keine Antwort. Funksti... Toon meer
Immer wieder Abstürze de Verbindung vor 2 Jahren wurde ein baldiger Anschluss für Glasfaserkabel, nach Recherchen habe ich heraus gefunden, dass hier noch nicht einmal die Planung begonnen hat. Habe... Toon meer
Habe in Augustdorf Glasfaseranschluss in den Keller bekommen. Habe im Haus das Glasfaserkabel und den Router (FritzBox) selber angeschlossen. Ich musste allerdings 3 x mit Sewikom telefonieren weil i... Toon meer
Bedrijf heeft geantwoord
Bedrijfsgegevens
Contactgegevens
Unter d. Schirmeke 3, 37688, Beverungen, Duitsland
- info@sewikom.de
- sewikom.de
Geen recente geschiedenis van het vragen naar reviews
Heeft nog niet op negatieve reviews gereageerd
wir warten seit einem halben Jahr auf…
wir warten seit einem halben Jahr auf den Anschluß.....

netter Vertrieb, aber
netter Vertrieb, der uns seit 6 Monaten sagt: wird angeschlossen..... Fritzbox damals gekauft (nun kommt schon ein neues Modell auf den Markt), hängt und NICHTS.... Kein Glasfaser in Betrieb. Ich hoffe nicht, dass die Stadt Horn-Bad Meinberg die Fördergelder im Voraus bezahlt hat ..... Sehr ärgerlich, hätte ich mal den Versprechen nicht getraut

Sewikom funktioniert perfekt
Sewikom funktioniert perfekt, endlich 100K Leitung davor Telekom gehabt mit einer 16K Leitung. Einfach Bodenlos so eine Geschwindigkeit anzubieten.
Der Anbieter wechsel von Telekom auf Sewikom ist reibungslos verlaufen.

Nicht zu empfehlen!
Über die technische Qualität der Internetverbindung kann ich noch nichts sagen.
Allerdings kann ich nur dringend davon abraten, bei dieser Firma einen Vertrag abzuschließen, wenn man Alternativen hat: Ich habe dies im November 2021 getan und im Juni 2022 dann meinen Anschluss erhalten. Ich hatte die Kündigung beim bisherigen Anbieter damals mit beauftragt und das entsprechende Formular mit hingeschickt. Nach der Schaltung meines neuen Sewikom-Anschlusses erhielt ich jedoch weiterhin Rechnungen des bisherigen Anbieters ZUSÄTZLICH zu Sewikom. Auf Nachfrage bei Sewikom teilte man mit mit, dass die Kündigung nicht ausgeführt worden sei, da ich nur die Kündigung beim alten Anbieter, aber nicht die Rufnummernportierung in dem damals ausgefüllten Formular beantragt habe, deswegen habe man die Kündigung beim alten Anbieter nicht durchführen können. Ich hatte bewusst auf eine Portierung verzichtet, da ich den Anschluss ausschließlich für das Internet nutze, nicht zum Telefonieren. Leider hat Sewikom damals "versäumt" mir mitzuteilen, dass sie die Kündigung nicht machen können. Dann wäre es ja einfach gewesen, da ich die Kündigung selber durchgeführt hätte. Entgegenkommen oder Kulanz von Sewikom? Fehlanzeige. Ich musste die Kündigung nun selber vornehmen und für die Übergangszeit doppelt zahlen, was natürlich sehr ärgerlich ist. Momentan gibt es an meinem Standort noch keinen guten Alternativanbieter, aber ich werde bei Sewikom schnellstmöglich wieder kündigen bzw. außerordentliche Kündigungsmöglichkeiten prüfen.

Ist dringend von abzuraten
Bis zur Vertragsunterricht freundlich danach ist man nur noch ein zahlender Unruhestifter. Im Kundencenter wird einfach aufgelegt, sofern man Antworten einfordert! Liefern nicht die vereinbarten Leistungen und auf Nachfrage gibt es keine aussagefähige Antwort und wird vertröstet.
Kann ich auf keinen Fall empfehlen
Kann ich auf keinen Fall weiterempfehlen.Ständige kleine Abbrüche der Internetleitung, manchmal den ganzen Tag lang...oder auch mal komplett Ausfälle.Von mir daher ganz klar 1 Stern.
Fehlender Reifegrad bei Kundenservice und Internetstabilität
Nach inzwischen ca. 7 Monaten bei Sewikom kann ich folgendes berichten.
- zuerst wurde der Anschlußtermin über ca. 6 Monate verschoben (auf Oktober 2021)
- der Anschluß als solcher verlief am vereinbarten Tag problemlos
- der erste größere Ausfall Ende Januar 2022 (Dauer ca. 12 Stunden!)
- heute der nächste Ausfall (seit 17.30 Uhr)
- der Kundenservice ist dauerbesetzt, ohne Warteschleife oder ähnliches
- es gibt zwischendurch immer mal wieder kleinere Ausfälle (unter 30 min.), die ich aber nicht negativ bewerten möchte; das passiert bei anderen Anbietern ebenfalls
- wenn das DSL mal läuft, liegt dafür auch die volle Bandbreite an
Ich habe mich jetzt schweren Herzens entschlossen, den Vertag zum nächst möglichen Termin zu kündigen.
Da ich viel im Homeoffice arbeite, kann ich mir internetfreie Zeit leider gar nicht leisten; und das ist in meinen Augen auch nicht zeitgemäß.
Und wohl bemerkt, das Festnetztelefon funktioniert natürlich jetzt auch nicht mehr.
Bei meinem letzten Anbieter war die Internetgeschwindigkeit zwar niedriger- aber das hat sich hauptsächlich im privaten Bereich bemerkbar gemacht. Dafür kannte ich dort solche gigantischen Ausfallzeiten nicht.
Die Arbeit wird eh über einen gedrosselten VPN-Zugang erledigt, da merke ich von det Internetgeschwindigkeit eh wenig.
Der Service war dort auch immer erreichbar, das Ganze hat einen viel reiferen Eindruck auf mich gemacht.
Schade, daß ich mir nicht schon eher die Bewertungen hier angesehen habe, denn rückblickend hätte ich mir die Episode mit Sewikom sehr gern gespart.
2 Sterne, weil die Internetgeschwindigkeit gut ist, WENN es denn läuft!
Saftladen sucht seinesgleichen
Leider ist ein Stern noch zu viel, für das, was wir seit knapp 18 Monaten mit diesem Unternehmen erleben.
Immer wieder erhebliche Leistungsab- und ausfälle.
Bis heute absolut überteuerter Vertrag bei unterirdischer Leistung. Leider gibt es an unserem Wohnort keine Alternative. Da wird das Monopol einfach nur ausgenutzt :(
Nach dem neuen Telekommunikationsgesetz ab 01.12.2021 ist nun allmäääählich Bewegung in Sicht. Nun wird aber ein neuer Vertrag noch hinausgezögert. Einfach eine Unverschämtheit!!!
Ich bin mit Sewikom sehr zufrieden
Ich bin mit Sewikom sehr zufrieden. Ich habe 50 Mbit bestellt und gemessene 49,5 Mbit erhalten. Installationsabsprachen erfolgten termingerecht. Immer zu empfehlen.
100mbit bestellt
100mbit bestellt, 116mbit kommen dauerhaft an.
Service und Erreichbar sind top. Sofort sind echte Menschen am Telefon, keine Warteschleifen oder Computerstimmen.
Super
Alles einfach nur schlecht
Alles einfach nur schlecht, seit Monaten regelmäßige Ausfälle, mehrere erfolglose Technikerbesuche. Alles in Ordnung, es funktioniert nur nicht, na dann.
Diese Firma kann nur deshalb überleben, weil es hier im ländlichen Gebiet keine Alternativen gibt, im freien Markt gäbe es sie nicht.
Ein Stern ist absolut zu viel!!!!
Ein Stern ist absolut zu viel!!!!
ich habe im letzten Jahr den Aussagen dieser Fa. getraut und damit gerechnet ab Anfang /Mitte März 2021 ein besseres Netzwerk zur Verfügung zu haben.
Als ich jetzt am 3.3.21 nachfragen wollte,
wann und wie die Umstellung genau erfolgt, teile man mir gerade mit , das der Netzaufbau noch nicht fertiggestellt ist und wohl noch längere Zeit dauern wird (- fast nicht zu glauben ... bis Ende des laufenden Jahres ).
Mir fehlen wirklich die Worte für ein solches Geschäftsgebarens.
Sewikom die Abzocker
WIe schon geschrieben ist ein Stern für Sewikom noch zu viel. Seit einem halben Jahr nur Probleme, Anfragen werden nicht beantwortet, man bekommt lediglich die Aussage "haben dies an die Technik weiter gegeben": Anscheinend hat die Technik keine Ahnung von der Materie.
Für mich grenzt das an Abzocke, die versprochenen Leistungen werden nicht eingehalten, auf Anfragen bekommt man keine Antwort, aber jeden Monat wird abgebucht.
Meine Empfehlung: Ist nicht zu empfehlen.
Ein Stern ist für mich noch zu viel!
Ein Stern ist noch zu viel, Sewikom wurde bei uns in der Region staatlich gefördert und trotzdem werden die versprochenen Leistungen nicht erbracht.
Dieser Anbieter reagiert erst nach Tagen oder Wochen auf Beschwerden. Abgestellt werden diese im Ergebnis trotzdem nicht.
DSL "highspeed 50" bestellt, zahle fleißig 60,- €/Monat ohne Festnetz und bekomme aktuell -wenn denn das Internet funktioniert - im Schnitt 2-5 Mbit/s im Download zur Verfügung gestellt, Ping teilweise zwischen 100-200ms.
Schlecht, schlechter, Sewikom!
Dies ist MEINE persönliche Erfahrung mit diesem Anbieter.