614 Vous déposez votre plainte en fournissant toutes les preuves nécessaires, vous attendez deux mois, et là, oh surprise, on vous informe que l'entreprise en question n'a même pas pris la peine... Toon meer
Lees wat reviewers zeggen
Ridicule. On nous pose un tas de question et de formuler notre demande qui est juste un signalement de démarchage abusif et interdit. On veut signaler un appel qui nous fait perdre du temps, pas pe... Toon meer
Tout commence très bien : ils répondent très rapidement, puis la réalité reprend le dessus. SignalConso est clairement impuissant et les entreprises se contentent de se moquer d’eux. Il ne faut pa... Toon meer
Geen gegevens bekend over review-uitnodigingen
Litige résolu suite à intervention de…
Litige résolu suite à intervention de Signal conso. Auchan télécom m'appliquait à tort 5 euros de frais de résiliation pour un contrat téléphone mobile. Bien sur Auchan télécom n'est pas joignable( pas de mail, pas de numéro de téléphone, chatbot hs et demande de rappel ko. Bref, la totale.Problème résolu quatre semaine plus tard.
Ne sert strictement a rien signalement…
Ne sert strictement a rien signalement d'une société frauduleuse aucune réaction signalement depuis des mois dune gérante d'une société qui fraude aucunes réaction bravo 👍
Achat du lave-vaisselle FAR…
Achat du lave-vaisselle FAR LV15C42RD21S le 07/01/2022 pour 419,98 € chez Conforama Varennes Vauzelles (extension de garantie 5 ans incluse). Après environ trois ans d'utilisation normale, les paniers présentent une corrosion très importante due à l'écaillement du revêtement. Le problème a été déclaré par télpéhone au SAV Conforama le 17/02/2025, mais aucune prise en charge n'a été accordée au titre de l'extension de garantie. Je suis très déçu, car ce type de dégradation me paraît anormal pour un appareil de cet âge.
Globalement innutile
Globalement innutile. Le formulaire en ligne ne fonctionne plus a partir de l'étape 2. impossible de les joindres au téléphone depuis l'étranger.
Nous avons récemment eu un problème…
Nous avons récemment eu un problème avec Govoyages qui, malgré le fait que la SAV avait annulé notre voyage d'aller, et malgré le fait que Govoyages n'a pas parallèlement pas annulé notre voyage de retour via une autre compagnie ( ce qui nous a obligé à acheter un billet d'aller à un prix d'or au dernier moment) ne nous a donc remboursé que faiblement. Même les bagages que j'avais payés séparément, ne fure,nt guère remboursés. Et n'était-ce l'intervention de Signal Conso, nous n'aurions pas finalement eu un remboursement juste au trois quarts des frais de bagages! Jamais plus de Govoyages et merci à Signal Conso
Ne sert à rien
Ne sert à rien, ne perdez pas votre temps avec eux.
Fait un signalement, ainsi que de très nombreuses autres personnes sur le site , concernant l’entreprise CECOTEC pour vente frauduleuse et arnaque sur la vente de climatisation mobile, et qu’ont-ils fait? Rien à ce jour.
Merci beaucoup de laisser tomber tous ces consommateurs 👍.
Encore un service d’état qui ne sert à rien et qu’il faudrait supprimer pour faire des économies.
expérience déplorable
Après m'être fait escroquer par un plombier, je fais un signalement sur Signal Conso (pour qu'ils contrôlent l'entreprise et éviter que d'autres ne se fassent avoir). Ils n'ont fait aucun contrôle, mais ils ont contacté le plombier pour l'informer de mon signalment...en donnant mon identité. L'artisan est venu chez moi, très agressif. Vous devinez la suite. J'ai voulu partager mon expérience sur Service Publics+ ("partagez vos expériences pour nous aider à améliorer le service publique" disent-ils, et je leur ai écrit pensant qu'ils cherchaient peut-être vraiment à s'améliorer...quelle naïveté !). Je viens de recevoir un mail me disant que mon expérience ne pouvait être publié parce que "pas conforme à la politique de modération". En gros, ils n'acceptent que les retours positifs, les critiques (même constructives) ne sont pas bienvenues. Du grand service publique français : une chance sur dix de tomber sur une personne compétente, sinon c'est catastrophique !
Derniers recours
J’ai fait une réclamation auprès de SIGNAL CONSO concernant une société sur le net qui n’honorait pas mes commandes et celles de dizaines d’autres personnes. Le jour même, l’entreprise a réagi en m’adressant un colis par chronopost. Il n’y avait cependant que la moitié de ma commande quand je l’ai ouvert. Je l’ai donc menacé de dénoncer à nouveau ses agissements auprès de SIGNAL CONSO si elle ne trouvait pas rapidement une solution. Ils m’ont remboursé immédiatement !
Grâce à SIGNAL CONSO, j’ai eu en 48h ce que j’attendais depuis des mois, je ne les remercierais jamais assez !!!!!
eBay vend un téléphone 2G présenté à tort comme un modèle 4G – mais qui s'en soucie ?
Comme la France va bientôt désactiver tous les réseaux mobiles 2G, j'ai acheté un téléphone sur eBay clairement décrit comme « 4G ».
À la réception, le manuel indiquait qu'il s'agissait d'un téléphone 2G.
J'ai déposé une réclamation auprès d'eBay et le vendeur m'a proposé un remboursement partiel en échange de la suppression de mon évaluation négative.
On m'a ensuite proposé un remboursement intégral, mais aucune mesure n'a été prise et le même vendeur, via eBay, continue de vendre ce même téléphone 2G en le présentant à tort comme un téléphone 4G.
Il s'agit d'une violation flagrante des lois européennes et françaises, mais SignalConso et les autres autorités compétentes ne réagissent pas. Ils continuent d'escroquer les consommateurs et se moquent des régulateurs.
C'est honteux.
M'a aidé à obtenir un retour rapide de l'entreprise
J'ai eu recours à la plateforme Signal Conso suite à l'absence de réponses sur plusieurs mois d'une entreprise multinationale, au sujet d'une réclamation portant sur un avoir refusé systématiquement en magasin.
Dans les 24 heures après mon signalement sur Signal Conso, l'entreprise s'est mise en contact avec moi et m'a donné les coordonnées téléphoniques des personnes compétentes pour traiter mon dossier. Cela a ensuite été réglé sous 15 jours par un accord commercial.
J'avais tenté de solliciter un médiateur de la consommation, ce qui n'avait donné aucun résultat. Au contraire, Signal Conso a été très efficace.
Première utilisation du service réussie
J'ai utilisé le service pour la première fois aujourd'hui, suite à 2 commandes effectuées en été 2025 et pour lesquelles le magasin me faisait poireauter.
Signalement fait aujourd'hui, problème résolu et remboursement effectué suite à l'appel du gérant concerné.
Dommage d'en arriver là mais très satisfaite de la procédure.
Commande non recu
Je suis ravis d avoir eu a faire a signal conso car en 1 mois et demi ils ont pu régulariser mon problème je recommande au personnes qui se font arnaquer sur internet comme je me suis fait avoir de vous en servir ils vous répondent dans la journée merci a vous signal conso
Ayant eu une expérience désagréable…
Ayant eu une expérience désagréable avec le site Leboncoin, suite au blocage inexpliqué de mon compte contenant des fonds issus d’une vente, impossibles à retirer, et n’ayant jamais obtenu de réponse du service client à mes deux précédentes demandes effectuées il y a plus d’un an, j’ai finalement fait appel à ce service, qui a débloqué la situation en quelques heures.
Alors là toutes mes félicitations à ce…
Alors là toutes mes félicitations à ce service en ligne. Enfin une aide précieuse et rapide !
Je n'y croyais plus après l'inaction de eBay et PayPal que je salue au passage 👎 un escroc refusait un remboursement après que j'ai renvoyé ce parfum reçu non conforme, non filmé, jaunit carton déchiré, retourné le 29 Avril !! le jour même ! Ça traînait depuis...quel monde...
A l'avenir c'est terminé eBay et PayPal également.
Efficace et rapide!!
Je suis ravi de l'intervention du service qui a été très efficace et rapide. J'ai formulé une demande d'aide auprés de leur service suite a un litige avec canal+ qui m'ont souscrit un abonnement sans mon consentement!! Canal+ faisait le mort malgré mes courriers recommandés!! Le service a réagis de suite en envoyant un dossier au service client qui m'o.t co.tacté dans la journée du coup!! Problème résolu, je me sens soulagée!!
application qui ma sauver plus d'une…
application qui ma sauver plus d'une fois j'ai aimer l'utiliser et sa force les entreprise a chercher une solution c'est vraiment cool
A quoi sert signal conso ?
J etais en litige avec societe Dietbon
J avais souscrit le 28 decembre un progranne. Le 6 janvier , j envoyais un courrier de retractation avec AR car le programme n etait pas de 1 mois mais de 6 mois.
La societe me demandait de payer 240 € en plus en argant que j interrompais un programme.
Ils on mis mon dossier dans societe de recouvrement et j ai contacte SIGNAL CONSO.
Leur seule action a ete de transmettre le dossier a Dietbon qui maintient la creance.
Est ce la la plus value des juristes de signal conso ?
Le code de la consommation n'autorise pas un droit de retractation sous 10 jours ?
Je suis catastrophe de voir que chacun fait ce qu il veut dans notre societe au detriment des lois
Site malhonnête pas professionnel à fuir.
Site ProtecHome.fr
J'ai passé une commande le 12 avril 2026 de barre de très haute sécurité coulissante à verrouillage par clé ainsi que de barres de sécurité pour volet battant preciblock.
À ce jour je n'ai reçu que les barres de sécurité pour volet battant preciblock.
J'ai fait une demande de remboursement concernant les barres de très haute sécurité coulissante à verrouillage par clé il y en avait en quantité commandée 3 pour un montant total de 267 € et je n'ai toujours pas reçu mon remboursement à ce jour sur mon compte.
J'attends toujours le remboursement je suis très déçu du site qui me paraissait de confiance mais surtout à fuir avec un manque de sérieux évident pas du tout professionnel c'est honteux de leur part et malhonnête.
Signalement CPAH Cedric CAILLAUD à ST Yaguen
Signalement à deux reprises d'un travail de démoussage de toiture mal fait par la sté CPAH à St Yaguen gérant Cedric CAILLAUD, qui n'est jamais venu voir les défauts estimés par expert à 900€, n'a jamais répondu aux diverses lettres avec A/R et convocations d'expert et raconte des mensonges sur Signal Conso.
Service Signal Conso inefficace.
Dit is Trustpilot