Sharelock Reviews 576

TrustScore 4 uit 5

3,8

Lees wat reviewers zeggen

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Mon dossier de sinistre suite à la casse de mon vélo a été pris en charge relativement rapidement, la personne m'a bien conseillé. Je suis satisfait du service, du conseil et de la prise en charge gl... Toon meer

Beoordeeld met 1 van de 5 sterren

Malheureusement ce service d’assurance. Ne respecte pas le contrat qu’ils font signer à leur client j’ai du passer des journées au téléphone alors que mon dossier etait deja validé et complet. Le vire... Toon meer

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Bonjour, Je pensais qu’avec mon assurance premium j’aurais accès à une assistance pour conduire mon vélo de chez moi jusqu’au magasin, je l’ai acheté car il m’était impossible de remettre la chaîn... Toon meer

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Cela fait une semaine que j'ai assuré mon vélo après avoir poussé loin mon étude de marché comparative. L'offre est très bien placée financièrement et la couverture est parfaite. L'appli est très... Toon meer

Bedrijfsgegevens

1. Fietsverzekeringsmaatschappij
  2. Verzekeringsmaatschappij
  3. Mobiliteitsverzekeringsmaatschappij
  4. Fietsenstalling

Over Sharelock

Geschreven door het bedrijf

Sharelock sécurise vos déplacements à vélo grâce à son assurance vélo simple, transparente et abordable.

Sharelock, l’assurance

Avec Sharelock, l’assurance, votre vélo est assuré partout en France, tout le temps et vous est remboursé sous 48h en cas de vol.

Qu’il soit mécanique, électrique, pliable ou cargo : vous pouvez accéder à notre application et assurer instantanément votre vélo de moins de 5 ans, dès 0,47€/mois pour bénéficier d’une assurance au suivi simple et transparent et d’un service client disponible 24/7.

Contactgegevens

facile et rapide

facile et rapide

24 september 2024

Bonjour Marie,

Nous cherchons effectivement à proposer un parcours qui soit simple et logique pour nos utilisatrices et utilisateurs.

Nous sommes donc ravi·es de lire que nos efforts paient !

Sachez que nous serons présent·es à vos côtés en cas de sinistre (même si ne nous le souhaitons évidemment pas 😉).

Ça c’est mal passé !

Ça c’est mal passé !! Sharelock assure mon velo pendant 2 ans , et prends mes cotisations !je me fais voler mon velo ! Et là on me dit que mon velo n’est pas assurable ! Parce qu’il y’a une gâchette d’aide au démarage ! Qui a toujours été la ! Personne ne m’a dit que mon velo n’était pas assurable ! Au
Moment d’assurer mon velo j’ai bien donné la marque ,le modèle…250w/25km ….résultat on me « votre velo est un cyclomoteur «  alors que l’aide au démarage est autorisée ! Le conseiller est allé décortiquer les photos prises via l’appli pour chercher le détail pour ne pas payer tout simplement ! Pourquoi Sharelock ne m’a pas conseillé ou alerté ! Sharelock prends l’argent et après plus personne ! Je me retrouve sans velo … dégoûté de mettre fait voler mon velo … et mettre fait arnaquer par l’assurance !!!!!

19 september 2024
Review zonder uitnodiging

Bonjour Stéphane,

Nous sommes navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Malheureusement, en l'état actuel de nos conditions contractuelles, nous ne couvrons que les véhicules électriques conformes à la réglementation européenne, disposant des caractéristiques de la catégorie des VAE.

Le Cyrusher Kommoda 1, correspondant à la catégorie des "cyclomoteurs" et équipé d’un système permettant le déclenchement manuel de la motorisation électrique (une gâchette) comme présenté sur le site, n'est pas assurable dans le cadre de l'offre Sharelock, ce qui explique le rejet de votre dossier de sinistre.

Nous restons à votre disposition pour tout autre retour ou question.

Bien à vous,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très satisfaite de mon achat concernant…

Très satisfaite de mon achat concernant mon vélo et du suivi de mes demandes..👍

5 september 2024

Bonjour Bernadette,

Merci pour ce retour qui nous fait à toutes et à tous extrêmement plaisir ! 😊

Nous faisons tout notre possible au quotidien afin de vous fournir les meilleures solutions possibles, tant en terme de sécurité qu'en terme d'accompagnement via notre service client.

Nous sommes donc ravi·es de voir que nos efforts paient.

Belle journée à vous ☀️

Offre complète

Sharelock semble proposer l’assurance vélo avec le plus large choix de formules ainsi que des couvertures des plus complètes (territorialité, couverture h24 tandis que certains assureurs ne couvrent pas les vols dans la rue entre 23h et 7h…)
S’agissant de l’accompagnement en cas de sinistre, je ne puis en juger à ce stade, n’en ayant pas subi, et en espérant ne pas en subir.

11 juli 2024

Bonjour Amine,

Merci beaucoup pour ce retour !

Nous avons à cœur de proposer les services les plus simples qu'il soit. C'est donc toujours un plaisir de vous savoir satisfait·e 😊

Nous espérons nous aussi que vous n'aurez pas à connaître le vol de votre vélo prochainement.

Mais soyez en sûr : nous serons présent·es pour vous accompagner si cela devait malheureusement arriver.

Appli très simple

Appli très simple
On est rassuré !

6 juli 2024

Bonjour Cyril,

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

Très bon contact avec le service en…

Très bon contact avec le service en ligne avant mon inscription . Ceci a permis de clarifier les points et ensuite tout s est passé comme

2 juli 2024

Bonjour Laurent,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous avons à cœur de proposer des services simples et abordables, tout en disponibles pour répondre rapidement à vos besoins.

Nous sommes donc très content·es que vous en ayez fait l'expérience 😊

Facilité d'utilisation et rassurant

Facilité d'utilisation et rassurant

1 juli 2024

Bonjour Camille,

Bonjour Arthur,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes donc très content·es que vous en ayez fait l'expérience 😊

Simplicité

J'ai trouvé que parmi toutes les assurances que j'ai trouvé ce fut la seule à être à mon niveau. Simple à réaliser. J'attends de voir son efficacité lorsque j'en aurai réellement besoin. Merci !!!

7 juni 2024

Bonjour Valérie,

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravi·es de savoir que tout se passe bien 😊.

Parfait pour cette inscription

Parfait pour cette inscription

5 juni 2024

Bonjour Léa,

Beoordeeld met 3 van de 5 sterren

Contrat régulièrement résilié par erreur

Régulièrement, je remarque que mon vélo n'est plus assuré, en tous cas je ne peux pas pu prendre de photo de mon vélo attaché à un poteau à mon domicile avant de partir en vacances. Ça m'était déjà arrivé (même cas) à mes précédentes vacances, et je ne sais pas depuis combien de temps je ne suis plus assuré (c'est vrai que je ne m'en sers pas souvent) alors que je paye tous les mois !
La fois d'avant... Pire ! Suite à un sinistre, mon contrat a été résilié car Sharelock pensait que le vélo était détruit. Et quand je m'en suis rendu compte, ils ont eu vite fait de me reassurer, mais surtout de me facturer les mois où je n'était pas assuré, période pendant laquelle je ne m'était pas servi du vélo.

10 juni 2024

Bonjour Bruno,

En effet, nous vous proposons un taux de franchise réduit si le vol ou le sinistre a lieu durant une session avec prise de photo de moins de 72 heures. Passées les 72 heures, la franchise appliquée sera alors de 10%.

La session photo est une fonctionnalité qui vous garantit une réduction de franchise à 5% pour une durée de stationnement de moins de 72 heures. Ceci explique l'arrêt automatique de votre session.

Pour ce faire, il faudrait reprendre une photo toutes les 72 heures afin de bénéficier de la réduction de franchise.

À noter que le contrat ne sera pas « résilié » : votre vélo restera assuré passé 72 heures, toutefois la franchise sera de 10%.

Nous sommes navrés qu’il y ait eu un souci technique concernant votre contrat suite au traitement de votre sinistre, entraînant la résiliation de votre contrat.

Cependant, nous sommes ravis que vous ayez pu être indemnisé et que notre équipe ait pu résoudre ce problème au plus vite.

Nous tenons également à préciser que nous n'avons pas la possibilité de suspendre le contrat pour non-utilisation du vélo. Le contrat est d’une durée d’un an, ce qui explique le rattrapage des mois non payés.

Nous restons disponibles en cas de questions.

Belle journée,

Inscription

Très bon site et inscription rapide avec tous les éléments et documents à charger en quelques clicks

9 juni 2024

Bonjour Olivier,

lls ne paient pas !

lls ne paient pas !
Le vélo de ma fille a été volé. Elle l'aimait beaucoup !
Elle l'avait attaché à un rack à vélo avec un très bon antivol.
Sharelock ne paie pas.
Le dispositif antivol n'était soi-disant pas conforme aux règles de Sharelock.
Une assurance est faite pour assurer.
Pour aider en cas de besoin.
Nous n'avons pas d'argent pour acheter un nouveau vélo électrique à ma fille.
Elle est très triste.
Évitez Sharelock.
Ils vont essayer de trouver une raison pour ne pas payer.

En ce qui concerne la réponse ci-dessou:

Au début, lorsque j'ai souscrit l'assurance, je vous ai envoyé une photo avec le vélo et l‘antivol qui est fixée au vélo.
Vous avez donc vu au début quel produit antivol j'utilise. Vous avez également vu que je n'ai pas envoyé la facture de l’antivol dès le début.
Malgré cela, vous n'avez rien dit pendant plus d'un an. Ce n'est qu'après le vol du vélo que vous avez dit que l'antivol n’était pas adapté.
On pourrait dire qu'il s'agissait au moins d'un cas de négligence grave de votre part, ou même d'une intention ?
Quoi qu'il en soit, très
pratique pour vous, n'est-ce pas ?

14 juni 2024
Review zonder uitnodiging

Bonjour Astrid,

Nous comprenons votre réaction face au rejet du dossier de sinistre de votre fille, spécifiquement pour la raison invoquée, à savoir la "non-conformité de l’antivol".

Toutefois, il est impératif, conformément à nos conditions contractuelles, que l’antivol utilisé soit conforme aux exigences de l’assurance, comme mentionné lors du parcours de souscription.

Nous tenons à vous préciser que, pour souscrire à l’assurance, il est impératif de cocher la case « Je certifie que mon antivol respecte les exigences de Sharelock et que je possède la facture d'origine ».

Malheureusement, cette condition n'a pas été remplie et nous ne sommes donc pas en mesure de prendre en charge votre dossier.

En ce qui concerne votre nouvelle réponse :

Les analyses des sessions "Me garer"  concernent uniquement la méthode de sécurisation du vélo, ce à titre indicatif.

Elle ne détermine pas la conformité des antivols.

À la souscription, la personne doit attester, pouvoir, fournir la facture d'un antivol conforme, en cas de sinistre-condition contractuelle pour un remboursement.

Ceci, justement pour qu'elle vérifie cela, éventuellement nous contacte, une page dédiée de notre site permettant de prendre connaissance des critères en vigueur.

Ayant uniquement enregistré un antivol non conforme dans la liste de votre matériel et fourni une facture correspondante, le vol du vélo de votre fille ne peut être pris en charge

Nous restons à votre écoute pour toute autre question ou retour.

Melvin de Sharelock.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Une assurance qui répond présente quand…

Une assurance qui répond présente quand on a besoin.
Un vélo abîmé après une chute, prise en charge rapide, tout a été OK... 👍

15 mei 2024

Bonjour Denis,

Merci pour votre retour !

Nous avons à cœur de proposer une assurance simple et abordable, et d'être disponibles pour répondre rapidement à vos besoins.

Nous sommes donc très content·es que vous en ayez fait l'expérience :)

PS :

N'hésitez pas à nous dire comment obtenir votre 5ᵉ étoile !

Application intuitive

Application intuitive, plutôt bonne expérience jusqu'à aujourd'hui (mais aucun vol déclaré)

5 april 2024

Bonjour Alexandra,

Nous cherchons effectivement à proposer un parcours qui soit simple et intuitif pour nos utilisatrices et utilisateurs.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

rassures pour l'assurance velo vu les…

rassures pour l'assurance velo vu les vols qu'il y a .pratique au cas ou.

6 mei 2024

Bonjour Monique,

Nous cherchons effectivement à proposer la meilleure assurance possible afin de vous permettre de rouler sereinement.

Service de qualité

Service de qualité, souscription et déroulement facile.
On regrette cependant la mise à jour très/trop régulière de l'application, qui rend moins fluide l'expérience au lancement de l'application (notamment pour prendre les photo au moment des parkings).

23 april 2024

Bonjour Olivier,

Merci beaucoup pour ce retour !

Nous espérons que vous n'aurez pas à connaître le vol de votre vélo prochainement.

NB :

J'ai transmis votre commentaire à notre équipe de développeurs. Nous allons travailler à améliorer ce point concernant les mises à jour.

Beoordeeld met 4 van de 5 sterren

Votre assurance vélo m'a été indiquée…

Votre assurance vélo m'a été indiquée par mon vendeur de vélo, REFLEXE rue de Senlis 75017, et pour le moment, je n'ai subi aucun dommage, je suis satisfait.
vous auriez intérêt à expliciter plus le mois de carence.

22 april 2024

Bonjour Jean Guy,

Merci pour votre retour !

Nous prenons note de votre retour concernant de plus expliciter le mois de carence, en effet la fonctionnalité photo permet également de supprimer ce mois de carence.

Beoordeeld met 5 van de 5 sterren

J'avais l'intention de ne pas prolonger…

J'avais l'intention de ne pas prolonger le contrat du vélo de mon épouse car je trouvais l'augmentation trop forte. Ma femme m'a fait changé d'avis et avec votre accord j'ai pu revenir sur ma décision. MERCI

26 april 2024

Bonjour Yann,

Merci de nous faire confiance pour une nouvelle année !

Nous sommes donc très content·es que vous en ayez fait l'expérience :)

Souscription rapide et simple

Souscription rapide et simple. Pas encore essayé l'application en détail.

24 april 2024

NB :

N'hésitez pas à utiliser l'application en détail 😉

Lees meer over geverifieerde reviews.